Дочка 15 лет не ест за столом вместе с семьей

мама
Первоуральск

Люблю есть одна, в комнате перед телеком или ноутом. Для меня все эти семейные ужины как показуха какая-то.
Да и режимы питания у нас разные с ребенком И я ем быстро. ребенок может час сидеть над тарелкой.
Общаемся много без обеденного стола.

Аноним 847

Меня честно говоря очень огорчили высказывания из серии "ей не нравится как ест отец". Офигевшие дети совсем. Это вообще-то на его деньги дитятке еду купили. Поесть нравится а папа не нравится, над воспитанием бы поработать. И да, считаю есть в кроватях на дивпнах и по комнатам свинством. На одновременном принятии пищи не настаиваю, все приходят в разное время. Но еда на кухне.

Аноним 396

Аноним 847: "ей не нравится как ест отец". Офигевшие дети совсем. Это вообще-то на его деньги дитятке еду купили. Поесть нравится а папа не нравитс

Вообще связи не вижу. Может, папа чавкает и хрюкает сидит или причмокивает неприятно, это нормальная реакция организма - не нравится / раздражает.
Может, вопрос по воспитанию к папе адресовать ?
Почему ребенок должен терпеть ?
Только потому что папа еду принес?
А если ее принесла и приготовила мама, а у папы другие обязанности?
Можно есть отдельно?

мама
Екатеринбург

Shashka: жильё нужно человеку, чтоб жить там так, как ему удобно

Согласна

Аноним 847

Аноним 396: Почему ребенок должен терпеть?

В смысле терпеть? Это отец так то, не бомж с помойки. Это называется неуважение. И так не бывает, что не люблю как папа за столом хрюкает а в остальное время люблю. Тут проблема то глобальнее. Печально что это непонятно

Аноним 396

Аноним 847: Печально что это непонятно

Да все понятно. Но если ребенку не нравятся какие -то моменты в совместном поглощении еды и вообще сама традиция, он разве не может есть отдельно? Его мнение не в счёт?
Дело не в воспитании. Я иначе это вижу. Свобода выбора, назовем это так

мама
Екатеринбург

Аноним 847: считаю есть в кроватях на дивпнах и по комнатам свинством.

анонимней нет: свинство какое-то

Ооо, слово то какое
Очень приятно в выходной поваляться в кровати с кофе и булочкой. Вы расслабьтесь и сами попробуйте , это не может не понравиться.

Аноним 812

У нас все едят по углам и в разное время. Не из-за анорексии, того, что нахрен не нужны и прочее, что тут сочинили. А потому что у всех разный график учёбы-работы-занятий, поэтому разное время приёма пищи.

В ситуации автора, даже если бы была традиция ежедневно собираться, отстала бы. Пройдёт подростковый возраст - снова станет интересно со всеми. Я такое по всей родне вижу, в контексте праздничных посиделок: в 15 тяготило, в 45 в радость.

Аноним 396

Ведь родителям очень часть не нравится что -то в своих детях : поведение, манеры. Им можно а детям нет?
Выше вон написали, что не любят есть с детьми, потому что один сидит не так, другой следит за всеми, лучше одной поесть. Взрослым можно делать такой выбор,а детям нельзя? Не доросли ещё, да ?

Аноним 847

Аноним 396: Его мнение не в счёт?

Если ребенок хочет питаться одним шоколадрм и мороженым надо тоже его мнение учесть?

Аноним 396

Аноним 847: Если ребенок хочет питаться одним шоколадрм и мороженым надо тоже его мнение учесть?

Вы не в ту степь куда -то.
Ок, можете заставлять ребенка есть всей семьёй.
Другое дело,если все счастливы от этого.

мама
Первоуральск

Аноним 847: Офигевшие дети совсем. Это вообще-то на его деньги дитятке еду купили. Поесть нравится а папа не нравится, над воспитанием бы поработать. И да, считаю есть в кроватях на дивпнах и по комнатам свинством. На одновременном принятии пищи не настаиваю, все приходят в разное время. Но еда на кухне.

пафоса то сколько. Всю жизнь по струнке ходите, потому что так надо, а не так хочется? Моя квартира - мои правила.
Есть в постели-не обязательно свинячить, вытирая жирные руки об одеяло или раскидывая везде крошки, проливая чай.
Ребенок не может заработать в силу возраста, зачем ему тыкать этим?

анон

Мы давно с мужем прикалываемся над дочерью, что ей нужно кухонный уголок поставить в комнату. Вообще выходить не будет

Анонимка

М-да.. Сколько же не культурных людей, которые хомячат еду по комнатам и углам..
что потом удивляться, что дети свиньи, мужья невнимательные к семье.. И т.д...

Аноним 957

Анонимка: Сколько же не культурных людей, которые хомячат еду по комнатам и углам..

Заметьте, в отличае от культурных людей некультурные никого не трогают и в чужие дома нос не суют)

Анонимка: что дети свиньи

Да не зависит это от того, кто как ест.

В моей семье едят все разное время. Тк режимы разные, в школу дети выходят по разному, домой в разное время. Никогда собираться не получается, даже в выходные. Захочет дочь подросток есть в комнате-жа Бога ради. Только запрещаю оставлять тарелки в комнатах и кружки.

Аноним 396

Анонимка: М-да.. Сколько же не культурных людей, которые хомячат еду по комнатам и углам..

Боже мой

Milena29: пафоса то сколько.

Подтянулись мисс чистюли.

Мы всегда в комнате едим, свиньями себя не считаем. С чего это?
Никто со сковородкой половником по комнатам не ходит и уж тем более не едим по углам

Где вообще правила такие есть, что надо непременно есть исключительно на кухне ?
Нет таких правил.
Это заморочки личные какие -то.

Аноним 396

Анонимка: М-да.. Сколько же не культурных людей, которые хомячат еду по комнатам и углам..

Вот то что вы написали, намноооооого некультурнее,чем поесть в комнате.

Аноним 957

Аноним 396: Вот то что вы написали, намноооооого некультурнее,чем поесть в комнате

Да не дойдёт до неё, она культурная очень

Аноним 396

Анонимка: что дети свиньи

Как это связано?
Если ребенок поел и унес все за собой.
Или свинство для вас только в предании пищи в комнате?
Хотите сказать, дети, которые едят исключительно на кухне, не свиньи? И в комнате у них всегда порядок, и на парте и в шкафу? Хахаха три раза!

Аноним 396

А если кухня маленькая, а семья большая и они всегда едят в комнате за большим столом? Они все свиньи?
Ах,не же, они же вместе !! За столом!!

Да уж. Двойные стандарты,как всегда

У нас ребенок всегда ест в своей комнате за столом. Перед телевизором) потом уносит тарелку на кухню, в комнате ничего не стоит.
Мы с мужем едим на кухне. Иногда можем в гостиной на диване, там у нас журнальный столик стоит.
А иногда о ужас! В спальне на кровати стелим скатерть и под сериальчик))
Нас все устраивает)

Аноним 436

У нас сын 14 лет, тоже не любит есть с нами. Началось недавно. Иногда уговорю составить мне компанию, иногда сам сядет с нами, но это бывает оооооочень редко.
Списываю на возраст, жду когда вырастет. Купили ему небольшой пластиковый столик в комнату, ест там

Аноним 436

Анонимка: Сколько же не культурных людей, которые хомячат еду по комнатам и углам..

вы культурные, обедаете в столовой?
Или в кухне? если в кухне, то разочарую вас, вы тоже не культурные

мама
Москва

Я люблю позавтракать в кровати. Одна. В выходной муж и ребенок за завтраком болтают как строки, я хочу тишины. Беру чашку с кофе и бутеры и убегаю в комнату.
Проблемы не вижу, если это не связано с РКП и срача потом нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";