Истеричка

мама
Екатеринбург

Znayka: цитата

У меня пятёрочка в соседнем доме. Казалось бы фигня дойти. Но для этого надо спуститься с 5 этажа сталинки, а это почти 7 этаж обычной панельки и подняться. Без лифта. Честно знаю про себя - мне лениво стало бы бежать за чес ио срочно. Могу предположить, что всем в семье было б также. Реально ж в праздничный день это какое то редкое надпугательство над собой затевать готовки сложных блюд, доставать близких участием в этом детстве и классическая ругань в завершении потому что маме захотелось всех радовать тортом, устать и разозлить на тех, ради кого подвиги совершает ненужные. Реально ведь проще встать и пойти вместе пиццу есть в пицце мии, чем затеять её делать, прогнать всех за кетчупом условно говоря и злиться, что в выходной все тюлени

svetlonio: редкое надпугательство над собой затевать готовки сложных блюд, доставать близких участием

Я на месте дочки представила БМ автора. Как автор заранее закупает и нарядно упаковывает подарки, украшает квартиру, продумывает меню, наряд, устает раньше всех для изготовления фирменного или редкого и сложного блюда... И к самому празднику так устает, что подарок летит в БМ)) как в этот раз дочери.
Лично знаю одну очень стильную и красивую молодую женщину, которая своим старанием сделать все максимально хорошо доводила не только коллег, но и кидала жареную курицу в окно (это с ее слов).

мама
Екатеринбург

А ещё крайне непедагогичный совет- если мне надо послать в магазин срочно за моей фигней, я предлагаю гнусный подкуп должностного лица - говорила можешь купить себе в довесок что нибудь. Сына колой, а дочь шоколадом или что у них там кончилось

Екатеринбург

Варварка: за десяток яиц, которые можно купить у дома, я бы не стала платить за доставку

Ну так надо тогда не забывать купить всё заранее, раз такая правильность. Кроме того, не пойму проблемы- вчера сама две доставки заказывала и муж одну. Ни разу не заплатила- если принципиально не платить 99-199р, то в приложениях постоянно накидано купонов с разными скидками 5-10-15-20% и бесплаными доставками из разных магазинов. Тоже забыла вчера зефир, а вот хочу...собрала новую корзину, там бесплатная доставка от 1000, я бросила в корзину жидкое средство для стирки, которое заканчивается, вот и вся проблема.

Варварка: дитятко козью морду корчит

Неприятно даже высказывания про морды...
Если подросток знает, что я искренне прошу только то, что мне очень нужно и я сама не могу/ трудно это сделать, то она поноет, что лень, но поползёт. Но дочь знает, что зря я её не прошу. Принято искренне жаловаться, что тяжело, что нужна помощь. В обе стороны.

svetlonio: гнусный подкуп должностного лица

Может не сработать со спящими метеозависимыми. Я вчера спала как дочь автора, думаю, там не лень, а пониженное давление/ВСД.

Екатеринбург

svetlonio: если мне надо послать в магазин срочно за моей фигней, я предлагаю гнусный подкуп должностного лица - говорила можешь купить себе в довесок что нибудь.

Тоже вполне рабочий вариант.

мама
Екатеринбург

Фигура речи,
Ой, ну посылать куда бы то ни было кроме школы на уроки только вставшего сонного человека это верх садизма. А главное ведь гарантированно он не пошлется, придётся злиться. Ну предсказуемое же мотание нервов

мама
Москва

Аноним 90: Ну швырнуть подарок это совсем дно. Да можно психонуть и сказать ок сегодня без обеда,

Моей 15, нудит и стонет постоянно, ей даже дышать лень . В основном пропускаю мимо ушей и настойчиво прошу выполнить просьбу. Если вообще непробиваемая то смотрю по ситуации, могу и пригрозить лишением плюшек, ну или наоборот использую

svetlonio: крайне непедагогичный совет

Аноним 912

Frona: Моя мама все праздники отравляла своими активностями, которые вместо позитива приводили к скандалам. "Я для вас все-е, а вы на мои старания плюете".

Как мне это знакомо! В детстве я ненавидела праздники, потому что мама перед ними делала генеральную уборку и готовила поляну еды для гостей. Конечно, мы во всем должны были активно участвовать. Она всех теребила, орала на всех, а потом гордилась чистотой и столом.

Я с тех пор ненавижу такие столы. На праздники для гостей вообще не готовлю, заказываю из ресторанов. Максимум сделаю нарезку сыра, и овощей.
Также не люблю мероприятия, где такие большие накрытые столы. Прямо отвращение к ним. Стараюсь не посещать такие мероприятия.

Екатеринбург

Юллия: Моей 15, нудит и стонет постоянно, ей даже дышать лень

Да гормоны у них. Не знаю как у других, но наши подростки учёбой перегружены. Если бы я училась с 8, до 4, плюс допы, факультативы, репетиторы, потом дз. Я бы тоже нудила. И шиш бы я сдвинулась с места 8 марта, да и в любой выходной. Маме нужно помогать, но мама походу вправду деятельная очень. Не всё такие.

Аноним 912: мама перед ними делала генеральную уборку и готовила поляну еды для гостей.

Моя аналогично. С тех пор я ненавижу, когда у меня гости. И любые праздники. Меня прям трясёт, если муж хочет гостей.

Почему вообще подарки и поздравления друг от друга такой ценой?
Обе девочки, свесили лапки и ждёте поздравлений от папы, дедушки, МЧ, мужчины.
Один день в году не париться, ну неужели не можете себе позволить?

Жадина: . С тех пор я ненавижу, когда у меня гости. И любые праздники. Меня прям трясёт, если муж хочет гостей.

Муж хочет - муж имеет право.
Делает уборку, готовит/заказывает еду.
Вы уходите на маникюр и подобное, приходите - радостно улыбаетесь гостям и подсаживаетесь к ним за стол.

мама
Тюмень

АААААААААА: В моём понимании семья - место, где всё это понимают, принимают, берегут друг друга.

Изначально дочь в этой семье не бережёт и не ценит мать. Если даже с утра, встав, не поздравила, прежде чем дальше завалиться спать.

Инкогнито: Вы фокус внимания с неё снимите. И займитесь собой. Это все неоправданные ожидания относительно детей. Типа я все для неё, а он вот чего. Делайте без надрыва и не ждите мгновенной отдачи. И доча малость аппетиты поубавит, и вы перестанете жить ожиданиями глубокой благодарности и привязанности

++ очень хороший совет.

Екатеринбург

Chайkа: Изначально дочь в этой семье не

Вот не согласна, всё равно! Изначально в этой семье не принято бережно и чутко относиться друг к другу. А источник отношений в семье- родители.
Вот ничто меня не заставит пойти и швырнуть подарок. Если я обиделась, то я пойду и скажу, что обиделась, могу заплакать от обиды, но это если действительно что-то серьёзное.

Chайkа: в этой семье не бережёт и не ценит мать

Сама мать.
Кому нужен этот самодельный тирамису при таких концертах?
Не надо напрягать ни себя, ни дочь.
Торт купили, доставку продуктов заказали.
А то сама упахалась и дочери "делай, как я". Нафига?

Екатеринбург

Фигура речи: Муж хочет - муж имеет право.
Делает уборку, готовит/заказывает еду.
Вы уходите на маникюр и подобное, приходите - радостно улыбаетесь гостям и подсаживаетесь к ним за стол.

Так и есть, но гостей я всё равно не люблю.

Аноним 689

Автор вдвоем с дочерью живет? Нет прожорливых мужуков рядом?

Нет какого-то продукта - не готовить, съесть, что сама себе захотела, дома, дочь как хочет. Праздник не для того чтоб упахаться вообще-то.
Еще и торт печь зачем-то

мама
Москва

Chайkа: Изначально дочь в этой семье не бережёт и не ценит мать. Если даже с утра, встав, не поздравила,

Мы друг друга поздравляли во время праздничного обеда. Что за острая необходимость с утра бежать сверкая пятками с поздравлениями?

мама
Екатеринбург

Chайkа: Если даже с утра, встав, не поздравила, прежде чем дальше завалиться спать.

слушайте, ну это элементарно же. Человек встал, дошел до туалета, вернулся посидел и понял, что сильно спать охота и пошел досыпать. в чем сакральный смысл сунуть подарок как глаза открыл - типа быстрее отметиться, наотвали лишь бы галочку поставить, 8 марта прошло как у людей? Ну нормальнее же дарить друг другу подарки торжественней, когда уже все активны, а не между делом сунуть. А если прям так надо чтоб подарок сразу получить с утра - ну ввести в семье традицию, что подарок с ночи просто ставится на видном месте. Встала- увидела, порадовалась. Ну реально же большинство скандалов в семьях яйца выеденнного не стоят. Но если надо обидеться - то тут повод найдется всегда

мама
Екатеринбург

Юллия: Мы друг друга поздравляли во время праздничного обеда.

Мы просто поржали что дочин подарок мне не успел приехать, а я не знаю что ей подарить, поэтому ничего не купила и сказала что дам денег когда она себе что нибудь сама выберет. Никто не обиделся

Аноним 741

вы не то что истеричка, вы хуже.... возомнила себя бог знает кем!
не надо делать то, что не просят и считать это благом! не надо причинять счастье!

Аноним 596: Вчера закупила все необходимые продукты для празднования 8 марта. Вдвоём с дочкой. Ей 15 лет.
Утром приготовила торт тирамису

Аноним 596: В итоге, я психанула дверь хлопнула в ее комнате, и швырнула на пол ее подарок. Разговорить не хочу.
Понимаю, что не права, но мне так обидно, стараешься для неё и такое отношение.

Аноним 596: Приготовила себе еды, и отмечала одна перед телеком.

ужасно.
шла бы и отмечала как хочется, совсем тупость скандалить с ребенком, он то не виноват в ваших не сбывшихся ожиданиях.

мама
Екатеринбург

Аноним 741: не надо причинять счастье!

Как точно вы сказали.

Аноним 741

Фигура речи: Кому нужен этот самодельный тирамису при таких концертах?

вот именно

мама
Екатеринбург

У меня не бывает ситуаций, что что-то так срочно закончилось, что нужно бежать в магазин.
Только вино

мама
Екатеринбург

НаталЪя: Только вино

но дочь не пошлёшь за ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";