Как найти в себе достаточно любви?...

Аноним 209

Автор, я тоже человек. Меня однажды сын, как раз лет в 10, очень обидел своим отношением.
Я к нему что-то донести, объяснить, научить ( с добром, для пользы, для учёбы в школе, домашка), а он мне сейчас уже не помню дословно, но выкрикнул что-то из разряда: "отвали, достала, дура! ". Ох, я разозлилась!
Не педагогично это конечно, но тут же сказала: " Собирай вещи, поехали ".... Выставила его из дома жить к бабушке. На неделю. И неделю с ним не разговаривала.
Спасибо свекрови, она мужественно перенесла этот незапланированный эксперимент.
Потом приехала и мы с ним поговорили. Объяснила, что с мамой так нельзя. Недопустимо. Что он меня обидел. Поговорили о том как можно выражать свои эмоции. Как корректно сообщать о своих желаниях, чтобы этим не оскорбить близкого родного человека. Урок усвоил.
С тех пор шёлковый. На меня не кричит. Не хамит. Не обзывает.
В остальном - как все дети этого возраста - в комнате срач (периодически сам прибирает), и остальное, на что вы жалуетесь тоже присутствует - работаю над этим, понимаю, что должен дорасти + нужно довести определённое поведение до автоматизма (убирать посуду со стола, выносить мусор, сушить обувь, складывать вещи аккуратно). Список навыков можно ещё долго продолжать, но я его люблю и даже если ругаюсь, потом подхожу и на хожу повод приобнять, похвалить. Хотя бы раз в день говорю о том, как сильно я его люблю, как он радует меня своими достижениями, любимый сыночек и всё такое. Его телячьих нежностей не жду - 12 лет, одноклассниц пусть идёт тискать.

мама
Екатеринбург

Аноним 642,
Обычный ребенок, а мама хочет себе бесхарактерную пластилиновую игрушку, из которой можно лепить, что захочешь

Аноним 642
автор

tiun1982,
Откуда вы сделали такой вывод? Я прошу соблюдать минимальный набор требований ( нормальнле поведение в школе, делать уроки, быть опрятным, меньше мусорить) , не грубить родителям. Это значит я из него леплю что захочу?

мама
Екатеринбург

Аноним 642: Всегда очень любила, всю себя отдавала ему, были с ним очень близки.
Но в последние пару лет что то наши отношения разладились

Аноним 642: Ну хотя бы иногда я бы хотела, чтоб ребёнок говорил мне хоть что то ласковое, доброе

Автор, займитесь мужем.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 642: Это значит я из него леплю что захочу?

Ну фигово лепите выходит)) только вот в кругляш замотать и по новой нового его "слепить" не получится ж при таком подходе, себя то тоже лепить необходимо

мама
Екатеринбург

ряженка: Автор, займитесь мужем.

Или собой

мама
Екатеринбург

tiun1982: Или собой

Это само собой. Просто все, что автор хочет от сына, ей недостаёт от мужа/мужчины

Аноним 642
автор

Аноним 209,
К сожалению, у меня такой возможности нет, бабушки и дедушки всё далеко, и даже на каникулы его никто брать не хочет. Одни уже за 65 , у них голова от него болеть через час начинает. Другая помоложе бабушка, сначала вроде предлагала, потом провела с ним два дня у нас в гостях, и плавно съехала с темы, видно было, что испугалась, что с ним тяжело.
Тоже до этого получала, что я его как то не так воспитываю. Но что я ещё должна сделать? Я всегда его любила, разговаривала с ним о том, что ему интересно и волнует, обнимала, говорила какой он чудесный и как я рада, что он у нас есть, возила в , интересные места, читала с ним хорошие книги, гуляла, занималась творчеством, спортом, поддерживала его увлечения, мы вместе готовили и убирали, что я сделала не так? Младший при таких же вводных растёт совсем другим человеком

Аноним 642
автор

ряженка,
В смысле вы предлагаете не обращаться вообще внимания на ребёнка, пусть растёт как трава? Я и так к нему не лезу и не пристаю лишний раз.
У меня кроме старшего есть ещё ребёнок, работа, быт и свои увлечения

мама
Астрахань

В отношениях родитель-ребенок тон задает родитель. а вы пытаетесь перекинуть эту функцию на ребенка. И да, наверное, он у вас не слишком простой и удобный. И тут еще такой замечательный младший, на фоне которого старший совсем уж неудачным кажется.
Только вы себя на место сына поставьте хоть ненадолго. Что бы вы чувствовали, если бы всегда были хуже младшего брата? Что бы ни сделали. Вот вы даже не в состоянии увидеть в сыне что-то хорошее, вы этого не хотите почему-то. И при этом ждете от сына ласкового отношения.
Я не утверждаю, но возможно это его поведение - такая вот форма протеста. или возможность привлечь ваше внимание. Хорошим не может, значит плохим будет.

Попробуйте поменять отношение к сыну. Вот именно сейчас. Подумайте уже, что в нем хорошего есть. Минимум 10 качеств. Лучше 15. Любых. но найдите их. Вы сына хвалите? Или только ругаете?

Аноним 209

Аноним 642: Я прошу соблюдать минимальный набор требований

Так все это просят. И у всех не получается сразу добиться от сына/дочери желаемого поведения. Тут работа на годы. Как это мешает Вам любить сына?
Вы его любите только за "правильность" и соответствие Вашим ожиданиям, Вашему "набору требований"?!

мама
Астрахань

Аноним 642: Младший при таких же вводных растёт совсем другим человеком

Еще раз спрошу. разница какая у них?

Аноним 642
автор

Svetlantys,
Что конкретно мне сделать? Я вышел посте написала, как я воспитывала ребёнка и что это слабо помогает мне с ним жить спокойно, я не понимаю, что делать иначе. Психологи мне тоже сказали, что я всё правильно делаю, типа продолжайте в том же духе и ждите, а уже всё, не могу больше так жить, настроение просто падёт ниже плинтуса

Екатеринбург

Аноним 642: Младший при таких же вводных растёт совсем другим человеком

теперь картина прояснилась

мама
Астрахань

Аноним 642: это слабо помогает мне с ним жить спокойно

Ну сдайте его в детдом. У вас же есть другой ребенок, правильный. а этот неудачный.

Аноним 388

Аноним 642: Я прошу соблюдать минимальный набор требований ( нормальнле поведение в школе, делать уроки, быть опрятным, меньше мусорить) , не грубить родителям.

Ого! Так неудивительно что к вам такое отношение.
То есть у вас есть вот такой минимальный набор требований, которые он должен выполнять. Можно узнать на основании чего возникли у ребенка все эти обязанности.
А какие обязанности по отношению к нему есть у вас и как вы их выполняете?

Екатеринбург

самый обычный ребенок у вас) обычнейший
а что погавкивает дак это потому что на вас так можно) ну че делать, поздно уже исправлять. уже не поперек лавки)

мама
Астрахань

А то, что он уроки учить не хочет и порядок не соблюдает - так это вообще среднестатистический ребенок. Большинство именно такие. Бывают подарочные аккуратисты и убежденные отличники, но это если родителям сильно повезло, прям в лотерею выиграли.

Аноним 703

Аноним 642: Я прошу соблюдать минимальный набор требований ( нормальнле поведение в школе, делать уроки, быть опрятным, меньше мусорить) , не грубить родителям.

А вы смогли стать для него авторитетом, чтобы все это просить?

Аноним 388

Аноним 642: Я всегда его любила, разговаривала с ним о том, что ему интересно и волнует, обнимала, говорила какой он чудесный и как я рада, что он у нас есть, возила в , интересные места, читала с ним хорошие книги, гуляла, занималась творчеством, спортом, поддерживала его увлечения, мы вместе готовили и убирали, что я сделала не так?

Когда это было? Сколько длилось?

Екатеринбург

Сиpин: Бывают подарочные аккуратисты и убежденные отличники, но это если родителям сильно повезло, прям в лотерею выиграли.

нет, спасибо, я б такого ребенка не хотела)))

Аноним 209

Автор, мне когда плохо от поведения старших детей помогает следующее. Я отстаю от них. Вот силком себя заставляю отстраниться, залечь у себя в комнате и не отсвечивать.
Сама/сам приходит, посидим рядом или полежим. Больные темы не затрагиваю. Говорим только о том, что интересно ребёнку. Все успокаиваются в такой атмосфере. Как правило хватает 2-3 минуты просто рядом побыть, посидеть. Для них (моих детей это как вместо ласки и обнимашек). Просто знать, что мама рядом. А не вечно скрипучая телега, которая пилит и пилит...

Екатеринбург

Наказываете сына за непослушание? Намусорил или посуду не убрал - что ему за это будет? Есть четкая система наказаний и поощрений?
У меня когда дочь лет в 9 отбилась от рук и с ней было очень тяжело мы такое вводили.
Все было распечатано и расписано. Она знала за что и на сколько будет наказана и наоборот. Очень сильно изменилось ее поведение. Сейчас все еще воспитываю, но понимаю что уже гораздо лучше стало, чем было раньше

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 642: Что конкретно мне сделать? Я вышел посте написала, как я воспитывала ребёнка и что это слабо помогает мне с ним жить спокойно, я не понимаю, что делать иначе. Психологи мне тоже сказали, что я всё правильно делаю, типа продолжайте в том же духе и ждите, а уже всё, не могу больше так жить, настроение просто падёт ниже плинтуса

Опишите ваш день в деталях, подробно с диалогами, жестами, интонациями, действиями всех вас, всех членов семьи и свои эмоции при этом

мама
Астрахань

Убью Ведром: нет, спасибо, я б такого ребенка не хотела)

Ладно, тебя вычеркиваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";