Один ребенок, растет эгоистом, что можно исправить?

Екатеринбург

Аноним 695: Но не ценит он меня.

Аноним 695: вот где мой авторитет.

а если бы Вы валенки сказали надеть, тоже должен был послушаться, простите?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 695: Самоуверенность из него прёт.

В жизни пригодится

Аноним 695: Я такая не была.

И не стала. Все мужу бутербродики побольше подкладывать (((
Чтобы зайчик не оголодал (((

Аноним 695: ценит он меня

Это нормально.
Ему не три года, вспоминайте об этом.

Аноним 695: Согласна с вами. Он видит во мне безотказного друга. Место впереди уступала, чаще ездил без меня. То его укачивает, то холодно сзади, подогрев впереди. Вот и вытеснил меня. И так во многом.

Значит вывод - в первую очередь вам идти к психологу и учиться отстаивать свои границы. Мягко, без истерик и скандалов. Не терпеть, уступать только там, где комфортно.

Dama N: В конце концов, если оба хотят ехать спереди, почему едет однозначно мать?

Во-первых, потому что в иерархии семьи мама старше. Во-вторых, потому что она любимая женщина, хрупкая и нежная, и ей можно уступить лучшее место, потому что сын её любит. Он мужчина, хоть и маленький, но может и дверь придержать, и пакет донести до дома.
А в третьих, самое безопасное место в машине - за водительским креслом, так что дети сидят там, при необходимости в специальном удерживающем устройстве.

Аноним 695: никогда и никого я туда не повезу

А вот тут лучше не запекаться, в жизни ой как всё непросто.

мама
Екатеринбург

Автор, ваш сын не понимает ваших требований, потому что вы их не объясняете. На улице +20, он искренне не понял зачем шапку надевать. Мало того, он даже аргументировал свою позицию. А вы хотите шапку на него нарядить чтобы что?
Так же вы не объяснили ему бутерброд, переднее сидение и все остальное. Вы хотите, чтобы он выполнял все, что вы сказали просто потому что вы сказали, даже если он не хочет и не понимает зачем. А он сопротивляется именно потому, что вы в его глазах просто самодур.

бабушка
Екатеринбург

Автор, если у вашего сына характер упрямого человек (а такие не редкость, вот они упрямцы такие, и чем старше, тем упрямее), а вы будете подавлять и наказывать, в итоге рискуете получит подростка в 15 лет не хотящего ни учебу, ни допы, лежащего на диване или шляющегося не известно где и с кем. Надо вам по-тихоньку перестраивать свое воспитание, парень растет так-то, что проканывало с 10-леткой, не проканает со старшим возрастом. Кто пишет что надо строго и прочие плюшки лишать не сталкивались с упрямыми детьми. Я вот с внучкой столкнулась с ее упрямством, так скажу я вам, тут лишение плюшек не действует, упрямство не уменьшается ни чуть, тут только договоренность, и чем старше, тем более уступки по некоторым моментам. Что не отменяет в других моментах хорошего человека.

мама
Екатеринбург

o_nemina: Объясняю, что есть необсуждаемые правила. А остальное решается путем переговоров. Именно не криками или взбучками, а здоровым взрослым общением.

Как-то так у нас. Двое сыновей: 18 и 11 лет.
По поводу сидений вообще вопроса не стоит - с молоком матери впитано, что в машине главный - водитель. И до 12 лет переднее сидение - табу, после может ездить при условии, что оно не занято взрослым (мной и бабушкой).
По еде тоже как-то не возникает вопросов, старший давно сам себя предпочитает обслуживать. младшему вообще фиолетово размеры/количество и т.д.
У нас вопросы преткновения - это чаще бардак и отношение к учебе. Тут приходится по-разному, и пряником, и ремнем (в переносном смысле, конечно). Если что-то где-то конкретно расходимся в позициях (касается чаще старшего), предлагаю детям доказать мне, что нужно именно это или именно так сделать. Сумеет - получает желаемое, не убедил - ну значит или не судьба, или в другое время.
Ах да, и работает последняя инстанция - папа Его слово - это закон. Но мы с детьми предпочитаем решать проблемы между собой. Хотя муж вообще никогда не повышает голос или силовые методы. Он спокоен как удав. А главное, на жалость его не продавить. Как сказал, как предупредил, так и сделает

мама
Екатеринбург

Аноним 695,
Вы авторитетный контроллер и сами этого не осознаете, что давите катком в мелочах даже. В вашем понятии иметь авторитет безусловное послушание по любым поводам. Даже шапку в 10 лет нельщя выбрать надеть или не надеть самому, с вами и тут нельщя спорить. Вы себя слышите? Именно ваше командование во всех мелочах и во всех сферах жизни порождает мелкий бунт в виде трёхлетний визгов из за бутерброда и где сидеть. А вы не уступить нигде, никогда, потому что у вас в голове , что авторитет родителя это я сказал- ты выполнил моё распоряжение без разговоров. Вас ждёт упоительный подростковый возраст с залымыванием рук я для тебя все а ты дверями хлопаешь

Аноним 695: Но не ценит он меня. Сегодня одень утром шапку, ты сама без шапки, у меня волосы длинные и прическа. У меня тоже, вот где мой авторитет.

Ой, а вот тут он абсолютно прав. Почему вы с него требуете то, чего не делаете сами? Хотите, чтоб он шапку надел - надели сами, пофиг на прическу. Хотите, чтоб питался правильно - тоже не едите пиццу и не пьёте колу, и никаких "мне можно, а тебе нельзя, потому что ты ещё маленький". Он вам пытается показать, что он уже вырос. Спорит, за место под солнцем с вами воюет, не воспринимает вас за старшую. Вы работаете?

мама
Екатеринбург

Объяснить что на переднем сидении он может ездить согласно ПДД с 12 лет, иначе только в кресле

Аноним 695
автор

Неромантик,
Вот это я и пытаюсь воспитать в сыне. Как вы меня поняли, спасибо.

Аноним 695
автор

Пятровна,
Он в кресле подушки и сидит. Только успевает перетаскивать ее на переднее сиденье между делом пока меня нет.

мама

Татьяна Вакалюк: ну только не ради того, чтобы ребеночек что-то и как-то там

естессссно))) только ради себя любимой!

Аноним 695
автор

Неромантик,
Утром прохладно, школа очень далеко.

Аноним 695: Вот это я и пытаюсь воспитать в сыне. Как вы меня поняли, спасибо.

Ну тогда будьте хрупкой и нежной, а не командиром. И давайте ему возможность поступать благородно. " "Вася, меня так укачивает на заднем сидении, а ты же сильный и выносливый, поэтому впереди буду ездить я". "Сын, я устала сегодня, сделай мне, пожалуйста, чай". Кому самый большой бутерброд и вкусное пирожное - маме, она у нас одна девочка, о ней надо заботиться и беречь и т.д.

Но! У этого воспитания есть один самый огромный минус. Женщины в реальной жизни чаще всего этим пользуются и на работе, и в личной жизни

Екатеринбург

Аноним 695: Утром прохладно, школа очень далеко.

господи! Ну ведь не на шапку же. Еще не на одну рубашку, но шапочку надеть в мае в + ну даже пусть 10 - это реально за гранью, автор.

мама

Аноним 695: Утром прохладно, школа очень далеко.

Если вам прохладно, то и надевали бы сами шапку
Это же не значит что ребенку холодно

Аноним 695: Сомневаюсь что поехали бы вы в психушку. Угрозы и запугивания не про нас. Если мы сказали то сделали. Психушка это громка сказано, никогда и никого я туда не повезу.

я же вам написала - как ув ас мне все равно. у меня нет ваших проблем. это главное.
даже если я не за рулем - он сядет туда куда сказали. у нас я старшая, а он свое место прекрасно знает.

KisBarbariss: Так же вы не объяснили ему бутерброд, переднее сидение и все остальное.

ребенок 10 годам не в курсе ПДД?! серьезно?

мама

Автор, вы не авторитет перед сыном потому что в ваших требованиях нет логики, а есть только "потому что я так хочу". Естественно сын будет ломать вас. И правильно будет делать. Может хоть он вас научит чему-то. Все приходящие в нашу жизнь люди это учителя, и неудобные дети в том числе

мама
Екатеринбург

Неромантик,
То есть то, что мама важнее, ее обязан он любить и она нежная и прекрасная - ребенок это беспрекословно должен принять? Или все-таки он к этому сам должен прийти и прочувствовать? А ребенок не важен? Его любить , не?

мама
Екатеринбург

Мальчику я бы объяснила, что переднее сиденье для взрослых, потому что оно в принципе самое опасное. В случае дтп водитель от себя машинально уводит удар и удар попадает на переднего пассажира.
Я поэтому мужа ругаю, когда он детей вперёд садит, а ему это нравится почему то.
У меня все дети и даже в 14 лет только сзади. Переднее сиденье свободно обычно.
Я сама стараюсь сесть с детьми назад, если с одним ребенком едем, например.

Dama N: То есть то, что мама важнее, ее обязан он любить и она нежная и прекрасная - ребенок это беспрекословно должен принять

Да, почему бы и нет? Есть определенные установки в жизни, которые мы беспрекословно принимаем. Родитель главный, какие-то вещи решаются без учёта мнения детей, школа - обязательна к посещению и т.д.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Material girl: Мальчику я бы объяснила, что переднее сиденье для взрослых, потому что

Да с определенного возраста мы и объясняем детям, ссылаясь на правила, а не на свое хочу.

Аноним 586

С Якиным в Гаграх: Хочет ехать на переднем - пусть едет.

С чего вдруг? А то что мама хочет не важно?
У нас такие же вопли были периодически , с такими детьми главное не давать слабину, пустите один раз на своё место, будете всегда ездить сзади))
Методично объясняли, что когда едем втроём, он сидит на заднем сидении.

Надежда

Аноним 695: Скандал выходного. Поехали по делам и завезти его на допы, я села на переднее сиденье, он закатил такой скандал что он хочет ехать впереди. Встал как вкопанный и никакими разговорами на помогло. В итоге опоздали на допы, не поехали совсем. Пошли все пешком по делам. Ещё пример, мужу больше бутер сделала, он опять скандал почему ему больше, я хочу больше.

У вас действительно нет авторитета я не могу себе представить такого поведения своего сына. В 10 лет такие выверты простительны лет до 3-х..
Но к вашему можно найти подход, например с сиденьем: "Мне тоже нравится сидеть на переднем сиденье! Давай монетку кинем? так будет никому не обидно"
С бутербродами сложнее, я такого не понимаю: папа главный, потому ему больше всех бутерброд Делайте одинаковые, что за бред?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";