Мне вот красится в школу не разрешали. Я это делала в подъезде )))
С одеждой тоже самое .
Думаете ребёнок не найдёт где в вк посидеть? И уж лучше бы он это делал в открытую ….
Аноним 860
Aквилeгия: регулярно она высылает?
У нас неприменимо, "вас много-я одна".
Странно
Я на это жёстко отвечаю.
Пока нет плохих отметок за невыполнение заданий
Аноним 178
Аноним 111: Аноним 662:пусть общается офлайн и как можно больше! а то нынешняя молодежь из вотсапов 2-х слов связать не могут
модератору
пусть... только они не хотят, у нас в 4 классе все там общаются, у нх свой чатик...кстати пишут нормально, стали следить за грамотностью
Сыну в том году снесли вотсап, 2 класс. Что они там писали и пересылали..ужас просто. Поныл недельку и привык. Сейчас даже не просит. Общаются офлайн, в школе, после школы гуляют. У его друзей у кого кнопочный, у кого часы, мало у кого смартфоны. Не может дозвониться до друга, идёт и заходит сам за ним, как у нас в детстве. В школе учитель тоже собирает телефоны, если видит, что отвлекаются. Сами спокойно сдают в бокс. Интернет у сына есть, но ограниченно. И я очень рада, что не стали давать ему ни планшеты ,ни комп. Иногда Ютуб смотрит на телевизоре. Со старшим наступили на грабли, зависимость от гаджетов. Повторения не хочу.
RomahaAlenka: У племянников подруга с кнопочный лет до 12 ходила. Никто её не позорил.
Это ваше мнение, я высказала своё.
Аноним 662
Аноним 111: только они не хотят,
впщ не аргумент Аноним 111: а что в компьютере она не может тем же самым заниматься ? в том же контакте например?
проверяется на раз асеныш: будет сидеть с компа или телефона подруги
в компе проверяется, подруга не даст на долго, сама вся там с головой )) асеныш: А кнопочным вы её перед друзьями позорите, вот и всё чего вы добились.
не правда! мериться надо не шмотками и гаджетами, а знаниями и достижениями в школе, вот чему учу своих детей
Аноним 662
Aквилeгия: регулярно она высылает?
У нас неприменимо, "вас много-я одна".
просите добавить Вас в эту группу и следите сами, делов то!
выход всегда есть
и проще оградить, чем расхлебывать последствия зависимости.
у меня тоже опыт со старшим ребенком имеется
Аноним 111
Аноним 860: Компьютера нет. Занятость по полной.
как они интересно у вас учатся в эпоху цифровых технологий, когда с первого класса дети с родителями делают проекты и часто переходят на дистанционное и онлайн обучение...не верю .
Аноним 111
Аноним 662: не правда! мериться надо не шмотками и гаджетами, а знаниями и достижениями в школе, вот чему учу своих детей
вам сколько лет ? вы не бабушка случайно, как то веет нафталином...не в оценках счастье, есть и другая жизнь у детей
[cit]Аноним 662: не правда! мериться надо не шмотками и гаджетами, а знаниями и достижениями в школе, вот чему учу своих детей
Ну конечно Только что-то не сильно вы научили, раз вынуждены телефоны отбирать. Занудство это всё, эти ваши догмы.
Аноним 860
Аноним 111: как они интересно у вас учатся в эпоху цифровых технологий, когда с первого класса дети с родителями делают проекты и часто переходят на дистанционное и он
Господи.
Что там в век цифровых технологий?гдз смотреть?
Когда надо проект(это несколько раз в четверть),то берут планшет на пару часов,чтоб позаниматься.полного табу нет
Есть исключение гаджета на стандартное обычное время. Переписку с одноклассниками не ведут бессмысленную
Мои дети в 10 спать ложатся.телефоны ,где ватс ап установлен,лежат на столе
И я вижу,как чат пиликает до 11-12.
О чем они могут переписываться важном в это время?
Что интересного и важного можно во время урока смотреть в телефоне?(учитель стала коробку для телефонов ложить на столе,чтоб сдавали дети на время урока)
Аноним 860
Аноним 111: вам сколько лет ? вы не бабушка случайно, как то веет нафталином...не в оценках счастье, есть и другая жизнь у детей
А вы не одна из тех мам,которой сначала удобно,что ребёнок не отсвечивает и сидит в телефоне,а в 14 лет судорожно начинает на форуме строчить: что делать?ребёнок сидит в телефоне.
Или вы на самом деле считаете,что надо айфонами меняться?
Аноним 111
Аноним 860,
у меня ребенку как раз 10 лет, небольшая зависимость есть, ошибки признаю, самый треш был в 1-2 классе, когда дети еще не понимают что можно, а что нельзя...если во время ситуацию взять в свои руки, поставить родительский контроль и ограничения, то все проблемы решаемы, а жесткий запрет и ваши догмы ни к чему хорошему не приводут
Аноним 860: Господи.Что там в век цифровых технологий?гдз смотреть?
а ...так все таки есть и вотсап и компьютер с интернетом, что вы тогда тут нам голову морочите ?
Аноним 860: Переписку с одноклассниками не ведут бессмысленную
а у других все бессмысленно, только у вас все ОК
Аноним 111
Аноним 860: Или вы на самом деле считаете,что надо айфонами меняться?
это тут причем? ни у меня ни у ребенка никогда не было айфона...вообще речь не об этом
Аноним 860
Аноним 111: ни у меня ни у ребенка никогда не было айфона...вообще речь не об этом
Вы прокомментировали, что не в оценках счастье,а в параллельной жизни в телефонах.
Аноним 111: так все таки есть и вотсап и компьютер с интернетом, что вы тогда тут нам голову морочите ?
У моих детей есть смартфоны.я выше писала,что они периодически ходят с кнопочными. Средняя школа .они знают ,в какой момент происходит замена телефона.
На кнопочном и смартфоне разные симки.
За друзьями заходят ножками.гуляют без телефонов.и друзья так же. Вот в воскр они гуляли часов 8 точно.я их периодически видела.находили мильен занятий без телефонов.
И не отстали они от жизни.все у них прекрасно
Аноним 860
Аноним 111: поставить родительский контроль и ограничения, то все проблемы решаемы, а жесткий запрет и ваши догмы ни к чему хорошему не приводут
Мои умеют обходить родительский контроль))))) не знаю,как они это делают.
Мои знают правила.и играют по ним.
Дома телефон на столе на кухне.не берут его и не валяются с телефонами.
Только по надобности .
У меня сын пошёл на геймдизайн . Так вот я вижу что у него прямо глаза горят когда он об этом разговаривает . Когда в компании тех кто « в теме» .
Жаль занятия раз в неделю.
Это современный мир и я учу ребёнка жить в нем .
Игнорировать вацап в наше время для меня равносильно как воду из речки носить при наличии водопровода )))
Аноним 111
Аноним 860: Дома телефон на столе на кухне.не берут его и не валяются с телефонами.
Только по надобности .
один на всех ? вы за ними бдите круглосуточно? я бы сдох... однако контроль обходить умеют
Аноним 500
Аноним 662: а то нынешняя молодежь из вотсапов 2-х слов связать не могут
Вы бабушка уже?
Аноним 860
Аноним 111: один на всех ? вы за ними бдите круглосуточно? я бы сдох... однако контроль обходить умеют
У каждого свой телефон имеется.
Я за ними не слежу.
Работаю часто из дома
Поэтому дети пришли.телефон на столе.всё.
Вечером они либо гуляют,либо на другом этаже своими делами занимаются.телефон на кухне на столе.
Че там следить то?
Не велика слежка.
На ночь,естественно,никто не берет телефоны в комнаты к себе.
Телефоны на зарядке внизу.
Вы проблему ниоткуда пытаетесь вытянуть
Если у нас в семье выработаны правила,то мы в рамках этих правил двигаемся
Синдирелла: меня сын пошёл на геймдизайн . Так вот я вижу что у него прямо глаза горят когда он об этом разговаривает . Когда в компании тех кто « в теме» .
Вот тоже считаю, что надо каждому ребенку найти его территорию успеха.
Аноним 860
Синдирелла: Игнорировать вацап в наше время для меня равносильно как воду из речки носить при наличии водопровода )))
Мы начали тему с того,что у телефоны и гаджеты надо пытаться дозировать у тех детей,у кого есть зависимость.у кого есть какие то отклонения по неврологии,зрению,здоровью.
Если у вас дети не такие,аьсолютно здоровые,то вы и судите в рамках своих детей.
Но %80 детей иные
И им требуется контроль со стороны взрослых
Аноним 860: И им требуется контроль со стороны взрослых
Одно дело дозировать, другое забрать у человека смартфон и дат кнопочный на постоянку
Аноним 860
Синдирелла: Одно дело дозировать, другое забрать у человека смартфон и дат кнопочный на постоянку
Про постоянку не было речи.
Выше я писала,что ходят периодически.когда выходят за рамки наших правил.
Аноним 662
Аноним 111: вам сколько лет ? вы не бабушка случайно, как то веет нафталином...не в оценках счастье, есть и другая жизнь у детей
От вас другим веет
асеныш: Ну конечно Только что-то не сильно вы научили, раз вынуждены телефоны отбирать. Занудство это всё, эти ваши догмы.
я не вынуждена забирать то, чего еще не давала )) Аноним 500: Вы бабушка уже?
Нет и не планирую пока
Мне б детей без смартфонов вырастить
Мне вот красится в школу не разрешали. Я это делала в подъезде )))
С одеждой тоже самое .
Думаете ребёнок не найдёт где в вк посидеть? И уж лучше бы он это делал в открытую ….
Странно
Я на это жёстко отвечаю.
Пока нет плохих отметок за невыполнение заданий
Сыну в том году снесли вотсап, 2 класс. Что они там писали и пересылали..ужас просто. Поныл недельку и привык. Сейчас даже не просит. Общаются офлайн, в школе, после школы гуляют. У его друзей у кого кнопочный, у кого часы, мало у кого смартфоны. Не может дозвониться до друга, идёт и заходит сам за ним, как у нас в детстве. В школе учитель тоже собирает телефоны, если видит, что отвлекаются. Сами спокойно сдают в бокс. Интернет у сына есть, но ограниченно. И я очень рада, что не стали давать ему ни планшеты ,ни комп. Иногда Ютуб смотрит на телевизоре. Со старшим наступили на грабли, зависимость от гаджетов. Повторения не хочу.
Это ваше мнение, я высказала своё.
не правда! мериться надо не шмотками и гаджетами, а знаниями и достижениями в школе, вот чему учу своих детей
просите добавить Вас в эту группу и следите сами, делов то!
выход всегда есть
и проще оградить, чем расхлебывать последствия зависимости.
у меня тоже опыт со старшим ребенком имеется
как они интересно у вас учатся в эпоху цифровых технологий, когда с первого класса дети с родителями делают проекты и часто переходят на дистанционное и онлайн обучение...не верю .
вам сколько лет ? вы не бабушка случайно, как то веет нафталином...не в оценках счастье, есть и другая жизнь у детей
[cit]Аноним 662: не правда! мериться надо не шмотками и гаджетами, а знаниями и достижениями в школе, вот чему учу своих детей
Ну конечно Только что-то не сильно вы научили, раз вынуждены телефоны отбирать. Занудство это всё, эти ваши догмы.
Господи.
Что там в век цифровых технологий?гдз смотреть?
Когда надо проект(это несколько раз в четверть),то берут планшет на пару часов,чтоб позаниматься.полного табу нет
Есть исключение гаджета на стандартное обычное время. Переписку с одноклассниками не ведут бессмысленную
Мои дети в 10 спать ложатся.телефоны ,где ватс ап установлен,лежат на столе
И я вижу,как чат пиликает до 11-12.
О чем они могут переписываться важном в это время?
Что интересного и важного можно во время урока смотреть в телефоне?(учитель стала коробку для телефонов ложить на столе,чтоб сдавали дети на время урока)
А вы не одна из тех мам,которой сначала удобно,что ребёнок не отсвечивает и сидит в телефоне,а в 14 лет судорожно начинает на форуме строчить: что делать?ребёнок сидит в телефоне.
Или вы на самом деле считаете,что надо айфонами меняться?
Аноним 860,
у меня ребенку как раз 10 лет, небольшая зависимость есть, ошибки признаю, самый треш был в 1-2 классе, когда дети еще не понимают что можно, а что нельзя...если во время ситуацию взять в свои руки, поставить родительский контроль и ограничения, то все проблемы решаемы, а жесткий запрет и ваши догмы ни к чему хорошему не приводут
а ...так все таки есть и вотсап и компьютер с интернетом, что вы тогда тут нам голову морочите ?
а у других все бессмысленно, только у вас все ОК
это тут причем? ни у меня ни у ребенка никогда не было айфона...вообще речь не об этом
Вы прокомментировали, что не в оценках счастье,а в параллельной жизни в телефонах.
У моих детей есть смартфоны.я выше писала,что они периодически ходят с кнопочными. Средняя школа .они знают ,в какой момент происходит замена телефона.
На кнопочном и смартфоне разные симки.
За друзьями заходят ножками.гуляют без телефонов.и друзья так же. Вот в воскр они гуляли часов 8 точно.я их периодически видела.находили мильен занятий без телефонов.
И не отстали они от жизни.все у них прекрасно
Мои умеют обходить родительский контроль))))) не знаю,как они это делают.
Мои знают правила.и играют по ним.
Дома телефон на столе на кухне.не берут его и не валяются с телефонами.
Только по надобности .
А вы точно про детей пишите ?
У меня сын пошёл на геймдизайн . Так вот я вижу что у него прямо глаза горят когда он об этом разговаривает . Когда в компании тех кто « в теме» .
Жаль занятия раз в неделю.
Это современный мир и я учу ребёнка жить в нем .
Игнорировать вацап в наше время для меня равносильно как воду из речки носить при наличии водопровода )))
один на всех ? вы за ними бдите круглосуточно? я бы сдох... однако контроль обходить умеют
Вы бабушка уже?
У каждого свой телефон имеется.
Я за ними не слежу.
Работаю часто из дома
Поэтому дети пришли.телефон на столе.всё.
Вечером они либо гуляют,либо на другом этаже своими делами занимаются.телефон на кухне на столе.
Че там следить то?
Не велика слежка.
На ночь,естественно,никто не берет телефоны в комнаты к себе.
Телефоны на зарядке внизу.
Вы проблему ниоткуда пытаетесь вытянуть
Если у нас в семье выработаны правила,то мы в рамках этих правил двигаемся
Вот тоже считаю, что надо каждому ребенку найти его территорию успеха.
Мы начали тему с того,что у телефоны и гаджеты надо пытаться дозировать у тех детей,у кого есть зависимость.у кого есть какие то отклонения по неврологии,зрению,здоровью.
Если у вас дети не такие,аьсолютно здоровые,то вы и судите в рамках своих детей.
Но %80 детей иные
И им требуется контроль со стороны взрослых
Одно дело дозировать, другое забрать у человека смартфон и дат кнопочный на постоянку
Про постоянку не было речи.
Выше я писала,что ходят периодически.когда выходят за рамки наших правил.
От вас другим веет
Нет и не планирую пока
Мне б детей без смартфонов вырастить