КрошкаКартошка: еда в пакетиках? тарелки у вас не на учете? вилки, ложки?
у меня недостача носка уже происшествие, так же как кружки, вилки и прочее.
и мне хватило бы одного раза найти жрачку в шкафах и там где быть не должно и начались бы последствия - тотальный контроль и проверка санитарного состояния вверенной территории.
окр что ли - взрослое поведение? недостача носка
великий воспитатель джен эйр в эфире.
"вверенной территории".
не, ну то, что материнство вас весьма утомило мы уже уяснили из прошлых тем, не надо только свои казарменные порядки продвигать как "взрослое поведение с уважением".
КрошкаКартошка,
Вы сейчас смешали мой ответ про двух детей : со старшим я вела себя так же как и вы , в итоге отношения были испорчены и только сейчас нашла в нем поддержку , когда он вырос . На дочь я не хочу давить , таким образом , пытаюсь договорится , поэтому и психолог . И всего здесь не рассказать и не объяснить . Но , я знаю точно , что этот период пройдет !
А ваш тотальный контроль испортит отношение с ребенком . Но у каждого свой путь в жизни . Мы все хотим добра своим детям , поэтому удачи !
Автор вы не одиноки
а что? у меня машинка не ест, как тут многим кажется.
и носки не валяются по всей квартире.
и раз нет носка - значит его где то похоронили.
Мирка: окр что ли - взрослое поведение?
это вы про пылесос 2-3 раза в неделю, уборку за собой раскиданного ежедневно, чтобы не валялись фантики, огрызки и не стояли стопки грязных тарелок в перемешку с вещами?
про вытереть пыль раз в неделю, ежедневно заправить кровать, сменить белье раз в неделю?
ну да, это у меня окр, а не кто то засранцы.
Много вам плюсов, но народ против
Мы думает, ещё не время, зачем мучать, вырастет научится.
Фиг там по-большому счёту, привычки прививаются с детства.
Я тоже была такого же мнения, как те 20 минуситов, к большому сожалению.
Поздно узнала.
КрошкаКартошка: за вейп просто навешала бы звездюлей и все "взросление" на это бы закончилось.
Это точно, лечить потом ещё у пульмонолога и нарколога. Страшно подсаживаются на эти штуки. У нас в коллективе есть 20ти летние пыхатели, так кашель хронический и очень страшный, я уж думаю доживут ли до моего хотя бы..
у меня 6 вилок, 6 ложек, по 6 тарелок.
странно загружаю посудомойку или разгружаю - я не слепая.
вопрос если нет тут, то где?
с носками все тоже самое. во1 он раскидывает и забывает, во2 теряет.
носки при стирке сортируются, они все одинаковые и сразу видно что нечетное количество. у ребенка 2 ноги. не 1, не 3.
порядок поддерживается именно так.
если носок порвался - я его выкидываю, один лежит ждет еще одного "вдовца".
я реально не готова потом разгребать все то что тут написано.
я не люблю прибираться, я вообще рада буду прислуге, но чистый дом, свежую одежду я люблю сильно.
поэтому да прибираюсь, в шкафах тоже всегда порядок и у ребенка в том числе и он может развесить по госту, сложить по госту и навести везде порядок по принятому госту.
я до госта своей мамы не дотягиваю и не дтяну.
вот там человек качественно замывал все и страх микробов был. лучший запах чистоты - запах хлорочки.
в моем доме хлорочкой не пахнет
Аноним 351
Rery,
Когда дома да, но мы и не едим много иногда вечером моем, то что за день накопилось. Но днем у нас все едят, кто на учебе, кто на работе, дочка только между секциями ест дома, и вечером все по приходу. Так, что посуда у нас не проблема.
Я просто в один прекрасный момент выдохнула и перестала лезть. Один раз напомнила, дальше не моя забота. Один раз не сдала тетрадку вовремя по математике, получила два (потому что найти не смогла её на столе). Ок, пожалела, помогла найти, помогла прибрать. Видимо дошло и ситуация не повторялась.
Один раз напомнила, что стираю чёрное, через 10 минут закинула. Ой, ты не положила в стирку любимую толстовку? Жаль, стирать её одну не стану, будет ждать неделю следующей стирки. Ходить в грязной тоже не дам, прости. Трусы закончились чистые? Ну ой, бери грязные и стирай ручками, суши утюгом.
Всё, теперь тоже всё грязное сразу в корзину летит, и хватает одного раза сказать: стираю белое, есть что?
Вот с посудой затык. Грязную в комнате не держит, но помоет только тогда, когда ей ооооочень нужно что-то от меня
Я к своей обниматься целоваться вот вообще не лезу . Деньги только минимум. Шмотки вообще не просит , только по необходимости. И она никогда на меня не орет. 14 лет. Иногда язвительно огрызается , но я не обижаюсь, перевожу все в шутку. Потому что прекрасно помню себя в ее возрасте. И как моя мама как ребёнок себя вела , истерика и обижалась. Я такого не хочу. Но моя действительнотникогда не орет, не пререкается , не выдвигает обвинения. Ч не знаю , что я такого делаю. Просто особо к ней не лезу и не задариваю
причем тут вы? у меня вообще кожа. ее как бы вообще не стирают.
подросток перестал быть ребенком? давно?
вообще количество неопрятных, застиранных и непромытых подростков удивляет.
окр что ли - взрослое поведение? недостача носка
великий воспитатель джен эйр в эфире.
"вверенной территории".
не, ну то, что материнство вас весьма утомило мы уже уяснили из прошлых тем, не надо только свои казарменные порядки продвигать как "взрослое поведение с уважением".
КрошкаКартошка,
Вы сейчас смешали мой ответ про двух детей : со старшим я вела себя так же как и вы , в итоге отношения были испорчены и только сейчас нашла в нем поддержку , когда он вырос . На дочь я не хочу давить , таким образом , пытаюсь договорится , поэтому и психолог . И всего здесь не рассказать и не объяснить . Но , я знаю точно , что этот период пройдет !
А ваш тотальный контроль испортит отношение с ребенком . Но у каждого свой путь в жизни . Мы все хотим добра своим детям , поэтому удачи !
Автор вы не одиноки
а что? у меня машинка не ест, как тут многим кажется.
и носки не валяются по всей квартире.
и раз нет носка - значит его где то похоронили.
это вы про пылесос 2-3 раза в неделю, уборку за собой раскиданного ежедневно, чтобы не валялись фантики, огрызки и не стояли стопки грязных тарелок в перемешку с вещами?
про вытереть пыль раз в неделю, ежедневно заправить кровать, сменить белье раз в неделю?
ну да, это у меня окр, а не кто то засранцы.
iwona,
Много вам плюсов, но народ против
Мы думает, ещё не время, зачем мучать, вырастет научится.
Фиг там по-большому счёту, привычки прививаются с детства.
Я тоже была такого же мнения, как те 20 минуситов, к большому сожалению.
Поздно узнала.
это ваш взгляд
у меня свой
Это точно, лечить потом ещё у пульмонолога и нарколога. Страшно подсаживаются на эти штуки. У нас в коллективе есть 20ти летние пыхатели, так кашель хронический и очень страшный, я уж думаю доживут ли до моего хотя бы..
это я про подсчитанные вилочки и носочки
у нас нормальные отношения. теплые и близкие. как видите значит что то вы делали не так как я.
Как модно все-таки диагностировать ОКР у всех, кто прибирает дома...
Мирка,
Да ну странно и правда читать про гниющие тарелки, гниющие столы.. Может там хоромы, конечно. Месяц ходишь и ни разу окажешься рядом
у меня 6 вилок, 6 ложек, по 6 тарелок.
странно загружаю посудомойку или разгружаю - я не слепая.
вопрос если нет тут, то где?
с носками все тоже самое. во1 он раскидывает и забывает, во2 теряет.
носки при стирке сортируются, они все одинаковые и сразу видно что нечетное количество. у ребенка 2 ноги. не 1, не 3.
порядок поддерживается именно так.
если носок порвался - я его выкидываю, один лежит ждет еще одного "вдовца".
я реально не готова потом разгребать все то что тут написано.
я не люблю прибираться, я вообще рада буду прислуге, но чистый дом, свежую одежду я люблю сильно.
поэтому да прибираюсь, в шкафах тоже всегда порядок и у ребенка в том числе и он может развесить по госту, сложить по госту и навести везде порядок по принятому госту.
я до госта своей мамы не дотягиваю и не дтяну.
вот там человек качественно замывал все и страх микробов был. лучший запах чистоты - запах хлорочки.
в моем доме хлорочкой не пахнет
Rery,
Когда дома да, но мы и не едим много иногда вечером моем, то что за день накопилось. Но днем у нас все едят, кто на учебе, кто на работе, дочка только между секциями ест дома, и вечером все по приходу. Так, что посуда у нас не проблема.
Да уж, ее ни с кем не спутать, хоть картошкой она назовись, хоть трамваем
А надо ли исполнять все прихоти ребёнка? Чтоб заслужить любовь что ли или показать себя хорошими родителями?
Ольха Уральская,
На озоне 600 руб , можно найти электронную дешевле
на фоне моей матушки я засранка. реально. и да - я просто про обычную уборку. я не мою пол каждый день и не по разу,
я про обычный порядок в доме.
Я просто в один прекрасный момент выдохнула и перестала лезть. Один раз напомнила, дальше не моя забота. Один раз не сдала тетрадку вовремя по математике, получила два (потому что найти не смогла её на столе). Ок, пожалела, помогла найти, помогла прибрать. Видимо дошло и ситуация не повторялась.
Один раз напомнила, что стираю чёрное, через 10 минут закинула. Ой, ты не положила в стирку любимую толстовку? Жаль, стирать её одну не стану, будет ждать неделю следующей стирки. Ходить в грязной тоже не дам, прости. Трусы закончились чистые? Ну ой, бери грязные и стирай ручками, суши утюгом.
Всё, теперь тоже всё грязное сразу в корзину летит, и хватает одного раза сказать: стираю белое, есть что?
Вот с посудой затык. Грязную в комнате не держит, но помоет только тогда, когда ей ооооочень нужно что-то от меня
TOD's,
Конечно))
У всех свой опыт, в любом случае каждый родитель желает добра своему ребёнку, по своему просто
любовь это про нематериальное. любить это бесплатно.
материальное по мере сил, возможностей и желанию порадовать.
у меня так.
И сколько лет ее ребёнку?
Жениному сыну 12, а что?
Я к своей обниматься целоваться вот вообще не лезу . Деньги только минимум. Шмотки вообще не просит , только по необходимости. И она никогда на меня не орет. 14 лет. Иногда язвительно огрызается , но я не обижаюсь, перевожу все в шутку. Потому что прекрасно помню себя в ее возрасте. И как моя мама как ребёнок себя вела , истерика и обижалась. Я такого не хочу. Но моя действительнотникогда не орет, не пререкается , не выдвигает обвинения. Ч не знаю , что я такого делаю. Просто особо к ней не лезу и не задариваю