Истеричка

мама
Екатеринбург

Material girl: Если никто, нет муки-нет блинчиков. Мне же проще

+100500)))

Аноним 245

Аноним 596: Вчера закупила все необходимые продукты для празднования 8 марта

Аноним 596: Я ее попросила сходить в магазин.

Вот тут где логика? Вы вдвоём, а не 15 человек гостей, что там закупать ещё? Я бы тоже была не сильно рада куда-то идти в выходной, особенно если совсем не хочется.
Дочь понять можно, но и вас с другой стороны тоже понимаю. Может просто накопился негатив и вы его выплеснули. Но данной ситуации можно было бы избежать, согласитесь? Зачем вам так срочно в этот день магазин понадобился?
Сейчас просто спокойно нормально поговорить, объяснить дочери свои чувства, без истерик и ругани конечно. Поговорить, объясниться и помириться.

мама
Екатеринбург

Аноним 596,

У девочки празднование с мамой не в первых приоритетах. И это нормально. Но и не в последних, раз мама с подарком. Который мама швырнула.
Если реальная история, то дочь очень быстро свалит от мамы.

мама
Екатеринбург

Аноним 596: В итоге, я психанула дверь хлопнула в ее комнате, и швырнула на пол ее подарок.

учитесь контролировать свои эмоции
Можно было выйти, продышаться, дойти до магазина, сформулировать свои мысли, вернувшись спокойно и строго высказать всё, что продумали, оценивая поведение ребенка, а не его самого.

Аноним 596: не хочу вообще с ней разговаривать.

логично, не разговаривайте.

Аноним 765

Chайkа: но в процессе приготовления выяснилось, что что-то забыла.

Доставка ж есть, вообще не вижу смысла бегать или кого-то из родных гонять.. тот же самокат или Яндекс привезут за 15 минут.
Но если захотелось скандал устроить и настроение родным испортить, то да, можно повод любой найти

мама
Екатеринбург

Frona: то дочь

Как и большинство детей терпеливее к родителям, чем родители к ней. Все таки дети лучше, чем взрослые

Аноним 324

Автор. Чей подарок-то швырнули?

Калуга

Аноним 912: Выходной среди недели, ребенок тоже хотел отдохнуть. Имеет право.

Да прям от похода в магазин она бы перенапрягалась и устала 😂.

Аноним 15

Аноним 596: А у меня такая злость просто, не хочу вообще с ней разговаривать.

И кому из вас 15 лет?

Ваша реакция понятна. Но надо вырасти. Взрослейте. И становитесь с дочкой уже подружками. Учитесь разговаривать и договариваться.
Пока ни та, ни другая не понимают, что происходит и выставляют требования в моменте, на эмоциях.
Берегите , девочки, друг друга!

просто посетитель
Москва

7-го числа я работала, настроения никакого не было отмечать, но взяла себя в руки. Думаю, дочери так-то праздник нужен. Ну и заказала суши на 8.03, чтобы не готовить, позвонила ей и сказала, что нужно как следует навести порядок и вечером меня встретить (с собой тащила огромную коробку с подарком).
Встретила она меня, мы зашли в магазин, купили тортик, сока и что ещё нужно было. Дома был порядок, даже полы вымыты.
Я просто понимала, что не хочу ничего делать и никуда идти 8 числа.
Так и случилось, мы провалялись, поели суши, съездили в кино. У нас был праздник!
Это я к чему, собственно... иногда мне кажется, что Я наконец-то взрослею. Понимаете, автор?))

Екатеринбург

Аноним 596: Всегда так было. И всегда она не хочет, не выспалась/ не охотно и тд

Если всегда так, то зачем вы на нее рассчитываете? Есть доставка на крайний случай.

Аноним 596: Вчера закупила все необходимые продукты для празднования 8 марта.

Но вам прям вынь да положь надо дочь отправить в магазин. Зачем?

Аноним 596: Я ей не отказываю практически не в чем, ходит на маникюр, денег даю карманных, приглашает девочек на ночёвку. Но это же ваше желание так делать, дочь привыкла, не считает нужным вам в ответ что-то делать.
Аноним 596: А у меня такая злость просто, не хочу вообще с ней разговаривать.

А мужчина у вас есть? Или за неимением вы это всё на дочь проецируете?

Аноним 396

Аноним 596,
Ой автор. Бегло прошлась по ответам. Навешали вам целую телегу диагнозов. Реакция ваша, конечно, чрезмерная. Надо как то своими эмоциями управлять. Но доча ваша оборзела, это факт. Вы фокус внимания с неё снимите. И займитесь собой. Это все неоправданные ожидания относительно детей. Типа я все для неё, а он вот чего. Делайте без надрыва и не ждите мгновенной отдачи. И доча малость аппетиты поубавит, и вы перестанете жить ожиданиями глубокой благодарности и привязанности, А то не покормили малышку 15 летнюю видите ли

дедушка
Санкт-Петербург

СтрашилаРэдли: Да прям от похода в магазин она бы перенапрягалась и устала 😂.

Выходной, ты только встал, ещё не понятно выспался/нет/обратноможетспать, а тут бодрая женщина (которая сама себе что-то там в голове придумала) - иди в магазин....
Да, даже, если магазин в доме - ЗАЧЕМ?!
ЗА ЧТО?!
Некоторые люди так бесят своей активностью в праздники с уборками, поездками, мукой, что слов нет 🤦🏻‍♀️а потом ещё ты же и виноват, что не подорвался куда-то там бежать)

Аноним 81

и кто кому в итоге праздник испортил? автор - ССЗБ

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Некоторые люди так бесят своей активностью в праздники с уборками, поездками, мукой, что слов нет 🤦🏻‍♀️а потом ещё ты же и виноват, что не подорвался куда-то там бежать)

Вот-вот
Моя мама все праздники отравляла своими активностями, которые вместо позитива приводили к скандалам. "Я для вас все-е, а вы на мои старания плюете".

мама
Екатеринбург

Аноним 596: истеричка реально
Аноним 596: я психанула дверь хлопнула в ее комнате, и швырнула на пол ее подарок. пздц
Вас никто из мужиков не поздравил и вы сорвали свою злость на дочь.
Этот тирамису и все эти продукты нужны были только вам. Дочь хотела только выспаться в праздничный день. И отхваиила от истеричной мамаши.

Екатеринбург

NataIII: Сегодня вы кинули - завтра она кинет

В том и дело, что не "сегодня" это случилось. Такие манеры они или есть, или нет в человеке. У меня сердце сжимается, когда вижу, как дёргают детей маленьких со злостью, швыряют игрушки их...потом тетрадки в началке, потом вот вообще подарок. Откуда в маленьком человеке возьмутся добрые чувства? Он с детства "закалён", выросла шкура нечувствительности, а родители вдруг удивляются равнодушию.

NataIII: злишься на близкого человека - брось что-то ценное, это часть нормы вашего мира

++++
Брось ценное, задень за больное

Екатеринбург

СтрашилаРэдли: прям от похода в магазин она бы перенапрягалась

Вот поверьте - бывают такие дни после фатальных нагрузок накануне или после череды без выходных. Повторюсь, мне вчера с места двигаться не хотелось, моей дочери точно также.
Все живут в разном ритме и у всех разная выносливость.
В моём понимании семья - место, где всё это понимают, принимают, берегут друг друга.

Весело живем

Я из написанного не поняла, а автор то у девицы своей спросила, как она собирается праздновать? Потому что для меня выглядит так, что автор сама решила за дочь, что они празднуют как она решила, придумала какое-то там меню и как всё должно быть. А между делом 15 летняя то уже не малышка, и планы могут быть абсолютно от мамы отличные. Поздравить автора она поздравила, подарок ей подарила. В магазин не пошла? Так ну вполне допустимо, нет желания, не проснулась ещё. Имеет право выспаться в конце концов.
Автор истеричка, это точно. После таких перфомансов со швырянием подарков логично, если подарков вообще больше не увидит. Вам не 15 лет, и не надо ждать от ребёнка того, что она вас будет развлекать, как вам того хочется. Причём тут пишут, типа ожидания к девочке как к мужику. Открою тайну, но и не каждый мужик будет жаждать того, чтобы тетешкать автора. В себе должна опора быть, а не надежда на окружающих, что протянут костыль помощи.

мама
Екатеринбург

АААААААААА: мне вчера с места двигаться не хотелось, моей дочери точно также. аналогично. Еду заказали, на уборку забили.

Екатеринбург

#Иди за Багз: Некоторые люди так бесят своей активностью в праздники с уборками, поездками, мукой, что слов нет 🤦🏻‍♀️а потом ещё ты же и виноват, что не подорвался куда-то там бежать

Согласна.
У меня муж на работе был. Никто цветами не трес весь день, никуда не гнал/не звал. Всю еду готовую на дом. Красота. Буду я ещё 8 марта торты печь. А дочь сама по себе. Ей 16 (не сильно старше дочки автора). Вышли, поцеловались и сами по своим делам. Кайф. И ей, и мне. Не приготовила мама? Холодильник открой-готовь, что хочешь, хоть пельмени свари. Хочешь что то другое-магазин под окнами. Вы , автор, сами на себя взвалили гору обязанностей, так разгрузитесь. Научите дочь готовить, чтобы потом вас не упрекала. Пора бы.

мама
Екатеринбург

Chайkа: А я вижу так. Автор заранее купила продукты, но в процессе приготовления выяснилось, что что-то забыла. Пока готовила, устала. Дочь выспалась, отдохнула и начала капризничать. Автора можно понять. Но все защищают деточку.

так же вижу описанное

Аноним 765: Доставка ж есть, вообще не вижу смысла бегать или кого-то из родных гонять.. тот же самокат или Яндекс привезут за 15 минут.

слушайте, ну за десяток яиц, которые можно купить у дома, я бы не стала платить за доставку. Особливо, когда вполне себе дееспособный подросток дома. И потмо, мы ж не знаем, может это дочь и инициировала приготовление вкуснях.
И автора понимаю, когда на мельчайшие просьбы - вопрос же не в единичной просьбе - дитятко козью морду корчит. зато как мама погладь рубашку, разогрей, дай денег и пр. - всегда мама должна

бабушка
Екатеринбург

Автор, ваша истерика называется двумя словами - "недосып и недо*рах". Так раньше говорили на такие вот истерики молодых женщин в самом расцвете возраста от 35 до 45 лет. Займитесь личной жизнью.

Аноним 596: Утром приготовила торт тирамису. Дочь встала

Записывайте правильный сценарий любого праздника:
Спим до упора обе.
Проснувшись, не встаём, валяется с котом/гаджетами в постелях.
Ничего не готовим, не убираем, не печем.
Приезжает Вчера заказанная доставка праздничной еды/достаем из холодильника купленный вчера торт, салат - на ваш вкус.
Едим.
Поздравляемся.
Снова ложимся с котом, гаджетов, телефоном, ТВ, книжкой.
По желанию ещё едим.
Вечером идём в кино, кафе, гости.
Главное правило: НИКОГДА НЕ совершаем ни для кого подвига: я рано встала, для тебя готовила - никогда.
Результат: выспавшийся, наевшиеся вкусного, отдохнувшие остаёмся в добром настроении и улыбаемся близким.

Екатеринбург

Варварка: . И потмо, мы ж не знаем, может это дочь и инициировала приготовление вкуснях.

Так ещё лучше. Нет продуктов-нет вкуснях. Маме релаксировать на диване с бокалом вина. вот ещё подарками кидаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";