Подросток хамит (чужим людям), обращать ли внимание (чужим людям)?

Аноним 761

Аноним 579: Желание помогать без просьбы является спасательством.

Вы что-то путаете, какое спасательство? Конечно, если бы это была чужая девочка, пусть как хочет, так и живет. Но если дочка близкой подруги, то вмешалась бы. Подростки чаще к мнению со стороны более внимательны, чем к мнению матери. Объяснила бы возможные последствия от такого поведения, не более.

анонимно

Автор, надо было сразу по факту реагировать. Девочка уже и думать забыла, для неё это мелочь, а вы всё гоняете. Сейчас это не будет иметь должного эффекта.

Аноним 761

Аноним 579: Я лично не заметила в данной ситуации проблемы с безопасностью у девочки. Она наоборот никого не боялась и вела себя уверенно.
А вот безопасность мужа автора нарушилась, но почему то он не смог справиться со своими страхами сам, он оказался беспомощным в этой ситуации.

Вы психолог доморощенный? Или с образованием?

Аноним 579:
Если я дам вам совет - не давать детям советы, вы воспользуетесь им?

Если бы мне совет дала близкая подруга, то прислушалась бы в любом случае. Ваши советы - нет, не в кассу, конечно.

мама
Екатеринбург

Я бы успокоила мужа, сказав что так бывает, такие дети тоже есть. Просто в его круге общения такие не попадаются и Слава Богу. В следующий раз, когда в гости пойдете, он уже не будет таким расслабленным , а тоже ей в ответ вернёт колкость.
Ненавижу хамло. Мужа понимаю очень. Что он не человек что-ли, тоже может расстроится и офигеть.
Девочку не трогать, это ее жизнь и ее мамы. Если маму все устраивает, вы ничего не сделаете, только поссорится можете .

Аноним 579

Аноним 761: Вы что-то путаете, какое спасательство?

Помощь без запроса что это по вашему?
По-моему спасательство.
«Не делай добра – не получишь зла», «Благими намерениями выслана дорога в ад» слышали? Это про это

просто посетитель
Екатеринбург

Я таким подросткам отвечаю на их же языке
Как правило работает и мне хамить перестают
Другим продолжают, конечно

Аноним 89

Аноним 579: Это ребенок вашей подруги и она как хочет, так его и воспитывает.

Аноним 579: если быстро, доверяя своей интуиции, принимает решение и действует - это взрослый.

Аноним 579: Да, он оказался мишенью подростка, и кто виноват в том, что он не смог себя защитить? Подруга автора? Автор? Подросток ?

Сейчас люди совсем нервные стали, не уравновешанные, не сдержанные и тд.
Завтра девочка может нахамить такому.. и хз что там будет за реакция.. кого винить тогда?

Аноним 761

Аноним 579:
Помощь без запроса что это по вашему?
По-моему спасательство.
«Не делай добра – не получишь зла», «Благими намерениями выслана дорога в ад» слышали? Это про это

Если вы увидете, что ребенок вашей подруги собирается выскочить под колеса машины на красный свет, вы схватите его за куртку или пусть бежит? Я схвачу.

Аноним 579

Аноним 761: Вы психолог доморощенный? Или с образованием?

О, благодарю! Как приятно , когда меня называют психологом )) да, я доморощенный психолог )

Аноним 761: Если бы мне совет дала близкая подруга, то прислушалась бы в любом случае.

А вы являетесь близкой подругой этой девочки?))

Аноним 579

Аноним 761: Если вы увидете, что ребенок вашей подруги собирается выскочить под колеса машины на красный свет, вы схватите его за куртку или пусть бежит? Я схвачу.

Схвачу конечно ))
То есть ваше видение проблем с воспитанием дочери у подруги автора равносильно смерти?
То есть если не вы, то эта девочка погибнет?

Аноним 761

Аноним 579:
А вы являетесь близкой подругой этой девочки?))

Ну, дети моих близких подруг мне как племянники. Поэтому и попробовала объяснить, хуже, имхо, точно не будет.

Аноним 579:
О, благодарю! Как приятно , когда меня называют психологом )) да, я доморощенный психолог )

Ну, это был не комплимент. Такое ощущение, что по верхам нахватали и каша в голове у вас.

Аноним 761

Аноним 579: То есть если не вы, то эта девочка погибнет?

Если нарвется на неадеквата, то да, может и погибнуть.

мама
Астрахань

Аноним 579,
Хамить вообще никому не надо. А девочке надо было четко выставить границы. Ее воспитание - ее проблемы ровно до тех пор, пока она не затрагивает других людей.

FoxyMama: В следующий раз, когда в гости пойдете, он уже не будет таким расслабленным , а тоже ей в ответ вернёт колкость.

Со слов автора, это обычное поведение девочки. Может уже общаться с подругой без юной ~~хамки ~~свободной личности?

мама
Екатеринбург

Аноним 579: Такое выражение помните из детства «грубить взрослым плохо»? А для кого плохо ? )) для детей или взрослых?)) конечно для взрослых)

Детей. Есть в обществе иерархия. Взрослые делают для детей значительно больше, чем дети. Соответственно, дети стоят на ступеньке ниже. Они не равны со взрослыми в своих правах и обязанностях. И если взрослые не замят детям, а муж автора не хамил, то с какого перепуга дети начинают хамить взрослым?

Аноним 579: Да, он оказался мишенью подростка, и кто виноват в том, что он не смог себя защитить?
Подруга автора? Автор? Подросток ?

Ну вот обычно мужчины с мужчинами на равных вполне могут себя защитить. Но если также подойти к подростку, то у последнего будет истерика с заиканием на месяц. Ну а чё, хочешь по взрослому, наравных, или даже превосходя, получи люлей от мужика. Муж автора просто постеснялся ответить наравных.
Был же случай "ты кому сигналишь, дядя" со всеми вытекающими.
Пусть меня заминусят местные психологи, но никогда я не буду воспринимать подростка наравне с собой. Подросток не равен взрослому члену общества. Поэтому, с одной стороны, его надо защищать самого от взрослых А с другой стороны, он не должен провоцировать взрослых на негатив. Он ещё только встраивается в это общество. Там, где начинаются права другого человека, твои права заканчиваются.

мама
Астрахань

И да, если ребенка не воспитывают родители, его начинает воспитывать общество. И самому же ребенку будет лучше, если это окажется знакомый относительно доброжелательный человек, а не неадекват на улице.

мама
Екатеринбург

FoxyMama: Мужа понимаю очень. Что он не человек что-ли, тоже может расстроится и офигеть.

Много +.
Взять и испортить человеку настроение на весь вечер. Просто гадость

Аноним 579

Аноним 89: Сейчас люди совсем нервные стали, не уравновешанные, не сдержанные и тд.
Завтра девочка может нахамить такому.. и хз что там будет за реакция.. кого винить тогда?

Ну мы же С вами и есть эти люди )
То есть претензии к себе ?
Девочка нахамит и что случится ?
В следующий раз она столкнется например с тем, кто может сам защитить свои личные границы, и девочка столкнется с последствиями своих слов и сделает вывод
На своих ошибках учатся, ага? )

Аноним 579

Аноним 761: Ну, это был не комплимент. Такое ощущение, что по верхам нахватали и каша в голове у вас.

Все равно спасибо!
Так я ж и говорю, что доморощенный! Без образования!

Аноним 761: Ну, дети моих близких подруг мне как племянники. Поэтому и попробовала объяснить, хуже, имхо, точно не будет.

Ну если ваши подруги рады вашей помощи по воспитанию , то почему бы и нет ))
Лично я была бы категорически против ))

Екатеринбург

Аноним 579,
Очередной диванный психолух?

Аноним 761

Аноним 579:
Ну если ваши подруги рады вашей помощи по воспитанию , то почему бы и нет ))

Всегда благодарны за участие.

Аноним 579: Лично я была бы категорически против )

Судя по вашим сообщениям, мы бы и подругами никогда не стали.

мама
Екатеринбург

Сиpин: Хамить вообще никому не надо. А девочке надо было четко выставить границы. Ее воспитание - ее проблемы ровно до тех пор, пока она не затрагивает других людей.

Золотые слова. По какой причине многие выставляют разные стандарты для взрослых и подростков? Все ко всем должны относиться уважительно. И свои границы отстаивать самостоятельно, спокойно и корректно.

Material girl: Подросток не равен взрослому члену общества. Поэтому, с одной стороны, его надо защищать самого от взрослых А с другой стороны, он не должен провоцировать взрослых на негатив.

А взрослый взрослого должен провоцировать? И с какого возраста у человека оформляется карт-бланш на хамство?

мама
Астрахань

Аноним 579:

Может, тогда не стоит свое сокровище в люди выводить? Пусть сидит в своей комнате и не хамит знакомым матери.

Екатеринбург

Аноним 579: Кому небезопасно в этой ситуации ?

Девочке. В подобной ситуации мне просто сказали, что когда нибудь мне язык длинный подрежут. Научилась держать его за зубами

Аноним 89

Аноним 579: Девочка нахамит и что случится ?

Что угодно, в зависимости от того, какому неадеквату она нагрубит.
Конечно виноватым останется взрослый, ну за хамство убивать или калечить нельзя. Вопрос, насколько от этого будет легче матери.

Не скажу,
О какой сцене речь?
и вы бы высказали

Девочка бедная, девочку жалку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";