Есть ли у кого с подростком 14/18 лет идиллия?

Аноним 114

У нас прайд)) Пока что молодой и активный лев позиции не сдает и молодняк периодически пытается показать свои коготочки и рыкнуть. Но слово отца для них закон. Авторитет просто колоссальный.
Характер сложный у старшего. Весь в меня) но ничего, находим общий язык. Отношения стараемся строить на доверии др другу.

Екатеринбург

Прекрасные отношения, с самого рождения всегда обнимашки, доброта и ласка! Когда ребенок растет в любви и видит , что к нему с добром никогда не будет хамить! А если уж и случается гормональный неуравновешенный всплеск , всегда помогает мамина ласка! Ор провоцирует агрессию, а доброта ласку!

Аноним 114

Анонимно Аноним: Когда ребенок растет в любви и видит , что к нему с добром никогда не будет хамить! А если уж и случается гормональный неуравновешенный всплеск , всегда помогает мамина ласка!

У меня аж слиплось все после прочтения как от меренги с сиропом и медом одновременно

мама
Екатеринбург

Сыну почти 15. Мне с ним безумно тяжело уже 1,5 года. Сепарируется. Все прелести подросткового периода: пофигист, хам, прогульщик. Я дышу, работаю с психологом, принимаю успокоительные, читаю соответствующую литературу. Жду и верю, что в голове прояснится, ад закончится, и мы заживем в мире и согласии.

Девочке 17 лет. Клянемся в любви друг дружке по сто раз на дню, все время на связи через snapchat, обнимается, любит посидеть на моих коленях, устроила мой фан-клуб, и теперь для всех ее многочисленных друзей я тоже Madre Nat, и общаться со мной считается круто. Но есть нюанс - я как хиппи в анамнезе совсем на нее не давлю, и она наслаждается полной свободой. Поэтому ей просто не нужно врать, прятаться или сбегать через окно на вечеринку. правда, и голова у нее на месте.

мама
Екатеринбург

Со старшим нормально, 16 лет. С 13,5 до 15,5 было как-то... странновато. Но это я, наверное, привыкала к нему новому: очень сильно изменился. Сейчас как-то выучила его привычки, особенности, двигаемся в сторону нахождения общего языка)). Со средним трэш, 14 лет. Еще месяца три назад было терпимо как-то, а теперь родители - главные враги, не спит, не моется, не чистит зубов, полна комната грязной посуды, объедков... общий язык - был да сплыл((( я уже рада и тому, если посуду вынесет в кухню

anonim

Стало легче по сравнению с 14 (сейчас 17). Но кукуху временами сносит. Все это время учимся существовать рядом. Постоянно напоминаю себе: успевай общаться, пока не свалила)))))

Аноним 52

Очень тяжело. Сначала был кризис 3 лет, затем 7, а лет с 14 начался подростковый период. Сейчас сыну 17, есть серьезные проблемы со здоровьем, которые он не может (не хочет) принять, назло нам (с отцом) не пьёт таблетки, делает что запрещено, к специалистам идти не хочет. Курит, ночами не спит (сидит в телефоне), учится правда не плохо. Сам говорит, что все лень, стремлений нет. Постоянно хитрит, врет. Раньше был спорт, сейчас на фоне болезни, даже от физкультуры освобождён. Вообщем очень сложный он у меня человек, последнее время очень больно ранит словами.
Но если нам с мужем действительно нужна помощь, всегда помогает. В минуты затишья очень ласковый, всегда даёт себя обнять и поцеловать.
Как -то так

мама
Екатеринбург

Дочь 15 лет. Пубертат цветет пышным цветом.

Аноним 45: хамит, злится, огрызается, требует отойти и дверь закрыть, все его бесит и раздражает

Потом приходит, обнимается "мамочкамоясамаялюбимая" . Вообщем, ребенок-контраст. Вижу, ей самой тяжело от этих качелей. Стараюсь лишний раз не нервировать, хамство строго пресекаю, извиняется. Но в целом отношения хорошие. У старшей не было такого ярко выраженного пубертата. Тихушница. Не спорила, не хамила, говорила, что я хотела слышать, но делала втихаря , что считала нужным. Мне лучше так, как с младшей. Пусть спорит, пусть отстаивает свою точку зрения. Я хотя бы знаю, чего от нее ждать. Я сама была такая, как она, поэтому во многом ее понимаю.

мама
Екатеринбург

у меня, дочери 14 лет. Но у меня с детства выстроены четкие границы. Взрослым хамить нельзя, никому, ни при каких условиях, особенно маме, но также это распространяется на всех взрослых без исключения! Если раньше забывалась и начинала, тут же пресекала и говорила не буду с тобой общаться пока не сменишь тон. Хочется так поговорить - со своими подругами пжта!
Но и в отношении ребенка тоже я знаю границы и к ней не лезу. В комнате бардак такой, какой она хочет. Если скажу убрать - уберет, если нет - убираю сама когда мне не в моготу уже. Личные границы стараюсь не нарушать, с нравоучениями хуже, но ограничиваюсь, пока в машине едем)))))))
Как то так

мама
Екатеринбург

Старшему 18. Сейчас стало совсем хорошо. Школа со своими проблемами закончилась. Учится теперь сам, в смысле, я только вопросы иногда задаю, как там дела. Из дома почти сбежал Живет у бабушки, зато ему нравится теперь "ходить домой в гости". Теперь в нашем общении только позитив и душевные разговоры. Но, к счастью, из "подросткового кризиса" у сына были только вспышки хамства и нежелание учиться, с которыми я перманентно боролась. С 16 до 18 лет видели дома только закрытую дверь в его комнату и за день сказанные пара слов.
Младшему 11 лет. По характеру совсем другой. Посмотрим, как с ним будем переживать "подростковость"

мама
Екатеринбург

Еjidzе: Старший подстригаться не любит и перфоманс перед каждой стрижкой устраивает

У меня старший тоже адски не любил это. Рекорд - почти два года без похода в парикмахерскую, отрастил "косу до пояса". Это я плюнула и забила на уговоры и танцы с бубнами. А в 18 сам попросил записать в салон, вместе стрижку ему подобрали. Дорос до понимания

мама
Москва

Почитала тут, удивилась. Не знала, что если ребенок просит закрыть дверь в его комнату это проблема.
Дочь 14 лет. Добрая, умная. Учится прекрасно, амбициозная, трудолюбивая, неконфликтная. А может это я неконфликтная: хочешь дверь закрыть пожалуйста, не хочешь уроки делать - не делай, хочешь лежать и впадать в меланхолию - впадай ( у нее бывают такие закиндоны изредка). Бывает психует, кричит, предъявляет что-то кому-то - слушаю внимательно и ...жалею. Всегда говорю ей "Это не ты сейчас орёшь и злишься, это гормоны твои. У меня климакс, у тебя пубертат, мы с тобой в одной лодке. Меня, доченька, также кошмарит временами. Это пройдет, надо потерпеть. Проорись и иди отдыхай"

Аноним 350: Мне одна очень мудрая женщина однажды сказала: "Чем несноснее подросток, тем лучше из него человек вырастет". Самодостаточный, уверенный, с устойчивой психикой и сепарированный от родителей.

какое это имеет к хамству и писхозам, невоспитанности и прочим дефектам нормального поведения?
психопатические проявления не могут быть у людей со здоровой психикой и усвоенными нормами поведения.

Аноним 524

Сыну скоро 15. Самый ад был где-то с пятого класса по седьмой. Сейчас легче. Но правда недавно вот напился... Полоскало на следующий день его знатно. Сказал. что не ожидал, что так будет и вообще понял, что алкоголь это не круто. Бывает дерзит, бывает огрызается. И все делает по своему. Но я считаю, что так и надо))) В целом доверяет и по большому счету все рассказывает. А так смотришь, совсем взрослый- рост 183, бреется уже. Вырос сынок...

Аноним 352

Со старшей был сложный период класса с 7 до 9, затем все стало замечательно. Младшей 17, вообще без закидонов обошлось пока, видимо, способна учиться на чужом опыте. Но мы много читали, думали и все готовы идти на компромисс. У нас очень далёкий от автоиритарного стиль общения в семье.

Аноним 552

Аноним 336: Опытные мамы, как этого избежать всего?

как скорпион, который когда-то была подростком)))) посоветую - нас надо контролировать, не навязчиво. так, но регулярно. И. ни в коем случае. не ставить ультиматумов, нам в этом случае хочется сделать назло)))
А. разумный контроль воспринимается как неравнодушное отношение, но, еще раз - контроль должен быть не навязчивый.

Старшей дочери сейчас 26 уже, как-то я и не заметила ее переходного возраста. Она была очень активной девочкой, но умной и сговорчивой, какие то трения были, но не значительные. А. так.....меня все пугали - вот сейчас как влюбится, и голову сорвет. Ничего подобного, ухажеры были, но все в спокойном режиме. Ей было не когда. она училась (золотая медаль, красный диплом). Затем в 24 года вышла замуж. все хорошо.

Младшей сейчас почти 14. Вообще не по годам развитая, рассуждает - не каждый взрослый так мыслит. Очень надеюсь. что будет так же все спокойно, как со старшей. А, то, ведь, я и не знаю, что делать. случись что)))) в смысле переходный возраст

мама
Екатеринбург

Еjidzе: Второй сын идеальная модель

И мой младший такой же. С годика до 4 лет муж сам его стриг - сын спокойно выдерживал все экзекуции . Сейчас в салоне вообще без проблем, каждые три месяца.

ИнкогнитоТут

по определению идиллии быть не должно, подростки же огрызаются и всё в штыки воспринимают.
Я как-то принимаю своего подростка с загонами, порой просто глажу и утешаю, ну либо не лезу.

Аноним 490

ЖаР ПтИцА: Есть. Думаю, что может быть потом, лет в 18 выдаст сразу. 16 лет, спокойная, добрая, все обсуждаем, прилично учится.

Также Только мальчик.

Я не представляю, чтобы на меня огрызались, выставляли за дверь. С младых ногтей воспитывала уважение к себе в первую очередь. Мама - авторитет.

Аноним 490

МаTрица: Я показываю чётко, как со мной нельзя
Могла и по жопе дать.
Нечего. Я не коврик придверный. Доходчиво.

Яблоко: я. зато никаких "закрой дверь" я не слышала. двери может не оказаться

Да да

просто посетитель
Екатеринбург

Разное было, но в целом контакт есть. Слушаем и слышим друг друга. Проблем нет.

Аноним 452

Аноним 352: У нас очень далёкий от автоиритарного стиль общения в семье.

Вот да. Я демократичная мама, даю детям много самостоятельности.
Но вот хамства в свой адрес и оскорблений не терплю, поэтому границы у нас достаточно чёткие. С дочерью 18 лет сейчас просто все очень хорошо, но она очень милая добрая девочка. Выпады и закидоны были с 13 до 16 лет примерно. Потом сильно легче стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";