Подросток не хочет с нами в отпуск.

мама
Екатеринбург

maltseva: после 1 курса уговорили поехать всем вместе.

После 1 курса я ездила с будущим мужем уже в отпуск

мама
Екатеринбург

Аноним 183: Уехать и оставить с работающей бабушкой

и жить у бабушки

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: проинформировать о случившемся и с рук на руки ребенка передать. Все. А они в отпуске.

У 14 летнего есть паспорт. Он имеет возможность самостоятельного как перемещения, так и обращения в госорганы. Ну хорошо, не в отпуске, в командировке мать. Или сама в больнице, так тоже бывает. 14 летний - конечно не полноценно самостоятельный, но уже и не садичная ляля, чтоб его с рук на руки сдавать.

просто посетитель
Москва

Наша в свои 12 тоже без охоты с нами ездит. Но я не могу оставить одну, бабушек нет, мечтаю о передержке детей, как мы кошек оставляем). Не знаю, одну в 14 не смогла бы оставить, но у меня другая фобия, пожар или потоп ночью. Если у вас бабушка, то без вопросов можно

мама
Екатеринбург

Сава: После 1 курса я ездила с будущим мужем уже в отпуск

мне наобещали золотых гор и море. а я ведь уже тогда море терпеть не могла.

дедушка
Екатеринбург

Я вот дидятку 14 лет (мальчик) тоже взяла с нами в отпуск в Казань, у нас была очень насыщенная программа каждый день экскурсии и гулянки, через два дня он мне заявил что никуда из номера кроме столовки больше не выйдет т.к. устал. Это была репетиция перед Питером, теперь похоже в Питер он с нами не поедет((

Аноним 689

N L: Нефига вот дети пошли балованные

Полностью с Вам согласна.
Значит родители раньше ситуацию отпустили на самотёк, что ребёнок 14 лет будет мне ещё условия выставлять! Щас!
Как сказала, так и будет, в отношении отпуска точно. Поедет и радоваться будет, никуда не денется.

Екатеринбург

Может, наоборот, оставите ее, и дочь себя ответственно будет вести в новой для нее ситуации. Раз доверили ей вести хозяйство и на самостоятельное житьё оставили.
Тем более, учеба в сентябре...времени то не будет на разгул.
И сами отдохнете. А бабушку на телефоне оставить для контроля.

мама
Екатеринбург

ЯVedma: Сейчас он с радостью со мной вместе отели выбирает

Моему сыну 29 лет, ничего не изменилось. Он не любит никуда ездить и предпочитает сидеть дома. Кстати, его девушка тоже такая же. Как по мне-лишь бы им было хорошо, хотя доходы им многое позволяют и детей нет, но вот как то так им приятнее.

Аноним 183
автор

Две Морковки: А бабушку на телефоне оставить для контроля

Если с бабушкой то только с очным присутствием вечером и ночью. На телефоне не оставлю точно, вся изведусь.

Аноним 915

Аноним 183: Че делать, подскажи юмать.

Брать с собой, через ее "не хочу".
Мала еще условия ставить.
Если с ней что случится, то "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних" кому вменят? Правильно, родителям.

мама
Екатеринбург

Аноним 183: Иногда оставляем так с бабушкой когда едем далеко к другой

Все нормально ведь было? Тем более с бабушкой. Мы то с подругой одни были дома, ну еще овчарка с нами))

мама
Екатеринбург

maltseva: а я ведь уже тогда море терпеть не могла

Ой, не понять мне вас
Я обожаю море. Младший сын и муж ворчат на нас старшим сыном, что нам лишь бы ехать куда-то...

мама
Екатеринбург

-Лиса Алиса-,
мой 14летка за любой кипиш, кроме голодовки
если в 3 года я сказала, что ни за какие блага мира больше не поеду в отпуск с ребенком, то сейчас вырос в идеального компаньона для поездок.
в сентябре на неделю едем в питер. на мне культмассовый сектор, на нем гастро-тур. кидает в ватсап, куда будем ходить есть.

мама
Екатеринбург

Сава: Я обожаю море.

тоска смертная, я могу приехать и ни разу не искупаться. только в бассейне. к морю вообще равнодушна. видимо, в детстве был перебор. поэтому на море мой ездит с бабушкой и дедом, вот их хлебом не корми, готовы сутками в луже сидеть, как лягухи, и на лежаках жариться.

Мне нравятся нынешние дети!
Родителей прогибают, только так!
А те уже и не знают, какую польку- дристуху станцевать.

Повезло нынешнему поколению, только какие то несчастные они.
Ничего их не радует и ничего не хотят.

мама
Екатеринбург

Вот бы мой отказался я бы рада была, хоть отдохнуть можно было бы с мужем по-взрослому, без детских эпизодических закидонов. Но мой пока не представляет, как это отпуск и он не участвует. Это была бы несправедливость вселенского масштаба.

мама
Екатеринбург

Едет с нами. И это не обсуждается.
14 лет, какие непонятные увлечения, непонятные знакомые.
Нет.
Бабушка на работе.
Нет мои дети -моя ответственность.
Не хочет путешествовать -сидит в номере.

яяяяяяя

Классные у нас дети, со своим мнением и умением говорить «нет» , заявлять о своих желаниях.
Это нас растили удобными, делать должны были как родители скажут, без альтернативы.
Обожаю новое поколение.
Относительно отпуска - ехать и поставить камеру на вход, как выше писали. Мы делаем так уже несколько лет, наверно, с ее 14-15 лет. Сейчас, конечно, ей уже 19. Сообщение на телефон приходит при каждом открытии двери, запись имеется кто пришёл ушёл.

Свёколка

Аноним 497: Значит Вы скучная мать, и отдых с Вами в виде пирожка на пляже. Не представляю чтобы мои подростки отказались ехать со мной, нам всегда весело и интересно.

что значит скучная мать?! дети все разные, у знакомых 22 сыну, ездит с ними до сих пор, у меня племянник в 15 отказался, мой сын тоже отказался в 15. На короткое время ездит, прекрасно проводим время, а на длительные поездки отказ, дом, друзья интереснее. Я себя помню, у меня в 12-13 лет произошла смена интересов, с друзьями стало интереснее. И родители не причем. Есть дети домашние, есть не совсем.

Аноним 103

Сын 16 лет, в июле были в отпуске последний раз с ним, всем не доволен, ничего не надо.
В конце августа едем отдыхать на 4 дня, его первый раз оставляю дома.
Но, автор, мой спокойный, уверена в нём. Может вам камеру поставить, как выше писали.

мама
Екатеринбург

Аноним 183,
Только вместе ,дома не оставила бы точно.
Но у меня наоборот,моя 12- няя дочь , вперёд меня тащит на море.
Тоже в сентябре едем

Аноним 490

maltseva: я тоже не ездила, помню после 1 курса уговорили поехать всем вместе.
это был самый паршивый совместный отдых, даже вспомнить нечего.

Меня тоже брали. До 14 как-то интересно было, а потом воротило от семейного отпуска. У меня авторитарные родители и не давали выбирать. Мне с ними ни заграница, ни море, ни рестораны не были интересны.
Но у меня был старший брат. Когда он с нами ездил, то я там хоть с ним общалась. А без него вообще тоска была.

Аноним 490

Аноним 183: Если с бабушкой то только с очным присутствием вечером и ночью. На телефоне не оставлю точно, вся изведусь.

И с дочкой на берегу договорится, что созвон 1-2 раза в день в определенное время. Скажите, что только с таким условием оставите.
Ну и я бы по утрам перед школой звонила будила бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 490: У меня авторитарные родители и не давали выбирать.

у меня обычные, с ними интересно и весело, но тот отдых был отвратный.
мы жили не на первой линии и до пляжа надо было ходить.
если уж терпеть море, то оно должно быть сразу же из номера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";