Дочка 15 лет не ест за столом вместе с семьей

Аноним 851

Мы едим, где кто хочет. Я на кухне, дочь в своей комнате, аккуратно. При этом можем долго болтать, пока готовлю, накладываю, и уже когда еда в тарелках, но потом она забирает тарелку и уходит к себе. Анорексии нет
БМ пытался внедрять "торжественные семейные общие ужины за столом" - меня тошнило, как от любой обязаловки и неестественности. Его дочь от 1 брака с ужасом вспоминает, как папа заставлял "семья должна есть вместе!". Вот хорошее слово тут нашли - показуха.
а уж отстать от подростка нужно по-любому.

Аноним 812

Подумалось. Когда дети были маленькими, мы обязательно вечером все были в одно время за столом на ужине, но! я сама в это время не ела. Да, я, как и многие отписавшиеся выше, сама предпочитаю есть в тишине и одна. То есть совместный ужин выглядел так, что я всем накладывала, подавала,, сидела рядом, смотрела как едят, слушала, убирала, потом выгоняла всех и ела спокойно.

Не нужны мне разговоры с домашними когда я ем. Когда я ем, я глух и нем. Во время ужина мне хочется тишины и покоя. А разговоры потом отдельно в детской или спальне или на диване. Не на кухне за столом. На кухне за столом только с подружкой с чаем.

Екатеринбург

\~ПуШок\~: Не смешите, обычно так делают подростки, которым что то не нравится.

Обычно так делают подростки. Любые, и не потому что не нравится что-то.
У меня дочь 14 лет ест часто в комнате, в кровати при этом иногда ест с нами, процентов 15 всей еды. Чисто по настроению.

Анонимка: Сколько же не культурных людей, которые хомячат еду по комнатам и углам..
что потом удивляться, что дети свиньи

вона чо. Моя дочь, свинья по-вашему, знает три языка и учит четвертый, по собственному желанию учится на отлично, уже восемь лет подряд, танцует, поёт, заканчивает в этом году художественную школу с отличием. Одевается чисто и опрятно, следит за собой. Но ест при этом в комнате, да и пусть ест. А у вас?

Аноним 113

У меня также, берет поднос и уходит к себе, отпустила ситуацию, не вижу проблемы в этом, и так ежики в этом возрасте. Главное же как она общается в семье, ее настроение.

мама
Екатеринбург

У меня дома кто когда хочет, тот тогда и ест. Мы редко дома все вместе, ещё реже хотят есть в одно время. Я когда сажусь есть, спрашиваю, кто-то будет и ем с тем, кто тоже хочет есть в это время. В ресторанах вместе едим.
В комнатах не разрешаю детям есть, потому что не убирают за собой.
Сама с куском пиццы и сериалом на ноутбуке могу в кровати валяться.
Еда это просто еда у нас, нет ритуала совместного приема пищи. Просто времени на это нет.

мама
Пермь

Аноним 847,
вот прямо в точку

Мне кажется, ей просто хочется уединения и комфорта.

Екатеринбург

Аноним 851: показуха.

мы собираемся потому что так привыкли. нам так нравится. мы болтаем и просто вместе тусим за столом.
есть по комнатам для меня трэш какой то. если есть специально оборудованное место для принятия пищи.. вот эти все таскания тарелок по комнатам вот для меня трэш да.

Аноним 318

Я люблю когда все вместе за столом, раньше у нас стабильно завтрак и ужин так проходили. Сейчас только завтрак, да и то в конце сын с чаем и сладким уходит к себе. Ужин редко, но тоже бывает совместным, ну и он никогда не отказывается от походов в кафе всей семьей) все же считаю, что совместная трапеза объединяет семью и совсем исключать из жизни это не хотелось бы.
Но отношусь с пониманием к его желанию иногда поесть в своей комнате с музыкой или телефоном, сама тоже любила в детстве с книжкой и чаем побалдеть.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 847: Это называется неуважение

Нет, это просто непринятие физиологических особенностей, подростки максималисты - это психология, она не имеет отношения к эмоциям
Можно уважать человека и любить, но не принимать какие-то вещи, ничего сверх ужасного в этом нет. И, да, уйти самый простой вариант.
Или лучше по вашему тыкать в это?

У нас, к сожалению, не получается собираться всем вместе за семейным ужином, потому что у всех разный график. Муж возвращается с работы в 19 часов, ужинаем вместе с младшими детьми. Старшая дочка (17 лет) приезжает с тренировок после 22 часов, ужинает последняя, но я всегда к ней подсаживаюсь поболтать к обоюдному удовольствию)

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 847: Офигевшие дети совсем. Это вообще-то на его деньги дитятке еду купили. Поесть нравится а папа не нравится, над воспитанием бы поработать. И да, считаю есть в кроватях на дивпнах и по комнатам свинством. На одновременном принятии пищи не настаиваю, все приходят в разное время. Но еда на кухне.

Сколько пафоса и неуважения к чужому мнению, «культура» она такая ….. культурная
Моя квартира, мой диван, мой выбор что на нем делать, вы, вот, на нем сексом занимаетесь, может, для ваших детей - это большее фу, чем еда

Аноним 396

Шмымзик: Моя дочь, свинья по-вашему, знает три языка и учит четвертый, по собственному желанию учится на отлично, уже восемь лет подряд, танцует, поёт, заканчивает в этом году художественную школу с отличием.

но есть один аааагромный минус, который перечеркивает все это

Шмымзик: ест часто в комнате, в кровати

Аноним 396

Аноним 425: А ещё - даже в выходной вставать завтракать в 9.00 вместе

с таким еще не сталкивалась? такие есть, да??
это же капец капецкий

мама
Екатеринбург

Я не понимаю, как можно болтать за столом. С набитым ртом? Или в перерывах между жевками? Или часами сидеть за тарелкой?

Аноним 396

Аноним 425: Для создания атмосферы дружбы и тепла в семье, обязательно ужинать, а в выходные завтракать всем вместе!

ужасно. И где тут дружеская атмосфера, когда тети в это время всех ненавидят, наверное?

Аноним 425: что есть ещё не хотим, зато атмосфера!

ну это какой-то бзик из детства тоже

Аноним 782

hirabambyna: у нас запрещено по комнатам еду таскать

так же.
Я себе в страшном сне не могу представить. что бы кто-то в комнату с едой пошел.
Сама так никогда не делаю. дети тоже, ну, или только когда одни дома)))
У нас по разному, если хочет дочка есть. едим вместе, если не голодная может потом отдельно поесть. Я как-то не заморачиваюсь на этот счет. 15 лет это большой человечек, захочет сам поест.

Аноним 396

Аноним 782: Я себе в страшном сне не могу представить. что бы кто-то в комнату с едой пошел.

а что будет? что аж страшный сон
мне правда интересно, какие страшные картинки у таких людей, как вы, которые представят вдруг, что ребенок пошел с тарелкой в комнату

Екатеринбург

Яблоко: как можно болтать за столом.

как это люди всегда делали.
мы не спешим никуда. едим не часами но спокойно и время на поговорить есть

Аноним 957

Яблоко: Я не понимаю, как можно болтать за столом. С набитым ртом?

В кафе не бываете? На праздниках-свадьбах, корпоратах и тп.

Аноним 396

Аноним 4: некомплектную выбрасывают и все едят только из комплектов. Каждый в своём углу что ли?

про посуду пишут те, кто ест всегда всей семьей, видимо ))

Едим где хотим. Я, обычно, на кухне. В телефоне залипаю. Дочь любит есть в своей комнате тоже с телефоном. Проблемы не вижу. Не свиньи, вроде. Помню, что не любила есть с папой за столом. Переоденься, даже если я заскочила на полчаса к ним, ,подвинь тарелку ближе, возьми тарелку для костей, не капай на стол.... И т. Д. Вплоть до того с какого конца яйцо чистить... Бесило жутко. Люблю есть одна. БМ тоже как то некрасиво ел. Шумно высасывают еду из дырки в зубе, чай с грохотом мешал по две минуты, и спасибо ни разу не сказал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";