Сын связался с плохой компанией

Аноним 741

Интуиция: Вы так преувеличиваете. Его не мучали физически. Смеялись, дразнили. Ему пофиг было.

Обернем ситуацию по другому и в качестве пострадавшего возьмем вашего сына. Если бы над ним толпа смеялась и дразнила. Ваши слова, ну а что такого, не били же..
Вы просто не понимаете всего ужаса происходящего и всячески находите причины обелить своего сына.

Маринада
автор

Аноним 741: Ваши слова, ну а что такого, не били же..

Где я такое написала???? Я лишь говорю , стороне били, потому что тут уде нафантазировали, что они его дубасили.

Аноним 741: Вы просто не понимаете всего ужаса откуда Вам знать что я понимаю , а что нет. Я прекрасно понимаю все.
Аноним 741: находите причины обелить своего сына гле? Покажите мне как я пытаюсь обелить?
Я уже час сижу напротив этой заброшки, но ни бомжа ни детей не было.
Жду сына со школы.

Аноним 984

я раньше работала следователем.
очень мне запомнилось одно дело моего коллеги. малолетки убили бомжа.
одного из них в нашем общем кабинете коллега допрашивал.
это был ребёнок с внешностью ангела. светловолосый, кудрявый,голубоглазый ребёнок с длиннющими ресницами.
Увидев такого, вы никогда не поверите на что он способен.
Отмороженный на всю голову.

Моё мнение, никаких церемоний здесь быть не может. Не важно каким способом вы узнали эту историю. Важно её прекратить.

Маринада
автор

Аноним 984: Не важно каким способом вы узнали эту историю. Важно её прекратить.

Так разве я не этого хочу?

Аноним 984

Интуиция: Так разве я не этого хочу?

я не читала всю тему, и вряд ли буду читать

видела ваши сомнения как сказать, что сказать, типа переписка личная и тд и тп
ну личная и личная
я за то, чтоб проявить жёсткость
ругаться, наказать, говорить, объяснять, вплоть до запретить общаться с этой компанией, или даже другая школа
все что угодно
у меня тоже сын, тоже с такими же проблемами поведения. просто маленький пока ещё.

Интуиция,
Попробуйте "развести его". Мол, странно, позвонили с полиции сказали завтра придти. Сынок, у тебя всё в порядке, ты ничего не натворил? И смотрите на его реакцию. Промолчит, начнет врать, расскажет о "подвигах". На завтра якобы сходите в полицию, вернетесь расстроенная (якобы поступил сигнал о травле бомжа и что он там был и будете разговаривать и разговаривать....он должен увидеть ваше огорчение, расстройство. Он должен на себе прочувствовать эмоции стыда, сожаления, расскаивания, а также весьма реалистично узнать о последствиях своих действий.

Аноним 946

Интуиция: Вы так преувеличиваете. Его не мучали физически. Смеялись, дразнили. Ему пофиг было.

Вот, автор, Ваши слова

Аноним 34

Интуиция: полное не желание учиться,

Интуиция: ходим к психологам

Психолог не поможет ребенку учиться, нашли легкий выход

сядьте рядом и делайте вместе уроки, сначала диктовка, потом разберётся и немного сам начнет делать ( не забудьте заранее пробежаться глазами по учебником- вспоминается взрослым легко)

Дети не учатся , так как никто толком не занимается с ними учебой ни в школе , ни дома.
А когда учеба пойдет, то другие пустые и вредные занятия отойдут, некогда будет ,да и не интересно

Аноним 946

Интуиция: Где я такое написала???

Выше цитата: всего лишь смеялись, дразнили...

Аноним 34

Может сам подойдет к мальчику , который хорошо учится, попробует с ним дружить, для этого надо со своим ребенком поговорить,настроить на это, окружение очень важно,
Но Вы должны ребенка подтянуть по учебе, занимаясь с ним.

мама
Екатеринбург

Аноним 77: Вам не человека жалко, над которым издеваются.

Мы отвечаем за воспитание своих детей. Бомж сам выбрал такую жизнь. Но это, безусловно, отнюдь не значит, что с ним так вот можно. Ловлю помидоры - меня бы гораздо больше волновал вопрос, как получилось что мой ребенок тянется к подобным развлечениям, растет нелюдем и "эксгибиционистом".

Аноним 77: пришла бы в полицию и сообщила бы, о том, что "Какие-то неизвестные издеваются над бомжом", чтоб они пристроили бомжа в социальные структуры.

Ээээ..вы реально считаете, что получив подобный сигнал, полиция кинется пристраивать бомжа в "социальные структуры". Ню-ню.

Аноним 549: Я бы тоже обратилась в полицию. Пусть с этими детьми беседы проводят, родители будут в курсе, школа. Там все равно с детьми такими работать должны.

Более реально. Хоть побеседуют с малолетними мерзавцами ПДН, школа.....

Аноним 984: я за то, чтоб проявить жёсткость
ругаться, наказать, говорить, объяснять, вплоть до запретить общаться с этой компанией, или даже другая школа
все что угодно

Аноним 984: Моё мнение, никаких церемоний здесь быть не может. Не важно каким способом вы узнали эту историю. Важно её прекратить.

Автор, сходите в ПДН по месту жительства. Спросите у них совета.

Аноним 549

Аноним 34: Может сам подойдет к мальчику , который хорошо учится, попробует с ним дружить, для этого надо со своим ребенком поговорить,настроить на это, окружение очень важно,

Капец, а все мальчики, которые хорошо учатся, святые? И может у них интересов общих нет для дружбы. А потом: пусть подойдет к девочке, которая хорошо учится и женится на ней, да?

Маринада
автор

Аноним 984: сомнения как сказать, что сказать, типа переписка личная и тд и тп
ну личная и личная

Да не сомнения о личном. Я не хочу чтоб он знал , чтоб и дальше была возможность читать все и быть в курсе.

Маринада
автор

Аноним 34: сядьте рядом и делайте вместе уроки, сначала диктовка, потом разберётся и немного сам начнет делать ( не забудьте заранее пробежаться глазами по учебником- вспоминается взрослым легко)

Вы серьезно? Я с 1 класса ежедневно сижу и делаю с ним. Пока не втянулся

Аноним 268

Интуиция,
Поддержать вас хочется. Спустили всех собак на вас уже. Ситуация кошмарная, конечно. Но ведь всё можно исправить. Сил вам

Аноним 121

В каждом сообщении автора видно, что хочет разобратбся и поступить правильно. У самой сые, пока 5 лет, но тоде не один спорт не заходит, ходит как на каторгу, друзей мало, но пии этом добрый вроде мальчик. Очень переживаю как вот этот волевой центр натренировать?

Модератор
Екатеринбург

Уважаемые пользователи, автор старается адекватно реагировать на ваши упреки, прекратите грубое осуждение. Сами домыслили, сами обиделись.

Маринада
автор

Поговорили. С начала делал круглые глаза, наподобие , что не понимает о чем речь, потом когда понял, что я в курсе, сказал, что да, был там, но ничего плохого не делал. Я сказала что соседи там вызвали полицию. и теперь идёт разборка. что уже известно кто там был. Про Игоря ( соседского четвероклашку) сказала. Подумай, что Игорь в полиции про тебя скажет, когда будут расспрашивать. Испугался . Сказал, что пошёл с ними, потому что давно не гулял , а больше не с кем было. Говорит- жалко человека ( про бомжа), но на видео жалости нет, хохот только.
Про буллинг поговорили. Глаза на мокром месте сразу, понимает как плохо это.
Сказала чтоб даже рядом с Игорем и остальными не появлялся больше.
Завтра посмотрю, передаст он ребятам этим, что полиция разбирается. Пусть тоже переживают

Аноним 77

Интуиция: Завтра посмотрю, передаст он ребятам этим, что полиция разбирается. Пусть тоже переживают

Ну, теперь сам Бог велел в полицию идти
Иначе он передаст и тишина....

Аноним 35

Аноним 946: как можно в 12 лет существовать мальчишкам без спорта - не представляю!!!

Ну не все любят спорт...Мой сын 13 лет ходит на настольный теннис ,ходит практически со слезами на глазах, через силу, с ужасным нежеланием. Никаким спортом заниматься не хочет совершенно...Как повинность отбывает. (пробовали разные секции,ничего не хочет)

Счастливая

Хочу пожелать автору сил и терпения!
У самой растут два сына. Я считаю, что корнем всех проблем является телефон. Он отнимает силы, волю у ребенка. Сама постоянно с этим борюсь, стоит род.контроль договоренность не больше 2 часов в день на телефоне, игры час, после того как сделаны уроки. Но договоренности всё время нарушаются...

Аноним 687

Аноним 946: У моего 12 детки хоккей, но очень давно, как можно в 12 лет существовать мальчишкам без спорта - не представляю!!! Если заниматься серьёзно, то времени ведь совсем не остаётся, даже летом!
И проблема друзей тоже там решается

Вы смоирите на чужих подростков через розовые очки. Если ваш ребенок увлечен спортом и у него правильный тренер, это совсем нп значит, что все подростки любят спорт, а если и ходят пт принуждению родителей, то не оьязательно, что у них правильный тренер и там будут друзья. Мой посещал секции , разные, меняли, так как искали заинтересованность. Ни в одной секции я не видела правильного тренера. Не подающие належды в сорте дети-не нужны в бесплатных секциях, а в платных особо никто с ними не занимается, так как тренер не видит мотивации в ребенке. А заинтересовать-это как в школе: мало сейчас настоящих педагогов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";