Есть ли у кого с подростком 14/18 лет идиллия?

Аноним 730

Аноним 45: Есть ли те у кого действительно все прекрасно?

Будет, позже, потерпите.
Старшему почти 22. Отличные сейчас отношения. Лет с 14 и до 18-19 был ад. Думала мы не можем вместе существовать. Ничего, все наладилось.
Сейчас младший подрастает, только вступает в этот период. Честно, боюсь. Очень не хочу повторений выкрутасов старшего.
Автор, держитесь, станет легче.

мама
Екатеринбург

Смысл спрашивать? У меня старшей 19ть - ни дня скандалов или напряжения не помню. С детства такой была - доброй и ласковой.
А младшей - 13, переходный возраст вовсю, 2й год с ней как с тухлым яйцом. Не скандалим, но как же я устала от ее этих подростковых завихрений :) улыбаюсь, обнимаю, говорю, что люблю безмерно - ииии жду! Когда уже станет проще.
Так что все дети разные, все мамы разные.

Зойка-пересмешница

у нас . ребёнку 15.

Аноним 45
автор

Изабо,
Ну просто понять что мы не одни в этом аду живем, и что впереди просвет есть, так легче терпится что ли

Блеск в глазах

***ВТима***: Вот сейчас и отселите

А можно несовершеннолетнего?

Аноним 853

Почти 14.
С переменным успехом. Прошли очень серьёзные испытания, прям боялась за неё. В конечном итоге от моей помощи не стала отказываться, я нашла специалиста. Сейчас взрослеет, проблемы ещё есть, но не то что раньше. Пока делится со мной, рассказывает, шансы есть. Но колючки показывает тоже. Положа руку на сердце, я сама тяжелый человек(( Иногда устаю с ней так, хоть на стену.
В общем, пока справляемся. А, считаю учёбу неким индикатором. Школу не любит, одноклассников, но пока в школу ходит и уроки делает сама, считаю, не все потеряно.

мама
Екатеринбург

Аноним 45: просто понять что мы не одни в этом аду живем, и что впереди просвет есть, так легче терпится что ли

мама
Екатеринбург

Аноним 45,
У меня сейчас с сыном 15 лет идиллия.
До 10 лет было очень тяжело, проблемы со здоровьем, плюс поведение, учёба, с этим тоже трудности были.
Много пережили, над многим работали, на что-то я забила, где-то сын перерос.
Пока наслаждаемся.

мама
Екатеринбург

Аноним 866,
А почему нельзя ?
Как учится уезжают в другие города после 9 класса

Аноним 236

Сыну 18, с ним прекрасные отношения и взаимопонимание. Чего не скажешь об отношениях с дочерью (почти 13). Вот у нее да, подростковые закидоны по полной

дедушка
Екатеринбург

У меня с ребенком идиллия была и есть
Уж 18 в феврале настало

Аноним 570

Племяннице 18. Идеальный ребёнок. Не помню у неё какого то переходного возраста. С мамой у неё отличные отношения. Дочери 12 будет, пока вроде более менее. Про дальше не могу сказать, девка с характером.

Надежда

Ффух, я думала у меня что-то не то с ребенком
13.5 лет, и никакого ужаса переходного возраста
Отношения дружеские, но я все-таки не друган -братан, которого можно посылать и хамить. Я авторитет и главная в нашей паре. Контролирую учебу, могу и домашними делами загрузить.

Аноним 482

С сыном было тяжело всегда.. Но особенно стало невыносимо с 12 до 14 примерно... Сейчас 15, стал золотцем( тьфу тьфу тьфу)... Интересно ещё будет или самое страшно позади?
На очереди дочь, 13 лет, из моей вечно радостной позитивной девочки превратилась в злобного ёжика.. Но с ней попроще,или уже опыт))

Аноним 529

Аноним 45: Вот прям невозможно общаться, вижу насколько ему не выносимо с нами, все хамит, злится, огрызается, требует отойти и дверь закрыть, все его бесит и раздражает и длится это уже очень долго, года два, и конца и краю не видать…

Моему 16 скоро. Я пока улучшения вижу в более спокойных выпадах, но выпады все еще есть. Проблемы с учебой. Но эта проблема не его, а моя. У него нет проблем. Но я верю, что к 18 будет легче, а не будет, отселю.
Потом армия.

Екатеринбург
  1. Спокойная. Не думаю, Что моя заслуга. Просто человек такой. Вот когда младшие перескочат этот возраст буду делать выводы. Но и это ещё долго.
Екатеринбург

Изабо: Так что все дети разные,

Истина. Трое. Все разные. Абсолютно. Не похожи друг на друга. В одной семье.

Блеск в глазах

***ВТима***: А почему нельзя

Я то прям очень хочу. Да и он вроде рвется жить один.
Не знаю правда как он будет, ничего не умеет, от слова совсем. Но понимаю, что нужно прям это сделать, иначе боюсь, так и останется с нами

мама
Екатеринбург

Мне достался подарочный средний сын. Отличник, эрудит, спорт, танцы, театральная студия, музыку пишет, по дому помогает, за сестрой младшей по необходимости смотрит (2 кл, все школьные вопросы решает или вещи потеряла). Расходы разумные, отчет о местонахождении (+зенли/бфф). Миллион друзей, всех знаю, тоже дружу. Увлекается психологией. Участвует во всех конкурсах: БП (дважды полуфиналист), рандом дэнс, проекты по физике и информатике на всероссийских конкурсах. Сам готовит, следит за гигиеной и одеждой без моего вмешательства.
У нас с ним мир и любовь. Я ничего не требую, он ничего не скрывает. Ведем долгие ночные разговоры за чаем, обсуждаем все вокруг, нет запретных тем. 16 лет ему.
Старший взрывной и колбасило его неслабо в позднем пубертате. У младшей все впереди.

мама
Екатеринбург

hirabambyna: 18 вот вот. и в голове начало проясняться. мы с ним болтаем. тусим. все ок.
до прошлого года был ад

То есть шансы есть. Я пока в аду. Хотелось бы выйти из него.

мама
Екатеринбург

Аноним 45: Есть ли те у кого действительно все прекрасно?

у нас все хорошо было и есть
сейчас уже почти 28 сыну
все так же доверительные теплые отношения

Аноним 336

9,5 лет дочери. Высокая, большая такая девочка. Как-то за год из маминой булочки превратилась в подростка. Я не была готова, думала, ну рано ещё. Из проблем, немного съехала по учёбе. Но она так не считает (четвёрка тоже хороша оценка мам). Больше стало хамства, особенно при друзьях пытается выделываться. Ещё она очень чувствительная девочка всегда была, перепады настроения от смеха до слез за секунду. Какие-то претензии вечно, ничо ей не скажи)) Честно, боюсь что дальше. Я мягкий человек, всегда была отвественная, сознательная. Родители меня воспитывали пониманием, разговорами, договренностями. А дочь скорпион, характерец ого-го, я не умею быть строгой, властной, ставить ультиматумы. Всю жизнь с ней "договариваюсь". Говорю как со взрослой. И боюсь, что не справлюсь, если начнутся серьёзные выкрутасы, типа вранья, плохих компаний, прогулов школы и тд.
Опытные мамы, как этого избежать всего?
Даже не знаю почему у меня такие мысли...что может быть что-то сложное. Очень боюсь потерять контакт и стать занудной противной мамашей, которую избегают, лишь бы мозг не делала.

мама
Москва

Аноним 45,

Наладится, обязательно!!!
Крепитесь, мама

Аноним 549

Аноним 45,
У меня все прекрасно
Три подростка обожаю их, вообще никаких проблем.
Все дружно, мирно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";