Подросток отпрашивается в гости к девочке

Аноним 417

скроюсь: Деньги зарабатывает сам в IT сфере (говорит у меня просить не будет).

Вы как мать, отвечаете за него до его 18 лет. Если что случится, разбираться будут с вами. Так что я бы не отпустила. В 18 лет - пожалуйста. Зарабатывает - пусть копит на путешествия, машину, образование. На фига тратить деньги сейчас, на то, что спокойно можно получить живя с родителями

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Я бы отпустила. И отпускала.

++++++
Но мы дружим можно сказать семьями , нашему мальчику очень папа девочки доверяет

мама
Екатеринбург

Я бы отпустила. Моему пока 14, поползновения есть, но не с заявлениями. Гулять гуляет. Квартира своя, живет то там, то с нами. К нам не водит, в саою может быть , не знаю. Про презики и за ответственность темы знает.

Аноним 326

Mиланка,

мама
Екатеринбург

Игогоша: Как представила, что мне чья то мать гордо заявляет, что её 24 летний сын девственник

Чорти кому, а та на форум
Зато бл* мозг не засорен.

мама
Екатеринбург

скроюсь: Мальчик самостоятельный

Отлично же, пусть живёт один раз хочет.

хочу стать папой!

Mиланка: Я бы отпустила. Моему пока 14, поползновения есть, но не с заявлениями. Гулять гуляет. Квартира своя, живет то там, то с нами. К нам не водит, в саою может быть , не знаю. Про презики и за ответственность темы знает.

В смысле "отпустила бы", если вы уже 14-ку отдельно жить отпустили? Я чот чуток в шоке.

мама
Екатеринбург

мама мужичков,
Я сама в 14 лет отдельно жила в Бабушкиной квартире. В 16 в другой город учиться уехала
Не понимаю тем про 16-них. Отпустить или нет. Я бы отпустила . И да, мои в 16 лет вполне смогут одни. В 14 ночует только по выходным , в будни с нами. С 16 вполне сможет все время жить у себя. У нас двушка. Я вполне его понимаю, что ему мелкие мешают. Я сама так же ушла жить отдельно, у меня ещё мелкие дома были .

мама
Екатеринбург

скроюсь: сын просится туда жить, один

Пусть живет, раз хочет)

Аноним 699

скроюсь: Ой, девочки. Можно тоже совета спрошу. Сыну 15, купили квартиру, через пол года дом достроят. Планировали сдавать, сын просится туда жить, один. Дом от нас в 3-х остановках. Мальчик самостоятельный, мечтает уже как там мебель поставит, какую кухню, шкафы и прочее.. Я категорически против была, но он все уговаривает и уговаривает... просит пробный месяц, а потом, при плохой учебе или каких-либо недовольствах с моей стороны вернется домой. С девочкой не встречается, просто хочет жить один. Я его одна воспитывала. Он все сам везде, а я вечно на работе была. Родители мои в области, особо не помогал никто. В компаниях не гуляет, в основном в зале на тренировках и дома за ПК. Деньги зарабатывает сам в IT сфере (говорит у меня просить не будет). Прошу совета

Я в такой ситуации была в прошлом году. Отпустила сына жить отдельно. Ему на тот момент только 16 исполнилось, 10 класс. Мечтал жить самостоятельно с 14 лет. Очень хотел больше личного пространства, быть хозяином на кухне и вообще хозяином. Это при том, что мы его особо и не трогали, и комната у него своя была. Вот так бывает.
С 14 лет все время где-то подрабатывает. Продукты подкидываем периодически. Но он и сам стремится к финансовой автономии. Учится в школе.
И знаете. Я еще никогда в подростковом возрасте не видела его таким счастливым. Сам готовит, стирает, убирает. Все это естественно далеко от идеала, но мне главное, что есть желание и ответственность за свое.
Такое решение было выстрадано с моей стороны и по-прежнему остается очень много беспокойств. Но если откинуть все возможные тревоги, обеим сторонам стало легче дышать.
Общаемся каждый день. Общение стало лучше и ближе, появилось много «хозяйственных» тем для разговора.
И да, в его классе и окружении, он далеко не единственный, кто живет один в этом возрасте. У части - родители постоянно в загородных домах, а дети в квартирах ближе к школе.

Аноним 699

И еще. Отпустила я его не просто так. Выдвинула ряд условий: и по учебе, и по порядку, и по режиму. Бывает конечно не всё соблюдает, но в целом не борзеет.
Из плюсов. Готовка и ведение хозяйства отнимают немало времени. Тем меньше его остается на праздное шатание и прочую ерунду.
В отчем доме чужие усилия не ценились и не было желания помогать по дому. Сейчас деваться некуда - приходится стирать/убирать/готовить.

Аноним 321: Как можно девочку одну жить оставить в 16 лет

У меня дочке было 16, когда она поступила в другой город учиться. Я плохая мать?

Аноним 188

Аноним 65: Сходите на прием в кож вен для впечатлений.

Я в кожвене часто бываю. А что там?
И в НИИ дерматологии.
Вот в НИИ дерматологии страшно в стационаре. Нам псориазники ужас

Аноним 65

Аноним 188: Я в кожвене часто бываю. А что там?
И в НИИ дерматологии.
Вот в НИИ дерматологии страшно в стационаре. Нам псориазники ужас

Уже выше ответила

Аноним 65: Это не зоопарк чтобы вам там наглядно все на пациентах показывали.

Аноним 65: Условно код вен, просто врач который расскажет о последствиях без нотаций и нравоучений.
Единицы мам способны донести нормально информацию до подростка, точнее они думают что они доносят, по факту это занудство, которое идёт мимо ушей.
Если речь про парня, то лучше врача мужского пола, гендерно так проще будет.

Аноним 188

Аноним 65: Аноним 65:Условно код вен, просто врач который расскажет о последствиях без нотаций и нравоучений.

Первый раз слышу, что бы ко врачу в кожвене за такими "рассказами" ходить

Аноним 65

Аноним 188: ко врачу в кожвене за такими "рассказами" ходить

А ну если конкретно вы первый раз слышите, то да, беру слова обратно
У меня тетя кожвенеролог, с чем только люди не обращались за десятки лет работы.

Аноним 188

Аноним 65: У меня тетя кожвенеролог, с чем только люди не обращались за десятки лет работы.

Ну одно дело на прием с конкретной проблемой, другое дело просто на беседу, что бы врач мозги промыл
Раньше ведь в школах на эту тему беседовали. И из милиции часто ходили. Мозги промывали про алкоголизм, наркоманию, педофилию и изнасилования
Неужели сейчас этого нет?

Аноним 65

Аноним 188: Раньше ведь в школах на эту тему беседовали.

Эти коллективные беседы если есть, то поверхностные, секса ведь "нет".
Один фиг Свердловская область на первом месте по ВИЧ.

Аноним 188: Неужели сейчас этого нет

Скрепненько потому что.

Аноним 188

Аноним 65: Эти коллективные беседы если есть, то поверхностные, секса ведь нет.

Почему секса нет?
У кого нет?
Обычно лет в 14 у всех первый секс и случается

Не повторять!

Аноним 955:
Я вас умоляю. А дети, которые живут и учатся в других городах? Нормально живут, самостоятельно полностью. Я с 17 жила, училась, никаких ужасов со мной не происходило.

Вот именно.
С дочкой в колледже (после 9 кл. ) будут учиться приезжие девочки. Общежитие не положено. Будут снимать квартиры. Что ещё делать, если в селе одна школа, и та только до 9 класса?
А тут уже про родителей девочки всем всё понятно

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 37: Ему 16, девочке тоже. Отпросился впервые , мы не отпустили, рано такие посиделки ночные устраивать , считаем

Юмористы

Аноним 721

Аноним 188: Обычно лет в 14 у всех первый секс и случается

Ой, таки у всех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";