Подросток не хочет с нами в отпуск.

Аноним 490

maltseva: если у

Зачем вообще терпеть
Вообще многое зависит от отношений в семье. Между мной и моими родителями была пропасть, а со своими детьми у меня близкие отношения.
Мой старший подросток и он с большим удовольствием проводит время и со мной и с мужем.
В прошлом году вообще с ним вдвоем улетели на море. Он сказал, что это был лучший отдых) Мы много разговаривали, много гуляли, ездили в горы, иногда ужинали шаурмой на лавках, ходили в шлепках по теплым лужам во время шторма. Еще вместе повторяли иностранные языки и читали книги.
Кстати, жили на 3 линии и это никого не смущало.

мама
Екатеринбург

Аноним 490: Мы много разговаривали, много гуляли, ездили в горы

Мы тоже со страшим так в 2019 г отдыхали. Муж и младший отказались наотрез ехать. Чудесно отдохнули))

Думка

Аноним 205: Комп, игры... Онлайн жизнь...

ну вот мне кажется и надо вытаскивать из этого. Да хоть картинку пусть поменяет. Что-то пообещать дочери, что она хочет. Шопинг, экскурсии какие она хочет, может что-то экстремальное... Моя бы чтоб в школу не ходить хоть на северный полюс бы в отпуск уехала))))

мама
Екатеринбург

яяяяяяя: Относительно отпуска - ехать и поставить камеру на вход, как выше писали.

Как это поможет уберечь от беды?
Увидеть постфактум что кто-то пришел в 3 часа ночи в гости?

Анонимно.

Блин, че то я об этом даже и не думала.
Моему сейчас 9, мой друган по путешествиям. Классный возраст
Сейчас вот расстроилась,что у меня осталось лет 5, и с кем я буду ездить?

Екатеринбург

Zarazadvaraza: У 14 летнего есть паспорт

к сожалению, это не делает его дееспособным. Даже эмансипация только с 16.

Zarazadvaraza: Ну хорошо, не в отпуске, в командировке мать. Или сама в больнице, так тоже бывает.

Да, именно так и бывает. Именно на эти ситуации инструкции и пишутся.

Zarazadvaraza: 14 летний - конечно не полноценно самостоятельный, но уже и не садичная ляля, чтоб его с рук на руки сдавать

вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла, а я с точки зрения должностных обязанностей.
Конкретный пример. Ко мне в школе подходит ребенок и говорит, что у него болит голова. Я звоню родителям, во вторую смену врача в школе нет уже, да и не имеют они права даже таблетку дать. Из кабинета врача, я бы все равно родителям звонила. Папы нет, мама в больнице/командировке. Брат/бабушка не являются по закону ответственными за жизнь и здоровье. И я не врач, я не знаю, ребенок просто ночь в телефоне просидел, погода изменилась, отравился чем или (через урок физра) с инсультом хлопнется от нагрузки, или в кому от дебютировавшего диабета. И ответственность на себя не возьму. Я скорую вызвала и дежурный администратор с ребенком в 9-ку укатила. У меня урок через 3 минуты, я не могу. Администратор ребенка врачам сдала и вернулась, у нее тоже обязанности. Кто из 9-ки ребенка на ночь глядя отпустит? Даже с паспортом? И ни один врач (если он не камикадзе) бабушке/брату без доверенности от родителей ребенка не отдаст. Врач понимает, что если бабушка/брат рекомендаций не выполнят или с ребенком что случится - отвечать будет он лично. И сидел ребенок в больнице до возвращения мамы. А мама потом по имела неприятный разговор с опекой, за оставление ребенка в опасности.
И эти инструкции правильные, они в интересах ребенка составлены.
Поэтому
Аноним 183,
бабушке делегируйте возможность исполнения родительских обязанностей через доверенность, пожалуйста. И хорошего вам отпуска

Аноним 148

N L: Нефига вот дети пошли балованные.

нормальные дети. которые ели что-то слаще редьки. и теперь могут ориентироваться на свои потребности и желания.

Игогоша: Пусть ёжиком ходит. В отпуске как правило меняется всё. Ну посидит в номере.

при стоимости нынешнего отпуска - ну такое. пусть учится. под присмотром бабушки. бабушке подарок хороший по возвращении.
бабушка далеко? возможно, проще дочери к ней ездить/ходить. у нас так было. но бабушка близко живет

Аноним 362

Аноним 183: 14 лет девочке

До 18 лет вы за нее несёте ответственность. Едет с вами, без обсуждения! Они в этом возрасте сами не знают чего хотят.

Аноним 183
автор

Аноним 148: бабушка далеко? возможно, проще дочери к ней ездить/ходить. у нас так было. но бабушка близко живет

Бабушка живёт и работает в центре, мы живём и школа в Академе.

Аноним 148

Аноним 183: Бабушка живёт и работает в центре, мы живём и школа в Академе.

далековато. тогда бабушку просить, если отношения нормальные.
возможно, чуть сократить отпуск. лишать себя его - это крайности. надо восстанавливаться и переключаться от работы

Аноним 904

Я бы оставила ребенка с бабушкой. Для чего её тащить с собой против воли?

Аноним 183: Бабушка живёт и работает в центре, мы живём и школа в Академе

Ну уж не 1,5 часа добираться, не придумывайте

Персефона

едет со мной и точка. когда станет взрослой и этому будет документальное подтверждение - может ехать куда, когда и с кем хочет. Пока я за неё головой и ..опой отвечаю - решения по отдыху за мной. Если есть возможность - едем, хочет она того или нет. Сидеть до усрачки в телефоне она сможет когда "выпорхнет из гнезда".
Бабушка и дедушка далеко, а оставлять одну закон запрещает. Поэтому " клади в чумодан трусы-носки - мы едем в отпуск".

мама
Екатеринбург

Аноним 148: нормальные дети. которые ели что-то слаще редьки. и теперь могут ориентироваться на свои потребности и желания.

Да прям нормальные. Я б поняла, что в отпуск именно в этот город не хочу, а хочу в этот, потому что интересно посмотреть это. А не так: в отпуск не поеду, хочу лежать на диване в телефоне.

Аноним 745

Тоже 14 лет и никуда с нами не хочет. Оставляем дома. Бабушка приглядит

Аноним 983

Я бы точно не потащила своего силой , не хочет- не едет. И свой отпуск бы точно отменять не стала.
Но, автор, все дети разные , я б своего 12 летку оставила одного , без вопросов. Бабушка дедушка живут с нами в одном городе , и этого было бы достаточно . В случае чего оперативно помогут.
Соторые есть , хоть каждый час на связи, не вижу проблемы.

Аноним 983

Если с бабушкой оставлять, то на сэкономленные деньги , раз девочка не едет, я б оплатила такси бабушке до и от работы , доставку еды б организовала. Чтоб максимально не напряжно было бабушке

Аноним 148: при стоимости нынешнего отпуска - ну такое. пусть учится

14 лет, ещё успеет выучиться. Сто раз. Дети всё разные. Я сто проц знаю, что с бабушкой мои сидеть и учиться не будут, особенно если она целый день на работе. Пусть ворчат и дышат морским воздухом

Буча: едет со мной и точка. когда станет взрослой и этому будет документальное подтверждение - может ехать куда, когда и с кем хочет. Пока я за неё головой и ..опой отвечаю - решения по отдыху за мной.

Как то так. Я согласна. Ну ладно в 17 ещё может характер показывать. А в 14 не позволю себя строить. Едем, значит едем.

мама
Екатеринбург

если бабушка согласна - вообще проблемы не вижу. Одного в 14 лет побоялась бы оставлять.

Анонимно.: расстроилась,что у меня осталось лет 5, и с кем я буду ездить

зачем расстраиваться заранее? Дети разные все, у вас по-другому может быть.

У нас сын с 13,5 до 16 лет примерно 2/3 наших отпусков пропустил. Не хотел, а мы и не уговаривали особо.
С 16 снова с нами ездит охотно

Персефона

N L: Я б поняла, что в отпуск именно в этот город не хочу, а хочу в этот, потому что интересно посмотреть это. А не так: в отпуск не поеду, хочу лежать на диване в телефоне.

подпишусь.

Игогоша: Ну ладно в 17 ещё может характер показывать. А в 14 не позволю себя строить

дело даже не в попытке "построить" ( хотя в моём случае это бесполезно. у меня где сядешь - там вокзал ), а в том, что есть в РФ законы которые запрещают ребенку и взрослым делать те и иные вещи. а раз сделал - несешь ответственность. А я не собираюсь за неё огребать ещё и от государства и тратить большие суммы на штрафы и тратить свое время на опеку, психологов и прочее. Вот будут доки про её взрослость и способность соответственно себя содержать и за себя отвечать - хоть на ушах пусть прыгает.

Я читаю тут мам с ответами в стиле " оставьте дома, не лялька" и у меня волосы встают. Интересно хоть кто-то из них реально почитал хоть раз в жизни что будет, если органы( школа в частности) узнает что несовершеннолетний живет один и без присмотра? А сроки ареста и размеры штрафов? Либо тут все " у меня папа-прокурор" либо в мире розовых пони всё ещё живут. Какой кошмар

мама
Екатеринбург

А почему подросток должен хотеть отдыхать тюленем в Турции? Ему и дома хорошо лежать на диване. Моя бы тоже не поехала на море в виде пляжного отдыха.

дедушка
Екатеринбург

Буча: едет со мной и точка

Как вы это технически реализуете? Свяжете ребенка и на носилках занесете в самолет? Или будете бить, пока не согласится ехать? Просто интересно.

Буча: есть в РФ законы которые запрещают ребенку и взрослым делать те и иные вещи

Что, и к бабушке в деревню поехать нельзя на месяц пожить без оформления нотариальной доверенности? Ну чушь же. 10 дней жить дома вместе с бабушкой закон не запрещает.

По теме: если не можете договориться с собственным ребенком, значит или отменяете отпуск, или договариваетесь с бабушкой. В чем смысл темы, я так и не понял.

Персефона

Ординал: Что, и к бабушке в деревню поехать нельзя на месяц пожить без оформления нотариальной доверенности? Ну чушь же.

с этим не ко мне. не я законы пишу.

Ординал: 10 дней жить дома вместе с бабушкой закон не запрещает.

не запрещает. но ответственность наступит всё равно при возникновении угрозы здоровья ребенка или его травме.

Ординал: Как вы это технически реализуете?

Мы едем в ....... , будем там ...... . Возьми три смены одежды и свои документы. Выезжаем из дома ....числа в .... часов. Точка. Если включает нехочуку , то предлагаю на выбор или в деревню к прабабушке и бабушке. Там огород 49 соток и сад 16. Работы всегда валом. Или в интернат могу оформить.

мама
Екатеринбург

Буча,
Да уж, дисциплина как в армии. Малейшая провинность и в деревню

дедушка
Екатеринбург

Буча: Или в интернат могу оформить

Да оформляйте куда хотите, хоть в дом престарелых. Ребенок просто скажет «нет» и будет жить дома. Кормить не будете? Или с полицией собственного ребенка из своего дома этапируете в интернат закрытого типа? Ну удачи вам. И счастливой старости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";