Сын связался с плохой компанией

Аноним 549

Аноним 946:
Только спорт и авторитетный тренер, с которым можно поговорить о ситуации! У моего 12 детки хоккей, но очень давно, как можно в 12 лет существовать мальчишкам без спорта - не представляю!!!

А если ребенок не хочет заниматься спортом? Прям так просто - отдать в спорт. Если ребенок не хочет, ничего не сделать.

конФФетка

Интуиция: его учу, что надо помогать слабому и т.д.

Сейчас вам расскажут, что все идет из семьи, какие отношения в семье, так ребенок себя и ведет
А не вот это вот виновато в ситуации

Интуиция: Сын сложный , отсутсвие мотивации, неразвитость волевой сферы,следовательно полное не желание учиться, истерики

Если б сама с этим не сталкивалась, винила бы тоже вас.
А так, незнаешь что и посоветовать.
Сами мы в 12-13 лет издевались над слабыми, пока в пдн не пригласили на беседу. Потом мозги на место встали

Аноним 946

Аноним 549,
Да как можно в 12 лет ребенка не уметь настоять на своём родителям? Сначала заинтересовать, не получается - за руку водить, метод кнута и пряника работает в любом случае) потом сам втянется, видов спорта - мильон, выбрать вместе, потом настаивать на посещении и дисциплине

Аноним 946

конФФетка: пока в пдн не пригласили на беседу

Тоже вариант, поговорить с ПДН и сходить на беседу, как будто "вызвали", ну типа, кто-то " стукнул"

Маринада
автор

Аноним 287: осоветую Вам самой помочь в этом вопросе. Чем ребенок увлекается? Отдайте его в кружки по интересам,там и знакомые появятся, возможно и подружится, да и занят будет, не будет времени на такие компании.

Если бы это так просто было, он бы не ходил по психологам и психиатрам. Он не ходит ни в какие секции. Просто сидит дома . Любой новый интерес пропадает через 1-2 месяца. Депрессивное состояние ставят.

Аноним 629: Это вы с чего решили

Я не первый день с ним живу,

Аноним 946: Только спорт и авторитетный тренер был такой. 1 месяц. На 2й месяц запал пропал и сын проститпересивл ходить .

Маринада
автор

Аноним 946: Да как можно в 12 лет ребенка не уметь настоять на своём родителям? Сначала заинтересовать, не получается - за руку водить, метод кнута и пряника работает в любом случае) потом сам втянется, видов спорта - мильон, выбрать вместе, потом настаивать на посещении и дисциплин

Вот так. Как волитььесли он ща период в подъезде хватается и орет что не пойдёт??? Не втянулся ни в один спорт , хотя пробовали много куда.

Аноним 946

Интуиция: запал пропал

Заставлять! Мой тоже не всегда бегом бежит на тренировку, но если иди на поводу, то и будет, что есть, Вы же мать, Вам лучше знать, чем можно надавить и заставить: шантаж, наказание, лишение...

Аноним 549

Аноним 946: Да как можно в 12 лет ребенка не уметь настоять на своём родителям?

Моему 7. Не хочет ходить. Если заставлять, только отвращение будет к этим занятиям. Не у всех спортивный характер. Попробуйте сами походить на спорт, который вам не нра. На долго вас хватит?

Аноним 946

Интуиция: если он ща период в подъезде хватается и орет что не пойдёт???

В 12 лет? Для 3 летки ещё бы проканало такое поведение... А папы то нет рядом?

хай

Может это результат работы психолога,.. друзья вот стали появляться.

мама
Екатеринбург

Аноним 77: И да, до 14 лет по уголовным неподсудны. Будут судить родителей.

Не пугайте, ещё ни разу родителей не судили за детей

Аноним 549

Аноним 946: шантаж, наказание, лишение...

Даже если насильно мороженым кормить, ребенок его возненавидит. Ваши методы приведут лишь к тому, что ваш ребенок пошлет вас подальше, как только почувствует, что позврослел. А произойдет это совсем скоро. И потом уже вы ничего не сделаете. Доверительные отношения нужно выстраивать, а не вот это вот все.

самомама
Екатеринбург

Аноним 549: А если ребенок не хочет заниматься спортом?

Или не может.
Аноним 946,
Вы не понимаете, о чем говорите.

Аноним 946

Аноним 549: Попробуйте сами

Ну не знаю... Моему нормально заходит "надо" я тоже дофига чего делаю, чего мне не хочется...
Не делаешь, что надо - не будешь делать, что нравится... По-моему, только так, нравится играть в телефон, значит, будешь без телефона, если для этого надо мне бросить работу, брошу и будем мы жить с меньшими деньгами и во всём себе отказывать, но буду рядом стоять

хай

Аноним 946: Только спорт и авторитетный тренер,

Читая новости на е1, слово "спортсмен" несет негативный оттенок.

Аноним 549

Аноним 946: Ну не знаю... Моему нормально заходит "надо" я тоже дофига чего делаю, чего мне не хочется...

Вы же мальчика воспитываете. Норм вам будет смотреть потом, что все им командуют, а он себя отстоять не может? Не вижу ничего хорошего в таком подходе, как у вас. Ну позанимается он пару лет спортом, который ему не нра. Но какую это роль в его жизни сыграет? Что даст? Искать нужно, что заходит, учить ребенка понимать себя, а не команды выполнять, как собачка.

Аноним 946

Аноним 549: Доверительные отношения нужно выстраивать

Если сложно, то надо надавить! На то мы и взрослые, родители, а то потом "доверительно" будет рассказывать, как им с "друзьями" " весело"(((

Аноним 946

хай: Читая новости на е1, слово "спортсмен" несет негативный оттенок

А что там со спортсменами?

Аноним 549

Аноним 946: Если сложно, то надо надавить!

Для чего? Насилие не даст ничего хорошего. Тем более в таком возрасте. Да ни в каком не даст. Вы в своем сыне мужчину убиваете. Такую же жену себе найдет, которая давит и шантажирует и будете потом любоваться.

Маринада
автор

Аноним 946: шантаж, наказание, лишение

Все пробовала.

Аноним 946: В 12 лет? Для 3 летки ещё бы проканало такое поведение...

Я же говорю- ребенок проблемный. У психиатров наблюдается.

хай

Аноним 946: А что там со спортсменами?

Любят всяких бандитов спортсменами называть - типа

"Спортсмена, который «отжимал» похоронный бизнес с бойцами из сквера, оставили под арестом"

хай

Интуиция: У психиатров наблюдается.

психолога же ?

Интуиция: На 2й месяц запал пропал и сын проститпересивл ходить

А в школу он ежедневно ходит? Мои вообще не понимали, что значит "я перестану ходить"? Это такая же обязательная занятость, как и школа. Должен ходить хоть куда то и точка.
Автор, если вы его сейчас не прогнете, потом вам это совсем не удастся, он ведь ещё маленький пока. Постарайтесь ему режим создать: ходишь туда-то и и туда-то. обязательно. Что он летом делать будет? Отправляйте его подальше.
Я вижу достаточно приличных детей: они все заняты днём, поголовно. А свобода выбора такая: ты можешь заниматься хоть чем, но вот дома сидеть не можешь точно

Аноним 71

Никакие ваши уговоры и разговоры не помогут. Сейчас для него авторитет те самые "друзья".
Помогут только жёсткие меры. Идите к участковому. Пусть придёт и скажет, что на него написали заявление, есть видео. Поговорит жёстко и серьёзно.
Сейчас дадите слабину, потом не расхлебаете. Ваш сыночка вырастет в здорового мужика. И вам выбирать, будете вы иметь у него авторитет или нет. Последствия сами понимаете, надеюсь.
И да, не сыночку надо жалеть, а того человека, над которым они издеваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";