Ты мне не отец! Как помочь 12 летней девочке принять мужа?

Екатеринбург

Из трамвая: жуть какая то. реально это не здорово.

пусть будет нездорово. зато ребенок не орет ты мне не отец)))

Екатеринбург

Убью Ведром: а нехер моему ребенку его высказывать, я сама разберусь

Это вы про мужа своего так? Однако.

Екатеринбург

Rery: Это вы про мужа своего так? Однако.

это касается всех

Екатеринбург

Убью Ведром: зато ребенок не орет ты мне не отец)))

Так вы транслируете что он вообще никто.

Екатеринбург

Убью Ведром: это касается всех

На каждый роток не накинешь платок, так говорят)) я мужу доверяю, вместе воспитываем

Убью Ведром: пусть будет нездорово. зато ребенок не орет ты мне не отец)))

ну так да, не отец. отчим. можно конечно быть просто пихарем мамы по отношению к ребенку.
а еще можно ребенка воспитывать и тогда он на простые вещи не будет скандалить ни с кем.

Екатеринбург

Цель подросткового возраста - сепарация от взрослых.
Осознание, что окружающий мир многогранен, что негатив существует, научиться с ним справляться, что любят тебя не просто так, что ты должен быть сам адекватен и полезен для окружающих, а не только просить и получать.

мама
Екатеринбург

Из трамвая,
Убью Ведром,
Девушки, не спорьте.
Вы явно друг друга не понимаете, перестаньте.
Я прекрасно понимаю,о чем пишет Аня. Никакого ужаса и угроз в их семье со стороны мужа нет. Ее муж для ребенка как бы друг, помощник. Все претензии и замечания делает мать, отчим в воспитание не лезет. Иногда это верная позиция,я считаю. Именно для того,чтобы у ребенка не было негатива к мужчине мамы. Тут очень тонкая грань (воспитание мужчиной ребенка)
Я не говорю о том,что мужчина должен только сюсюкать ребенка ,нет,но...Если Аню в их семье все устраивает, и ребенка,и мужа, о чем спор и минусы эти непонятные

Аноним 491

Мне очень странны установки, в которых вес имеет в семье только тот, кто высказывает бытовое недовольство, шикает, долбит, лезет под кожу и т.п. Люди, у вас этим измеряется весомость и авторитет человека?

Государственная Тайна: Цель подросткового возраста - сепарация от взрослых.
Осознание, что окружающий мир многогранен, что негатив существует, научитбся с ним справляться, что любят тебя не просто так, что ты должен быть сам адекватен и полезен для окружающих, а не только просить и получать.

++ и чем ранее научится - тем проще будет в жизни.

мама
Екатеринбург

Из трамвая: еще можно ребенка воспитывать

Для этого есть мама.
Отчиму обязательно воспитывать не родную дочь,которой уже скоро 12 лет?
Почему нельзя просто общаться и доброжелательно относиться,учить чему -то интересному, новому, и при этом оставаться членом семьи,а не пихарем,как вы пишите? Прям фу

Клёпкa: Все претензии и замечания делает мать, отчим в воспитание не лезет.

а что замечания и претензия могут только у матери быть?
есть другие люди, которые живут с тобой в одном доме и да - просьба прибрать за собой со стороны любого проживающего в доме норма.
это не воспитание кстати. это просьба сделать так чтобы остальным было нормально.

Клёпкa: Почему нельзя просто общаться и доброжелательно относиться,учить чему -то интересному, новому, и при этом оставаться членом семьи,а не пихарем,как вы пишите? Прям фу

ну те он должен в попу дуть и ни о чем не просить или делать вид что никого нет.
я реально не понимаю.
человеку сказали убрать за собой и прибраться в комнате.
в чем проблема?
елси все та к- не тащите в дом мужчин и не будет проблем.
прям фу от женщин в теме.
пс: я в шоке. оказывается не кровным детям слова не скажи. пофигу что живете в одном доме, надо только в попу дуть.
пс2: бабушки, дедушки, дяди и тети - значит все могут только быть прислугой при детке. ясно.

мама
Екатеринбург

Из трамвая: что замечания и претензия могут только у матери быть?

Нет. Но свои замечания он может доносить через мать. Это плохо или неправильно считаете ?
Если в их семье так, значит они изначально так договорились и всех всё устроило.

Из трамвая: есть другие люди, которые живут с тобой в одном доме и да - просьба прибрать за собой со стороны любого проживающего в доме норма.

И к Ани, и у автора дети в таком возрасте,сто любая просьба со стороны (даже мамы) может восприниматься вштыки и это нормальное поведение по большому счету.

Из трамвая: это не воспитание кстати. это просьба сделать так чтобы остальным было нормально.

В случае автора, какое дело отчиму до бардака в комнате ребенка? Зачем он туда лезет? Это ЕЕ территория и она делает там что хочет.
Убрать за собой посуду и содержать в чистоте места общего пользования да, надо приучать как-то. Личную комнату - не трогать.

Екатеринбург

Из трамвая: а что замечания и претензия могут только у матери быть?

мне можно сказать об этом) а ребенок в таком возрасте может неверно воспринять нормальные в-общем-то вещи.

Из трамвая: и не будет проблем.

так их и нет) можно спокойно избегать таких историй, даже без надрыва и стараний. все всё понимают прекрасно.

Клёпкa: Нет. Но свои замечания он может доносить через мать. Это плохо или неправильно считаете ?
Если в их семье так, значит они изначально так договорились и всех всё устроило.

это что за дичь? нет, конечно, если он просто пихарь мамы - то все именно так.
в остальных случаях - дикая дичь.
тут просто надо определиться ху из ху.
сразу все становится прозрачно и логично.

Екатеринбург

Ну представьте, что с вами живет ребёнок мужчины, который не убирает за собой/не смывает в туалете/съедает все самое вкусное в холодильнике в одну мордашку/ ходит по ковру в грязной обуви/красится вашей косметикой/приглашает малознакомых детей со двора/приносит блохастых бродячих щенят.... Ну и всякие другие самые ужасные ужасы, которые вы можете придумать. И вот вы ничего ему не скажете? И надолго вас хватит, быть придверной тряпочкой в своем доме?

Аноним 65

Из трамвая: та к- не тащите в дом мужчин и не будет проблем.
прям фу от женщин в теме.
пс: я в шоке. оказывается не кровным детям слова не скажи

Мужчина =котик? Его притащили и ему все можно
Грозный мяв категорически приветствуется.
Причём котик то один, то другой...

Убью Ведром: можно спокойно избегать таких историй, даже без надрыва и стараний.

это у вас надрыв и страдания, а у людей обычная жизнь с нормальной коммуникацией.
причем если ребенок просит взрослого в том разрезе что 0 росят только родителя, то его можно просить о ом что просят родители.
если вы в дом привели того кто не будет выполнять родительской функции - это ваше дело. есть люди у кого семья, а не общага.

мама
Екатеринбург

Из трамвая: ну те он должен в попу дуть и ни о чем не просить или делать вид что никого нет.

Из крайности в крайность. Можно либо дуть,либо воспитывать?
Если у автора и у Ани мужчина появился, когда ребенок уже вполне созрел,то смысл его воспитывать? Его мама УЖЕ воспитала. Вот он такой и все. Ты либо принимаешь его,либо нет.
Я так считаю. Если что -то не нравится, решать вопрос через мать. А не так что подошёл, и давай говорить как надо делать. А она все свои 12 лет иначе делала, потому что мама так приучила. Понимаете ?
Моей дочке 11 будет. Если бы я сейчас начала жить с мч, я бы тоже не хотела чтобы он воспитывал как-то,не посоветовавшись со мной,потому что она привыкла это делать так, а это сяк и не надо ее переделывать понимаете?
В случае автора и Ани, раз уж тема зашла, детям не по 4годика, там девицы уже. И налаживание контакта с мужчинами мам должно происходить точно не через воспитание

Аноним 65: Мужчина =котик? Его притащили и ему все можно
Грозный мяв категорически приветствуется.

ну да. причем мяв только маме можно говорить

Екатеринбург

Дети у яжематерей доросли до подростков)

Воспитание это не насилие, не надо его бояться.
Это коммуникация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";