Дочь соврала

мама
Екатеринбург

Какой панический ужас у многих перед гиперопекой. На грани с безответственностью прям.

мама
Екатеринбург

Аноним 19: как ни крути, но 20 лет ко мне никаких претензий,

То есть вы больше волнуетесь за себя, чем за ребёнка? Ну вот опять, дочь отпрашивается, и честно обозначает, что народу будет больше чем одна подружка. Будут братья, друзья и прочее. Почему бы не сказать, дорогая тебя и Машу я знаю, и вам верю, а вот за других людей никак не могу поручиться, ты же понимаешь, чем это веселье может аукнуться? И честно рассказать печальные истории из жизни. И разум возьмёт вверх. Просто запретив, свалив на возраст - не аргумент. Человек живёт здесь и сейчас, и для него самоощущение сейчас и когда-то потом - одинаковы. Поэтому какая разница, сейчас или потом.

мама
Екатеринбург

BellaSwan: 20 уже ответственность не на родителях лежит, разницу не видите? Козе понятно,

Нет, я не вижу разницы. Что значит ответвенность не на родителях? Все гиперопекающие в 18 лет дают чемодан в руки и выставляют из дома и забывают про ребенка? Что в 16, что в 20 не выживет человек без работы, без жилья, без поддержки родителей. Даже выскочившие замуж в 18, чаще всего, разводятся и идут к родителям. А потому что куда ещё? И несёт ответвенность тот, кто содержит. Вряд ли, как бы ни хотелось, 20 летняя дева будет сама себя содержать.

Аноним 369

Zarazadvaraza: И честно рассказать печальные истории из жизни. И разум возьмёт вверх. Просто запретив, свалив на возраст - не аргумент.

У вас какое то идеальное представление о детях.
Мы старшей объясняли последствия, рассказывали и даже показывали страшилки ..но как то разум вверх не брал...ибо это все с другими, а с ней такого быть не может. Да, к сожалению, дети именно "бессмертными" себя часто ощущают.
Поясните что нужно делать, когда все проговорено, объяснена степень опасности, но ребенку туда надо, ибо там все друзья/ подружки?!!
Запрещать = не ваш вариант, он ведет к потере доверия..Что тогда? Сидеть и надеяться, что пронесет??? Сложить с себя ответственность за решение ребенка??

Puzo_bok,
Что такое " вписка"?
принятие в группу?

Категорически против ночёвок для несовершеннолетних детей. Даже начинать не даю. Да и вообще более двух часов не даю быть без контрольно. Время проводить совместно. На улице в кафе пожалуйста. Также против шляний по чужим квартирам. Есть масса. Мест где можно провести подросткам совместно.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Все гиперопекающие в 18 лет дают чемодан в руки и выставляют из дома и забывают про ребенка?

Да нет же, не надо так все утрировать.
Вы себя то не относите к гиперопекающим? Вам дети фотки шлют))))) не думаю что по своей воле))) И что значит в вашем понимании гиперопека? Где та грань? Никто не имеет права тыкать своим мнением в окружающих причем с такой агрессией. Мол я то посмотрите какая супер мама, а то, что у вас произошло - это ваша вина родители. И это не значит, что родители не принимают участия в жизни ребенка и не знают с кем он общается, такие ситуации в подростковом возрасте могут произойти с кем угодно, т.к. в этом возрасте мнение друзей авторитетнее мнения родителей. Не надо таких громких заявлений делать, ваши еще не вошли в острый подростковый возраст.

Zarazadvaraza: 20 не выживет человек без работы, без жилья, без поддержки родителей.

В 20 нужно учиться выживать самостоятельно и нести ответственность за себя самостоятельно, но у всех ситуации разные, при чем тут это вообще? Вам говорят о том что в 16 ответственность на родителях лежит еще по закону, это совсем не означает что в 20 родители меньше переживают за своих детей и выгоняют их из дома с чемоданами.

дедушка
Санкт-Петербург

Puzo_bok:
А если бы вы узнали, что дочь ночевала на вписке черте где, и там были парни, алкоголь, видео в сети сомнительного содержания?
Вы бы что сделали?

Поняла бы, что моё воспитание хреновое и доверия между нами нет. Орать и наказывать 15 летнего смысла тоже нет. Обозначила бы свою позицию ровно и спокойно через описание своих чувств.
Дальше исправляла бы свои ошибки, хотя, наверное, многого тут уже не исправить, но всё равно пыталась бы
Но я уже не в этой точке отсчёта, старшим по 26 лет, один в другом городе, вторая рядом, я в курсе планов и сына и дочери, сами говорят, что такого-то числа у них такая-то встреча
Мелкая, 15 лет, тоже заранее обговаривается со мной свои планы, она знает, что я не буду запрещать, поэтому всё обсуждается открыто, если мне что-то не нравится, то я так и говорю, без экивоков и запретов, но это очень редкий случай. Она исключительно разумная

мама
Екатеринбург

TOD's,
Вечеринка без тормозов, алкоголь табак и тп, все что могли достать. Под это снимается квартира на сутки и собирается компания малолеток. Ну вот такая современная процедура 'инициации'(((

Аноним 434: Вам надо принять то, что дочь выросла

А что значит выросла. Телом выросла или что вы имеете в виду? Взрослый человек это человек который несёт все виды ответсвенности и обеспечивает себя своим трудом. Вот это вырос в моем понимании. А так извините…. Какой же это вырос.

мама
Екатеринбург

Аноним 369: вас какое то идеальное представление о детях.

Я сужу по своим детям. Живём в таком формате 16 лет уже. Я все знаю, с кем, куда и зачем. Знаю что происходит у друзей. Знаю, что в театре у нее есть большие мальчики и даже мужчины 20+. И знаю, как они к ним относятся, заботятся, провожают, своим объясняем, что для них они ещё малышки, как сестрёнки, поэтому не стоит просто уважительное и заботливое отношение воспринимать как ухаживание и питать какие-то романтические иллюзии. Да, я тоже все стараюсь контролить, но не запрещая, а поясняя, рассказывая, аргументируя. И сама не вру детям, был разговор, что ко мне должен зайти мужчина, по делам, по работе и кое-что забрать. И лучше им пойти в школу, чтобы не пересекаться. Дочь пришла, когда мы из дверей с коробками выходили. Если я уезжаю к другу - честно говорю, пойду погуляю, вернусь тогда то. Если я иду к коллеге за инструментом - возвращаюсь с инструментом, мои дети не сомневаются во мне и моих словах. Я не сомневаюсь, в том, что они говорят. Это базис доверия.

мама
Екатеринбург

Anasteisha2020: Есть масса. Мест где можно провести подросткам совместно.

Например , где? Мы живем в поселке, ТЦ нет, кафе нет. Я не вижу ничего плохого в ночевках с подружкой. Слышу, как за стенкой шушукаются и смеются. Это же круто вечером вместе фильм посмотреть, одноклассников обсудить. Учатся в разных школах, на неделе времени погулять практически нет. Поэтому раз в неделю в пятницу или субботу или подружка у нас ночует или моя у подружки.

Аноним 369

#Иди за Багз: Она исключительно разумная

кем то сказано было "если у вас послушный ребенок- это не ваша заслуга, это ребенок такой вам достался"
понимаете? они все разные, кто то умнее, кто то быстрее, кто то добрее, кто то послушнее и разумнее...
а есть и противоположности...
потому речь не только про доверие. На каждого ребенка свое воспитание, свои методы. И только родители могут оценить, что ему подходит.

Аноним 252

В 16 лет планирую поступать также, как и моя мама - к нам с ночевкой велкам со своими подружками, мамам их позвоню и сама уговорю. Ночевать у подружек - пожалуйста, при условии, что там родители - дома. А хочется вольной жизни - что ж, котя, студенчество впереди, учись, поступай в хороший универ, там будут замечательные тусы. Так и вышло.
Никогда не рассказывала маме о потере девственности и пробах покурить-выпить. Ей это было знать ни к чему, спасибо, что не спрашивала, а находила другие темы для разговоров.
А сейчас и вовсе, Интернет помнит всё, не надо этих ночевок в неизвестных местах без уверенности, что там не будет знакомых мне адекватных взрослых.
Дело не в доверии, дело в безопасности и ответственности. Сейчас я отвечаю за безопасность и ответственность несу, с 18 - уже способен мой ребенок. Растет, развивается и ждёт совершеннолетия.

Аноним 369

Zarazadvaraza: Я сужу по своим детям.

у меня их 3. И они все разные.
С одним разговоров хватит, с другим сколько не разговаривай- по-своему сделает.
И да, они многое рассказывают. И перед сном у нас обнимашки- целовашки. Но я уверена, что мне рассказывают далеко не все. И что бывает обманывают, уверена. И понимаю почему обманывают.
У вас просто послушные дети...вам повезло

мама
Екатеринбург

BellaSwan: Вам дети фотки шлют))))) не думаю что по своей воле))) И ч

По своей. С шутками и юмором. Показали холодильник, кола попала в кадр, сказали это не покажем. Посмеялись. Для меня гиперопека - это никуда не выпускать, контролировать от и до. И тупо все запрещать. Нет, я так сказала. Без объяснений почему и отчего.

BellaSwan: 20 нужно учиться выживать самостоятельно и нести ответственность за себя

Так они и учатся. Я своих учу выживать самостоятельно с 10-11 лет. Готовить, планировать свой день, вставать, ложится спать, нести ответвенность за уроки и школу, свою одежду, форму. Знать, к кому обратиться, если меня вдруг не станет. Ну и проще гораздо учится выживать, согласовывая свои шаги по началу с родителями. Поэтому им не зачем обманывать. Мне честно все докладывают, и я не ругаюсь. Даже если в какой-то момент поступила неправильно и ошибочно. Сказала лишнее, поступила необдуманно, спокойно обсудим, и найдем выход из создавшейся ситуации.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Нет, я так сказала. Без объяснений почему и отчего.

По вашему автор так говорит???? Я что то не увидела.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Так они и учатся. Я своих учу выживать самостоятельно с 10-11 лет. Готовить, планировать свой день, вставать, ложится спать, нести ответвенность за уроки и школу, свою одежду, форму. Знать, к кому обратиться, если меня вдруг не станет.

Тема превратилось в восхваление ваших материнских качеств))))) Для нас вы прям Америку открыли, мы то по вашему своих детей ничему этому не учим)))

Аноним 19

Zarazadvaraza: То есть вы больше волнуетесь за себя, чем за ребёнка?

Нет, за ребёнка. И лет в 30 тоже буду волноваться. И в 40-50 наверное тоже. Судя по маме моего мужа но там уже не будет возможности влиять

Но в 15 лет критичность мышления и возможность предвидеть последствия своих действий сильно ниже, чем в 20, и уж тем более, чем в 30-40-50.
Очень хочется верить, что в 20-30 лет уже сами не будут создавать себе опасные ситуации.

Но пока юридически они не взрослые и я имею не только право вмешаться, но и обязанность. Потом право и обязанности не будет. Только разговоры и убеждения.

Пока большая надежда, что в 20 или в 30 лет человек будет более ответственным

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 369: кем то сказано было "если у вас послушный ребенок- это не ваша заслуга, это ребенок такой вам достался"

Да, уж, достался, она мне дала прикурить пока мы дошли до разуного союза и мама стала не враг
Так что не делайте выводы без доказательной базы

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Поняла бы, что моё воспитание хреновое и доверия между нами нет. Орать и наказывать 15 летнего смысла тоже нет. Обозначила бы свою позицию ровно и спокойно через описание своих чувств.
Дальше исправляла бы свои ошибки, хотя, наверное, многого тут уже не исправить, но всё равно пыталась бы

Это всё общие фразы. Отпустили бы в следующий раз на такую ночёвку, зная её формат?

Аноним 893

До сих пор в ушах стоят слова директора моей школы. А уж закончила я ее 20 лет назад. Ребенок должен ночевать в своей постели!
Мои периодически пытались завести речь о ночевке у друзей, пока родители тех где то в отъезде. Нет. В любое время - домой. Зимой тут справляли др у друга, моему 16, остальным 17-18, сказал сын, что вернётся в 23.30. В 00.30 дома нет. Пишу, ты где? Ответ - скоро, через 30 минут опять - скоро. Потом звонок. Беру трубку, с его телефона друг звонит и таким пьяненьким голоском, а ваш сын сильно пьян, здесь останется. Надо было видеть лицо моего мужа. В общем, сели я за руль, муж рядом и поехали за этим экспериментатором запивать настойку коньком. Всю дорогу мужа успокаивала, вспоминали кто и во сколько впервые напился из нас. Сына забрали. Утро встретили в скромной тишине, даже извинился за беспокойство.

Я к чему, автор. Дождаться дочери и поговорить. Просто сказать, что беспокоитесь за нее. Не доверяете не ей, а окружению. Жизнь сложная штука.

Аноним 97

Аноним 434: Сказать, что без нее дома скучно

Вы в себе?))) советы советуете

хай

Puzo_bok: зная её формат?

Формат неизвестен, фотки в ВК это тока приличная вершина айсберга.

Аноним 263

Аноним 369: вас просто послушные дети...вам повезло

Или мастерски врущие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";