Аноним 111: представьте себе подростка 12 лет , у которого только кнопочный телефон и никогда не было смартфона, так его же друзья и одноклассники просто засмеют а сам он себя как будет чувствовать, все общаются в вотсапе , а он где и как ? никак...родителей возненавидит и сам себе купит, уж можно накопить 3 тр без проблем на самый простой сейчас, никакие беседы и внушения не помогут...
Я вот тоже себе даже представить не могу подростка с кнопочным. Только на этом форуме каждый второй пишет что у его детей кнопочный. По-моему это всё вранье, такое же как про то что тут у каждого зарплата от 200.
Аноним 860
асеныш: тоже себе даже представить не могу подростка с кнопочным. Только на этом форуме каждый второй пишет что у его детей кнопочный. По-моему это всё вранье, такое же как про то что тут у каждого зарплата от 200.
У меня у детей периодически кнопочный появляется
За скатывание в школе по определённым предметам ниже балла,который очертили совместно.
Дома телефоном не пользуются
Компьютера нет.
Занятость по полной.
Дома не сидят .
Если время свободное,то на улице
Живём за городом.поэтому вижу ,чем занимаются дети +/-.
И это не телефон
Средняя школа
Татьяна Вакалюк,
Ну у вас есть комп, значит не считается. RomahaAlenka,
Там может временно забрали на какое-то небольшое время, это допустимо.
Аноним 860: У меня у детей периодически кнопочный появляется
Ключевое слово - периодически. Я же говорю о тех кто пишет что у него ребёнок вообще не знаком с гаджетами, не знает что это такое, но он зато лепит и вышивает бисером и с папой ездит на рыбалку. Вот таких детей мне жалко, если это правда. Или как там выше писали что умный папа отобрал у детей в прошлом году телефоны за то что они плохо учились и у них до сих пор их нет. Вот таких детей я не знаю и не слышала о таких.
Аноним 662
3 класс 10 лет в ноябре, кнопочный тлф и до конца началки не собираюсь ему смартфон покупать точно, может и дольше, посмотрим. Есть комп и планшет, играет на планшете, в компе все по делу и скретч.
Если вдруг вижу, что многовато играет, то планшет легко изымается, с тлф такое не прокатит же.
Для чего ему эти вотсапы? Такая ересь там у детей, страшное дело. Мусорка.
Аноним 662
Аноним 111: а сам он себя как будет чувствовать, все общаются в вотсапе , а он где и как ? никак...
рииил? больше никак общаться нельзя кроме вотсапа? а как мы выжили тогда?
пусть общается офлайн и как можно больше! а то нынешняя молодежь из вотсапов 2-х слов связать не могут
Кажется, на фигурке год назад с обычным сидел? Показывал в нем что-то другу. Может, и наоборот было
Аноним 70
Аноним 662: рииил? больше никак общаться нельзя кроме вотсапа? а как мы выжили тогда?
Только, к сожалению, в вотсапе у моего например группы, в которых важная информация - с учителем (выкладывает объявления, домашку), с тренером. И ему действительно нужно получать эту информацию оперативно.
Но и то, долгое время телефон у моего был заблокирован, разблокировала вручную на пару часов в день. Сейчас вот очередной эксперимент - разблокировала полностью телефон. Пока плохо дела, оторваться не может. 12 лет.
А младшему 10 - вот ему пока точно никаких чатов не нужно. Хотя учитель порывается, но я думаю, рано в таком возрасте, без чатов обойдутся.
Аноним 860
Аноним 70: учителем (выкладывает объявления, домашку), с тренером.
Я подошла к учителю и попросила всю информацию лично мне присылать
Так как дети не всегда с телефонами.
Тренера тоже в известность поставила
Аноним 860: учителю и попросила всю информацию лично мне присылать
регулярно она высылает?
У нас неприменимо, "вас много-я одна".
Аноним 461
Aквилeгия: регулярно она высылает?
Мне высылает, потому я одна такая. Пока так, да
Обсуждаем с сыном смартфон на постоянку. 14 лет, были большие проблемы с играми, телефон отдал сам.
Аноним 776
Аноним 111,
Дочка 15 лет ходит с кнопочным телефоном
Никто над ней не смеётся. Сама она конечно стесняется с кнопочным, но у неё другого варианта нет.
Аноним 776
асеныш,
15 лет и 8 лет ходят с кнопочными.
У старшей был смартфон, но пришлось забрать так как сидела на запрещённых сайтах и переписывалась по вотсапу с незнакомыми мужчинами. На тот момент ей было 13 лет.
Аноним 111
Аноним 662: пусть общается офлайн и как можно больше! а то нынешняя молодежь из вотсапов 2-х слов связать не могут
модератору
пусть... только они не хотят, у нас в 4 классе все там общаются, у нх свой чатик...кстати пишут нормально, стали следить за грамотностью
Аноним 111
Аноним 776: У старшей был смартфон, но пришлось забрать так как сидела на запрещённых сайтах и переписывалась
а что в компьютере она не может тем же самым заниматься ? в том же контакте например? проблема не в смартфоне вообще...
Аноним 776
Аноним 111,
У неё нет страницы в контакте. На ноутбуке проще отследить.
Аноним 111
Аноним 776: У неё нет страницы в контакте. На ноутбуке проще отследить.
это странно...может вы не в курсе? сейчас даже 10 -летние дети умудряются заводить себе страницы в ВК, мы тоже следим...
жесткие ограничения во всем обычно приводят к противоположному результату
Аноним 776,
Запрещенные сайты и мужчины - это другой вопрос, и отобрать телефон не решение. Захочет - будет сидеть с компа или телефона подруги, и вы ничего не сделаете. Вопрос в том что её там привлекает. Но просто смартфон отобрать, понятно, проще чем воспитывать.
А кнопочным вы её перед друзьями позорите, вот и всё чего вы добились. Насчёт "никто не смеётся" вы странная. Они лично к вам должны подходить и смеяться, что ли, вам откуда это знать.
Конечно, как правило в особенностях психики.
Я вот тоже себе даже представить не могу подростка с кнопочным. Только на этом форуме каждый второй пишет что у его детей кнопочный. По-моему это всё вранье, такое же как про то что тут у каждого зарплата от 200.
У меня у детей периодически кнопочный появляется
За скатывание в школе по определённым предметам ниже балла,который очертили совместно.
Дома телефоном не пользуются
Компьютера нет.
Занятость по полной.
Дома не сидят .
Если время свободное,то на улице
Живём за городом.поэтому вижу ,чем занимаются дети +/-.
И это не телефон
Средняя школа
4 класс, 10 лет, кнопочный. Еще и экран расколол :) не сподобимся все поменять. Все, что надо человеку, человек берет с компа, комп личный.
В творческой студии видела мальчика на вид 10-11 лет со смарт часами, звонил по ним. Смартфона я так понимаю у него нет.
Татьяна Вакалюк,
Ну у вас есть комп, значит не считается.
RomahaAlenka,
Там может временно забрали на какое-то небольшое время, это допустимо.
Ключевое слово - периодически. Я же говорю о тех кто пишет что у него ребёнок вообще не знаком с гаджетами, не знает что это такое, но он зато лепит и вышивает бисером и с папой ездит на рыбалку. Вот таких детей мне жалко, если это правда. Или как там выше писали что умный папа отобрал у детей в прошлом году телефоны за то что они плохо учились и у них до сих пор их нет. Вот таких детей я не знаю и не слышала о таких.
3 класс 10 лет в ноябре, кнопочный тлф и до конца началки не собираюсь ему смартфон покупать точно, может и дольше, посмотрим. Есть комп и планшет, играет на планшете, в компе все по делу и скретч.
Если вдруг вижу, что многовато играет, то планшет легко изымается, с тлф такое не прокатит же.
Для чего ему эти вотсапы? Такая ересь там у детей, страшное дело. Мусорка.
рииил? больше никак общаться нельзя кроме вотсапа? а как мы выжили тогда?
пусть общается офлайн и как можно больше! а то нынешняя молодежь из вотсапов 2-х слов связать не могут
Кажется, на фигурке год назад с обычным сидел? Показывал в нем что-то другу. Может, и наоборот было
Только, к сожалению, в вотсапе у моего например группы, в которых важная информация - с учителем (выкладывает объявления, домашку), с тренером. И ему действительно нужно получать эту информацию оперативно.
Но и то, долгое время телефон у моего был заблокирован, разблокировала вручную на пару часов в день. Сейчас вот очередной эксперимент - разблокировала полностью телефон. Пока плохо дела, оторваться не может. 12 лет.
А младшему 10 - вот ему пока точно никаких чатов не нужно. Хотя учитель порывается, но я думаю, рано в таком возрасте, без чатов обойдутся.
Я подошла к учителю и попросила всю информацию лично мне присылать
Так как дети не всегда с телефонами.
Тренера тоже в известность поставила
ну так сорри, но в компе и я сижу по 12 часов в день последние лет 25. И у меня тоже кнопочный телефон :)))
наверняка, другого, кроме кнопочного, у него нет, и там, кажется, одна игра :)
И купили смарт часы?... Если уж забирать смартфон, то выдать кнопочный.
регулярно она высылает?
У нас неприменимо, "вас много-я одна".
Мне высылает, потому я одна такая. Пока так, да
Обсуждаем с сыном смартфон на постоянку. 14 лет, были большие проблемы с играми, телефон отдал сам.
Аноним 111,
Дочка 15 лет ходит с кнопочным телефоном
Никто над ней не смеётся. Сама она конечно стесняется с кнопочным, но у неё другого варианта нет.
асеныш,
15 лет и 8 лет ходят с кнопочными.
У старшей был смартфон, но пришлось забрать так как сидела на запрещённых сайтах и переписывалась по вотсапу с незнакомыми мужчинами. На тот момент ей было 13 лет.
пусть... только они не хотят, у нас в 4 классе все там общаются, у нх свой чатик...кстати пишут нормально, стали следить за грамотностью
а что в компьютере она не может тем же самым заниматься ? в том же контакте например? проблема не в смартфоне вообще...
Аноним 111,
У неё нет страницы в контакте. На ноутбуке проще отследить.
это странно...может вы не в курсе? сейчас даже 10 -летние дети умудряются заводить себе страницы в ВК, мы тоже следим...
жесткие ограничения во всем обычно приводят к противоположному результату
Аноним 776,
Запрещенные сайты и мужчины - это другой вопрос, и отобрать телефон не решение. Захочет - будет сидеть с компа или телефона подруги, и вы ничего не сделаете. Вопрос в том что её там привлекает. Но просто смартфон отобрать, понятно, проще чем воспитывать.
А кнопочным вы её перед друзьями позорите, вот и всё чего вы добились. Насчёт "никто не смеётся" вы странная. Они лично к вам должны подходить и смеяться, что ли, вам откуда это знать.
У племянников подруга с кнопочный лет до 12 ходила. Никто её не позорил.