Карманные за развитие

Аноним 701

Был такой метод для менеджеров от руководителя отдела- прочитал и законспектировал книгу, принес показал -500 руб.
Книги в своей специфике, но вдруг и вам полезно будет))

Аноним 888
автор

гретта: и я прошу у сына мороженку/вон ту пироженку из кофейни/сделать мне чай/ убрать посуду из Моей комнаты и помыть ее.
Это какие блоки?

Таких блоков не планируется.

Аноним 888
автор

Солнцевая: против платить за домашние дела,

гретта: Убрать в комнате, потому что маме важно чтоб было чисто, а не потому что за это дадут 100 рублей на КФС

Нет это не доходная обязанность. Это вычет. Для него-это расходная статья. Не сделал, значит не хочет карманных денег. Все пункты доходные только за книги и учебу. Все остальное обязанности. Их немного, только те, которые элементарные.

Аноним 888
автор

Аноним 701: Книги в своей специфике, но вдруг и вам полезно будет))

Я так и планирую

Екатеринбург

Аноним 888: Я так и планирую

если книги не размера Колобка, автор, Вы увязнете в проверках и конспектировании. За 100 рублей-то :(

Это за гранью моего понимания-платить за домашние дела, учебу, прочтенные книги.
Живем все вместе, в одном пространстве-уж будьте добры уважайте, все что да нибудь делают по дому по мере своих возможностей. У детей есть свои обязанности и посуда иногда (хотя есть посудомойка) и мытье полов. Свои комнаты-порядок на столе в шкафах-самостоятельно. 8 и 14 лет.
Про учебу и спорт тоже-вперед и с песней. Мне не нужны отличники и золотые медали- первые месте в спорте-по мере своего интереса. Но учится обязаны. Пошли в спорт-дисциплина. Не пропускать не халтурить, иначе не ходите. Нравится информатика по ней 5, не нравится физика- по ней с 3 на 4, да пожалуйста. Но мотивировать деньгами не буду. Карманные есть свои, тратят оч редко, просто лежат. Иногда могут на себя потратить, иногда домой пиццу захотят заказать скидываются
Но в конце четверти или года что-нибудь им покупаю желанное. Бывает символически, бывает по-крупнее, но не вау вау.. весьма скромно

Аноним 888
автор

Татьяна Вакалюк: конспектировании

Без конспектирования. Сначала короткие рассказы, повести. Объем коротких произведений в общем не менее 10 штук. Это достаточно на первле время

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Я так и планирую

в интернете все есть в кратком изложении, открыл, переписал, маме отчитался за прочитанное.

Екатеринбург

Аноним 888: Сначала короткие рассказы, повести. Объем коротких произведений в общем не менее 10 штук.

maltseva: в интернете все есть

он поэтому так легко и согласился что будет делать по минимуму. Если вообще будет. Ну в том смысле, если ему эти Ваши деньги нужны вообще.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: он поэтому так легко и согласился

и над мамой посмеялся, развел на ровном месте.

Аноним 888
автор

maltseva: открыл, переписал, маме отчитался за прочитанное.

Так и сама краткое прочту и пойму, читал, ге читал. Я сама то то же буду читать. Меня сложо обмануть в литературе. Ткм более я знаю , когда он врет

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Это достаточно на первле время

А возраст ~~подопытного~~ ребенка каков?

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Меня в детстве заставляли читать учителя, так как надо было заполнять читательский дневник и писать сочинение. Сейчас школьная программа это не предусматривает. Я помню как мне не хотелось писать отзывы. Автор, послушайте себя со стороны, жуть. Или вы действуете из принципа, мне было плохо, пусть тебе как же будет?
Аноним 888: Лучше бы мне деньги платили. Это лучше, чем насильно читать, а потом насильно писать отзыв. Чем лучше-то? Или пусть привыкает деньги "пОтом зарабатывать"? Надо будет для школы читать - значит пусть читает, но это должна быть личная его ответсвенность, его учеба и оценки.

Аноним 876

Сейчас тут будут отрицать роль денег в мотивации

У студентов есть стипендия.
У работника - оклад и премия.
У предпринимателя и инвестора - прибыль.

У моего школьника тоже есть стипендия, выплачиваемая мной за успехи. И его успех четко зависит от количества полученных знаний. Чуть позже трансформируется в более интересные плюшки. А для определенного успеха требуется дополнительное чтение и просмотр материала.
За домашний труд никаких оплат нет. Этого у всех по способностям, свободному времени и на автомате заведено.

мама

Аноним 888: Хочу уже платить за прочтенные книги.

Моему почти 11 лет я бы разорилась платить за каждую прочитанную книгу. Просто обожает читать.

Аноним 888
автор

krispykreme: Автор, послушайте себя со стороны, жуть.

Жуть в том, что насильно заставляли. А я не заставляю насильно. Хочешь, не читай. Но если почитаешь, то получишь деньги. Он 100% не будет читать, так как ему сложно это и неинтересно. Но будет знать, что есть такая возможность заработать. Но тут ведь есть нюанс. Есть разница съел пирог платно или книгу платно прочитал. От пирога в голове что останется? А после книги? Любой рассказ оставит след в памяти. А мне это и нужно. Бог даст заинтересуется.

мама
Екатеринбург

Аноним 888,
А без чтения у него будут карманные деньги? Или обязательно нужно придумать всякие схемы и манипуляции?
П.с. пирог, кстати, тоже может что-то оставить... например, желание научиться печь и стать прекрасным кулинаром или кондитером.

Аноним 888
автор

krispykreme: Или обязательно нужно придумать всякие схемы и манипуляции

Да, в нашей ситуации так.

Екатеринбург

Аноним 888: А после книги?

насильно прочитанной? Ничего не останется. Даже не вспомнит содержание. Но хорошо запомнит принуждение.

Аноним 888
автор

Татьяна Вакалюк: насильно прочитанной

Я не заставляю насильно, я показываю, что ща прочтение можно получить деньги. О куда вы знаете, что произойдет на середине захватываюшего сюжета?
Надо пробовать. Не захочет, не надо. Нет никакого насилия. Все добровольно. Более того, он и хитрить не будет, читая отзыв о книге. Не захочет читать и не будет.

Аноним 651

Пусть готовит и прибирается. За это платите.

Екатеринбург

Аноним 888: О куда вы знаете, что произойдет на середине захватываюшего сюжета?

нечитающим абсолютно пофиг. Максимум - подглядит в конец. Читающим абсолютно не понять, как так можно. А нечитаюцим совершенно не понять, что интересного в этих буквывках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";