Подросток хамит (чужим людям), обращать ли внимание (чужим людям)?

Аноним 767
автор

Фигура речи: Что решили делать в следующий раз в подобной ситуации?

Да не пойдёт он к ним вообще больше :) А я скажу подруге почему.

мама
Екатеринбург

Я бы сразу спросила мать прям громко, чтоб подросток слышал: не охренел ли ее ребенок так разговаривать со взрослыми?и демонстративно встала бы к подростку спиной, показав, что в круг нашего общества она не вхожа.
Подруга ваша хлебнет ещё, жизнь подростка ее подрихтует сама. И это не мать-подруга, это иерархия в семье нарушена.
Вообще, я прям не представляю, чтоб кто-то из детей моих друзей так сказал мне или мужу. А уж тем более, мои дети.

Аноним 579

Аноним 767: или мой муж несправедливо обиделся на ребёнка

Верно.
Умиляться , нет, не обязательно.
Но это его ответственность. Это ему не понравилось. Почему ваш взрослый мужчина не может защитить себя сам?
И вообще взрослые не обижаются, взрослые делают выводы)

Аноним 767: Это оборзевший подросток и мать, не справляющаяся с обязанностями,

Это ребенок не ваш, вы не праве указывать как надо воспитывать чужих детей.
Это ребенок вашей подруги и она как хочет, так его и воспитывает.

Аноним 767: Муж мне дома всё высказал, как будто я виновата

Муж переложил на вас ответственность за его чувства, вину, а вы это все благополучно приняли, согласились

Аноним 579

Аноним 767: мой муж несправедливо обиделся на ребёнка, а должен был умилиться непосредственности?

Есть такой тест на определение психологического возраста:
ребенок какого возраста способен вас по-настоящему обидеть? Вот примерно в том же возрасте находится и ваше сознание. Тот, кто находится несоизмеримо ниже (в силу возраста, жизненного опыта, интеллекта и остального) не может обидеть того, кто выше. Для обиды нужны более-менее равные партнеры.

Аноним 844

Аноним 767,
Ну муж ваш сам сглупил, не нашёлся, что ответить малолетке, чтобы осадить? Мягко, но осадить. А вам потом высказать конечно можно )) Но девице это «на руку», она поняла ещё раз, что грубить можно, даже с дядей это прокатило, а дядя и ответить не смог.

мама
Тюмень

Аноним 767: Ну было бы странно устраивать скандал из-за загонов подростка, в которых мать не видит ничего страшного. Мы-то в отличие от девочки взрослые люди и правила приличия и всё такое...

Зачем скандалить, можно было парой слов осадить зарвавшегося подростка) лучше с юмором.

Аноним 756

Аноним 579: Есть такой тест на определение психологического возраста:
ребенок какого возраста способен вас по-настоящему обидеть? Вот примерно в том же возрасте находится и ваше сознание

Вы это ночью или с утра придумали?

Ясно

Артур Пирожков: Только вот следующая вы на очереди будете у дочери подруги

Вы ещё одна истеричка?! Такие выводы фатальные. Как будто эта девочка матом гостей обложила или деньги украла.
Это ребенок,да невоспитанный. Задача взрослого не обижаться, а сказать словами, что такое поведение неприемлемо.

Аноним просто

Не скажу: Что взрослый дядя обиделся на девочку и не нашелся что ответить подростку

Не каждый взрослый найдёт что ответить подростку. Вот Вы бы как ответили? Я бы как муж, промолчала, посмотрев на мать, потому что языкастые хамоватые подростки явно меня ещё обхамят если я начну с ними общаться. На следующий день я бы ждала извинений от подруги или ее Чада. Если бы не дождалась, то прекратила общение. Я абсолютно уверена что «яблоко от яблони…». Чудесный человек хама не воспитает, и поставит на место: воспитывают себе подобных.

Аноним 440

Material girl: Я бы сразу спросила мать прям громко, чтоб подросток слышал: не охренел ли ее ребенок так разговаривать со взрослыми?

Аналогично.
14 лет это не 4 года, когда ребенок говорит все, что в голову приходит. Если мать не делает замечаний, это не значит, что другие должны диточку терпеть. Вы не к ней в гости пришли, а к ее матери. Не нравится - вали в свою комнату. Мое мнение, что в первую очередь, девочка так демонстирует неуважение к матери

Аноним 383

Яблоко,
Не все умеют корректно отшучиваясь давать отпор

мама
Екатеринбург

Аноним 579: Это ребенок не ваш, вы не праве указывать как надо воспитывать чужих детей.
Это ребенок вашей подруги и она как хочет, так его и воспитывает.

Ровно до того момента, пока ребенок не переходит личные границы другого человека. Как только он хамски ответил другому взрослому, это повод вывести его мать из зоны комфорта и указать ей на то, что ситуация не нормальная. Потому что за поведение подростков отвечать будут родители до его 18 лет. А муж автора не захотел просто грубить или негативить в сторону подруги. И оказался мишенью для зарвавшегося подростка.

Аноним 579

Аноним 756: Вы это ночью или с утра придумали?

Я вас наверное очень удивлю, но это придумала не я )))
Но мне очень приятно , что вы подумали, что это я))
Это классификация по Марку Пальчику (ученый, психолог) :
Если человек в стрессовой ситуации обижается, истерит или паникует - он попадает в детство, он ребенок,
если ищет мнение авторитета, группы, "что скажут люди" - подросток,
если долго думает, размышляет и совещается, так и не приступая к действиям - это юноша,
если быстро, доверяя своей интуиции, принимает решение и действует - это взрослый.

Аноним 579

Material girl: А муж автора не захотел просто грубить или негативить в сторону подруги. И оказался мишенью для зарвавшегося подростка.

Согласна. Это он не захотел, он не смог.
И что?
Да, он оказался мишенью подростка, и кто виноват в том, что он не смог себя защитить?
Подруга автора? Автор? Подросток ?

мама
Екатеринбург

Ощущение, что у двух мамок дети поссорились. Особенно про спящего зайчика прямо . Взрослый мужик не может мягко и корректно поставить подростка на место или к ее маме подойти и сказать, что было не приятно это слышать, что у девочки могут быть проблемы в общении с окружающими, если продолжит всем с порога грубить. Да, он мог мимо ушей пропустить, но тогда уж и жене (она же мамулечка) нефиг жаловаться.
У взрослого человека было много возможностей решить самостоятельно этот вопрос, а у спящего зайчика автора только один выход - пожаловаться мамулечка, чтобы она его пожалела, защитила и злую девочку наказала. Ути-пути, ещё раз.

Аноним 579

Аноним 288: Хамское дитя - проблема подруги,

Является ли это проблемой подруги мы не знаем ))
Такое выражение помните из детства «грубить взрослым плохо»? А для кого плохо ? )) для детей или взрослых?)) конечно для взрослых)

Аноним 288: неготовность себя защищать - проблема мужа.

Согласна ) так значит ему эту проблему и решать, верно?
Причем тут подруга и ее дочь?

Аноним 209

Аноним 844: муж ваш сам сглупил, не нашёлся, что ответить малолетке, чтобы осадить?

Ну, не все так могут. Лично я от неожиданности просто впадаю в ступор, я не готова к такому. Обычно ещё и голова в этот момент другими мыслями занята и быстро сообразить, что тебя обхамили, а тем более придумать что-то остроумное, чтобы осадить лично у меня никогда не получается, доходит уже минут через пять, когда уже поздно

мама
Екатеринбург

Что то накинулись все на мужа автора, ну это в духе юмамы. Я вот тоже скорее всего опешила от такого ответа. Если б муж автора изначально знал какая там мадама, то думаю тогда он с ориентировался как и что ей ответить.
Ну и конечно ничего такого нет, что муж придя домой негодовал от такого поведения и поговорил с женой на эту тему
Ща вам автор характеристику на вашего мужа накатают что он инфантил и арбузер

Аноним 579

Аноним 288: что хамством дочь распугает маминых подруг, например

Ок, ну допустим ))
И эта вот девочка 14 лет должна позаботиться о всех этих взрослых людях , так? Которые почему-то не способны это сделать сами , да?
И поэтому это должен делать подросток ? Для которого такое состояние (подростковый бунт) является нормальным, естественным процессом.

Аноним 288: например, поводом пожаловаться))

Тогда ему стоит только посочувствовать ))

мама

Это не я: Ща вам автор характеристику на вашего мужа накатают что он инфантил и арбузер

+++ Все как обычно здесь. Дитачка хамло этожеребёнок, а взрослый - самдурак.
Конечно взрослый должен вести себя как взрослый, но на хамство, тем более подростковое, не все способны сразу и адекватно реагировать. Здесь большой вопрос к матери, раз она считает это допустимым, то тема закрыта. Дети всегда отражение родителей, как бы автор не оправдывала подругу онанитакая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";