Аноним 642: нормальнле поведение в школе, делать уроки, быть опрятным, меньше мусорить) , не грубить родителям. Это
Требуйте. Непреклонно. Если сможете, конечно
Аноним 642: у них голова от него болеть через час начинает. Другая помоложе
Мне кажется, он просто не воспитанный. Избалованный, пусть не любовью вашей, а просто "пусть уже делает что хочет, я устала" . Что уж он там творит у бабушек в 10 лет
Аноним 642: Я всегда его любила, разговаривала с ним о том, что ему интересно и волнует, обнимала, говорила какой он чудесный и как я рада, что он у нас есть, возила в ,
Раз он вменяемый и не понимает по хорошему, значит ему нужно строгое воспитание. Я вообще не понимаю, что значит ребёночек хамит. Он должен, обязан вас уважать только потому что вы мать, вот просто безусловно. Как и отца, что значит, они ругаются. Если вы сейчас ему прописные, но не модные сейчас истины не впихнете, дальше только прибавить себе проблем
Аноним 388
Аноним 642: Младший при таких же вводных растёт совсем другим человеком
Водные уже абсолютно другие. Есть старший ребенок, который не очень нравится родителям. Младшие обычно растут в этом случае удобными и послушными, потому что быть такими как старшие в этих условиях небезопасно
Аноним 388
Аноним 642: Я прошу соблюдать минимальный набор требований ( нормальнле поведение в школе, делать уроки, быть опрятным, меньше мусорить) , не грубить родителям.
Аноним 642: Я и так к нему не лезу и не пристаю лишний раз.
У меня кроме старшего есть ещё ребёнок, работа, быт и свои увлечения
То есть психологи это все одобряют, верно?
Аноним 642: Психологи мне тоже сказали, что я всё правильно делаю, типа продолжайте в том же духе и ждите
Аноним 388
Аноним 209: Автор, мне когда плохо от поведения старших детей помогает следующее. Я отстаю от них. Вот силком себя заставляю отстраниться, залечь у себя в комнате и не отсвечивать.
Я вас очень понимаю, автор. Что посоветовать не знаю.
Всю эту чушь в ответах выше про то, что вы сына путаете с мужем, даже комментировать не хочу.
Просто все дети разные.
И я по своим поняла - нет ни моей особой заслуги, что один ребенок спокойный, аккуратный и эмпатийный. И нет никакой вины в том, что другой ребенок совсем наоборот.
Они просто разные. И это было сразу понятно.
Аноним 642
автор
Аноним 388,
Аноним 388: Когда это было? Сколько длилось?
модератору
Это никогда не кончалось)
Psy
Аноним 642: Мы изо всех сил пытаемся с ним наладить отношения. А характер, верите или нет, был ровно такой с самого младенческого возраста.
у вас было 10 лет принять человека!!!
вдумайтесь 10 лет!!!
Аноним 642: У меня есть ещё младший сын, он при ровно тех же усилиях абсолютно другой, и тоже с самого рождения. На порядок спокойнее и адекватнее, ласковый, понятливый, эмпатичный.
он удобней!
Удобные дети потом так же и партнерам удобны на них все катаются как на пони...
Это люди с разными задачами на воплощение и с разными судьбами!
Старший другой!
Он не обязан соответствовать вашим ожиданиям!
Так же к размышлениям Вам: вот представьте вы...10 летний подросток уже 10 лет непринятый мамой...вам каково? быть всегда внутренне в сравнеии с кем то...просто понимать на уровне души что вы "не такой" ей, не соответствуете ее ожиданиям идеального ребенка...как бы вы себя вели?
Я вам могу даже дальше динамику рассказать: он будет бунтарить по нарастующей...
Проблема не в нем, а в вас...потому что любой ребенок стремиться к принятию...и на каком то этапе просто от вас отключится
вы потеряете все возможности влиять на него, виня всех, его и одновременно исключая свою ответственность за произошедшее
А причина в родителях, психика ребенка не в состоянии в какой то момент справиться с непринятием делает выбор отключиться...и тогла родитель понимает что проблем то раньше у него не было...
Подумайте...вам с собой надо работать
Дело не в ребенке
Дело в вас
И в том что он вашим "меркам" идеального удобного ребенка не соответствует
достаточно мерки снять другие...
Аноним 642: . Объективно, он не блещет умом, тупит постоянно, ленивый, истеричный, хамоватый, плохо себя контролирует, всё забывает и ломает,
Аноним 642: У неврологов, психологов, психиатров были, они проблем не видят, как ни странно
не верю.
как минимум гаджеты отобрать просили.
начните с этого - отобрать у ребенка гаджеты и воспитывать.
вам не любовь надо искать, а ожидания снизить и принять ребенка как есть, лечить, воспитывать и социализировать.
Аноним 388
Аноним 642: Это никогда не кончалось)
Вы противоречите сами себе.
Говоря, что к ребенку выставлены определенные требования и к нему вы не лезете, т к у вас есть еще один ребенок и свои дела
Вы всё извратили. Я перестаю врываться в их личное пространство, ворчать, раздавать указания, поучать, "выедать мозг чайной ложечкой". И предъявлять свой набор " Необходимых требований". Потому что делать это можно бесконечно: все не идеальны. Тут не прибрано, грязная посуда в комнате, в дневнике тройки, на вещах - дырки и так без конца! Всегда есть к чему придраться с моим перфекционизмом и требовательностью. Поэтому я силой воли делаю шаг в сторону и замолкаю. Если подросток ко мне подошёл или подсел, я приобнимаю и поцелую. Где тут игнор?? Просто уважаю личные границы. И мои прошу уважать.
Аноним 388
Аноним 209: Поэтому я силой воли делаю шаг в сторону и замолкаю.
Зачем ? С какой целью?
«Силой воли», т е заставляете себя это делать. А зачем это делать?
Аноним 703
Аноним 642: Это никогда не кончалось)
А зачем продолжать в том же духе, если это не работает? Видимо нужен другой подход.
Вы научили выплескивать негативную энергию? Как он это может сделать?
Больше всего смущает хамство. Лениться могут все, а хамит далеко не каждый. Хамит только тот, кто не уважает. Почему вас ребенок не уважает? Почему вы не смогли стать для него авторитетом?
Яблоко,
вот тоже хотела написать, что надо продолжать воспитывать.
Аноним 388
Аноним 209: Я перестаю врываться в их личное пространство, ворчать, раздавать указания, поучать, "выедать мозг чайной ложечкой". И предъявлять свой набор " Необходимых требований". Потому что делать это можно бесконечно: все не идеальны. Тут не прибрано, грязная посуда в комнате, в дневнике тройки, на вещах - дырки и так без конца! Всегда есть к чему придраться с моим перфекционизмом и требовательностью. Поэтому я силой воли делаю шаг в сторону и замолкаю. Если подросток ко мне подошёл или подсел, я приобнимаю и поцелую. Где тут игнор?? Просто уважаю личные границы. И мои прошу уважать.
Прочитала , ужаснулась ((
Бедные дети ..
ну что ж это ваше право воспитывать своих детей так, как вы хотите ..
Анонимка
А что собственно не так то? Не очень понятно
Аноним 642: он не блещет умом,
Ну большинство детей умом не блещет, особенно в 10 лет
Аноним 642: тупит постоянно, ленивый
Аналогично. У меня старший (также 10 лет) тоже вечно тупит, что меня подбешивает и все ему лень. Я ему даже футболку купила с надписью: мне лень, я пельмень не вылезает из нее
На все мои просьбы пальцем тычет в футболку
Аноним 642: истеричный
По какому поводу истерики? И что вы имеете ввиду под истеричностью? Конкретные бы примеры
Аноним 642: хамоватый
Это ваше упущение, видимо вы позволяете хамить и он решил, что это норм
Аноним 642: всё забывает и ломает,
Память плохая? Или забывает то, что ему и не хочется помнить.
Ломает нечаянно, просто любопытный шибко или как? Тоже бы конкретики.
Аноним 642: постоянно от него грязь по всей квартире
Что за грязь? Ест где попало? Или что за грязь то?
Аноним 642: никакой ласки и любви от него не получаю
Пфффф, какая вам ласка нужна от 10летнего ребенка? Мало кто из мальчиков вообще любит ласки обнимашки.
У меня также старший совсем не любитель ласк, иногда с мужем ржем, бегаем за ним по всей квартире для объятий а младший вот тоже другой, любит обниматься, прямо очень ласковый.
Ну все разные, норм. Я сама по себе достаточно холодная, поэтому этот момент меня вообще никак не трогает, не вижу проблемы.
А бабушек и дедушек то он чем у вас достает?
Мой вот наоборот любит уехать к бабодедам, там к нему никто не пристает, никаких претензий не высказывают, холят кормят и лелеят. Хочешь круглосуточно ютуб смотри, в телефоне сиди, на компе никто не прессует
Аноним 271
Ожидания от ребёнка эмпатии, зрелых реакций, трудолюбие и желания прибираться всегда ведёт к изматывающему недовольство. К ребёнку надо относиться как к ребёнку, которому ещё расти и учиться всему этому. Но.. вы ведь не любите его. Вот как младший родился, так он стал большой и не мешайся
Это ведь невербально чувствуется. И в ответ ребёнок становится тоже неприятным. Не верится просто чтобы у того, кого любишь нельзя было найти 10 положительных качеств
А аот у того, кого не любишь и положительные не видишь. Хотите менять что то сядьте поскрипите мозгом и найд те его плюсы и хорошие черты
Аноним 642
автор
ТамаТама: как минимум гаджеты отобрать просили.
начните с этого -
У ребёнка нет гаджетов. То есть, есть часы телефон для связи, и смартфон выдаётся на час в день
Psy: Подумайте...вам с собой надо работать
Дело не в ребенке
Над собой как работать? С удовольствием принимать его истерики и хамство? Я с ним бесконечно разговариваю, бесполезно
Анонимка: По какому поводу истерики? И что вы имеете ввиду под истеричностью? Конкретные бы примеры
Когда был помладше, истерики начинал на ровном месте, абсолютно, верите или нет. Сейчас получше, но тоже может начать истерить из за чего угодно, мелочей
Аноним 642: У ребёнка нет гаджетов. То есть, есть часы телефон для связи, и смартфон выдаётся на час в день
тогда сменить невролога, психиатра и обследовать его. потом занятия и воспитание.
Я аноним
Аноним 642: постоянно от него грязь по всей квартире, никакой ласки и любви от него не получаю. Ловлю себя на нежелании с ним общаться совсем, ощущаю, что не справляюсь
Я думала это только мне такое счастье досталось, оказывается нет, нам тоже 10 , а у вас уже были инциденты когда вам говорили грубые слова?
Аноним 642
автор
Аноним 271,
Старший ребёнок был таким всегда, после рождения младшегоего характер и поведение никак не поменялось. Тут скорее, я устала наверно мириться с его выкрутасами. Вы поймите, я пыталась т пытаюсь себе помочь, хожу и ходила к психологам, читала и читаю литературу. Ел вот бывает что вы с человеком не совпадакте характерами, тяжело вам вместе. Вот у меня так с ребёнком, и силы кончаются с этим бороться и пытаться найти подход
Я аноним
Убью Ведром: парни в 10 лет вообще все ляли еще
Убью Ведром: мужа сын, у меня племянник возраста дочери. я отлично все вижу
никакой там подростковости еще и 2 года до этого быть не может, гормонально даже. у девочек может.
Абсолютно не согласна, никакой лялей уже даже не пахнет
Аноним 642: С удовольствием принимать его истерики и хамство?
Это, простите, результат вашего воспитания. Начните с претензий к себе.
Анонимка
Аноним 642: Когда был помладше, истерики начинал на ровном месте, абсолютно, верите или нет.
Дак я верю.
У меня такой же. Тоже и к психиатру ходила с ним, когда помладше был, очень уж у меня длинный список недовольств к нему был.
С возрастом лучше, бывает психанет. В эти моменты я стараюсь не разжигать дальше, чуть даю ему перерыв, потом подхожу с нейтральными вопросами, как ни в чем не бывало: типа пойдешь чай с печенками пить. Что мне нравится, что мой успокаивается так достаточно быстро.
А почему у ребенка в 10 лет нет гаджетов?
Вы не разрешаете иметь?
Требуйте. Непреклонно. Если сможете, конечно
Мне кажется, он просто не воспитанный. Избалованный, пусть не любовью вашей, а просто "пусть уже делает что хочет, я устала" . Что уж он там творит у бабушек в 10 лет
Раз он вменяемый и не понимает по хорошему, значит ему нужно строгое воспитание. Я вообще не понимаю, что значит ребёночек хамит. Он должен, обязан вас уважать только потому что вы мать, вот просто безусловно. Как и отца, что значит, они ругаются. Если вы сейчас ему прописные, но не модные сейчас истины не впихнете, дальше только прибавить себе проблем
Водные уже абсолютно другие. Есть старший ребенок, который не очень нравится родителям. Младшие обычно растут в этом случае удобными и послушными, потому что быть такими как старшие в этих условиях небезопасно
То есть психологи это все одобряют, верно?
Используете манипуляцию игнорированием? Жесточайшая манипуляция ((
Я вас очень понимаю, автор. Что посоветовать не знаю.
Всю эту чушь в ответах выше про то, что вы сына путаете с мужем, даже комментировать не хочу.
Просто все дети разные.
И я по своим поняла - нет ни моей особой заслуги, что один ребенок спокойный, аккуратный и эмпатийный. И нет никакой вины в том, что другой ребенок совсем наоборот.
Они просто разные. И это было сразу понятно.
Аноним 388,
Это никогда не кончалось)
у вас было 10 лет принять человека!!!
вдумайтесь 10 лет!!!
он удобней!
Удобные дети потом так же и партнерам удобны на них все катаются как на пони...
Это люди с разными задачами на воплощение и с разными судьбами!
Старший другой!
Он не обязан соответствовать вашим ожиданиям!
Так же к размышлениям Вам: вот представьте вы...10 летний подросток уже 10 лет непринятый мамой...вам каково? быть всегда внутренне в сравнеии с кем то...просто понимать на уровне души что вы "не такой" ей, не соответствуете ее ожиданиям идеального ребенка...как бы вы себя вели?
Я вам могу даже дальше динамику рассказать: он будет бунтарить по нарастующей...
Проблема не в нем, а в вас...потому что любой ребенок стремиться к принятию...и на каком то этапе просто от вас отключится
вы потеряете все возможности влиять на него, виня всех, его и одновременно исключая свою ответственность за произошедшее
А причина в родителях, психика ребенка не в состоянии в какой то момент справиться с непринятием делает выбор отключиться...и тогла родитель понимает что проблем то раньше у него не было...
Подумайте...вам с собой надо работать
Дело не в ребенке
Дело в вас
И в том что он вашим "меркам" идеального удобного ребенка не соответствует
достаточно мерки снять другие...
не верю.
как минимум гаджеты отобрать просили.
начните с этого - отобрать у ребенка гаджеты и воспитывать.
вам не любовь надо искать, а ожидания снизить и принять ребенка как есть, лечить, воспитывать и социализировать.
Вы противоречите сами себе.
Говоря, что к ребенку выставлены определенные требования и к нему вы не лезете, т к у вас есть еще один ребенок и свои дела
Вы всё извратили. Я перестаю врываться в их личное пространство, ворчать, раздавать указания, поучать, "выедать мозг чайной ложечкой". И предъявлять свой набор " Необходимых требований". Потому что делать это можно бесконечно: все не идеальны. Тут не прибрано, грязная посуда в комнате, в дневнике тройки, на вещах - дырки и так без конца! Всегда есть к чему придраться с моим перфекционизмом и требовательностью. Поэтому я силой воли делаю шаг в сторону и замолкаю. Если подросток ко мне подошёл или подсел, я приобнимаю и поцелую. Где тут игнор?? Просто уважаю личные границы. И мои прошу уважать.
Зачем ? С какой целью?
«Силой воли», т е заставляете себя это делать. А зачем это делать?
А зачем продолжать в том же духе, если это не работает? Видимо нужен другой подход.
Вы научили выплескивать негативную энергию? Как он это может сделать?
Больше всего смущает хамство. Лениться могут все, а хамит далеко не каждый. Хамит только тот, кто не уважает. Почему вас ребенок не уважает? Почему вы не смогли стать для него авторитетом?
Яблоко,
вот тоже хотела написать, что надо продолжать воспитывать.
Прочитала , ужаснулась ((
Бедные дети ..
ну что ж это ваше право воспитывать своих детей так, как вы хотите ..
А что собственно не так то? Не очень понятно
Ну большинство детей умом не блещет, особенно в 10 лет
Аналогично. У меня старший (также 10 лет) тоже вечно тупит, что меня подбешивает и все ему лень. Я ему даже футболку купила с надписью: мне лень, я пельмень не вылезает из нее
На все мои просьбы пальцем тычет в футболку
По какому поводу истерики? И что вы имеете ввиду под истеричностью? Конкретные бы примеры
Это ваше упущение, видимо вы позволяете хамить и он решил, что это норм
Память плохая? Или забывает то, что ему и не хочется помнить.
Ломает нечаянно, просто любопытный шибко или как? Тоже бы конкретики.
Что за грязь? Ест где попало? Или что за грязь то?
Пфффф, какая вам ласка нужна от 10летнего ребенка? Мало кто из мальчиков вообще любит ласки обнимашки.
У меня также старший совсем не любитель ласк, иногда с мужем ржем, бегаем за ним по всей квартире для объятий а младший вот тоже другой, любит обниматься, прямо очень ласковый.
Ну все разные, норм. Я сама по себе достаточно холодная, поэтому этот момент меня вообще никак не трогает, не вижу проблемы.
А бабушек и дедушек то он чем у вас достает?
Мой вот наоборот любит уехать к бабодедам, там к нему никто не пристает, никаких претензий не высказывают, холят кормят и лелеят. Хочешь круглосуточно ютуб смотри, в телефоне сиди, на компе никто не прессует
Ожидания от ребёнка эмпатии, зрелых реакций, трудолюбие и желания прибираться всегда ведёт к изматывающему недовольство. К ребёнку надо относиться как к ребёнку, которому ещё расти и учиться всему этому. Но.. вы ведь не любите его. Вот как младший родился, так он стал большой и не мешайся
Это ведь невербально чувствуется. И в ответ ребёнок становится тоже неприятным. Не верится просто чтобы у того, кого любишь нельзя было найти 10 положительных качеств
А аот у того, кого не любишь и положительные не видишь. Хотите менять что то сядьте поскрипите мозгом и найд те его плюсы и хорошие черты
У ребёнка нет гаджетов. То есть, есть часы телефон для связи, и смартфон выдаётся на час в день
Над собой как работать? С удовольствием принимать его истерики и хамство? Я с ним бесконечно разговариваю, бесполезно
Когда был помладше, истерики начинал на ровном месте, абсолютно, верите или нет. Сейчас получше, но тоже может начать истерить из за чего угодно, мелочей
Не хочет автор искать. Ей нужен рецепт, как переделать ребенка, ведь он от рождения такой... неудачный.
тогда сменить невролога, психиатра и обследовать его. потом занятия и воспитание.
Я думала это только мне такое счастье досталось, оказывается нет, нам тоже 10 , а у вас уже были инциденты когда вам говорили грубые слова?
Аноним 271,
Старший ребёнок был таким всегда, после рождения младшегоего характер и поведение никак не поменялось. Тут скорее, я устала наверно мириться с его выкрутасами. Вы поймите, я пыталась т пытаюсь себе помочь, хожу и ходила к психологам, читала и читаю литературу. Ел вот бывает что вы с человеком не совпадакте характерами, тяжело вам вместе. Вот у меня так с ребёнком, и силы кончаются с этим бороться и пытаться найти подход
Абсолютно не согласна, никакой лялей уже даже не пахнет
Это, простите, результат вашего воспитания. Начните с претензий к себе.
Дак я верю.
У меня такой же. Тоже и к психиатру ходила с ним, когда помладше был, очень уж у меня длинный список недовольств к нему был.
С возрастом лучше, бывает психанет. В эти моменты я стараюсь не разжигать дальше, чуть даю ему перерыв, потом подхожу с нейтральными вопросами, как ни в чем не бывало: типа пойдешь чай с печенками пить. Что мне нравится, что мой успокаивается так достаточно быстро.
А почему у ребенка в 10 лет нет гаджетов?
Вы не разрешаете иметь?