Жизнь после спорта

НеЯ
автор

Некийник: Действительно, странно, что ребёнок не хочет это продолжать

Про продолжать никто не говорит. Решил - уходи. Желание только помочь найти что-то другое, исключительно для себя в целях поддержания формы.

НеЯ
автор

Аноним 391: Первый год после спорта появилось куча свободного времени, спал, гулял, наслаждался свободой, читал, много читал, комп игры всю ночь, учиться лучше не стал, даже скатился в учебе, из почти отличника стал хорошистом. Все бывшие спортсмены через это проходят, год адаптации к жизни без спорта, я этот год переживала, что так никчемно год проводит, зря переживала, этот переходный год нужен, благо он случился в школе (10 класс), затем взялся за ум, сейчас все хорошо

Ну да, лучше в 8-м, чем в 9-м. Будем настраиваться на учебу. Сходим в ближайший фитнес клуб, может там что найдет.

Екатеринбург

НеЯ: и

Сын с 3, 5 лет занимался спортивной гимнастикой, на бюджет тренер в 7лет не взял, хотя он прошел все экзамены, ибо высокий...
Увлекся футболом, а потом в 11, первый приступ эпилепсии..
Фанат футбола, от слова вообще, ведет свои каналы, записывает стримы, есть друзья, такие же увлеченные, Дима Губерниев, для него все

Компьютерные игры, да, тоже есть((

Екатеринбург

Persea: Нельзя ему уходить из спорта, спорт это дисциплина, а для тех, кто в нем с раннего детства спорт это вообще все. Мой ушел из хоккея, а я позволила потому что звезд с неба в спорте не хватал, а надо учиться, в результате парень стал раздолбаем: ни учебы, ни спорта, ни дисциплины, ничего не хочу, ничего мне не нужно

Имхо путаете причину и следствие. Все психологи говорят о несчастном поколении детей, которым не дали выбора, родители отвели их в какую-то секцию в несознательном возрасте, они себе её не выбирали осознанно. Дети проводят в этих секциях целые дни, света белого не видят. Потом хотят бросить потому что инвалидизированы ранними непомерными нагрузками, или потому что понимают наконец, что они этого не хотели и не хотят. Родители сопротивляются, они же лучше знают, что нужно ребенку (даже если ему 13-14). В конце концов однако вместо ребенка они не могут ходить на секцию. Так что ребенок бросает. И... Начинает ничего не делать. Ибо это тоже надо, нужно время просто полежать, помечтать, поиграть, а всё детство не играли, а носились по тренировкам, сборам и соревнованиям. А во вторых, потому что не знают, чего и как хотеть. Потому что за них всё детство мама хотела, чтобы они ходили на спорт.
Так что не знает что хочет не потому, что бросил спорт, а бросил спорт, потому что не знает, чего хочет. И будет ещё пару лет выяснять в позе Обломова на диване. И это нормально.

мама
Екатеринбург

НеЯ,
Айкидо это уже после 15/16 и выше возрастом. Он у вас просто подготовлен физически хорошо, любой тренер возьмёт, только у лучшим идти нужно, а там и успехи на соревнованиях и команда, и по сути без травм

Аноним 594

Шмымзик: психологи говорят о несчастном поколении детей, которым не дали выбора, родители отвели их в какую-то секцию в несознательном возрасте, они себе её не выбирали осознанно.

Ну и бред.
Прежде , чем выбрать этот спорт, мы перепробовали несколько разных направлений.
Сын хотел то одно, то другое.... Что- то не хотел.
Но, здесь появился офигенный тренер!
У него все дети , просто залипают!
И сын бросил всё! Больше никуда не хотел. Бредил только этим спортом, этим тренером!

Вам психологи теоретики говорят....а мы, родители, на практике видим, что ни к чему не склоняли насильно своих детей.

Шмымзик: они этого не хотели и не хотят. Родители сопротивляются,

Я ещё как сопротивлялась! Пыталась бороться со спортом. Считала, что уж больно много времени и сил забирает спорт. А учеба- то важнее!
Но сын проявил твердость и вцепился в спорт зубами

Шмымзик: не знают, чего и как хотеть.

Вы на работе никогда не устаете? Об отпуске мечтаете?
Вот и дети от спорта устают. Отдохнули - соскучились. И снова с удовольствием бегут на тренировку. За уши не оттащить!
Там тренер, там друзья, там своя тусовка!

Екатеринбург

Аноним 810,
А почему нет? Тренировки в бассейне, нырки в карьерах
Почитайте рб этом спорте

мама
Екатеринбург

НеЯ: Не знает он чем хочет заниматься

Так это ваша задача, помочь ему в этом разобраться, помочь разобраться в самом себе. Можно начать с профориентации, либо с психологического тестирования, станет понятно, какой у него темперамент, какие качества личности наиболее развиты, в каких сферах ему будет работать комфортно, а что 100%-о не его. Ваша задача найти того психолога или профориентолога, с которым он сможет над этим поработать. Когда станут понятны сферы, где ему будет комфортно развиваться, дальше он сам начнет изучать профессии из этих сфер. Тут опять ваша помощь пригодится: вы сможете оплатить какие-то курсы, где он сможет изучить азы этой профессии, или мастер-классы и т.п. Немногие дети знают в этом возрасте, чего они хотят, поэтому помощь родителей большую роль сыграет.

888+

НеЯ,
А без тренера его в качалку не возьмут в таком возрасте.
Это 100%
Я хожу с сыном.
Индивидуально. Пошла именно из-за сына и втянулась.
Детей и подростков не берут ни где. Если только конкретно договоритесь. На свой страх и риск. И очень это не дешевле удовольствие.
Ни один клуб в городе раньше 16 лет не берёт в зал детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";