Жизнь после спорта

хочу стать папой!
Москва

НеЯ: у него пустота, когда ты устал и не хочешь вообще ничего

Дайте немного времени, отдохнуть, перегрузиться. А дальше искать.

просто посетитель
Екатеринбург

Kaбанчик,
Да я в шоке, у детей в таком возрасте болят колени и кисти, и ради чего это? Ради маминого удовлетворения? И чтоб на юмаме хвастаться?

Аноним 583

Мой в этом возрасте ушёл из спорта в тренажерку(с тренером) + сноуборд зимой

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: у детей в таком возрасте болят колени и кисти,

Давайте его ещё засунем в другой спорт, потому что по другому нельзя
Тоже не понимаю этого.

Екатеринбург

НеЯ: отказывается

Предложите ему фридайвинг. Модно, интересно, перспективно

НеЯ
автор

Долорес Клейборн: Да я в шоке, у детей в таком возрасте болят колени и кисти, и ради чего это? Ради маминого удовлетворения? И чтоб на юмаме хвастаться?

Он хотел этим заниматься, ему это нравилось. Ему нравилось быть лучшим, он горел этим. И всё, потух. И да, профспорт это вообще не про здоровье. Это про быстрее, выше, сильнее, лучше и тд.

мама
Первоуральск

Подружка в 15 лет ушла с фигурного катания. Родители не стали настаивать. Не жалеет, здоровье подорвано было сильно. Не понимаю профспорт.

НеЯ
автор

Kaбанчик: Давайте его ещё засунем в другой спорт, потому что по другому нельзя

Про другой спорт в профессиональном плане никто не говорит, чисто для себя, хорошую фигуру поддерживать, отвлекаться от учёбы и компа, чтобы нравилось, ему самому я боюсь что быстро станет скучно без всего

мама
Екатеринбург

НеЯ: чисто для себя, хорошую фигуру поддерживать, отвлекаться от учёбы и компа, чтобы нравилось, ему самому

Так он же выбрал качалку. Поддержите сына.
Насчет тренера, можно же договориться. А так, старшие ребята помогают, у меня даже девочка ходила занималась, все ок, золотой значок гто.

Аноним 999

Я к тренеру ходила в тренажерный зал, у нее был один мальчик 11 лет, восторг у ребенка был дикий от тренировок , она замаялась его тормозить. Он готов был каждый день ходить к ней , но там и мама уже сказала, что стока денег не зарабатывает на индивидуальные тренировки каждый день Родители ему домой купили спортинвентарь небольшой , он дома сам занимается

мама
Екатеринбург

НеЯ,
А единоборства не рассматриваете? Федерация карате у нас чудесная, сборы, общение, культура и философия

Аноним 594

Обязательно переключать на другой интерес! Или не бросать!
Сыну 15 лет, бросал спорт в прошлом году.
Причем, я сама настаивала и мечтала об этом.
Топила за учебу!
Ага, разбежался он учиться!
Сразу гулянки ночные пошли! Непонятные компании.
Поведение - словно очумел!
Попробовал курить, алкоголь, и даже ( или мне показалось разок....) Меня и отца в игнор!
Учебу забросил совсем.
За полгода - я взвыла просто!
И тут тренер узнал об этом.
Ппозвал на тренировку. Позвонил и пригласил. ( Дай Бог ему здоровья)
Сын побежал. И вернулся в спорт.
И слава Богу!
Сразу стало времени мало на глупости.
Странные друзья отпали.
Спорт - это ведь ещё и дружба по общему интересу.
Вот теперь налюбоваться не могу на его умненьких и приличных друзей.
Вернулся в учебу , сел на репетиторов . ( Потому что у нас спорт - это постоянные разъезды и пропуски )
Ой, я уже и рада , что вернулся.
Спорт - это все же внутренний стержень!
Надо все успевать.

НеЯ
автор

Lёля: А единоборства не рассматриваете? Федерация карате у нас чудесная, сборы, общение, культура и философия

Да вроде не очень ему интересно, в глубоком детстве пробовали айкидо - не зашло, хотя конечно поговорю с ним.

Аноним 315

Аноним 594,
Как замечательно, что есть такие тренера!

Аноним 877

Тоже отказался от плавания, пришлось уйти. Не хочет и мы уже не можем заставить, соответственно результатов нет и учеба страдает.
Теперь ходит в тренажерный зал с тренером занимается, со школой точно совмещать сможет.

НеЯ: Поэтому видимо впереди ещё 4 года постоянных назиданий, нравоучений, контроля и тд.(

Аналогично, жду с дрожью 1 сентября. Учет и контроль на каждом шагу, а то они типа «взрослые», хочу делаю, хочу - не делаю.

Аноним 810

Leka_: фридайвинг

На Урале самое то
Сёрфинг ещё можно

Аноним 521

Persea: Нельзя ему уходить из спорта, спорт это дисциплина, а для тех, кто в нем с раннего детства спорт это вообще все. Мой ушел из хоккея, а я позволила потому что звезд с неба в спорте не хватал, а надо учиться, в результате парень стал раздолбаем: ни учебы, ни спорта, ни дисциплины, ничего не хочу, ничего мне не нужно

Так же считаю
Знаю успешного молодого человека 26 лет, тоже с детства в спорте, в подростковом возрасте хотел бросить, родители не дали, нашли аргументы. Сейчас говорит, очень им за это благодарен.
Это воспитание характера, дисциплина, здоровый коллектив и много чего еще. Вижу мальчишек во дворе (не в обиду) , которые ничем не заняты и просто болтаются. Честно, в обычный лагерь своего не отправила бы. Только в спортивный, там коллектив и атмосфера все же другие.

НеЯ: Кому он там нужен в 14 один, папа не пойде

Сам себе

Kaбанчик: Странные и люди. Человек говорит что устал. Плюс травмы. Хочет учиться. А ему шило на нам мыло хотят поменять, иначе станет плохим. Задрали со своими допами. Неужели нельзя просто доверять ребенку?
Дочь, бросила танцы в 8 классе, устала. Нормально все, никуда не скатилась.

Вот много плюсов. Дочь тоже с танцев ушла. Я сначала в шоке, всегда на переднем плане, получалось нереально круто и всё говорит. Я не успеваю учиться. Надоело. Это её выбор. Её жизнь. Учится, готовится к поступлению в вуз. Никуда не бегает. И Мега счастлива. Друзья никуда не делись, со всеми общается. Хорошо учится. Что ещё надо?

просто посетитель
Екатеринбург

НеЯ: Тут вот ещё проблемы, что вечно все болит, ноги, спина, весной кисти сильно заболели - ничего серьезного, воспаление

НеЯ: Ноги убиты спортивной гимнастикой.

Действительно, странно, что ребёнок не хочет это продолжать

Аноним 391

Сын занимался профспортом 12 лет, неожиданно для всех принял решение уйти, уговаривали все не бросать: мы, родители, тренеры, директор спортшколы, бесполезно, ухожу и точка. Первый год после спорта появилось куча свободного времени, спал, гулял, наслаждался свободой, читал, много читал, комп игры всю ночь, учиться лучше не стал, даже скатился в учебе, из почти отличника стал хорошистом. Все бывшие спортсмены через это проходят, год адаптации к жизни без спорта, я этот год переживала, что так никчемно год проводит, зря переживала, этот переходный год нужен, благо он случился в школе (10 класс), затем взялся за ум, сейчас все хорошо, если бы остался в спорте ещё на несколько лет, не знаю как бы дальше жизнь сложилась. Вывод такой: все нужно делать во время, уходить из спорта тоже во время, видимо он почувствовал, что все хватит, поставил во время точку. Слушайте своего ребёнка!

Аноним 633

Сын также в 14 лет решил уйти из спорта (вернее решил ещё в 12, но мы 2 года уговорами не давали)и также в качалку. Год проходил, занимался персонально с тренером, потом перешёл на бокс, но не профессионально, а чисто для себя. 2 года уже с тренером занимается, очень доволен. Позвольте сыну выбрать то, чем хочет он заниматься

Аноним 594

Аноним 391: скатился в учебе, из почти отличника стал хорошистом.

Мой из хорошиста в двоешники скатился. И на ОГЭ забил.
Вот я прикурила!
Какой ваш молодец парень!
Учитывая, что половину учебы дети спортсмены пропускают - учиться на отлично- это круто!
Мой, до 7 класса учился очень хорошо.
Но число поездок резко увеличилось и всё! Учеба поехала вниз.
По сути, он изредка выпадал в школу - и снова уезжал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";