В стотысячный раз про 13-14 лет.

Аноним 573

Аноним 555: Как, ну как сделать, чтоб не я постоянно просила убрать за собой

Ой автор, я вот тему летом создавала про то же самое. Фото стола еще выкладывала. Меня форумчанки, как только не попилили. Под лупой рассмотрели фото и нашли удлинитель и увидели его грязным, сказали, что я должна его помыть. Я не стала его мыть. Теперь этот удлинитель сын прибил под потолок и в него включает светящуюся ленту. Так грязная розеточка и осталась. Но ее не видно теперь за шторой.
Был в той моей теме и дельный совет, поставить в комнату корзину. Купила. Еще под носки грязные купила коробочку. Ну и что вы думаете. Корзину использует с удовольствием, но иногда и на столе может огрызок оставить. Тарелки с кружками (4шт доходит) стоят на том же бордачном столе. Я стала по субботам прибираться. Прошло полгода, вчера взял сам пылесос и пропылесосил. К вечеру пол опять грязный, налетело с носков или еще откуда не знаю, где он столько мусоринок берет. Но носки, как осенью листья по всему полу, пары 4-ре в разных местах, листопад натуральный. Разговоры не помогают. Но я так устала, что насчет порядка перестала нервничать. Но говорю каждый день: это убери, это отнеси. У нас за 30 лет первый раз появился таракан в доме. Я использовала этот случай. Сказала, что скоро в его корзине будет семья рыжих друзей. Побежал выкидывать мусор из своей корзины в общее ведро. Но!! быстро все забыл. У них память от гаджетов корткая, про таракана уже забыл. Наверно если бы на самом деле увидел, как тараканы разбегаются , может тогда бы понял про порядок.

Аноним 849

У моей лет в 11-12 накрыло, я очень добрая и мягкая мама, но хамство в свой адрес не приемлю. И вот это было раз, я сказала, в следующий раз дам по губам. И дала в следующий раз. И я себя очень корила за это, мне было стыдно, мы потом плакали вместе. Но с тех пор хамства в мой адрес не было, прошло несколько лет. А потом я вспомнила про своё детство, мама у меня была идеальная, во всех отношениях, понимала, жалела, любила, подсказывала, ничего не заставляла делать, но однажды я ей нахамила, и она стукнула мне по губам, не больно, но это отложилось, это лет в моих 14 примерно и было, никогда меня не били, не ругали даже, а тут, я и не обиделась тогда, честно, но обалдела, и больше не хамила..

Аноним 555
автор

Аноним 849: И вот это было раз, я сказала, в следующий раз дам по губам. И дала в следующий раз

Нет, я себе прежде всего слово дала, что детей не буду трогать. Я могу орать, могу вещи со стола скинуть. И то, потом плохо мне.

Екатеринбург

Аноним 351: Дети привыкшие, что за них все делают и все появляется само, лишаются мотивации и потом все это делать. А зачем? практика показывает обратное:>Ольха Уральская: Как ни странно, из такой вроде бы засранки выросла вполне чистоплотная женщина, любящая жена и заботливая мать.

Екатеринбург

Аноним 573: Под лупой рассмотрели удлинитель и нашли его грязным, сказали, что я должна его помыть

Поразила тогда ваша тема. Засаленный пилот, чёрные простыни, горы хлама и грязи.

Аноним 37

КрошкаКартошка: вы вахтой работали

+++

КрошкаКартошка: почему раз в месяц

А как часто вы стираете шарфы, текстильные перчатки и варежки зимой?

Psy

Аноним 555: Да, я прикладываю усилия.

вооот
вы страдалица размахивающая знаменем жертвы..
потому ребенок и бунтарит

вам бы свою жизненную модель восприятия упростить и ребенок тоже будет по другому реагировать

Аноним 351

Аноним 555,
это зависит от воспитания, ответственность и контроль времени приходит только когда они сами начинаю контролировать. Например мои вставади только, если уже трясти приходилось, потом мне надоело, я сказала, заводим будильник и встаем, да бывали промашки по первости, немного опаздывали, зато потом четко стали вставать, у младшей секции, сама расчитывает время , чтоб успеть поесть, дойти, потом уроки сделать. Эгоизм у всех, если его питать, здоровый эгоизм это нормально, а избыточный убирается, только на деле, что вокруг него мир не вертится, пару шишек жизнь ставит на место. Скандалами вы только нервы себе портите, им пофиг на ваши оры, а потом и просто ответят, и что? Ну поорешь и перестанешь. Вам же жить с ним, значит надо сделать эту жизнь комфортнее, у вас жизненный опыт есть, ребенка вы от и до знаете, осталось пробовать подобрать ключик.

Аноним 849

Аноним 555: Нет, я себе прежде всего слово дала, что детей не буду трогать. Я могу орать, могу вещи со стола скинуть. И то, потом плохо мне.

Ну вот иногда морально прессинг даже хуже физического. Я не била ребёнка, я легко стукнула, ну как шлепок был. Я против физического насилия, но вот так вышло.
Сейчас что у нас, я говорю, зачем нам ругаться, помой доченька посуду, развесь вещи после стирки, пропылесось, тебе минут 20, а я тогда буду добренькая прихожу с работы, посуда не мытая, я - охох, печалюшка. Дочка идет мыть посуду. Да, с напоминанием, но без скандалов,

Аноним 784

Всегда читаю тему про подростков, и всегда у меня одна мысль: мамы, ну это же ваши дети, все вытекает из отношений с самого рождения, от любви, безусловной любви, об отношении и взаимоотношений.
Любите своих детей, за то, что они есть. Вспомните, как вы их ждали, как хотели быть с ними.
Подростковый возраст он особенный, дети сами не понимают почему они такие "ëжистые"
Я в такие моменты обнимаю своих, и пытаюсь понять.
Нет никаких проблем с ними, да где-то не убрали одежду, Где-то не помоют посуду, но бывает и другая сторона, сходят в магазин, приготовят ужин, помоют полы, и мне не нужно их упрашивать ни о чем.
Любите своих повзравслевших малышей

Екатеринбург

Почему-то самое неприятное - мыть посуду, любят взвалить на детей, подростков. Я бы ошалела от горы грязных тарелок в комнате или в раковине. Посудомойка стоит и всё моет, и я не понтуюсь, трижды не купить метеориты от Герлен и посуда всегда чистая и никто не нервничает

Аноним 351

Ольха Уральская,
Ой это не показатель, особенно про парней. Не раз таких видела, брата двоюродного, только в армии научили тряпку держать. Так после армии все на жене было, а он на диване с пивом. Да и так маменькины сыночки, привыкшие, что мама уберет и накормит, сами поесть разогреть не могут, жену ждут сидят. А уж уборка в их мозгах это не к ним вообще. Это у девок еще инстинкт срабатывает и то не у всех.

Аноним 849

Rery: Почему-то самое неприятное - мыть посуду

Мне самое неприятное - вещи развесить после стирки, и да, я это взвалила на ребёнка

Екатеринбург

Аноним 849,
Вещи хоть и мокрые но чистые. А мыть жирные тарелки это прям бе

Аноним 351

Rery,
Не знаю мой мыл пока любил, потом было, что только за собой. Потом, я готовлю он посуду моет или овощи чистит, ему нравится в готовке учавствовать, и сам приготовить может. Муж как пример для него тож моет посуду и в приборке учавствует. Конечно если лежать на диване или за компом сидя, их заставлять что то делать, только негативное отношение будет у любого. Дети не слышат, дети видят.

Аноним 965

Она,
Согласна. У нас все также. Маленькая была, на улицу не пойдёт, пока игрушки не приберет. Причём, всё сама. Сейчас, творческий беспорядок.
Но я спокойна, у меня уже был опыт с одним подростком.
Как мне сказал мой первый подросток, а зачем, ты же есть. И да, когда нас, взрослых, не было дома, чистота и порядок. Компании на дачу приглашал, то же после них чистота и порядок. Сейчас уже своя семья и своя квартира. Чистота и порядок, жене помогает, всё вместе делают.
Думаю, просто пережить этот возраст, а там, всё будет так, как заведено в семье.

Екатеринбург

Аноним 351,
Вот и получается что вся семья посуду моет, муж даже ради примера))

мама
Екатеринбург

КрошкаКартошка,
Нет конечно , но я не лазила по ящикам стола постоянно . Это когда на меня находила чистота и я начинала двигать мебель и вытряхивать из шкафов.
Вы думаете это все лежало на видном месте ?))
Кстати лучший способ заставить сына прибраться был :не разбирая аытряхнуть все на пол вещи , книги , все со стола и полок- все! Его это жутко бесило, поэтому сейчас это не делаю

Аноним 351

Rery,
Почему ради примера, он просто моет, получается как пример. Он изначально мыл посуду, в их семье не принято было лежать на диване. Все трудоголики, он и сам с 12 лет работал, с 10 матери помогал во всем, тк родители развелись.

Аноним 37: А как часто вы стираете шарфы, текстильные перчатки и варежки зимой?

стараюсь раз в неделю стирать шапки и снуды. перчатки ребенку могу и чаще.

Аноним 965

Аноним 573,
Не знаю, поможет вам, я сыну один раз сказала, ноги пахнут , пришел, сразу снимай носки и в корзину для белья. Так и делает, снимает носки в прихожей, закидывает в корзину.
Правда с дочкой так не получается. Единственный члены семьи, чьи носки везде разбросаны.

Аноним 452: вооот
вы страдалица размахивающая знаменем жертвы..
потому ребенок и бунтарит

вам бы свою жизненную модель восприятия упростить и ребенок тоже будет по другому реагировать

ребенок обычный лентяй. не надо искать тайных смыслов.
просто не хочется и не делает.
а то что приходится прикладывать усилия никак не говорит про жертвенность и прочую ерунду вами написанную.

Екатеринбург

Аноним 351: Почему ради примера, он просто моет, получается как пример. Он изначально мыл посуду, в их семье не принято было лежать на диване. Все трудоголики, он и сам с 12 лет работал, с 10 матери помогал во всем, тк родители развелись.

Очень много времени у вашего мужа значит, чтобы за всеми посуду перемывать и во время готовки

IIIoko: Нет конечно , но я не лазила по ящикам стола постоянно . Это когда на меня находила чистота и я начинала двигать мебель и вытряхивать из шкафов.
Вы думаете это все лежало на видном месте ?))

еда в пакетиках? тарелки у вас не на учете? вилки, ложки?
у меня недостача носка уже происшествие, так же как кружки, вилки и прочее.
и мне хватило бы одного раза найти жрачку в шкафах и там где быть не должно и начались бы последствия - тотальный контроль и проверка санитарного состояния вверенной территории.
взрослость это не парва качать и сраться со старшими, а взрослое поведение.
те это одежда по погоде, выполнение своих обязанностей, вежливое поведение по отношению к близким.
за вейп просто навешала бы звездюлей и все "взросление" на это бы закончилось.
а психологу за такое платить - себя не уважать.
он перепутал разницу между взросление хабалки и женщины.

Аноним 37

КрошкаКартошка: перчатки ребенку могу и чаще

У меня не малыш, у автора тем более, Речь о подростках.

КрошкаКартошка: стараюсь раз в неделю стирать шапки и снуды

Я за неделю три разных ношу. После двух дней нОски не стираю, уж простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";