Дочь ушла из дома, провокации бабки.

мама
Екатеринбург

Аноним 767: Что мешает быть правильной и любимой

любимой можно быть если тебя любят. А тут не любят. Тут хоть в узел завяжись - все равно не угодишь. Правильной быть - молчаливо делать уборку, заниматься детьми - потому что потом в жизни пригодится. Так и будешь вечной терпилой за еду.

мама
Екатеринбург

Аноним 767: Отчим

Сосед по квартире мужского пола, делящий койку с матерью.. вы как подростками никогда не были..

мама
Первоуральск

Pazgon: Очереди нет, игрушки не разбросаны, дети не орут, как то воспитанные, отчим все время в командировках мы одни все время почти.

да ладно сказки рассказывать. Двое мелких детей и нет игрушек и ора? Или у Вас двушка 60-80 квадратов?

мама
Тюмень

Анонимно.: Да где тоту вас там было, что дети прям обязаны

Анонимно.: На то мы и взрослые, чтобы направить детей, дать понять, что можно что нельзя, у нас должно быть больше терпения, смирения, житейской мудрости, а не у них, они ещё на совершают своих ошибок, наша задача взрослых сделать так, чтобы ошибок было меньше и не серьёзные, не потерять контакт с ребёнком, даже в 18-20 лет. совершенно согласна
Анонимно.: Вы дальше маме внушаете, да не, ваша дочь на самом деле плохая, она не должна так с матерью. не должна, да, но я не внушаю, что дочь плохая. А чтобы она не вела себя так с матерью, менять свою тактику должна, конечно, мать.

Аноним 767

Аноним 990: Так это не сработало, и ребенок сейчас пробует по другому.

Значит не так ей важна семья и принадлежность к ней.
Плюс подростковый максимализм.

Аноним 990

Аноним 767: Значит не так ей важна семья и принадлежность к ней.

Не важна, потому она и ушла из этой семьи. Дочь то очень логично поступает - покинуть место, где ты объект, и должна заслужить любовь.

Аноним 61

Беседа: Начать вникать в жизнь дочери не через покупку тряпок .

Да кто ее теперь пустит то.. я своей маме лет после 14 перестала вообще что либо рассказывать. Но это просто я интроверт. Не люблю кому то что то рассказывать. Тем более маме 😁 она задаёт слишком много вопросов потом.
Помню в 19 лет она пыталась со мной поговорить: «мне гадалка сказала что ты либо уже сделала аборт, либо сделаешь, но я об этом не узнаю..»
Я ответила: «правду сказала: не узнаешь!» и засмеялась

Аноним 767

Zarazadvaraza: Правильной быть - молчаливо делать уборку, заниматься детьми - потому что потом в жизни пригодится. Так и будешь вечной терпилой за еду.

Так автор не требует с нее ежедневно драить всю квартиру и целыми днями смотреть за детьми.
А помыть за собой чашку, прибраться в своей комнате и присмотреть за годовасом, пока мама вышла в туалет - вполне нормально в семье.

Аноним 990

Аноним 703: Естественно семья растет заботы растут, но как девочка она ничего не хочет делать.

Вот это вообще меня изумило прям. То есть раз девочка то по факту уже обязана

Екатеринбург

Chайkа: А чтобы она не вела себя так с матерью

Ну не могут они по другому пока что, девочке больно, обидно, она " Обижает" Маму естественно, ну плохо они ещё понимают это, что не должны. Я помню как свою обижала, как мама плакала, но на тот момент было пофиг просто. Мне кажется не бывает идеальных подростков, прям совсем.

Аноним 990

Аноним 767: Так автор не требует с нее ежедневно драить всю квартиру и целыми днями смотреть за детьми.

Автор писала о растущих потребностях семьи в рабочих руках и о том, что дочь не любит приьираться и готовить. А не просто про убирание чашки за собой

Аноним 767

Анонимно.: ну плохо они ещё понимают это, что не должны

Все они понимают, но стараются специально сделать больнее, по принципу "мне плохо, пусть другим тоже будет плохо"

мама
Первоуральск

Так если автор не озадачилась научить девочку прибираться и помогать по дому, кто виноват? Почему девочка то виновата?
Это как в соседней теме - дети мусорят, мама их не воспитывает, пч маленькие. Типа вырастут, сами поймут.

Аноним 990

Плюс странное распределение обязанностейв семье какое то. Муж, единственный кормилец как я понимаю, между командировками приобретает прокладки. Дочь должна прибираться и готовить. В садик ребенка отводит няня. Автор тотальную бытовую беспомощность демонстрирует, потом стоит как дитя малое в подъезде под дождем с гостинцами. Сюр какой то

мама
Екатеринбург

Аноним 767: помыть за собой чашку, прибраться в своей комнате и присмотреть за годовасом, пока мама вышла в туалет - вполне нормально в семье.

Своей комнаты как мы выяснили нет. Есть комната напополам с одним братом, его спальное место, его вещи, его игрушки. И прибрать надо ещё и за ним. Блин, как с одним ребенком в туалет ходят, когда нет никого? В манеж,в кроватку, в загончик, накидал игрух и идёшь. Я так думаю, что тут 5 минутами не обходилось, маме надо готовить обед - это полтора часа, маме надо стирку запустить, достань развесь, маме надо посудомойку загрузить.. сделай , это не сложно.. от этого ребенок и удрал. Именно от перекладывания ответственности на нее. И так забавно, значит от молодости, крашеных волос, и ярких ногтей хочу ребенка уберечь от взрослой жизни, а вот быт и уход за младенцами - на дочь, окунись по полной, в жизни пригодится.. да после такого, в гробу дева видела семейную жизнь и младенцев. Нафиг нафиг такое счастье..

мама
Екатеринбург

Аноним 767: больнее, по принципу "мне плохо, пусть другим тоже будет плохо"

Уже не раз отмечено, что мама, не смотря что трижды рожавшая баба, ведёт себя хуже подростка, именно по тому же принципу.

Pazgon: У меня есть старший брат родной, на 11 лет старше он меня практически и вырастил.

Сочувствую брату вашему, детства его родители лишили. Зачем рожают детей такие люди, для чего? Чтоб пособия получать? Чтоб что? Если нет желания заниматься детьми?

Аноним 767: присмотреть за годовасом, пока мама вышла в туалет - вполне нормально в семье.

Это автор где переобулась уже? Вроде как восторженно на первой странице писала как брат ее вырастил. Видимо и на дочь были планы такие же. Просто вспоминаю детство, как подругам подкидывали детей и мы нетмогши нормально погулять, дети эти мелкие бесили всех очень. Но без детей младших их не выпускали. Я была очень рада, что у меня нет никого. Помню хорошо это, поэтому сына никогда не заставляю помогать с мелкой. Действительно, как же с двойнями и погодками то мамы без помощи.

Аноним 102

Pazgon: Муж сам ей прокладки даже покупал ничего не пряталась.

А должны были вы покупать. И печально, что вы этого не понимаете.

Аноним 102

Pazgon: Потому что она хотела жить только она и я. Всегда. Покрайне мере. До тех пор пока я семью не завела. В ее 8 лет.

А до ее 8ми лет семьи у вас не было?

Аноним 102

Pazgon: Я же говорю сказала ей давай в соседнем доме буду квартиру снимать буду на два дома жить раз карапузы и отчим мешает. Не согласилась.

Ну вы и фантазерка. Вам самой не смешно от своих слов?

мама
Астрахань

Аноним 102: Вам самой не смешно от своих слов?

При том, что автор несколько страниц назад писала, что не может до суда доехать, потому что ребёнка оставить не с кем. Жизнь на 2 квартиры ей, конечно, удастся.

мама
Астрахань

А вообще мама до сих пор воюет с бывшей свекровью. Хорошо, если бабушка искренне любит внучку. А если нет, то девочка стала просто разменной монетой в их игрищах.

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин: Жизнь на 2 квартиры ей, конечно, удастся.

На какие деньги, главное? Автор ребенку дает 2,5 тыс в месяц и говорит, что больше у нее нет и вообще она не обязана.
Думаю, дочь вырастет и вообще перестанет с вами общаться. И правильно сделает.
От темы хочется

Аноним 878

Моей девочке 20, для нас праздник, если она что-то по дому делает, пусть учится и наслаждается молодостью. Замуж выйдет и будет всё делать.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";