В стотысячный раз про 13-14 лет.

Аноним 842

моей 13. делает все.
Каждый выходные пылесосит и вытирает пыль в своей комнате. Иногда. если я занята в выходные, то и всю квартиру (110 м) пропылесосит и пыль протрет. А, как иначе? Мы все вместе живем, и я не раб на галерах. чтобы сначала на двух работах пахать, а, потом еще дома ходить, задницу подтирать.
Но. она у меня с детства приучена, пока маленькая игрушки не соберет, ничего больше делать не будем.
Со старшей сложнее было, приходилось голос периодически повышать, но раза с третьего все делала.
Но, я вредная, хрен отстану, пока не сделает, то, что надо. Ну. а, есть в комнатах у нас не принято. Может, конечно, и жуют что-нибудь, но. всегда уберут, чтобы я лишний раз мозг не выносила))))

Мне кажется, что надо показывать личным примером, ну, и требовать, как без этого.

Аноним 470

У меня мальчишки, поэтому таких проблем нет. У вас видимо какая то женская конкуренция, иначе я объяснить наличие дома девочек- засранок не могу.
Мне нужна помощь, я девочка, я за всеми квартиру не нанималась оттирать, сумки носить с едой из магазина тоже, готовить тазами стоя на кухне, простите, не про меня. Поэтому все дружно воспитываются с рождения, пришел в семью, имеешь как права (свою комнату, полный пансион в обеспечении от крутой одежды, до любых хочу и мечтаю) так и обязанности.

мама
Екатеринбург

Аноним 555: е я постоянно просила убрать за собой на кухне

как вариант, когда вы и она в нормальном настроении сесть и договориться, дочь, я бы хотела, чтобы ты за собой убирала, что вам это важно, что мы можем с этим сделать и далее слушаете ее варианты, предложить свои, договориться, обсудить, что будет, если договоренности будут нарушены - какие последствия и потом не будет обид, Все будет справедливо, подросток осознает, что за любым выбором, всегда следуют определенные последствия, представьте вот вам говорят сделайте что-то, что вам прям до фени, как вы будете себя мотивировать это сделать, ребенок ровно такой же человек, он может быть уставшим ,в плохом настроении, да просто не понимает зачем это все нужно, плюс все это помножьте на гормоны и поиск новых опор и ориентиров в жизни, да им в 1000 раз сложнее, чем нам

Аноним 695

Аноним 555: Как, ну как сделать, чтоб не я постоянно просила убрать за собой на кухне, разобрать свое чистое белье, сложить свое грязное в стирку, а она как то сама про это помнила?

У неё нет мотивации, создайте но ведь вы

Аноним 555: мы всегда с радостью все ее желания исполняем. Хочешь на сборы на турбазу, пожалуйста. Хочешь деньги на карманные расходы, пожалуйста. Москва, Питер, поехали. Репетитор нужен, пожалуйста.

С моим сработала просто схема.;но очень понятная под термином «взаимная» я делаю что хочет человек, для него потому что его люблю а он делает для меня. Если у него «нехочу» то и у меня «нехочу» и мы живем по принципу «делаю что хочу»

Аноним 695

Аноним 573: Мне кажется бесполезно добиваться, не будут они делать ничего, так как когда заставляешь, реакция протеста появляется.

Да не нужно никого заставлять и вот эти вот в 100000 все разы надёжные разговоры которые советуют тут разговаривать. Помогает только дело. Поступки родителя.;человеку нужно показывать что окружающий мир это не вечная большая молочная титька которая всегда есть.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: пришел в семью, имеешь как права (свою комнату, полный пансион в обеспечении от крутой одежды, до любых хочу и мечтаю) так и обязанности.

А если родители не могут предоставить все из перечисленного? одежда недостаточно крутая, к примеру. Нет своей комнаты и т.п. Что тогда ?

Аноним 470

Forex: Что тогда ?

Это, к счастью, не мои проблемы. Я отвечаю только за своих детей и их воспитание.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Это, к счастью, не мои проблемы

ответ в абсолютно в стиле юмамы. Автор задает вопрос, в ответ получает информацию, что у пользователя Н. таких проблем нет вообще. Очень информативно и полезно.
У меня очень много знакомых столкнулись с такой ситуацией: не могут удовлетворить очередную хотелку ребенка (кому машину-квартиру не купили по факту поступления в ВУЗ, кого гнобят, заставляя прокладки использованные убирать и, о ужосс! пол мыть). Детка лет 16-18 оскорблена до глубины души: а зачем вы меня вообще рожали, если обеспечить не можете ?!? пол мыть - я что, прислуга? брат мне вообще не нужен, лучше бы собаку завели

Аноним 695: Помогает только дело. Поступки родителя.;человеку нужно показывать что окружающий мир это не вечная большая молочная титька которая всегда есть

видимо так

Аноним 497

Сыну 13 лет.Откровенное хамство присекается сразу-Ты не имеешь права так разговаривать с родителями!Родитель самый родной человек!
За порядок в комнате гоняю.Раз в неделю убирает, раскладывает по местам, моет пол.
Напоминаю, про грязные вещи в шкафу.

Леди на пледе: я девочка

Я без ссылки на девочковость прошу помочь, объясняя, что тогда у меня останется время на добрые дела для сына: свозить куда-то или приготовить интересное. Была бы дочь, объясняла бы также.
При чем тут пол? ВременнОй ресурс не бесконечен, быстрее сделаем, быстрее освободимся.

Аноним 470

Фигура речи: При чем тут пол?

Элементарно женщине тяжело тащить продукты на всю семью, ведро с водой по всему дому, снег чистить и машину отгребать. Вот сегодня к примеру, ему в школу надо, разбудил меня, пока я в душе, пошел машину от снега отряхнул. Я вышла и поехали. Я считаю, что детей нужно приучать к помощи, это нормально. Девочек тоже.

Леди на пледе: Девочек тоже

Леди на пледе: тащить продукты на всю семью, ведро с водой по всему дому, снег чистить и машину отгребать

И за вас бы это дочка делала?
Или мальчикам с любого возраста пора таскать тяжёлое?
Доставка продуктов, паркинг, ведро на колёсах? Не?
Только ручной труд?

Аноним 470

Фигура речи: за вас бы это дочка делала?

Другое бы делала, почему нет? Пол бы точно мыла. Я мыла, меня это не испортило.

Фигура речи: Не

Не.

Фигура речи: Только ручной труд?

В том числе

Леди на пледе: Другое бы делала, почему нет? Пол бы точно мыла. Я мыла

Кто ведро таскал?

Аноним 470

Фигура речи: Кто ведро таскал?

У нас была квартира 63 кВ м. Ведро стояло в одном месте.

Леди на пледе: ведро с водой по всему дому

Выглядит так, как будто вы подъезд в пятиэтажек можете, набрав воду в подвале, а потом без лифта полное тащите.
В квартире площадью от 75 квадратов уже два санузла в разных концах, полведра набрала возле спален, вымыла, полведра набрала в районе кухни, вымыла.
Как мы все моем, тяжеловесы просто, а мы и не догадались

Аноним 470

Фигура речи: как будто вы подъезд в пятиэтажек можете, набрав воду в подвале

Нет, каждый свою комнату в доме, остальное - я. Санузлов у нас 3. Но с лестницы да, ведро нужно спустить, мне нельзя тяжелое. Не пойму, в чем вы меня пытаетесь убедить? Я при своем мнении останусь, дети полноценные участники семьи, где есть обязанности и есть права.

Леди на пледе: Но с лестницы да, ведро нужно спустить, мне нельзя тяжелое.

Так можно его вылить, а на первом этаже набрать заново. Или принципиально мыть грязной водой?

Аноним 470

Фигура речи,
Мне удобнее чистой, начиная с лестницы принципиально.

Леди на пледе: Мне удобнее чистой, начиная с лестницы

Ну так тогда ведро стоит внизу, вы поднимаетесь и моете, спускаясь. Или мы моете и по мокрому идете?

Леди на пледе: дети полноценные участники семьи

Да само собой.
Я не поняла два момента:

1. где прогресс с доставками, паркингами, ведрами на колесах, несколькими санузлами и прочими удобствами,
  2. почему вы и дети таскают тяжести, когда их таскать нет необходимости.
Аноним 470

Фигура речи,
Я оценила вашу заботу о моих мальчиках, но можно я буду жить как удобно мне, а не вам? Глядишь, вырастут и вашим же девочкам легче жить будет, с приученными к труду и помощи женщине мужчинами. Ок?

Леди на пледе: вашим же девочкам легче жить будет

У меня сын, мне ваши сыновья без интереса.

Фигура речи: тогда ведро стоит внизу, вы поднимаетесь и моете, спускаясь. Или мы моете и по мокрому идете?

Аноним 470

Фигура речи: мне ваши сыновья без интереса.

А прицепились словно прямая заинтересованность Утомили, честно говоря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";