Аноним 26: Я бы хотела, чтобы они получали удовольствие от жизни)
Ну вот захочет он завтра пойти ночью по улицам походить и удовольствие получить. Может, алкоголь какой или ещё чего.
Аноним 26: контейнировать
А, понятно... С вами был уже разговор. Бесполезно и непробиваемо.
Аноним 26
Аноним 274: Ну вот захочет он завтра пойти ночью по улицам походить и удовольствие получить. Может, алкоголь какой или ещё чего.
Скажу -как интересно)) расспрошу его что и как он планирует, что это ему даст и тп. То есть с интересом отнесусь к этому)
Знаете же, что запретный плод обычно сладок)
Я же не буду до старости его пасти, моя задача подготовить его к самостоятельной жизни.
А пока мой ребенок будет заботиться о моих страхах и тревогах, он никогда не сможет повзрослеть
Аноним 274: А, понятно... С вами был уже разговор. Бесполезно и непробиваемо.
А что вы хотите во мне пробить?)) Вам это зачем?)
Аноним 26
Аноним 122: да, откуда такие выводы???? Это всего лишь показывается ребенку, как себя чувствует человек, к которому относятся по хамски, как это делает в данный момент этот же самый ребенок.
На примерах доходит быстрее всего, разговоры в этом возрасте подростки, в силу своего возрастного максимализма, практически не воспринимают.
Взрослый отличается от ребенка тем, что сам может позаботиться о себе, а если не может, то попросит помощь.
И когда ребенок ведет себя как-то не так, как вам нравится, вы злитесь, кричите, обижаетесь и тд , да? То есть испытываете эмоции, «мама же тоже человек» да? И чтобы вы перестали испытывать все эти негативные эмоции, ребенок должен сделать что-то (изменить поведение, выполнить «обязанность»). Таким образом перекладываете ответственность за свои чувства на ребенка. (Чтобы маме стало хорошо и спокойно, должен потрудится ребенок).
То есть такой взрослый не может позаботится о своих потребностях сам. Соответсвенно он находится в детской позиции. Получаются общаются два ребенка. Поэтому родители часто воюют со своими детьми, вместо того чтобы из позиции взрослого вести за собой.
Аноним 274
Аноним 26: А что вы хотите во мне пробить?)) Вам это зачем?
Ничего не хочу. Есть чем заняться. Выражение означает, что с вами без толку говорить.... Разговор не склеится, диалога не получится и тд и тп.
Аноним 26: . То есть с интересом отнесусь к этому)
Да не будет он разговоры разговаривать и докладывать о своих планах
Аноним 26
Аноним 274,
Я не говорю вам как воспитывать ваших детей))
Это ваше право воспитывать своих детей так, как вы считаете нужным!
Я рассказываю про себя))
Аноним 274
Аноним 26: Я не говорю вам как воспитывать ваших детей))
Ещё бы вы мне говорили как мне воспитывать
Вы просто в мире розовых сопелек живете. Ваше право. Не имеете отношения к трудным подросткам. Беспроблемные подростки кстати не результат воспитания . Просто такие родились. Так же как и бунтующие. И всё, что вы пишете-мир через розовые очки.
Psy
Аноним 47: Обещали просто телефон. Это он хочет определённый и говорит, что мы его обманули.
ну даже в этой фразе понятно что вы тоже глубинно не интересуетесь им и его желаниями.......
Логично было сразу спросить..какой ты хочешь? Почему? А цвет какой? А память?
Это о многом говорит.......
Аноним 26
Аноним 274: Да не будет он разговоры разговаривать и докладывать о своих планах
Это вы про своего видимо, да?
У нас по-другому)
Вообще если ребенку с родителем безопасно, то он с удовольствием поделится своими планами и тп ))
Я даже иногда устаю от их желания со мной пообщаться))) когда приходишь с работы поздно, уставший, а тут дети, каждый хочет поделиться своими новостями и событиями за день)))
Аноним 274
Аноним 26: Это вы про своего видимо, да?
Нет, обязательно себя привязывать?
К чему эти я?
Вы слышать не хотите. И слушать.
Аноним 26: У нас по-другому)
Омг....
Аноним 26
Аноним 274: Вы просто в мире розовых сопелек живете. Ваше право. Не имеете отношения к трудным подросткам. Беспроблемные подростки кстати не результат воспитания . Просто такие родились. Так же как и бунтующие. И всё, что вы пишете-мир через розовые очки.
А, понятно , теперь буду знать)))
Значит мне просто повезло))
Хотя, знаете, муж у меня почему то не может найти контакт с младшим ребенком.. ну не доверяет ему ребенок почему-то)
Так что может дело не в детях
Аноним 274
Аноним 26: муж у меня
Аноним 26: мне
Вообще не интересно как у вас, правда.
Аноним 26
Аноним 274: Нет, обязательно себя привязывать?
К чему эти я?
Аноним 274: Да не будет он разговоры разговаривать и докладывать о своих планах
Ок)
«Трудный подросток не будет с вами разговоры разговаривать» - так? Я правильно поняла? )
Я с вами согласна!
При отсутствии доверительных отношений ребенок ничего не скажет.
Аноним 317
Аноним 47,
Мало информации
Напишите про конфликты , про то как это началось
Давно ведь это уже
Аноним 274
Аноним 26: «Трудный подросток не будет с вами разговоры разговаривать» - так? Я правильно поняла? )
Не выворачивайте. Угомонитесь.
Анонимныйник
ни фига не фея: "Будем агрессивны, жестоки, доминантны – именно этому и научим. Будем принимать, любить, слышать – дадим себе шанс быть принятыми, любимыми, услышанными. И в мелочах, и по-крупному." (Дмитрий Зицер)
Только он не Дмитрий. Он Дима (его собственное сокращение от Вадим) и подписывается всегда Димой
Анонимныйник
Аноним 26,
Абсолютно согласна со всем, что Вы здесь говорили, разделяю Ваш подход. И про внешнюю и внутреннюю мотивацию в точку
Аноним 896
Миллена: Вы, конечно, можете не верить. Я как специалист смотрю на эту ситуацию немного под другим углом и информацию про здоровье ребёнка, начиная с процесса вынашивания беременности, считаю существенной.
Да только это понимаете только вы, автор и я, писатель многих тем про своего такого же сына.
Аноним 122: К этому возрасту, на мой взгляд, уже должна сформироваться мало-мальская ответственность, по крайней мере за свои слова и поступки по отношению к окружающим.
Вы правильно написали, что только на ВАШ взгляд. Он только ВАШ и не имеет отношение к ситуации автора и других судеб, про которые делятся мамы с ю-мамы
Аноним 274,
А ей бесполезно что-то говорить. Тоже в какой то теме похожей схлестнулись с ней. Это мастер в воздухе переобуваться. Твои же слова перевернет и будет объяснять, как ты не права )) Аноним 26,
Мама, я в 11 вечера иду гулять до утра. Мне так хочется!
Какие ваши действия?
Аноним 575
Зимка_Мёрзлая: Аноним 26,
Какие ваши действия?
Она же написала, что скажет "о,как интересно" и ребенок ей поминутно расскажет куда и зачем пойдет и что будет делать"
мам, я гулять ночью
о, как интересно. Что будешь делать?
Димка алкоголь где-то раздобыл, пойдем попьем на лавочке, девчонок пообсуждаем, про первый *екс поговорим
конечно сыночка, ты мне так доверяешь, потом расскажи, как прошло
а ещё Сашка вейп принесет, ну или что поинтереснее
отлично сынок - возраст такой - все надо попробовать, расскажи потом, понр~~~~авилось или нет
Аноним 575: ребенок ей поминутно расскажет куда и зачем пойдет и что будет делать"
А потом мама все то же самое, что и здесь, будет рассказывать в полиции, куда деточки всей компанией попадут за прогулки после 11 вечера. Только полиция у нас какая-то нетолерантная и к доводам, что у детки с мамой отличные и доверительное отношения, не прислушивается.
Выкатят штраф, да и все. А если мама продолжит упротствовать, в опеку сообщат. Там тоже как-то не сильно прислушиваться к желанию детей гулять в ночной время и пить с друзьями. Злыдни.
Аноним 26
Зимка_Мёрзлая: Мама, я в 11 вечера иду гулять до утра. Мне так хочется!
Какие ваши действия?
Я уже ведь сказала - отнесусь с интересом)
А что, а зачем, а с кем, а что ему это даст?)
Со своей стороны расскажу о комендантском часе, его о других особенностях ночи)
Вообще если подумать хорошо, то что возникает у родителя, когда он слышит такое желание у ребенка. Родитель сталкивается со своим страхом, ему становится страшно - как это ребенок ночью гулять, ведь это так опасно!
Страх, тревога - эта чья эмоция? Родителя. Но родитель с ней справится сам не может. Для того чтобы родителю было спокойно, ребенок должен сидеть дома. Он передает ответственность за свои чувства ребенку таким образом.
Поскольку родитель не может удовлетворить свою потребность сам (не испытывать страх, тревогу), это говорит о его незрелости, о его детской позиции. Поэтому естественно вы не будете авторитетом для своего ребенка, если вы сами ребенок.
Да, допускаю что для вас и других пользователей , это что-то удивительное, невозможное))
Если открыть любую книжку по воспитанию, то вы прочитаете об этом.
Контроль, авторитарность ни к чему хорошему не приводит. Когда ваш ребенок подрастает, он понимает что вы не такая уж страшная, как казались ему раньше. И все ваши наказания и тп уже не действуют на него, и он пускается во все тяжкие. Есть второй вариант - очень хороший удобный для других человек.
Если вы знаете книги, в которых говорится о преимуществах авторитарного стиля воспитания, о контроле, напишите пожалуйста , я посмотрела бы Аноним 575,
Зимка_Мёрзлая: У меня обратная модель
Вы воспитываете своих детей, как воспитывали вас или по-другому?
Аноним 26
Сиpин: А потом мама все то же самое, что и здесь, будет рассказывать в полиции,
Знаете какое самое хорошее наказание - это наказание последствиями.
На мой взгляд задача родителя - не спасти ребенка от опасностей, трудностей, постелить ему соломку, а научить нести ответственность за свои поступки и действия.
Аноним 274
Зимка_Мёрзлая: А ей бесполезно что-то говорить
Да я это давно поняла. Смешная дама.
Аноним 575: - а ещё Сашка вейп принесет, ну или что поинтереснее
Да она и тут методику свою применяет, только вот не получается, не все разбежались свои жизни выкладывать и рассказывать что как и почему. Уже много раз пыталась на меня ситуацию автора перевернуть, задавая вопросы. А я правильно поняла? А у вас подросток, который не слушается? А я согласна и тп.
Не, не сканает. И с подростками не выйдет.
Сиpин: Выкатят штраф, да и все.
Что вы, такого быть у неё не может. Всё рассказано, предупреждено и ребёнку не захочется идти. И вместе они обсудят как здорово, что он дома сидит, а не с пацанами тусит и девчонок не мацает.
Анонимныйник
Зимка_Мёрзлая: А ей бесполезно что-то говорить
Зимка_Мёрзлая: схлестнулись с ней
Аноним 575: Она же написал
Аноним 274: Да я это давно поняла. Смешная дама.
Аноним 274: Да она и тут методику свою применяет, только вот не получается
Аноним 274: Что вы, такого быть у неё не может
Вам не стыдно в уничижительной манере публично писать о человеке, который тут же и находится? Непозволительно глумиться над человеком и его точкой зрения! Нигде в теме Аноним 26 не позволил себе глумиться над вашим мнением и стилем воспитания, в отличие от вас.
А потом удивляемся, откуда буллинг в школах. Так он не только в школах.
Ну вот захочет он завтра пойти ночью по улицам походить и удовольствие получить. Может, алкоголь какой или ещё чего.
А, понятно... С вами был уже разговор. Бесполезно и непробиваемо.
Скажу -как интересно)) расспрошу его что и как он планирует, что это ему даст и тп. То есть с интересом отнесусь к этому)
Знаете же, что запретный плод обычно сладок)
Я же не буду до старости его пасти, моя задача подготовить его к самостоятельной жизни.
А пока мой ребенок будет заботиться о моих страхах и тревогах, он никогда не сможет повзрослеть
А что вы хотите во мне пробить?)) Вам это зачем?)
Взрослый отличается от ребенка тем, что сам может позаботиться о себе, а если не может, то попросит помощь.
И когда ребенок ведет себя как-то не так, как вам нравится, вы злитесь, кричите, обижаетесь и тд , да? То есть испытываете эмоции, «мама же тоже человек» да? И чтобы вы перестали испытывать все эти негативные эмоции, ребенок должен сделать что-то (изменить поведение, выполнить «обязанность»). Таким образом перекладываете ответственность за свои чувства на ребенка. (Чтобы маме стало хорошо и спокойно, должен потрудится ребенок).
То есть такой взрослый не может позаботится о своих потребностях сам. Соответсвенно он находится в детской позиции. Получаются общаются два ребенка. Поэтому родители часто воюют со своими детьми, вместо того чтобы из позиции взрослого вести за собой.
Ничего не хочу. Есть чем заняться. Выражение означает, что с вами без толку говорить.... Разговор не склеится, диалога не получится и тд и тп.
Да не будет он разговоры разговаривать и докладывать о своих планах
Аноним 274,
Я не говорю вам как воспитывать ваших детей))
Это ваше право воспитывать своих детей так, как вы считаете нужным!
Я рассказываю про себя))
Ещё бы вы мне говорили как мне воспитывать
Вы просто в мире розовых сопелек живете. Ваше право. Не имеете отношения к трудным подросткам. Беспроблемные подростки кстати не результат воспитания . Просто такие родились. Так же как и бунтующие. И всё, что вы пишете-мир через розовые очки.
ну даже в этой фразе понятно что вы тоже глубинно не интересуетесь им и его желаниями.......
Логично было сразу спросить..какой ты хочешь? Почему? А цвет какой? А память?
Это о многом говорит.......
Это вы про своего видимо, да?
У нас по-другому)
Вообще если ребенку с родителем безопасно, то он с удовольствием поделится своими планами и тп ))
Я даже иногда устаю от их желания со мной пообщаться))) когда приходишь с работы поздно, уставший, а тут дети, каждый хочет поделиться своими новостями и событиями за день)))
Нет, обязательно себя привязывать?
К чему эти я?
Омг....
А, понятно , теперь буду знать)))
Значит мне просто повезло))
Хотя, знаете, муж у меня почему то не может найти контакт с младшим ребенком.. ну не доверяет ему ребенок почему-то)
Так что может дело не в детях
Вообще не интересно как у вас, правда.
Ок)
«Трудный подросток не будет с вами разговоры разговаривать» - так? Я правильно поняла? )
Я с вами согласна!
При отсутствии доверительных отношений ребенок ничего не скажет.
Аноним 47,
Мало информации
Напишите про конфликты , про то как это началось
Давно ведь это уже
Не выворачивайте. Угомонитесь.
Только он не Дмитрий. Он Дима (его собственное сокращение от Вадим) и подписывается всегда Димой
Аноним 26,
Абсолютно согласна со всем, что Вы здесь говорили, разделяю Ваш подход. И про внешнюю и внутреннюю мотивацию в точку
Да только это понимаете только вы, автор и я, писатель многих тем про своего такого же сына.
Вы правильно написали, что только на ВАШ взгляд. Он только ВАШ и не имеет отношение к ситуации автора и других судеб, про которые делятся мамы с ю-мамы
Аноним 274,
А ей бесполезно что-то говорить. Тоже в какой то теме похожей схлестнулись с ней. Это мастер в воздухе переобуваться. Твои же слова перевернет и будет объяснять, как ты не права ))
Аноним 26,
Какие ваши действия?
Она же написала, что скажет "о,как интересно" и ребенок ей поминутно расскажет куда и зачем пойдет и что будет делать"
отлично сынок - возраст такой - все надо попробовать, расскажи потом, понр~~~~авилось или нет
А потом мама все то же самое, что и здесь, будет рассказывать в полиции, куда деточки всей компанией попадут за прогулки после 11 вечера. Только полиция у нас какая-то нетолерантная и к доводам, что у детки с мамой отличные и доверительное отношения, не прислушивается.
Выкатят штраф, да и все. А если мама продолжит упротствовать, в опеку сообщат. Там тоже как-то не сильно прислушиваться к желанию детей гулять в ночной время и пить с друзьями. Злыдни.
Я уже ведь сказала - отнесусь с интересом)
А что, а зачем, а с кем, а что ему это даст?)
Со своей стороны расскажу о комендантском часе, его о других особенностях ночи)
Вообще если подумать хорошо, то что возникает у родителя, когда он слышит такое желание у ребенка. Родитель сталкивается со своим страхом, ему становится страшно - как это ребенок ночью гулять, ведь это так опасно!
Страх, тревога - эта чья эмоция? Родителя. Но родитель с ней справится сам не может. Для того чтобы родителю было спокойно, ребенок должен сидеть дома. Он передает ответственность за свои чувства ребенку таким образом.
Поскольку родитель не может удовлетворить свою потребность сам (не испытывать страх, тревогу), это говорит о его незрелости, о его детской позиции. Поэтому естественно вы не будете авторитетом для своего ребенка, если вы сами ребенок.
Да, допускаю что для вас и других пользователей , это что-то удивительное, невозможное))
Если открыть любую книжку по воспитанию, то вы прочитаете об этом.
Контроль, авторитарность ни к чему хорошему не приводит. Когда ваш ребенок подрастает, он понимает что вы не такая уж страшная, как казались ему раньше. И все ваши наказания и тп уже не действуют на него, и он пускается во все тяжкие. Есть второй вариант - очень хороший удобный для других человек.
Если вы знаете книги, в которых говорится о преимуществах авторитарного стиля воспитания, о контроле, напишите пожалуйста , я посмотрела бы
Аноним 575,
Вы воспитываете своих детей, как воспитывали вас или по-другому?
Знаете какое самое хорошее наказание - это наказание последствиями.
На мой взгляд задача родителя - не спасти ребенка от опасностей, трудностей, постелить ему соломку, а научить нести ответственность за свои поступки и действия.
Да я это давно поняла. Смешная дама.
Да она и тут методику свою применяет, только вот не получается, не все разбежались свои жизни выкладывать и рассказывать что как и почему. Уже много раз пыталась на меня ситуацию автора перевернуть, задавая вопросы. А я правильно поняла? А у вас подросток, который не слушается? А я согласна и тп.
Не, не сканает. И с подростками не выйдет.
Что вы, такого быть у неё не может. Всё рассказано, предупреждено и ребёнку не захочется идти. И вместе они обсудят как здорово, что он дома сидит, а не с пацанами тусит и девчонок не мацает.
Вам не стыдно в уничижительной манере публично писать о человеке, который тут же и находится? Непозволительно глумиться над человеком и его точкой зрения! Нигде в теме Аноним 26 не позволил себе глумиться над вашим мнением и стилем воспитания, в отличие от вас.
А потом удивляемся, откуда буллинг в школах. Так он не только в школах.