Подросток не хочет с нами в отпуск.

мама
Екатеринбург

Аноним 183: или всем никуда не ехать.

чо та странно так прогибаться под подростка, особенно если

Аноним 183: хочу в отпуск. Много лет не была

мама
Москва

Свою дочь я бы оставила и даже бы без бабушки, знаю, что она и в школу вовремя уйдет/придет и поест и уроки все сделает и квартиру уберет к моему приезду ( весь отпуск в сраче просидит, но в последний день всё отдраит)
Но ваша

Аноним 183: Так то лентяйка

может вам и дистанционно отпуск испортить:(((

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая:

Что не так? Ребенок не может придти к учителю, если что-то у него произошло? К любому знакомому взрослому можно и нужно обращаться во внештатных ситуациях, если нет родителей. Ну это даже не про отпуск, а про работу и командировки. Ну не у всех есть возможность сидеть дома, иногда работают люди, а детям приходится быть самостоятельными.

Аноним 205: Ни у всех, наш ходил только есть, на море пару раз выходил

Ну и пусть, дома чем то другим занимается или так же сидит?

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Ребенок не может придти к учителю, если что-то у него произошло?

Может. И учитель в первую очередь обязан родителей (законных представителей) проинформировать о случившемся и с рук на руки ребенка передать. Все. А они в отпуске.

мама
Екатеринбург

ехать в отпуск, дочь оставить с бабушкой.
это нормально не хотеть ехать с родителями, я тоже не ездила, помню после 1 курса уговорили поехать всем вместе.
это был самый паршивый совместный отдых, даже вспомнить нечего.

мама
Екатеринбург

Аноним 183: дак она на половину экскурсий не поехала, в номере сидела. На море раз в день вытащить уже хорошо было.

я бы после такого поведения больше не предлагала бы совместные поездки, что я в принципе и сделала после аналогичного выступления сына в Тунисе.

Аноним 497

Значит Вы скучная мать, и отдых с Вами в виде пирожка на пляже. Не представляю чтобы мои подростки отказались ехать со мной, нам всегда весело и интересно. А вообще в 14 лет уже можно оставлять одних, у меня командировки часто и по 2 недели, четкая организация процесса и логистики у ребёнка и нет проблем.

Аноним 195

Аноним 183: тут выбор оставить дома её (с контролем бабушки)

Ой автор выбор тяжёлый.
Поговорить со всеми - как хочет дочь? Она готова остаться с бабушкой, насколько вы готовы ей доверить свободу.
Бабушка тоже что говорит

Аноним 183: Работа у неё с 9, выезжает в 7.30.

это 1,5 часа на дорогу в один конец? и обратно так же? 3 часа в дорогое? - это очень тяжело. Бабушка выдержит, ей после работы и дороги ещё за подростка отвечать.

Я бы не поехала при таком раскладе.

Моей 11 - в этом году вся с нами изнылас, в номере не сидела конечно. Но вместе без её желания больше не поедем.
Для себя рассматриваем такой вариант дальше (но у нас нет бабушек)

Candy bar: мы вдвоём едем в отпуск, то ребёнок едет в лагерь обычно. Тоже с нами не хочет уже, 12 лет.

Аноним 195

Аноним 497: Не представляю чтобы мои подростки отказались ехать со мной, нам всегда весело и интересно.

о люди с линейками подтянулись. Всех измерят, и кто не прошёл измерение тому ярлык -

Аноним 497: скучная мать

Аноним 874

Аноним 205: Мы дома только перед отъездом камеру в прихожей поставили, чтоб видить кто и когда домой приходит ( работает от вай-фай

Можно подробнее?
Где купили? Модель? Кто устанавливал? Есть оплата за месяц?
Вообще все интересно.

Аноним 497

Аноним 195: о люди с линейками подтянулись. Всех измерят, и кто не прошёл измерение тому ярлык -

Конечно, а зачем тогда свои страдания на форум выносить? Или есть какие то определённые правила, что все пишут, что только приятно слышать автору. Вы лучше язык свой линейкой измерьте, вдруг не влезает?

Аноним 183
автор

Аноним 497: Значит Вы скучная мать, и отдых с Вами в виде пирожка на пляже

Пусть так. Но скучная мать тоже хочет в отпуск.

мама
Екатеринбург

Аноним 497: Значит Вы скучная мать, и отдых с Вами в виде пирожка на пляже. Не представляю чтобы мои подростки отказались ехать со мной, нам всегда весело и интересно.

У моего сына был (ну и жив конечно щас) очень активный отец. Никаких пирожков на пляже, только хардкор, движуха, туда-сюда.
Сын отказался с ним ездить сначала в 9 лет, потом последний раз уговорила я его в 14 съездить.
Все дети (люди) разные.
И это нормально, когда взрослые учитывают свои интересы, но не берут в расчет интересы подрастающих детей.

мама
Екатеринбург

Нас с подругой мама оставляла летом на выходные с двумя ночевками, когда нам было по 12 лет, сама в сад ехала. Мы не хотели))
Но нам было не страшно, огромная овчарка дома.
Мы ничего не натворили кроме того, что съели все котлеты, гарнир лень было варить

Аноним 823

Я бы оставила с бабушкой, но наш 14-летний вперед всех собирается, при этом все подростковые загоны сохраняются и в отпуске
а если без него ехать, то обиды

просто посетитель
Екатеринбург

Много ,,если,,
Каждый примеряя ситуацию на себя подразумевает своего ребенка, свои тревоги, своих бабушек-дедушек....я бы свою 14летнюю девочку оставила бы спокойно,да.
Не хочет и не хочет.

Аноним 195

Аноним 497: а зачем тогда свои страдания

а кто страдает?
автор просто поделилась ситуацией и просит совета.
Страдания только вы увидели.

Аноним 514

Мой сын тоже отказался в этом году ехать на море с нами, 13 лет ему. Но у нас проще, мы только из-за него хотели ехать, поэтому все дома остались.

Аноним 183
автор

Сава: выходные с двумя ночевками,

Иногда оставляем так с бабушкой когда едем далеко к другой . Дочь с нами через раз, укачивает в дороге

Карбофос

Аноним 183: Ей бы на кровати в телефон позалипать да с подругой поболтать. Такой маленький диванодавчик

Что мешает ей в отпуске тем же заниматься?

Я бы не оставила.

Екатеринбург

Оля Алексевна: Надо ли говорить, что отпуск был испорчен?

Сын лет 6-7 назад тоже со мной отказывался ехать, все эти моря, океаны и олонклюзивы ему нафиг не сдались. Таскала насильно, через слезы, много рассказывала, заинтересовывала. Сейчас он с радостью со мной вместе отели выбирает, и с удовольствием отдыхаем вместе.

Аноним 183: Ей бы на кровати в телефон позалипать да с подругой поболтать

Ну так отвлекайте, заитересовывайте. Я бы не оставила, тем более в таком возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";