Истеричка

Екатеринбург

Аноним 396: 8 марта,

Не считаю праздником я.
Муж готовит чаще меня. Блины не умеет, поэтому их делаю я.

мама
Екатеринбург

У вас в семье вы младшенькая, автор.
Хотя я сама устаю быть бездонным сосудом мудрости и доброты для всех.
Насчёт продуктов,я на берегу выясняю, кто пойдет за мукой. Если никто, нет муки-нет блинчиков. Мне же проще

Аноним 596
автор

Аноним 912: Конкретно сегодня дочь всего лишь не захотела идти в магазин. Что в этом страшного

Всегда так было. И всегда она не хочет, не выспалась/ не охотно и тд

мама
Екатеринбург

Material girl,
Автору тоже и следовало сказать. Что ну не хочешь, как хочешь. Значит салата не будет. И всё. А ей скандал нужен был.

Аноним 90

Ну швырнуть подарок это совсем дно. Да можно психонуть и сказать ок сегодня без обеда, а так, чтоб совсем растоптать ее знак внимания. А если для нее подарок, так просто бы не дарили и все. Заказать доставку и все. В следующий раз отказать в ее просьбе.

Аноним 90

Для подростков это нормально, я себя помню тож неохото было, но когда встает выбор, что либо идешь, либо без вкусного, так срабатывает в пользу магазина, мытье посуды тож изначально сделала, я готовлю вы моете, не помыто, не приготовленно. Ну и за тоном слежу, чтоб это не приказное было, а именно, помощь, что я не лошать и не безсмертный пони.

мама
Екатеринбург

В любом случае, что сделано, то сделано. Спокойно потом дочери скажите, что ее отказы вас обижают. Что вам нужна ее помощь.

мама
Екатеринбург

Аноним 596: Я ей не отказываю практически не в чем

А надо отказывать, а не как мама-птичка в клювик пережеванное складывает, а птенчик ещё и не пикнул. Разумный дефицит "плюшек" полезен для подростка.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 596: В итоге, я психанула дверь хлопнула в ее комнате, и швырнула на пол ее подарок. Разговорить не хочу.

При всём - это жесть, вы тоже подросток?

Калуга

Автор конечно погорячилась, но для меня тоже дичь, что дочь не пошла в магазин, и все её оправдывают. Я бы сказала что это не просьба. В магазин сходить НАДО и точка.
И да, я бы тоже про отказе приготовила бы только себе и ела одно. Выпады, про »голодного ребёнка» проигнорировала бы.
Подарок швырять. бы не стала, конечно.

Аноним 950

Не надо делать для ребёнка все и исполнять все желания и покупать все. Долг не оплатить. И не будет недовольства такого, что любая фигня возводится в ранг глобальной неблагодарности и заканчивается скандалом. Ну реально ж фигня. Можно было самокатом заказать, плюнуть и ничего не делать, приготовить то на что есть продукты, вообще не готовить. А в результате на пустом месте испорченный выходной

1580

Господи как задолбали эти впопудуи и домагазиналентяи. Я утром встала, двоих поздравила как и они меня, наготовила вкуснях и с мужем в кафе. А ровно час назад старшая позвонила и спросила, нужно ли нас из кафе забрать. И это очень приятно, когда все на одной волне, родители для детей, а дети для родителей, а не в одну каску.

мама
Екатеринбург

Аноним 596: А у меня такая злость просто, не хочу вообще с ней разговаривать

Всякое бывает, но злость, бросание подарков, игнор близких это реакция ребёнка, а вы взрослая.

мама
Екатеринбург

Аноним 596: Понимаю, что не права, но мне так обидно, стараешься для неё и такое отношение.

Не для неё стараетесь - для себя. Вам так комфортное, лучше, правильнее, удобнее, нравится быть безотказной и непонятой мамой. Себе хоть не врите. Она - повод, с собой разбирайтесь.

Надежда

Аноним 596: А у меня такая злость просто, не хочу вообще с ней разговаривать.

У вас, видимо, накопился негатив. Давно копили недовольство дочерью, ее ленью. И произошел выплеск с киданием подарков и хлопаньем дверями
Я вас понимаю, родители тоже живые люди. И хочется какой то отдачи от детей

Аноним 912

СтрашилаРэдли: но для меня тоже дичь, что дочь не пошла в магазин, и все её оправдывают. Я бы сказала что это не просьба. В магазин сходить НАДО и точка.

Выходной среди недели, ребенок тоже хотел отдохнуть. Имеет право. И автор в самом начале написала, что >Аноним 596: Вчера закупила все необходимые продукты для празднования 8 марта. Вдвоём с дочкой.

Явно не было большой необходимости идти в магазин

конФФетка

Аноним 596: Дочь встала, даже не поздравила, легла спать. Ближе к обеду проснулась, поздравила

Нифига себе жизнь лайфовая: встал-спал

Аноним 596: я психанула дверь хлопнула в ее комнате, и швырнула на пол ее подарок

Чей подарок швырнули, непонятно, ее вам или свой ей?

Аноним 596: Я ей не отказываю практически не в чем

Начните уже отказывать. А то дальше будет хуже

Екатеринбург

Аноним 596: Я истеричка

Да. У вас подруг нет? Моя спала до обеда тоже вчера. И так учёбы выше крыши, а тут выходной. Я собрала мелких, пошли погуляли, к маме сходили, потом подруга, шампанское. Дочь дома, кайфует. Зачем эти готовки с утра? Тоже блин, праздник

Екатеринбург

Аноним 596: Я истеричка

Вот вы ведь сама всё правильно оценили.
Сквозит обида и непонимание в отношениях.

Аноним 596: Я ей не отказываю

Мерой любви к ребёнку у вас выступают материальные ценности. Даже в обиде против вот этого пренебрежения дочери впору выставлять свои душевные усилия, а не вещи, маникюр и тд.

Аноним 596: швырнула на пол ее подарок

Вот это самый ключевой момент. Для меня с детства/юности люди, которые так поступают, входят в особую категорию, способных "плюнуть в душу". Вы не могли, автор, стать такой вчера с утра. А раз дочь выросла с вами то и научилась своему поведению у вас.

Аноним 596: сходить в магазин

Аноним 596: не хочу не пойду

Это вообще за гранью. Какие-то продукты или что-то там - причина раздора в семье. Мы с дочкой 15 лет, возвращаясь 7го с шоппинга вечернего, прямо мечтали о дне релакса, что завтра никуда не надо - предыдущий викенди пн-вт выдалисьсверхзагруженными... Сразу договорились, что нужно от неё, какие планы по времени на день...Тоже немного фыркнула, что не получится в кино пойти с приятельницей, так как сеанс этот один в нужном кинотеатре и совпадает с пииходом бабушек в гости к нам(. Но, это и есть подростки. С утра, начавшегося в полдень было хорошее настроение.

Екатеринбург

Аноним 596: всегда она не хочет, не выспалась/ не охотно и тд

Вот у нас никто не хочет, все устают, не выспались.. Есть доставка ведь. Хоть из Пятёрочки, хоть из Метро- на любой кошелёк и вкус.

Екатеринбург

Аноним 596: Вдвоём с дочкой. Ей 15 лет.

Вот даже первое описание ситуации напрашивает совсем иной сценарий праздника. Договориться 2м людям близким, когда нет 3го, 4го, 5го... С вечера договорились- спим/релаксим до обеда, потом идём в кафешку/заказываем домой вкусности, празднуем и отдыхаем дальше, кто как хочет.

мама
Екатеринбург

Сегодня вы кинули - завтра она кинет, дети учатся мгновенно. В ее системе координат теперь есть такая опция: злишься на близкого человека - брось что-то ценное, это часть нормы вашего мира

мама
Екатеринбург

Аноним 596: Я ее попросила сходить в магазин

Аноним 596: Сходи сама

Аноним 596: Потом она мне пишет, как тебе не стыдно, что ребёнка не покормила

Я бы сразу же ответила: поешь сама. И разговор окончен. Мама не железная.

Тактичная Козаполянская: Магазины на каждом углу.

Аноним 82: есть самокат

У нас в доме магазины Жизньмарт и КБ, в соседнем Пятёрка, в другом соседнем Монетка. В шаговой доступности Перекрёсток. Я просто не буду заморачиваться с доставкой, когда до магазина дойти можно за 2 минуты. Да, нетрудно ваще. Но и ребёночку тоже нетрудно. Бывает, что начала готовить и обнаружилось отсутствие муки там или подсолнечное масла. Да, бывает, прошу детей. И если бы отказали мне, то я обязательно высказалась бы. Швыряние подарков, конечно, перебор, но я, имея двух подростков, автора понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";