Подросток хочет жить у бабушки

просто посетитель
Екатеринбург

мама: Отправить его обратно к бабушке? Ему 13

Нет
Детей должны воспитывать родители
Попробуйте решим вопрос со школой
И постарайтесь сейчас уделять времени старшему побольше
Вы и он
Без младшего и отчима

мама
автор

Аноним 552: поговорите с учителем, у нас с дцп учились дети и им помогали все дети,

Слава богу, ребёнок полностью компенсирован, внешне ничем от сверстников не отличается, ну очки носит, так он в классе не один такой. Там скорее насмешки из за сложившихся группок детей. Об этом попробую расспросить.

Mozolka: Скучает, любит ну и прекрасно. Это достаточный повод? Как считаете?

Вот и хочу разобраться, это действительно крик души или просто неприятие нового места. В семье отношения ровные, не надо думать, что мы ему не уделяем внимания, младший его просто обожает, с отчимом тоже то на рыбалку, то колотят-пилят что то.

Фигура речи: Он в школу где ходил? У бабушки? До какого класса?

Да, всю началку отучился в екб, бабушка на подхвате была.

Neiron: вы с ним говорили на эту тему, рассказывали о том как пахали, чтобы его лечить?

Нет, не считаю нужным, потому что я была обязана это делать, но он не обязан считать себя должным за это. Другое дело, что возможно у него мама это ассоциация не с мимимишками, а врачами и больницами. Мы даже на море когда ездили, то и там работали.

Neiron: Знаете ли его друзей у бабушки? Их родителей?

Бабушка всех знает))

Аноним 644: Мы переехали год назад, тоже страдал по друзьям и дому.

Да, полтора года уже тут живем. Вроде не скажешь, что один, ребята к нему приходят, он сам с кем то гуляет, но как он объяснил, это просто приятели, а не друзья.

Аноним 376: Смысл переезда? Вернитесь в город, где ваша мама.

Если мы переехали, значит так было надо, обратно уже не поедем.

Белая Акула: Вас новая семья и новый ребенок, сами пишите, что эмоциональной связи нет с сыном

Я выше писала про ассоциации. Ну и у нас много совместного досуга, не нужно думать, что мы только младшим занимаемся. Да, он где то получает чуть больше просто в силу возраста, но про старшего мы всегда думаем. А вот эмоционально да, чувствую, что не могут найти с ним общих точек. Такое детство его и на мне наверно сказалось, я в первую очередь думаю о его здоровье, потому что все равно остались последствия, недавно дебютировало глазное заболевание, и я опять в этом круговороте медицины. Скажем так убрала все эмоции, мне даже врачи говорили, что какая спокойная мама, а я то понимаю, что если меня прорвет результата не будет. И вот оно вылезло - я эмоции скрываю, а ребёнок думает, что он их у меня не вызывает

Psy

мама: Или ее не восстановить, раз детство упущено?

восстановить
если вы сами попробуете по настоящему ( разрешите себе) быть с ним

мама: на одной волне

Сейчас то что вы описываете - вы функциональный родитель
т.е на уровне функций покушать попить последить
но он не чувствует вашей энергии родителя и родительского тепла как от бабушки...вам к размышлению..надеюсь доходчиво
Погуглите А.Грин Мертвая мать...
Это бестселлер
это крутейшая книга о вашей проблеме

мама
Екатеринбург

мама: едавно дебютировало глазное заболевание, и я опять в этом круговороте медицины.

ну и какая бабушка?
она так же будет бегать по больницам? следить за его здоровьем?

Psy

мама: недавно дебютировало глазное заболевание, и я опять в этом круговороте медицины.

иногда заболевания единственное чем может ребенок привлечь внимание родителя..
Так работает психосоматика

Поработайте с собой
Вы увидите совсем другие результаты

мама
Екатеринбург

мама: Нет, не считаю нужным, потому что я была обязана это делать, но он не обязан считать себя должным за это. Другое дело, что возможно у него мама это ассоциация не с мимимишками, а врачами и больницами. Мы даже на море когда ездили, то и там работали.

зря, он даже не подозревает ничего об истинных мотивах того или иного вашего поведения. Рассказывать нужно не потому что вы хотите его обязать или сделать должным. А для того, чтобы он вас понимал. А вы знали его мысли. О чем он думает и как вас оценивает. Вы семья. И у вас должно быть доверие. Потом он для вас сделает то же самое, когда вам помощь понадобится, понимаете? Очень важно знать о чем на самом деле думает твой ребенок, потому что они часто не так оценивают все.
И ваши чувства он тоже должен знать. Иначе какая это семья?

мама: Бабушка всех знает))

Бабушка... а не вы. А как же обсудить их? Он рассказывает вам о том, что происходило, с кем гулял, с кем прикалывался, а вы даже не знаете кто это? Или как?
Моему сыну 30. Я знаю большую часть его друзей. Ну как-то так получилось. Он же рассказывает о них, я интересуюсь.

Я сама.: Я никогда не говорила со своим с позиции материнского подвига. В конце концов, это был только мой выбор.
Дети и так все понимают. Только не сразу. Мне хотелось, чтоб сам пришел к этому.

Да кто же о подвиге говорит? Нет. Просто расскажите ребенку почему вы так много работали и что с ним в детстве было. Он просто имеет право это знать. Не обязателен пафос или "да, капитан Америка, сэр" )))
Давайте пример приведу. Мы просто болтали и я рассказала, как он маленький перестал дышать и как мы волновались, чуть с ума не сошли и что делали и какие чувства испытывали. И поэтому так сложно отпустить куда-то. Страшно потерять. Потому что очень любишь.
Ребенок четко должен знать, что для него делалось все что возможно, что его любят, никогда не бросят, примут и всегда поддержат, что бы не случилось. Даже самое страшное.
А как он будет знать, если ему не сказать? На автомате? Нифига. Это так не работает. Они не догадаются и сами поймут взрослыми. А зачем ждать? Меньше подростковых нервов и загонов будет.
Ну кроме того, что делиться чувствами и переживаниями в семье ну просто маст.

Аноним 880

мама: Отправить его обратно к бабушке? Ему 13.

Не справится бабушка с подростковыми вопросами
Не отпускать от себя ни в коем случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";