Сын связался с плохой компанией

Аноним 549: Если заставлять, только отвращение будет к этим занятиям

Художка, танцы, робототехника. Понятно, что только игры в телефоне не вызывают отвращение, почему-то

Аноним 549: Доверительные отношения нужно выстраивать, а не вот это вот все.

Не всегда. Есть и всегда были слабые, ведомые люди, которые понимают только кнут, а доверие понимают как слабость. Что-то армия, проф спорт, балет не построены на доверительных отношениях.
У автора уже сейчас нет авторитета, обычного уважения к матери, зато есть психиатр

мама
Екатеринбург

Интуиция: Полная каша в голове

Разве взрослый с кашей в голове может быть авторитетом для ребенка?

Задайте себе вопрос кто вы для своего подростка.
У вас же через слово "Это не у меня сумбур, это ребенок проблемный."

Интуиция: его учу, что надо помогать слабому и т.д.

Приведите пример вашей помощи слабому с участием сына.

Аноним 71: Идите к участковому. Пусть придёт и скажет, что на него написали заявление, есть видео. Поговорит жёстко и серьёзно.

Годный вариант. Можно просто наврать, что мать вызвали к участковому по поводу видео и нагнать жути, поэтому ты месяц сидишь дома без телефона, а летом уезжаешь в лагерь, осенью идёшь в кружок, это все требование полиции, типа.
Но я так понимаю, автору психолог совсем другое советует: доверие, любить, обнимать

Маринада
автор

хай: психолога же ?

И к психологу ходим (3й уже) и у психиатра тоже наблюдается.

Маринада
автор

Лилибeт: Но я так понимаю, автору психолог совсем другое советует: доверие, любить, обнимать

Нет. Одна психолог говорила- поливать водой, выкидывать в трусах в подъезд , если не помогает в интернат отправить и дело с концом.

мама
Екатеринбург

Интуиция: Одна психолог говорила- поливать водой, выкидывать в трусах в подъезд , если не помогает в интернат отправить и дело с концом

Как уже приелись разводки про психологов монстров.
Автор, на свои фантазии бурные хоть какой то ограничитель ставьте. А то всего 3 страница - и уже занесло

Аноним 946

Интуиция: У психиатров наблюдается.

Ну, то есть, диагноз есть какой-то...

Лилибeт: Должен ходить хоть куда то и точка.
Автор, если вы его сейчас не прогнете, потом вам это совсем не удастся, он ведь ещё маленький пока

Вот и я про это же, а мне тут:

Аноним 549: Вы в своем сыне мужчину убиваете

Чем??? Сначала дисциплина, потом хотелки! По-моему, это и есть мужчина, делать, что должно, даже через не хочу!

Аноним 549

Лилибeт: Не всегда. Есть и всегда были слабые, ведомые люди, которые понимают только кнут, а доверие понимают как слабость.

Конечно. Это те, кого сломали родители.

Лилибeт: Что-то армия, проф спорт, балет не построены на доверительных отношениях.

В любом случае туда идут по желанию. Зачем сравнивать армию и семью? Семья на то и семья, чтобы человека слышали, а не приказы отдавали.

Аноним 549

Лилибeт: У автора уже сейчас нет авторитета, обычного уважения к матери, зато есть психиатр

Автор не говорила, что сын ее не уважает. У мальчика психиатрия, вот и лечится. Ребенку с особенностями тяжело найти друзей. Поэтому и попал в такую ситуацию.

Маринада
автор

Frona:
Как уже приелись разводки про психологов монстров.
Автор, на свои фантазии бурные хоть какой то ограничитель ставьте. А то всего 3 страница - и уже занесло

Ну да. Для Вас фантазии, а мне она лично так и говорила- « все только через трудности! Чем сложнее и жёстче- тем лучше» . Это был психолог диагност.? Заниматься он к другому ходит.

Аноним 549

Интуиция: Нет. Одна психолог говорила- поливать водой, выкидывать в трусах в подъезд , если не помогает в интернат отправить и дело с концом.

Ну, в этой профессии много неадекватов. Надеюсь, вы хотя бы в интернете написали где-нибудь отзыв на такого "специалиста". Ее бы как и полить водой. Идиотка.

Аноним 443

Аноним 946: Ну не знаю... Моему нормально заходит "надо" я тоже дофига чего делаю, чего мне не хочется...
Не делаешь, что надо - не будешь делать, что нравится... По-моему, только так, нравится играть в телефон, значит, будешь без телефона, если для этого надо мне бросить работу, брошу и будем мы жить с меньшими деньгами и во всём себе отказывать, но буду рядом стоять

У вас несколько источников заработка? Работа и пассив? На какие меньшие деньги вы будете сидеть с ребёнком, если бросите работу? Правда, интересно. Или это так, для важности и красного словца? На мой взгляд, вы не имеете представления, что такое на самом деле проблемный ребенок.
Интуиция,
Если ставят депрессивное состояние, то должны быть какие-то медикаменты, видимо? Что вообще кроме богословских разговоров с ребёнком делают психологи и психиатры, о которых вы пишете?

Аноним 549

Аноним 946:
Чем??? Сначала дисциплина, потом хотелки! По-моему, это и есть мужчина, делать, что должно, даже через не хочу!

Ну, если вы в армию готовите сына, то может и ничего. Исполнять приказы вы, считаю, его уже научили. Но вообще человек рождается, чтобы счастливым быть.

Аноним 549: ? Семья на то и семья, чтобы человека слышали

Мать тоже человек. Ее добровольно не слышат, хватаются за перила и пугают самоубийством. Тогда мать показывает, что главная она, а не я и я строго по режиму принужден заниматься тем, чем хочет мать. За что я имею ее любовь, дружбу, комп, телефон и будущее.
Ну это элементарно вроде, это жизнь. Чтобы что-то получить, надо это заработать. Это в три можно не понимать, но не в 12

мама
Екатеринбург

Интуиция: Одна психолог говорила- поливать водой, выкидывать в трусах в подъезд , если не помогает в интернат отправить и дело с концом.

Интуиция: « все только через трудности! Чем сложнее и жёстче- тем лучше» .

где принимает этот психолог?

Аноним 804

Взять пару-тройку дней в счёт отпуска или без содержания (сыну не говорить) и последить за сыном после школы. Идея, конечно, противная и мерзкая. Но сына спасать надо и место , где издеваются они над человеком увидите и сообщите в полицию. Человек- хоть бомж, хоть нет, не заслужил, чтбы его били и убивали.

Аноним 549: Но вообще человек рождается, чтобы счастливым быть.

Сейчас сын автора семимильными шагами идёт к счастью, имея еду, дом, не учась и издеваясь над бомжом

Аноним 549

Лилибeт: Ее добровольно не слышат, хватаются за перила и пугают самоубийством.

У ребенка психиатрия, не забывайте. Самоубийство вполне может случиться. Вообще с такими угрозами лучше все же в стационар. Не шутки.

Лилибeт: За что я имею ее любовь

Любовь матери должна быть безусловной. Особенно в этом случае.

Аноним 549

Лилибeт: Сейчас сын автора семимильными шагами идёт к счастью

Адаптировать ребенка к норм жизни и социализировать - огромный труд в этом случае. Вы, видимо, никогда не встречались с такими детьми. Они сильно отличаются от здоровых. Без любви и поддержки матери точно ничего не выйдет. Психика здорового ребенка оч пластична, ребенок может вынести и побои, и угрозы. Вырастет невротиком, но выживет. А такой может не справиться.

Аноним 212

FEoktista: Участковому позвонить, уведомить, что подростки ходят издеваться над бомжом. Если бы я знала время и место, когда они там, полицию вызвала бы. Реально. Вообще сыну бы тоже сказала, что я знаю, и что если дальше продолжат, то сдам полиции, участковому, пдн.

Считаю хороший совет. Вы автор пишите что с сыном разговоры ведёте. Но как видите толку от этого ноль. А вот если полиция с ним разговор проведёт? Видимо отца рядом нет. Пусть дядя полицейский выполнит эту функцию. И да лучше сейчас через года через два с ним уже за тяжкие преступления в полиции будут беседы вести. Я бы ещё полицейского поболее припугнуть своего мальчика попросила. Чтоб неповадно было

Аноним 946

Аноним 443: Правда, интересно.

Я и так не полную неделю работаю, три дня только, работа рядом с домом, могу в любой момент отойти (мало ли что дома - сын заболел, ключи забыл, да и просто, телефон не берёт...) есть не очень большой доп доход, если бы понадобилось за руку водить, не работала бы, ну и муж есть

Аноним 549: У ребенка психиатрия, не забывайте.

Ну у него не тяжёлое ЗПР, а что-то депрессивное. Понимаете, вот эта психиатрия совсем не мешает ему быть членом стаи, где есть своя иерархия, свое подчинение, свои нормы общения, которые он моментально усвоил. В школе он лузер, с которым не хотят дружить, в компании он другой, его принимают, не думаю, что он там лидер и заводила, такие и в школе прекрасно общаются. И только дома с мамой он "дурачок" с диагнозом, к которому кроме безусловной любви и доверия ничего применять нельзя

Маринада
автор

Аноним 804: Взять пару-тройку дней в счёт отпуска или без содержания (сыну не говорить) и последить за сыном после школы. Идея, конечно, противная и мерзкая. Но сына спасать надо и место , где издеваются они над человеком увидите

У меня сегодня и завтра выходные. Хотела так сделать, но уже договорилась, что после школы сразу домой. Сейчас проедусь по району поищу это место. Ещё с психологом встреча сегодня или завтра, через час звонить , чтоб точно узнать времени.

Frona: где принимает этот психолог

Я не в Вашем регионе.

Аноним 212: Видимо отца рядом нет

Он есть , но только по его желанию в виде праздника.

Аноним 549

Лилибeт: что-то депрессивное.

Вы понятия не имеете, о чем говорите. Это депрессия не в бытовом смысле, а психиатрический диагноз. Она не только мешает быть членом стаи, она и с постели мешает вставать и элементарно умываться. Она оч мешает норм жизни. Если не лечить - вполне может дойти до самоубийства.

Я считаю, что надо обратиться в полицию и поговорить с ребенком, узнать, что это за дети. Разобраться, короче говоря. Я бы такую позицию заняла: я твоя мама, но преступления я покрывать не буду. А это преступление. Может, в этой компании пара заводил, а сын автора вполне может продолжить дружбу с теми, кто там такой же неприкаянный. Если ребенку нужно общение со сверстниками, его и нужно найти. А весь этот спорт и давление не приведут ни к чему хорошему.

Маринада
автор

Аноним 549: Самоубийство вполне может случиться. Вообще с такими угрозами лучше все же в стационар. Не шутки.

Он сам не угрожал. Но он глубоко подавлен по мнению психиатра и такое может случится в момент истерики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).