Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
R@D,
Парня никто за руку на встречу не ведёт
И опять же..
У него тоже есть выбор. В широких границах Вашего с мужем
Ну там девочка, года 3 они уже дружат, постоянно на связи. Созванивались, общались и с родителями тоже. Обчищать у нас нечего . Ну и ей почти 20-ть, силой не удержишь (несовершеннолетнюю конечно бы никто не отпустил).
Ясное дело, не в восторге. Но я узнала о поездке давненько, билеты куплены очень сильно заранее были, ну уже свыклась. Автора, конечно за 3 дня предупредили, это сложнее принять. А если удерживать начнем, то и на нас заявит, что мы родители ее в рабство . Ну вот отношусь вот философски, кому суждено, с тем и дома может что угодно случиться.
В нашей жизни гарантий нет ни на что и никогда.
И в это место куда она собралась, я сегодня только поняла хотя находится очень далеко, связано с историей жизни наших предков . Вот такое совпадение.
Дикая Эльза,
Ну тут хоть совершеннолетний ребёнок. Без разговоров б отпустила
Не пустила бы. Поехала бы с ним сама, отправила отца, дядю, деда - неважно, взрослого ответственного родственника. Жить в гостинице.
Осуждать и советоваться не могу, своих детей нет. Но поступила БЫ так.
Что именно " такое" он скажет, что вы его выгоните в 16 лет? Не наговаривайте на себя.
R@D,
Не наговариваю. Не хочешь учиться, сдавать экзамены, вперёд сам во взрослую жизнь! Но я даже не допускаю такого, чтобы сын уехал хрен знает к кому. А если убьют?
Автор, у меня дочери 14, мальчику ее 16.
О сексе пока не думает моя точно. Ну мы разговариваем.
Очень самостоятельные и активные. Прямо очень.
Весь город объездили на великах, самокатах, скейтах. Пешком много гуляют.
Но оба понимают - они пока несовершенолетние!!!
За них все решают родители, и отвественность несут родители.
Комендантский час никто не отменял.
Не дай бог его задержат сотрудники полиции а родителей нет.
Поговорите еще с этой точки зрения.
Если уж совсем уперся - ну только с ним наверно ехать.
Мама я в окно выйду.
Иди зарабатывай себе на жизнь сам.
Такой разговор будет?
Несовершеннолетним квартиры сдают?
Оля Алексевна,
Если он скажет я поеду к ней. То будет такой разговор. А если скажет я выйду к окно, то поведу к врачу
Тема - вброс.
Очень странные советы в теме. Вы как себе представляете поехать вместе? Либо считаете сына взрослым и отпускаете одного, либо ложитесь у порога (или какие у вас в ходу меры) и не пускает совсем.
Поездка к девушке с мамой - почти как поход на собеседование с той же мамой
Мама же не за ручку сыночку по городу будет водить. На встречу с девушкой один пойдет
Koza Dereza,
Я все-таки за определённость. Если сын взрослый - едет, если детка - не едет
Wensday,
Автор, смотрите. В другой теме вы думали, что делать с жильем для сына. А выясняется, что он у вас вполне взрослый и самостоятельный, решения вон сам принимает. Вот и с жильем пусть сам разберётся.
А может это и есть его план по жилью, раз девочка одна с бабушкой живет .
Читаю и диву даюсь. Парню 16 лет! Я поступила в ВУЗ в 15, 16 мне исполнилось на первом курсе. И я переехала вообще из другой республики в Ленинград. Незнакомый город, общага и учёба. А тут нельзя съездить за 400 км.
Но мы всё хотим, ооочень хотим, чтобы дети учились быть самостоятельными. Под маминой юбкой.
Ну, нашим вот сдали. Кто квартиры сдаёт посуточно, им не всё равно, кому сдать? Деньги сразу заплатили и всё. Они потом и в Мск квартиры снимали на компанию, отпраздновать праздники, поиграть и т. д. Сами готовят есть, сами убирают за собой. Единственное, я абсолютно уверена в том, что там не было никакой запрещенки, наркоты и т. д. Другие интересы у ребят. Нормальная практика, считаю.
Примерно так. Можно спокойно обговорить разные ситуации, как со взрослым, быть на связи, и т. д.
Ну, всё всегда переживают за своих детей, это нормально. Но когда-то ребёнок должен начинать взрослеть.
А если нет?
Встрять можно и в 100 метрах от своего подъезда, не дай Бог никому, конечно. Совсем необязательно ехать за тридевять земель, чтобы найти неприятности.
Wensday,
Я в Кургане, чем помочь?)
ну давайте все таки серьезно - в наше время не было коммендатского часа.
И да было такое что я в 16 ночевала на вокзале к примеру - а сейчас - никто не пустит там ночевать и в гостиницу несовершеннолетнего одного никто не заселит.
У меня то вопрос стоял бы только в этом., если что то пойдет не так - где ночевать будет?
Бабушка- скажет отлично - погуляли- но вот ночевать в квартиру незнакомого парня не пущу.
Вот не факт что я бы пустила переночевать в квартире незнакомого парня. даже в другую комнату.
Если не вброс, а правда - то жуть.
Может это квартирка педофилов.
Я в 15 ночевала на вокзале.
В камере предварительного заключения.
С бомжами.
Очень яркое впечатление оставила та ночь.
...
Огромную пользу мне принесла.
Мы разговаривали там всю ночь.
Я, девушка - бродяжка деддомовка немного меня старше, но профбродяжка и два дядьки философического склада ума лет ...от сорока.
...
С тех пор ко всяким бродячим у меня весьма трепетное отношение.
Они все ТАМ - очень неординарные люди.
Отпустила бы при условии, что мне дадут пообщаться по телефону с родителями половинки и телефон их соответсвенно. Уточнила бы у них -в теме они или нет и каков план мероприятий.
Мой в марте на каникулы гонял к другу в Нижние Серги сам на автобусе. Я здесь посадила, там встретили. Но мы с теми родителями заранее созвонились, обговорили каждый день чем дети будут заниматься , ибо для меня сидеть неделю в телефоне в Сергах нафиг не надо. Отпустила своего с условием, что будут выезжать в ручьи, лазить по лесу и пр. Там родители активные, реально детей таскали все дни то в лес, то на покатушки по бездорожью, то ещё какие движухи /развлекухи придумывали. Мой приехал в диком восторге. Я потом звонила родителям со словами благодарности. Сейчас ждём их сына в гости)
Я бы следом поехала и остановилась в гостинице, на случай, если его ночевать не пустят или окажется, что это мошенники и т.п. Сама с 16 лет жила в другом регионе и снимала квартиру, когда поступила в вуз, но свою дочь никуда бы не отпустила))
Трубку берёт, разговаривает спокойно. Но вы, бы знали, как меня кроет((( На её номер звоню, она трубку не взяла. Говорит, бабушка на работу ушла, мы дома сидим