Карманные за развитие

Екатеринбург

У моей карманные запростотак. Ну как бы это ее средства, можно сказать, на жизнь, за что-то они быть не могут. Тем более девочку приучать к такому ...ну нафиг

Читать тоже не любит, да и ладно. Не заставляю ее. Читает ровно по школьной программе, чё издеваться, если не любит она?

Аноним 996

Карманные-это карманные.
Резко против платить за что либо. Только если реальная работа и это сверх карманных.
Причин много

Аноним 996

Аноним 888: е не платить за что-то, а наказывать рублем

Аноним 888: Т.е его прайс хочу превратить в штрафы

Это трэш. Дикий. Сами почитайте, почувствуйте себя ребенком.
Вас на работе, надеюсь , тоже за любой чих штрафуют?
Больше на дрессуру похоже. С хлыстом. А если настроение плохое? Самочувствие? А если просто тему не понял? А вместо помощи-хдыщ хлыстиком.
Жуть, просто жуть. Извините, а вас пороли в детстве, может? Синдром отличницы? Все всегда сделано и на отлично?

мама
Екатеринбург

Аноним 888,
не понимаю внутри семьи товарно-денежные отношения

мама
Екатеринбург

Аноним 888: сделает на 100 руб и посчитает, что хватит

Вы уж с него тогда за приготовленный ужин вычитайте, появится стимул не останавливаться на 100 рублях

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Многие советуют определить тариф, например, 300 руб в неделю . И штрафами уменьшать.

Тупиковая идея.
11-летке периодически на карточку деньги кладу. Покупает булочки/шоколадки/пряники. Дочери важен процесс сходить в магазин.
14-летка без карманных денег. Он в магазин сам без крайней необходимости не пойдёт. Он не может придумать, куда потратить подаренные на ДР деньги. В отличие от младшей сестры. Она всегда фонтанирует идеями и реализовывает их.

Material girl: надо летом отключить интернет всякий и чтоб все разъехались, тогда сам начнет читать.

Не начнёт. Загородный лагерь. Смена 14-21 день. Книги с собой. В лагере есть библиотека. Телефоны тренер выдаёт только вечером домой позвонить. Ни одной прочтённой книги. Принципиально.
На даче у бабушки интернет не ловит. Тоже категоричное "нет" чтению.

Аноним 764

Astrum*: На даче у бабушки интернет не ловит. Тоже категоричное "нет" чтению.

Да согласна, есть дети не читающие, хоть интернет, хоть нет. Даже в одной читающей семье могут быть разные дети.

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Расскажите систему про карманные деньги.

Раз в неделю стабильная сумма, при условии, что все личные хотелки уже только из личного бюджета. Плюс дополнительно в конце каждой четверти за кажую пятерку определенная сумма.
За домашние дела не плачу. у моих нет определенных обязанностией, просто прошу помощи если надо, комнаты это только их ответственность, хоть какой бардак будет мне все равно, но только с условием, пылесосить или протерать пол раз в неделю и никаких лишних вещей и игрушек в общих комнатах. Приучала к этому долго и методично.

Аноним 888
автор

Татьяна Вакалюк: А как Вы случай грязи будете измерять? За каждый фантик и банановую кожуру или оптом?

Обзор комнаты на наличие грязных тарелок, носков на полу, незаправленной кровати. Плюс один раз в неделю он должен пылесосить. Поэтому грязи по колено не будет. А посуда, носки и брошеная одежда -это не трудно оценить.

Татьяна Вакалюк: степень прочитанности как измерять планируете?

15 минут чтения перед сном. Оплата прсле полностью прочитанной книги и обсуждения некоторых моментов. Прочитать в интернете краткий отзыв я то же могу, поэтому обмануть меня не получиться. Да и будет видно, читает он по 15 минут или нет.
У меня цель заставить читать. Меня в детстве заставляли читать учителя, так как надо было заполнять читательский дневник и писать сочинение. Сейчас школьная программа это не предусматривает. Я помню как мне не хотелось писать отзывы. Лучше бы мне деньги платили. Это лучше, чем насильно читать, а потом насильно писать отзыв.
Но я ни в чем не уверена, я просто хочу проверить, интересно ему будет или нет. Причем это будет разовой опцией, например, на полгода. И многии выплаты так же на определенный срок. А там проанализируем результаты и изменим
Или вообще уберем.

Аноним 888
автор

Аноним 996: Это трэш. Дикий. Сами почитайте, почувствуйте себя ребенком.

Потому что его прайс составлен вместо обязанностей, которые он должен делать бесплатно. Поэтому эти пункты уходят. А вот за неполнение будут вычеты.
Я просто собираю мнения втеме, оценка меня не требуется. Я все продумаю, прежде чем вывалить это на сына, вернее мы вместе с ним это все продумаем.

Екатеринбург

Аноним 888: 15 минут чтения перед сном

он за 15 минут прочитает 2 предложения :)

Аноним 888: Обзор комнаты на наличие грязных тарелок, носков на полу, незаправленной кровати

то есть если он все под кровать спихает и заправит ее, будет достаточно?

Аноним 888: У меня цель заставить читать.

ну это же абсурд, автор. Из этого итальянскую забастовку сделать - вот как нефиг делать. Недостаточно правил.
Заставить можно, только если Вы ужин готовите, а он Вам сидит и вслух читает, только не на время, а на страницы. Пользы в этом ровно никакой, но принцип будет соблюден. Только ничего, кроме абсолютного отторжения от текста, это не привьет, но Ваше дело.

Солнцевая

я против платить за домашние дела, за помощь родителям, за присмотр за братом и т.д. Т.к. это родственные/ бытовые отношения. Их надо строить независимо от финансовой выгоды.
Но учебу рассматриваю как возможность платить-это как работа- работаешь хорошо и качественно- тебе больше платят.
У нас система мотивации вот неделя как- пока вроде ничего: не напоминаю про уроки, не трогаю вообще- но за 2ку -100р, за 3ку -50р, 4ка +50 5ка +75 (умный, но ленивый). Тоже самое со спортом (ну не любит он его, а он необходим). Посмотрим что выйдет.
Кстати считаю это будет полезный опыт: сидишь безинициативно=денег нет, не выучил= денег нет, домашку вовремя не сделал= читай штраф. Сделал, активно участвуешь в обсуждении на уроке, читал и знаешь= деньги в кармане.

Аноним 333

Я не популярна буду.
Мне сильно претит давать деньги "просто так". Мне никто не давал и до сих пор не дает "просто так". Я их зарабатываю.
Работа моего ребенка- это школа. Хорошо поработает- заработает хорошо. Проленится- не заработает. У нас мотивация к оценкам привязана. По итогам года - премия при выполнении показателей.
Телефон, питание и проезд оплачиваются мной. Также как и вся одежда, косметика.
Домашний труд не оплачивается, тк живем мы вместе и ни мне, ни мужу никто за дом обязанности не платит.

Аноним 333

Солнцевая: У нас система мотивации вот неделя как- пока вроде ничего: не напоминаю про уроки, не трогаю вообще- но за 2ку -100р, за 3ку -50р, 4ка +50 5ка +75 (умный, но ленивый). Тоже самое со спортом (ну не любит он его, а он необходим). Посмотрим что выйдет.

с 3 класса мы на такую систему перешли.
Не работала на уроках, просто отсиживалась. Появился стимул.
Действует.

В первом/ втором классе пробовали платить за прочитанные книги, ктр в дополнение к школьной программе Не любит читать. Категорически. До сих пор
И даже если телефон забираем- сидит рисует, клеит- но чтение нет((

Аноним 38

Сыну 12 лет, книги читаем вместе вечером, бывает каждый свою, бывает одну на двоих вслух. Если я не говорю "идём читать", читать сам не будет.
Вот из-за карманных денег я переживаю, так как тратит только на игры, копит и потом что-то там покупает.

Аноним 888
автор

Татьяна Вакалюк: он за 15 минут прочитает 2 предложения

Ну и получит деньги к 30 годам тогда, делов то..

Татьяна Вакалюк: то есть если он все под кровать спихает и заправит ее, будет достаточно?

Нет, пропишу где должны быть носки и одежда. Кровать не имеет у нас пустоты с полом.
Т.е все понятно будет объяснено. Договор будет в опытном исполнении. Сначала школьный блок, потом блок порядка в комнате. Здесь вычеты и премии. По желанию книги и спор т

Екатеринбург

Аноним 888: Сначала школьный блок, потом блок порядка в комнате. Здесь вычеты и премии

повторюсь, пипец какой-то :( Вместо воспитания замена квази денежными отношениями. Что при этом в голове у ребенка должно будет остаться, вообще огромный вопрос. Как он своих детей потом будет воспитывать, так же? Заревел - вычет, улыбнулся - бонус на счет?

Аноним 888: пропишу где должны быть носки и одежда

логично тогда быт сделать максимально нулевым. Койка, стол и все. Но это уже камера, не комната :(

Аноним 888
автор

Татьяна Вакалюк: повторюсь, пипец какой-то

Ну в теме ест опыт, читайте, никакого писеца.

мама
Екатеринбург

Аноним 888: У меня цель заставить читать.

может сначала интерес выявить?
мой очень любил фантастику, для меня это муть несусветная.
Плюс читал странных лично для меня авторов, например Пелевина (простите поклонники).
Приходилось покупать эти книги, самой читать через строку, чтобы при обсуждении хотя бы в курсе быть.
Потом стал сам у друзей брать почитать какие то модные произведения, мне давал, тоже приходилось читать....
ну как то так.

мама
Екатеринбург

Солнцевая: 5ка +75

да, вспомнила, за 5 тоже +100 р было
3 и 4 не оценивались

Екатеринбург

Аноним 888: Ну в теме ест опыт, читайте, никакого писеца.

читала. Имхо, это просто абсурд. Особенно со взрослыми детьми. Еще с началкой в такое поиграть, с детьми маленькими, которые цену деньгам не понимают - ну ладно. Но с подростками - имхо, чревато, да. Сбоем ценностных установок.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: повторюсь, пипец какой-то

++++
А если у меня нет настроения/болит голова/я устала и я прошу у сына мороженку/вон ту пироженку из кофейни/сделать мне чай/ убрать посуду из Моей комнаты и помыть ее.
Это какие блоки? И я должна за это платить по прайсу, а если прайса нет, то вначале согласовать прайс, потом попросить себе чай?
Я понимаю, что все дети разные. Но вот все эти товарно-денежные внутри семьи. Ну блин, для меня ппц.
Убрать в комнате, потому что маме важно чтоб было чисто, а не потому что за это дадут 100 рублей на КФС, так то оно не работает?
Я забочусь о сыне, он в ответ заботится обо мне. Это типа семья называется.
По учебе я вообще не понимаю, как за оценки штрафовать. Если сыну не интересен предмет, он сделает необходимый минимум, и все. Дальше даже если я ему тыщу предложу, он не разбежится изучать.
Если ему что-то интересно, то ему мои деньги тоже таксе мотивация.
Ну и я всегда вся из себя отличница, сын - нууу всяко бывает. Оценки точно не показатель интереса к учебе.

Аноним 559

Лилит_Es: У нас карманные деньги никакого отношения к школе или домашним делам не имеют.

аналогично
как это связано, ен понятно
Как-то воспитывать надо ребенка, чтобы помогал.
учебу и всякое остальное деньгами вообще не подтянешь
моей скоро 11. нет никаких тарифов, даю когда надо и все, когда гулять с друзьями идут
Просто так враз в неделю. как выше писали, 1000р, допустим, не даю, иначе потратит все за вечер или два, потом просить будет. вот тут пока не получается воспитать планировать карманные расходы

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Хочу уже платить за прочтенные книги.

мой даже за деньги читать не будет. надо просто смириться, что чтение - это хобби, либо нравится, либо нет.
я недавно рассказала, как меня заставляли в 6м классе читать "кладовую солнца" на английском, а вечером перевод рассказывать, как я это ненавидела. сын поржал и говорит: вот ты, лошара, читала бы сразу русский вариант и рассказывала.

у сына есть деньги и на карте, и наличные, потому что ездит на общественном транспорте много, как без денег? но мой ни на что не тратит, предпочитает в копилку складывать.

за учебу и помощь никогда не буду платить, идейно. об этом сказала в первом классе, когда услышала "а вот васе за 5ки мама деньги дает".

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Обзор комнаты на наличие грязных тарелок

Подросток не в курсе, что едят на кухне?

Аноним 888: 15 минут чтения перед сном. Оплата прсле полностью прочитанной книги и обсуждения некоторых моментов. Прочитать в интернете краткий отзыв я то же могу, поэтому обмануть меня не получиться. Да и будет видно, читает он по 15 минут или нет.
У меня цель заставить читать

Ваш метод приведёт к прямо противоположному эффекту. Ребёнок возненавидит чтение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";