Дочь соврала

мама
Екатеринбург

Аноним 137: Я делала, якобы у подруги ночевала а сами на дискотеку или к тому, у кого родоков нет дома, с алкоголем и сигаретами, крутые тусы, музыка и тп
Замужем 17 лет уже, не курю, иногда выпиваю, хорошо зарабатываю и всё у меня хорошо, и подруги те что так же тусили тоже хорошо вышли замуж и живут уже около 20 лет со своими мужьями

Это называется ошибка выжившего. У коллеги подобные вписки закончились печально: один 14летний захлебнулся собственной рвотой - перепил на продолжении выпускного с ночевой. Ненуачо, без ночевой не интересно же. одноклассницу подпоили и попробовали компанией. Было и есть круто: она который год наблюдается у психотерпевта. Кто именно ? компания большая была, не все знакомы с друг другом. Часть ушли "после десерта".

Аноним 137: Именно тогда и набивать шишки

Не все шишки следует набивать, НМВ. Подростки безбашенны и все считают себя бессмертными.

Аноним 137: Просто поражает как мы забываем какими были сами…

Хватало мозгов разграничить вседозволенность и доверие. А еще было понимание, что пьяная баба -звезде не хозяйка. Грубо конечно, но точно. При этом мне не запрещали краситься (что за дичь), не били (даже голоса не повышали) и т.п. Все у меня хорошо без вписок и хождения по краю.
Почему не все, но многие пользователи отождествляют запрет на вписки с откровенным абьюзом и распусканием рук?

Psy: Почему мой ребенок не может мне сказать правду?
Как я себя веду? Чего не хватает моему ребенку в общении со мной, что она врет....

вот этого и не хватает - пьяных тусовок, доступного алкоголя и сигарет в 16, секса хз с кем.....тянет некоторых в дерьмо, что тут поделать. Кому-то просто интересно, у кого-то прям потребность. Не всегда в родителях дело. И да, ребенок не всегда эту правду знает.

Аноним 263

BellaSwan: Тема превратилось в восхваление ваших материнских качеств))))) Для нас вы прям Америку открыли, мы то по вашему своих детей ничему этому не учим)))

Бенефис прекрасной матери

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Почему бы не сказать, дорогая тебя и Машу я знаю, и вам верю, а вот за других людей никак не могу поручиться, ты же понимаешь, чем это веселье может аукнуться? И честно рассказать печальные истории из жизни. И разум возьмёт вверх.

Неа. Не понимает, и не поймет.

Аноним 369: это все с другими, а с ней такого быть не может

Zarazadvaraza: ко мне должен зайти мужчина, по делам, по работе и кое-что забрать. И лучше им пойти в школу, чтобы не пересекаться.

Что такого увидят дети недозволенного, что надо уходить из дома? что из себя предстьавляет коллега, что его даже лучше не видеть? крайне странно при такой степени доверия

Аноним 252: Интернет помнит всё

Не знаю, как сейчас, но пару лет назад был паблик гадкий Екатеринбург? не помню точное название. Вот там собраны фото вписок во всей красе. Перепившие подростки, пьяные девицы и компания с использованным презервативом рядом....мерзость. Администрация школы вынуждена была это просматривать (очень им сочувствую) - иногда находили своих.

дедушка
Санкт-Петербург

Puzo_bok: Это всё общие фразы

Я пишу, исходя из своего опыта

Puzo_bok: Отпустили бы в следующий раз на такую ночёвку, зная её формат?

Без понятия, зависело бы от конкретной ситуации

Я уже не раз писала, что моё решение переехать в СПб в том числе было связано с будущим дочери, так как мне не нравилась её компания в юном возрасте 12 лет, но я провернула это, приведя абсолютно иные аргументы, над которыми размышляла не день и не два, прокручивая диалог с ней в своей голове, никаких выпадов в сторону её друзей, знакомых, тусовки, но я провела большую работу над собой с психологом, затем переезд и мы вовлекли в этот процесс специалистов для дочери, взращивая разумность в подростке и выстраивая отношения.
Никакой гипер опеки, только диалог и принятие ребёнка таким, как он есть + воспитание собственным примером

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Мне честно все докладывают, и я не ругаюсь.

Святая простота.
Хотя в 10-11 лет еще возможно такое. Посмотрите, что будет в 16

мама
Екатеринбург

У меня с сыном состоялся интересный диалог в его 15. Не отпустили на сомнительную вечеринку с ночевой, напомнили о комендантском часе, совершеннолетии и т.п. Очень недоволен. Так, говорю, в чем проблема? ты считаешь, надо отпускать на такое- будешь отпускать своих детей. Я воспитываю свох так, как считаю нужным я.

#Иди за Багз: Никакой гипер опеки, только диалог и принятие ребёнка таким, как он есть

Хм. Вот пример перед глазами - с 14 !!!! лет мальчишечку тянет бухнуть, покурить, АУЕ и т.п. Учиться - не тянет. Работать - ну чтобы на бухло и сиги хватило, т.к. родители не дают. Одноклассник, семья норм. Обычная семья, в смысле, не маргиналы. Не знаю, как он сейчас - внешне не очень.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Я уже не раз писала, что моё решение переехать в СПб в том числе было связано с будущим дочери, так как мне не нравилась её компания в юном возрасте 12 лет, но я провернула это, приведя абсолютно иные аргументы, над которыми размышляла не день и не два, прокручивая диалог с ней в своей голове, никаких выпадов в сторону её друзей, знакомых, тусовки, но я провела большую работу над собой с психологом, затем переезд и мы вовлекли в этот процесс специалистов для дочери, взращивая разумность в подростке и выстраивая отношения.
Никакой гипер опеки,

То есть то, что вы сменили место дислокации из-за того, что не понравилась компания - это не гиперопека? нельзя было разговорами, личным примером попытаться этот вопрос решить? Да, и замечу не все могут себе позволить переезд и подключение психологов.

Екатеринбург

Forex: ты считаешь, надо отпускать на такое- будешь отпускать своих детей

Родишь своих детей-поймешь так говорили мои мама и бабушка. В 16 лет это не сканало обходить всё запреты всевозможными способами. Но они были правы-поняла родив

А вообще всё подростки разные. Иногда думаю, мне просто повезло, боюсь подрастающих младших, читая тему)

Аноним 252

#Иди за Багз: Я уже не раз писала, что моё решение переехать в СПб в том числе было связано с будущим дочери, так как мне не нравилась её компания в юном возрасте 12 лет, но я провернула это

#Иди за Багз: Никакой гипер опеки

Переезд из-за компании 12 летней дочери - нет, конечно, это называется не гиперопека. Это поинтереснее .
В 12 лет знать, где ребенок будет учиться - вау! Не, не гиперопека, конечно, из Екатеринбурга же никак не поступают в ВУЗы Питера, сразу всей семьей едут, бросая работы, престарелых родителей и недвижимость с бизнесом. И вписок в Питере нет, угу, культурная столица же

мама
Екатеринбург

Жадина: Но они были правы-поняла родив

это да, я тоже поняла но от сына мне в данном случае понимания не требовалось. Просто обозначила границы. Если он в своей семье решит по -другому - ну что ж, его право и его ответственность. Чем внуки хороши - воспитывают их родители бабушки-дедушки могут только баловать. В семью сына лезть не буду - у меня совсем другие планы.

Жадина: А вообще всё подростки разные. Иногда думаю, мне просто повезло

Угу. Но везет не всем.

МамаДома,
Поняла, а хозяина кв за .опу не возьмут?
Похоже, что нет, не боятся?

Подруга живёт в Лондоне, уехала на ночь с мч.
Дочь 14-15 лет осталась одна.
Ночью соседи вызвали полицию, мало не было никому.

мама
Екатеринбург

TOD's,
Я думаю Вы сами знаете ответ на свой вопрос.....

Аноним 786

Puzo_bok: Я вот не очень понимаю о каком доверии детям может идти речь. Дети не до конца управляют своим поведением , у них не сформированы ещё зоны контроля и воли. Как можно полностью доверять ребёнку?

Это просто безграмотность в отношении физиологии, развития мозга и так далее. Не все ведь врачи. Да и тем более совсем недавно было модно с детьми своими «дружить» только недавно стали за голову хвататься о последствиях такой дружбы

дедушка
Санкт-Петербург

BellaSwan: То есть то,

что я написала никак не прочитать)))

Аноним 252: Переезд из-за компании 12 летней дочери - нет, конечно, это называется не гиперопека

ещё одна такая же)))

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 786: Это просто безграмотность в отношении физиологии, развития мозга и так далее

Тут не все умеют правильно понять то, что читают, о чем вы))))

дедушка
Санкт-Петербург

Forex: Хм. Вот пример перед глазами - с 14 !!!! лет мальчишечку тянет бухнуть, покурить, АУЕ и т.п. Учиться - не тянет. Работать - ну чтобы на бухло и сиги хватило, т.к. родители не дают. Одноклассник, семья норм. Обычная семья, в смысле, не маргиналы. Не знаю, как он сейчас - внешне не очень.

Это скорее исключение

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Это скорее исключение

которое, как известно, подтверждает правило

Аноним 252: И вписок в Питере нет, угу, культурная столица же

нуу, судя по новостям из Питера, лучше б они, вписки, там были Мне страшно представить питерские вечеринки, уровень культуры в Питере зашкаливает.

Аноним 252: Переезд из-за компании 12 летней дочери - нет, конечно, это называется не гиперопека. Это поинтереснее

как по мне, так это насилие над всей семьей. Но не гиперопека, да. Как обычно, все дело в терминах...по сути - одно и то же. Принудительное изъятие ребенка из плохой компании и потом (потом!) работа с ним. Практически лагерный метод, когда из-за проступка одного наказывают всю камеру. Это если верить, что плохая компания12летки была основной причиной переезда.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Святая простота.
Хотя в 10-11 лет еще возможно такое. Посмотрите, что будет в 16

Уже 16. Ладно, будем просто считать что мне действительно выдали спокойных прекрасных разумных детей. Да, мне просто повезло. Жить с ними и спокойно договариваться о том, что стоит делать, а что нет. И не нависать над ними запрещающим все тираном.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: что я написала никак не прочитать)))

Вы прям мастер по уровню донесения информации)))

мама
Екатеринбург

Forex: такого увидят дети недозволенного, что надо уходить из дома? что из себя

Им надо в любом случае идти в школу. Желания идти в школу не было, нет, я не говорю что у меня идеальные дети, они не хотят ходить в школу, там скучно. Но усилием воли своей и моей - ходят. Мне надо было успеть доделать детали, мне было важно чтобы меня никто не дергал и не отвлекал в момент. Причем здесь дозволенное недозволенное. Вообще мозг только в одну сторону думает. Других мыслей и нет.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: только диалог и принятие ребёнка таким, как он есть + воспитание собственным примером

Вот согласна и все психологи говорят- не надо вестись на слова ребенка- ты мне не доверяешь? НЕ НАДО ВЕРИТЬ ИЛИ ДОВЕРЯТЬ РЕБЕНКУ. Его надо научить как выходить правильно из всяких ситуаций, делать правильный выбор между добром и злом, что полезно а что нет и какие могут быть последствия. Проверять всю информацию и контролировать. Но не гиперопекой канешн, а мудро, вон выше описали ситуацию с Питером). Я думаю что мама и теперь не на расслабоне и мониторит всю ситуацию. Это считаю не гипер опека, это ответственность родителей за жизнь ребенка и умение донести до нее ее языком. а Да, моей 12 л и прежде чем она будет говорить про ночевку я обязательно спишусь с мамой подруги, что будет когда ребенок будет искать развлечения к компаниях, одному Богу известно Сейчас она говорит мне- мама, это не мое, меня это вообще не интересует. у меян есть другие интересы. Обычно дети, у которых куча свободного времени, заполняют эти дыры, им не хватает общения. Родители все на заработках, а надо больше их наставлять и учить. Тут просто- объяснять последствия и порой они сами через ошибки учатся. Дать детям право на ошибку

дедушка
Санкт-Петербург

BellaSwan: Вы прям мастер по уровню донесения информации

Я написала ровно то, что посчитала нужным написать, поймите, ваше желание меня уколоть, как и насмешки анонимов, пыжащихся показать своё мнимое превосходство, ничего не значат для меня.
Я уже приняла решение и уже сделала то, что решила и уже вижу, что мои решения были правильными и дали ровно тот результат, который я ожидала. Это главное.
Ваши разглагольствования на форуме ничего не дают, а мои действия дали мне всё то к чему я стремилась, но это ваше дело, так как вы можете делать со своей жизнью и своими детьми что хотите, я лишь рассказала свой опыт и только.
Если вы и анонимы не в состоянии нормально понять то, что я пишу, то считаю, что вам это просто не нужно, читайте другие посты)

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз,
Никто не спорит с вами, просто вы как флаг выносите то что вы то все делали правильно, а другие вобще не умеют детей воспитывать. У меня не было целей подкалывать, просто некоторые считают что имеют право давать оценки другим. И не надо указывать мне что читать пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Аноним 786: Да и тем более совсем недавно было модно с детьми своими «дружить»

и в этой теме есть такое. Вот, например

Аноним 304: Спокойно отпускала на вечеринки с 14 лет, скоро 20. Так классно быть с дочерью подругами.

[cit]Аноним 786: только недавно стали за голову хвататься о последствиях такой дружбы[/c]
обсуждали со своими. Родитель должен быть другом! Ээ нет, говорю. Вы появились на свет благодаря другу? он отвечает за ваше здоровье, образование, крышу над головой и так далее. Нет уж, родители - это родителя, друзья - это друзья. Как-то разговорилась с девочкой, дочерью мамы-подружки. Девочка ни разу не радовалась дружеским отношениям с мамой. Ей хотелось именно МАМЫ- поддержки, опоры, уютной гавани. А не совместных тусовок, общих шмоток и совместного же решения проблем.

Звезда

Forex,
Странно очень, почему я постоянно слышу от дочери благодарности? И от ее друзей. Все врут? Вы такие опытные матери, рассудите-ка
Мне кажется, очевидно, чем больше вы несёте мозг своим детям, тем больше они вам врут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";