А ваши подростки сегодня гуляют в центре и пойдут на салют одни?

Аноним 441

Как же все же не любит наш народ законы соблюдать.
Запрещено детям до 16 лет в ночное время на улице без родителей находиться.
Ночное время с 22 часов до 06 часов.
А ещё есть перечень мест, где и до 18 лет нельзя находиться без родителей. Но большинству пофиг.
Нет, не отпустила бы своих детей одних в центр и в ночное время

Аноним 441

И гулять после 22 часов только со мной. У меея нет лишних денег штрафы платать, да и не безопасно это.

Аноним 389

Аноним 735: Давка

АнониМ: А вот уехать домой потом было нереально

А пешком пару остановок никак до открытых улиц?
Всегда транспорт во время салюта дольше ходит

Аноним 280

Конечно нет, не отпустила бы. Тем более завтра вроде учёба или нет у кого то?

anonim
  1. Сидит дома, потому что так хочет. В центр на салют отпустила бы с надежной компанией (такая есть, но они именно этим составом именно сегодня в центр не собирались). А вообще пьяных много, боюсь за свой цветочек)))
АнониМ

Так ведь нет никого: А пешком пару остановок никак до открытых улиц?

Шли, ага, в толпе. И не факт, что с той остановки автобусы в нужную сторону идут. Там все маршруты изменены. Как ребенок в толпе в этом разберётся? Я-то долго не могла сориентироваться, какой автобус куда идёт. Автобусы битком.
Ну вот сейчас, наверное, в центре как раз такая ситуация.
Мой 17 летка дома сидит. Не интересны ему эти салюты с толпами народу. Ну и комендантский час для нас не пустой звук.
Утром семьёй погуляли, вечером салют для желающих прекрасно с лоджии видно во всей красе.

дедушка
Санкт-Петербург

Моя погуляла с подругой до 17 часов, у нас все перекрыто везде, полиции куча, нафиг этот салют в толпе, страшно, потом еще в метро давка, в автобусе давка. Народ пьяный и разный, дома уже, завтра в школу. 15 лет.

Аноним 389

АнониМ,
Так да, я уже лет 20 как не хожу на салют. Но если кто-то идет, то пешком домой и никаких проблем, мы раньше пешком ходили остановок 5. Потом на трамвай или автобус. Они уже не такие полные шли, пока мы 5 остановок шли

мама
Екатеринбург

Я уже заранее переживаю насчет выпускного, будет в кафе в центре, я не иду, родителей никого не знаю (поменяли школу), сын честно сказал, что я буду его несколько смущать.
Вот заранее думаю, пойдет из центра пешком до Пионерского :( встречать нельзя, сказал категорически нет

АнониМ

Так ведь нет никого: о пешком домой и никаких проблем, мы раньше пешком ходили остановок 5. Потом на трамвай или автобус. Они уже не такие полные шли, пока мы 5 остановок шли

Тут ведь речь про 15 летнюю девочку? Вы бы свою отпустили после 22 часов (а по факту уже намного позже) из центра пешком 5 остановок идти, а потом ждать автобус/трамвай и тп? Я бы нет.

мама
Екатеринбург

Нет конечно. Я и в 40 лет не рискнула идти. Толпа сейчас не безопасно.
Да и после 22.00 детям без взрослых на улице находится нельзя.

Аноним 389

АнониМ: Тут ведь речь про 15 летнюю девочку?

У меня 15-летний мальчик, он сам не пошел.
Но когда мне было 15, я уже училась в техникуме и мы ходили на салют по 6-8 человек. Потом пешком шли. А в 90-е страшнее было, чем сейчас.
Если бы у меня была девочка, пустила бы, но обговорила бы нюансы. Если что, то забрала бы на машине. Да и мальчика бы то же, но он не пошел.

анонимКА

Своего первый раз отпустила, 16 лет мальчик, подходит к дому после салюта - Химмаш. Ехал на метро, потом на автобусе. Транспорт сегодня дольше ходит. А про то, где сесть, надо было заранее посмотреть места накопления транспорта в нужную сторону.

Аноним 518
автор

Дочь вернулась на такси от оперного. Всем спасибо, тему можно закрыть

мама
Екатеринбург

АнониМ: Как ребенок в толпе в этом разберётся

господи как мы выжили раньше? Без сотовых и прочего. В 15 я уже точно знала как мне до дома добраться

Аноним 810

ice*Darling,
Так такси не проблема вызвать, это сегодня после салюта не айс, а с выпускного без особых проблем, вызовите со своего приложения, чтобы отслеживать поездку.

Екатеринбург

хорошо мы в центре
отпустила бы в компании и встретиоа б
но в нынешней с
ситуации даже 18летке посоветовала быть не в центре

Аноним 357

Беседа,
Сходил ребенок на салют , никакой толпы , все спокойной . После салюта зашла к бабушке, позже когда народ разошелся, я ее забрала.

Аноним 349

Аноним 518: Дочь вернулась на такси от оперного

Я вчера не стала писать, чтобы не нагнетать)
Отпустила я как-то 15-летнюю дочь с 19-летней и Ко. В толпе они разделились, потерялись, телефоны не ловят… Я ни до одной дозвониться не могу! Чуть не поседела!!! Слава Богу, нашлись они, пошли к метро, метро перекрыто. Автобусы полнехонькие и маршруты странные. В такси дозвониться не могут. Уже отца хотела будить, за ними посылать… В итоге дошли до цирка, подождали, пока толпа схлынет, в третьем часу такси вызвали, приехали… Сами сказали, что нафиг-нафиг такое счастье больше!

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";