Один ребенок, растет эгоистом, что можно исправить?

Аноним 695,

" Стараемся дать и вложить по максимуму"
так уже 10 лет, так срараетесь, что сами от этого страдать стали.
По- другому и быть не могло.
Синдром- " дать всё"
У дитя обязанности есть, чем родителям помогает?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Договаривайтесь. С момента измерения бутербродов их делает сам ребенок на всю семью.
Хочет ехать на переднем - пусть едет.
Он как-то странно с вами меряется и конкурирует. Поищите причины.

Аноним 962

Это не от количества детей зависит, у меня одна дочь и она всем готова помочь. Я думала, наоборот, если несколько детей, то у них лучше развиты навыки по отстаиванию своих прав. А если один, то он простофиля, у которого и так все есть

Екатеринбург

o_nemina: и себя можно исправить

ну только не ради того, чтобы ребеночек что-то и как-то там

бабушка
Екатеринбург

Лампа: Это черта характера.

У меня внучка такая, и причем с детства, ни разу не избалованная, но если хочет что то такое из серии не запрещенного, а ей в ответ - "нет я сказала, иначе как у автора пешком", пойдет пешком но на попятную ни за что не пойдет. А так очень добрая, отзывчивая, и прочие хорошие дела. Вам надо автор уже и уступать ребенку в некоторых моментах, такой он у вас с характером. Ну и бутерброды делать одинаковые конечно - не надо его принижать в отношении отца едой.

Аноним 931

Аноним 695: Как вы справляетесь со своими детьми? Что им помогает? Жёсткие наказания?

Все индивидуально. Вряд ли вам здесь кто-то скажет что делать именно с вашим ребенком.
Нет, конечно, скажут )) много всего скажут: сколько людей - столько и мнений)
Я бы на вашем месте пошла к детскому психологу, чтобы узнать как лучше действовать в сложившейся ситуации.

Аноним 505

Он чувствует себя ущемленным. Не уважаемым. Он это ощущает как покушение на свои границы. Не надо наказывать, смысла нет. Надо спрашивать (если не во время истерики, то после) что ты почувствовал, когда оказалось, что у папы бутерброд больше? Часто причина то не в бутерброде. Ну и выстраивать иерархию. Мама ездит на переднем сидении и всё тут и если мама ИНОГДА РАЗРЕШИТ, то можно. А если истеришь, то идешь пешком на допы (и извиняешься за опоздание перед учителем).

мама
Екатеринбург

Я не вижу эгоизма, это капризный избалованный мальчик и таким его сделали ВЫ.
Поэтому начинать надо с себя.
И вторые дети проблему совсем не решат, мальчик еще больше станет наглеть, потому что теперь не всё ему ему, а еще и второму ребенку

Аноним 505

Короче, я не за наказание а беседы и налаживание контакта. . Получается, наказание за проявление чувств, которые вам неугодны?
Ну и вспомните трёхлеток не дай бог за него кто-то кнопку в лифте нажмёт, скандал будет, а ведь ни кому в голову не придёт называть его эгоистом. 10 лет ещё ребёнок, тем более вон, истерит, незрелость психики на лицо.
Давайте ещё примеры его "эгоизма".

мама
Екатеринбург

истерики по таким идиотским поводам могут быть признаками неврологии или нервного перенапряжения и депрессивного симптома. Может к неврологу сходить? Так то какое тут безусловное послушание или кризис в оре из за переднего сидения

Аноним 695
автор

Неромантик,
Согласна с вами. Он видит во мне безотказного друга. Место впереди уступала, чаще ездил без меня. То его укачивает, то холодно сзади, подогрев впереди. Вот и вытеснил меня. И так во многом.

мама
Екатеринбург

Автор, тоже есть такой момент у сына. Обратились к психологу. Пока первоначальные выводы специалиста заключаются в том, что сын столбит себя в семье, тк понятно, что пока еще не является авторитетом, но и мнение его не достаточно ценится среди нас, и плюс борется за внимание. Рекомендации для нас пока такие: больше/чаще прислушиваться к его мнению, договариваться, уделять больше внимания, его мнение должно иметь вес. Посмотрим, что и как у нас далее пойдет) написала про нас, вдруг вам пригодится. Но! у меня сын не оч уверенный в себе и запрос к психологу, помочь ему раскрыться, побороть определенные страхи, поэтому если чувство его значимости придет к нему частично через родителей, я не склонна закручивать гайки и требовать абсолютного подчинения. В конце концов, если оба хотят ехать спереди, почему едет однозначно мать?

Аноним 695
автор

urtica,
Спасибо. Просто меня так воспитали, папа больше, ему больше в еде. Вот и бутер делаю больше мужу. Только с моим сыном это не проканывает.

Аноним 695: Что посоветуйте? Кроме как родить второго

а ка крождение еще одного ребенка исправит дефекты воспитания и это раз, во вторых исправит ваше поведение?
вопрос не в ребенке, а в вас.
пока у вас там картинка в голове

Аноним 695: Мы стараемся с мужем как можем дать и вложить в него по максимуму, прежде всего в его интересах.

Аноним 695: Например. Скандал выходного. Поехали по делам и завезти его на допы, я села на переднее сиденье, он закатил такой скандал что он хочет ехать впереди. Встал как вкопанный и никакими разговорами на помогло. В итоге опоздали на допы, не поехали совсем. Пошли все пешком по делам. Ещё пример, мужу больше бутер сделала, он опять скандал почему ему больше, я хочу больше. Разговоры, объяснения не помогают когда на взводе.
Меня может довести так что трясет.

Аноним 695: что растет один сын, ему 10 лет

вы там все малограмотные?! ребенку только 10, на переднее сидение с 12. это не считая того что в принципе он сядет туда куда ему скажут или где место будет.

Аноним 695: Вот как то так. Как вы справляетесь со своими детьми? Что им помогает? Жёсткие наказания?

воспитание. у меня таких концертов ребенок никогда не закатывал.
если бы такое случилось в 10 лет, то вметсо допов поехал бы в стационар на Сиб Тракт, тк такое только в глубоком нездоровье может быть с моей точки зрения.
а как у вас - я не знаю, вам виднее

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 695: папа больше, ему больше в еде

Аноним 695: Вот и бутер делаю больше мужу

Аноним 695: Только с моим сыном это не проканывает

Перестаньте нянчить папу .
Возьмёт и сам сем себе бутер сделает.
Если вы накрываете на стол, то ставите готовые бутерброды, а каждый выбирает сам.
Ребенок должен иметь возможность выбрать.

мама
Екатеринбург

Аноним 695: Место впереди уступала,

Аноним 695: вытеснил меня. И так во многом.

Аноним 695: Просто меня так воспитали, папа больше

так это не сын эгоист, это вы жертва

Аноним 695
автор

Морозко,
Нет, его не оставить было. Я сижу в машине, сын стоит около меня с улицы. Муж объясняет ему. В итоге опоздали. Пошли все домой, его хотели оставить, но он пошел с нами. У нас были дела. В итоге 15тыс шагов. Наказание 3дня без интернета и гаджетов и оплата из его карманных денег за пропущенные допы.
Мы его не заставляем ничего против воли,быть унижать ни я не муж никогда не будем.
Но я вижу в нем проявление неуважения ко мне. Боюсь что женщин, девушек не будет достаточно ценить. Пока ещё только 10лет.

Екатеринбург

Аноним 695: Просто меня так воспитали, папа больше, ему больше в еде. Вот и бутер делаю больше мужу. Только с моим сыном это не проканывает.

мальчики на фазе роста едят больше "больших пап"

Аноним 240

Аноним 695: Но я вижу в нем проявление неуважения ко мне. Боюсь что женщин, девушек не будет достаточно ценить. Пока ещё только 10лет.

А муж как себя ведет по отношению к вам?
тоже подавляет, как и сын? откуда-то ведь н это взял, позволяете многое

Аноним 695
автор

TOD's,
Отличник во всем. Моет за собой посуду, кровать заправляет, свои вещи сам убирает, кошку кормит. Много времени учеба и допы занимают, стараюсь не нагружать. Может в магазин сходить.

мама
Екатеринбург

Аноним 695: Наказание 3дня без интернета и гаджетов и оплата из его карманных денег за пропущенные допы.

и зачем? Допы то кому нужны то? Вам наверное, если он на никх сам не скакал, да еще теперь ему их оплачивать надо. Чет вас кидает от полного попустительтва до жестких наказаний. ну и как к вам приноровиться? То все можно, то отобрать все за пять минут ора. Вы уже и так наказали - он не пошел на допы. если они ему были нужны, этого более чем. А так за один поступок еще днями наваливать наказание... ну это муштра, а не воспитание никакое

Аноним 695
автор

С Якиным в Гаграх,
Я тоже хочу, то мое место. Не согласна с вами что во всем уступать что он хочет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 695: Отличник во всем. Моет за собой посуду, кровать заправляет, свои вещи сам убирает, кошку кормит. Много времени учеба и допы занимают

Хороший парень. И характер есть! Не сломайте его!
Смотрите, где ему важно проявить себя, давайте возможность выбора и проявления инициативы.

Аноним 695
автор

ТамаТама,
Сомневаюсь что поехали бы вы в психушку. Угрозы и запугивания не про нас. Если мы сказали то сделали. Психушка это громка сказано, никогда и никого я туда не повезу.

Аноним 695
автор

С Якиным в Гаграх,
Спасибо. Самоуверенность из него прёт. Я такая не была.
Все допы по его желанию и выбору. Что не пошло убирали сразу. Для меня важно чтобы чем занимается сын было ему интересно.
Но не ценит он меня. Сегодня одень утром шапку, ты сама без шапки, у меня волосы длинные и прическа. У меня тоже, вот где мой авторитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";