Аноним 767: Нет, всё вообще не так. Мама её - замечательный человек, мы с ней 20 лет дружим. Никаких трансляций, но она почему-то выбрала позицию не воспитывать ребёнка. Она не только мужу моему хамит. Она всем хамит.
Я бы сама поговорила с девочкой. Нельзя вот так хамить взрослым, тем более мужикам. Есть же неадекватные, которые могу и навалять за такие слова. Тут же на юмаме была новость, что какой-то неадекват налетел на подростков за громкий разговор в общественном транспорте. И девочка там сильно пострадала. Мне лично в этом отношении отец берега обозначил в подростковом возрасте. Я дерзкая всегда была и остаюсь, но я осознаю возможные последствия. И не подставляюсь.
Аноним 0
Аноним 767: Это оборзевший подросток и мать, не справляющаяся с обязанностями,
Абсолютно так. Потом будет стонать, как в соседней теме про инфантила
Не скажу: Но дело повторюсь не в девочке, а в реакции мужика, как он это переживает, для меня странно, да
Ну вполне нормальная реакция у нормального воспитанного человека. Негодует муж автора. Ничего такого нет чтоб повозмущаться на хамство ребёнка.
Не скажу: а там эго воспалилось величиной с Высоцкий
Где вы там увидели это??? И муж автора тоже человек и имеет свои эмоции и чувства. Что в этом такого??
Аноним 0
Это не я: Что в этом такого??
Для ажматерей с этожребенками это неприемлимо
Аноним 211
Тоже серьезная,
Ну вы уз капец как переигрываете, прям как моя свекровь… так нас ждали… Оскара захотелось дать.
По теме, сказала бы девочке, что воспитанием не блещешь похоже, и пошла дальше за стол.
Аноним 211
Яблоко: Ну сказать- это не значит устроить скандал.
Можно же нормально «детка, ну какой я тебе дядя, у меня имя есть, напомнить?» «уже уходишь?»
Масса способов призвать ребенка общаться вежливо. Они границы щупают. С матерью можно, с вами тоже. Отпор надо давать, чтоб рамки были.
Это и отличает взрослого от ребенка. Но в случае с автором, оказалось 2 или даже 3 ребенка.
Бедного хоть валерьянкой не пришлось отпаивать?
анонимно
Мать воспитывает дочь одна, у девочки пубертат и она к мужскому полу сейчас испытывает некий негативизм. Возможно в школе, в компании с мальчиками-сверстниками отношения тоже не айс. С вами, автор, она нормально поздоровались?
Я бы с этой точки зрения рассматривала ситуацию+недосказанность матери как вести себя в обществе
Аноним 579
Аноним 761: Я бы сама поговорила с девочкой.
Вы считаете допустим заниматься воспитанием чужих детей?
Аноним 761
Аноним 579: Вы считаете допустим заниматься воспитанием чужих детей?
Если это дочь близкой подруги и она явно не справляется, то да. Это реально вопросы безопасности.
14 лет-уже не ребенок, который может болтать ерунду всякую. Я бы не позволила себе хамить. Хочется огрызаться, пусть идет к ровесникам. Очень жаль,что мать ее не научила уважать старших (сейчас налетят демократы с вопросом - за что уважать старших?).
Аноним 761
Аноним 579: Она не справляется - это вы так решили?
Подруга автора просит помощи по воспитанию?
Да, я так решила бы. Когда дружба крепкая и долгая, можно и без просьбы помочь.
Аноним 579
Сиpин: Если ребёнок переходит границы, то да. Тем более, что это уже не ребёнок, а почти взрослая девушка.
14 лет - это почти взрослая девушка, ок
Почти взрослой девушке запрещено нарушать границы другого взрослого человека, так?
Аноним 579
Аноним 761: Это реально вопросы безопасности.
Кому небезопасно в этой ситуации ?
Аноним 761
Аноним 579:
В этой ситуации никому. Но девочка должна понять, что она может физически пострадать, если скажет такое неадекватному мужчине. Новость эта относительно свежая, просто скинуть ссылку и посоветовать быть осторожнее. Не более.
анониМ
Milena29: Я бы не позволила себе хамить.
Как бы Вы это сделали?
Аноним 579
Аноним 761: Да, я так решила бы. Когда дружба крепкая и долгая, можно и без просьбы помочь.
Ок, понятно
Желание помогать без просьбы является спасательством. Не всегда наше «так лучше» равно «так лучше» для других.
В данном случае мы про мать подруги ничего не знаем, поэтому придумать не буду.
Так муж сам недозрелый подросток еще) че еще скажешь
Это круто, что наши дети умеют говорить, не то что наше поколение с языками в одном месте ходили
Аноним 579
Аноним 761: В этой ситуации никому.
Я лично не заметила в данной ситуации проблемы с безопасностью у девочки. Она наоборот никого не боялась и вела себя уверенно.
А вот безопасность мужа автора нарушилась, но почему то он не смог справиться со своими страхами сам, он оказался беспомощным в этой ситуации.
Аноним 761: Новость эта относительно свежая, просто скинуть ссылку и посоветовать быть осторожнее.
Если я дам вам совет - не давать детям советы, вы воспользуетесь им?
Думаю , нет)) так вот дети тоже ))
Я бы сама поговорила с девочкой. Нельзя вот так хамить взрослым, тем более мужикам. Есть же неадекватные, которые могу и навалять за такие слова. Тут же на юмаме была новость, что какой-то неадекват налетел на подростков за громкий разговор в общественном транспорте. И девочка там сильно пострадала. Мне лично в этом отношении отец берега обозначил в подростковом возрасте. Я дерзкая всегда была и остаюсь, но я осознаю возможные последствия. И не подставляюсь.
Абсолютно так. Потом будет стонать, как в соседней теме про инфантила
Ну вполне нормальная реакция у нормального воспитанного человека. Негодует муж автора. Ничего такого нет чтоб повозмущаться на хамство ребёнка.
Где вы там увидели это??? И муж автора тоже человек и имеет свои эмоции и чувства. Что в этом такого??
Для ажматерей с этожребенками это неприемлимо
Тоже серьезная,
Ну вы уз капец как переигрываете, прям как моя свекровь… так нас ждали… Оскара захотелось дать.
По теме, сказала бы девочке, что воспитанием не блещешь похоже, и пошла дальше за стол.
Это и отличает взрослого от ребенка. Но в случае с автором, оказалось 2 или даже 3 ребенка.
Бедного хоть валерьянкой не пришлось отпаивать?
Мать воспитывает дочь одна, у девочки пубертат и она к мужскому полу сейчас испытывает некий негативизм. Возможно в школе, в компании с мальчиками-сверстниками отношения тоже не айс. С вами, автор, она нормально поздоровались?
Я бы с этой точки зрения рассматривала ситуацию+недосказанность матери как вести себя в обществе
Вы считаете допустим заниматься воспитанием чужих детей?
Если это дочь близкой подруги и она явно не справляется, то да. Это реально вопросы безопасности.
Если ребёнок переходит границы, то да. Тем более, что это уже не ребёнок, а почти взрослая девушка.
Причина одна, он не ожидал получить в ответ хамство на обычное «привет». Придя домой он обсудил эту ситуацию с женой, вот и всё
Она не справляется - это вы так решили?
Подруга автора просит помощи по воспитанию?
14 лет-уже не ребенок, который может болтать ерунду всякую. Я бы не позволила себе хамить. Хочется огрызаться, пусть идет к ровесникам. Очень жаль,что мать ее не научила уважать старших (сейчас налетят демократы с вопросом - за что уважать старших?).
Да, я так решила бы. Когда дружба крепкая и долгая, можно и без просьбы помочь.
14 лет - это почти взрослая девушка, ок
Почти взрослой девушке запрещено нарушать границы другого взрослого человека, так?
В этой ситуации никому. Но девочка должна понять, что она может физически пострадать, если скажет такое неадекватному мужчине. Новость эта относительно свежая, просто скинуть ссылку и посоветовать быть осторожнее. Не более.
Как бы Вы это сделали?
Ок, понятно
Желание помогать без просьбы является спасательством. Не всегда наше «так лучше» равно «так лучше» для других.
В данном случае мы про мать подруги ничего не знаем, поэтому придумать не буду.
Так муж сам недозрелый подросток еще) че еще скажешь
Это круто, что наши дети умеют говорить, не то что наше поколение с языками в одном месте ходили
Я лично не заметила в данной ситуации проблемы с безопасностью у девочки. Она наоборот никого не боялась и вела себя уверенно.
А вот безопасность мужа автора нарушилась, но почему то он не смог справиться со своими страхами сам, он оказался беспомощным в этой ситуации.
Если я дам вам совет - не давать детям советы, вы воспользуетесь им?
Думаю , нет)) так вот дети тоже ))