Я сама.: Тоже так было. Сейчас уже и не верится, что я могла то же самое написать, лет 10 назад. Очнулся к 14. Советов не дам, даже сейчас не думаю, что все правильно делала тогда. Возможно то, что все наладилось, не благодаря мне. А вопреки. Не на каждом это сработает в положительную сторону.
Вот орать и давить - не помогает точно, это я быстро поняла.
аналогично! Сейчас сыну почти 20 лет и не верится, что мы это пережили.
Автору пожелаю терпения, огрооооомного терпения!
Аноним 215
Аноним 611: Женщина вам сколько лет? Вы вот пишите что всякие книги начитались. Но вы похоже не то писали. К зависимостям склонны люди с определенными особенностями по мозговой деятельности. Какие там дома ругают и не любят. Вы чтоли никогда наркоманами не сталкивались.
Лет достаточно.. читаю ага ..
« не то написала» - ну это как посмотреть - для меня то, для вас не то. Каждому свое конечно)
Про мозговую склонность к наркомании ничего не знаю. Знаю что наркоманы -это глубоко травмированные дети, они были очень одиноки в детстве.
Я писала о компьютерной зависимости.
Аноним 930
МАрковка: не верится, что мы это пережили.
Как? Что делали? От чего был эффект
Аноним 611
Аноним 215: Про мозговую склонность к наркомании ничего не знаю. Знаю что наркоманы -это глубоко травмированные дети, они были очень одиноки в детстве.
Очень плохо что не знаете. Изучите тему. Химических реакций мозга. А тема зависимостей и их основа почти одна всегда. Очень много травмированных и одиноких не являющихся наркоманами. Удачи в изучении у вас впереди много открытий
Много чего пробовали - всего и не вспомнишь
Ограничивать пробовали. Эффект только на время ограничений. Да и бесполезен он, т.к. у него есть друзья
Пробовали делать "размен" - ты делаешь это, а мы взамен тебе это. Эффект более долговременный, чем при ограничении.
Пробовали даже мотивировать в денежном эквиваленте (хотя знаю, что так нельзя делать). Но все равно приходилось контролировать что покупает потом.
Сын тоже не хотел мыться и чистить зубы. Резко "переключился" в 15 лет. Вот как подменили ребенка.
Аноним 215
Аноним 611: Очень плохо что не знаете.
Кому плохо? Мне ? Нет , вы ошибаетесь ))
От того, что я не в этой теме, мне очень хорошо)
Спасибо за заботу, конечно)
Аноним 611: Изучите тему. Химических реакций мозга.
У меня такого запроса не было. Тема подобного рода зависимостей для меня неактуальна
Аноним 930
МАрковка: Ограничивать пробовали. Эффект только на время ограничений. Да и бесполезен он, т.к. у него есть друзья
Пробовали делать "размен" - ты делаешь это, а мы взамен тебе это. Эффект более долговременный, чем при ограничении.
Пробовали даже мотивировать в денежном эквиваленте (хотя знаю, что так нельзя делать). Но все равно приходилось контролировать что покупает потом.
Сын тоже не хотел мыться и чистить зубы.
Всё как у нас......
Аноним 930
Аноним 215,
Что тогда вы тут делаете? В этой теме? Если не проходили такую проблему, не выходили из неё.....
Мамы , которые не могут снять замок в комнату, снять дверь с петель, отправить в школу охамевшую корзинку , у которых дети воруют пульты, лептопы, а родители с младенцем на руках только руками разводят - вы понимаете , что если не отрастите яйца, за вас ребёнку по голове настучит общество? Да так что и жизнь под откос
Аноним 215
Аноним 930: Что тогда вы тут делаете?
Общаюсь со всеми , и с вами в том числе )
Аноним 708: Весь его мир-это роблокс. Все ограничивала, удаляла, провода снимала. Находит, восстанавливает, находит возможность.
Вот запрос , и вот автор
Аноним 930
La isla bonita,
С первым также думала: как так родители не могут справиться со своим ребёнком!?
Ну видимо жизнь мне предоставила такую возможность:Не понимала! Пожалуйста! Получите!
дама в джинсах
В каждой школе есть психолог. Сходите. В нашей ну очень хороший
Аноним 671
Odesseya: Если бы ему на 43 минуте не давали телефон, он бы на 2 день отошёл.
ну, у анонима не 40 минут, а
Аноним 930: Тогда начинает весь вечер стонать:
но тут ситуация : кто кого переупрямит и видимо побеждает ребенок.
Аноним 215
Аноним 970: Ну я была травмированным и одиноким ребёнком, и чо? Наркотики не пробовала, в игры никогда не играла, и не собираюсь. Что со мной не так?
Я говорила не про то, что все одинокие и травмированные становятся наркоманами, а наоборот
Аноним 970: Что со мной не так?
То что вы задаете такой вопрос ))
Видимо есть сомнения )
Аноним 930: Что тогда вы тут делаете? В этой теме?
троллит дама в джинсах: В каждой школе есть психолог. Сходите. В нашей ну очень хороший
Кстати да. Мне тоже понравился. Мой прям учиться начал, после похода к нему, аж отличником стал.
Аноним 355
вспомнила анекдот, который своим детям тоже говорю, когда они зарываются:
«-как вы воспитали такого хорошего мальчика?»
«с помощью угроз, шантажа и подкупа».
Ну вот некоторые не воспитываются только добрым словом. Иерархия родитель-ребенок тоже должна быть
Аноним 215: Про мозговую склонность к наркомании ничего не знаю. Знаю что наркоманы -это глубоко травмированные дети, они были очень одиноки в детстве.
вам не надо об этом писать. надо сначала много читать. не инет с гуглом, а спец литературы. физиологию,нейрофизиологию, психиатрию и психологию.
Аноним 930: он после школы к друзьям,у которых не только телефон всегда доступен,но и комп ,планшет и тд.
если ребенок беспризорный и не управляемый - то да, так и будет.
поэтому родители пасут и если надо за ручку водят. да, вот так вот неудобненько бывает.
Аноним 215
Аноним 970: , у вас какая-то своя картина мира
Естественно))
Аноним 970: всё либо белое, либо чёрное..
Ок, это ваше видение моей картины мира
Аноним 970: И я просто не вписываюсь в эти ваши шаблоны.
А зачем вам вписываться в мои шаблоны?)
Аноним 215
Аноним 708: Что делать то?
Вот есть такой способ :
В следующий раз, когда ваш ребенок зависнет у экрана, попробуйте:
• Посидеть рядом с ним 30 секунд, минуту или чуть дольше и просто понаблюдать за тем, что он смотрит (делает);
• Задать невинный вопрос о том, что происходит на экране. Большинству детей нравится родительское внимание, и они ответят на ваш вопрос;
• Если вам удалось добиться диалога, считайте, вы построили мост – он поможет вашему ребенку постепенно вернуться из мира виртуального в реальный без гормонального скачка, а значит без крика и скандала;
• Наслаждайтесь остатком дня вместе.
Полностью здесь https://www.b17.ru/article/264171/
Да,а он встал и вышел...если бы это не было проблемой,он бы не зависил от телефона, а я бы тут не писала
Все запреты бесполезны....дома запреты, он после школы к друзьям,у которых не только телефон всегда доступен,но и комп ,планшет и тд.
аналогично! Сейчас сыну почти 20 лет и не верится, что мы это пережили.
Автору пожелаю терпения, огрооооомного терпения!
Лет достаточно.. читаю ага ..
« не то написала» - ну это как посмотреть - для меня то, для вас не то. Каждому свое конечно)
Про мозговую склонность к наркомании ничего не знаю. Знаю что наркоманы -это глубоко травмированные дети, они были очень одиноки в детстве.
Как? Что делали? От чего был эффект
Очень плохо что не знаете. Изучите тему. Химических реакций мозга. А тема зависимостей и их основа почти одна всегда. Очень много травмированных и одиноких не являющихся наркоманами. Удачи в изучении у вас впереди много открытий
Много чего пробовали - всего и не вспомнишь
Ограничивать пробовали. Эффект только на время ограничений. Да и бесполезен он, т.к. у него есть друзья
Сын тоже не хотел мыться и чистить зубы. Резко "переключился" в 15 лет. Вот как подменили ребенка.
Кому плохо? Мне ? Нет , вы ошибаетесь ))
От того, что я не в этой теме, мне очень хорошо)
Спасибо за заботу, конечно)
У меня такого запроса не было. Тема подобного рода зависимостей для меня неактуальна
Всё как у нас......
Аноним 215,
Что тогда вы тут делаете? В этой теме? Если не проходили такую проблему, не выходили из неё.....
Мамы , которые не могут снять замок в комнату, снять дверь с петель, отправить в школу охамевшую корзинку , у которых дети воруют пульты, лептопы, а родители с младенцем на руках только руками разводят - вы понимаете , что если не отрастите яйца, за вас ребёнку по голове настучит общество? Да так что и жизнь под откос
Общаюсь со всеми , и с вами в том числе )
Вот запрос , и вот автор
La isla bonita,
С первым также думала: как так родители не могут справиться со своим ребёнком!?
Ну видимо жизнь мне предоставила такую возможность:Не понимала! Пожалуйста! Получите!
В каждой школе есть психолог. Сходите. В нашей ну очень хороший
ну, у анонима не 40 минут, а
но тут ситуация : кто кого переупрямит и видимо побеждает ребенок.
Я говорила не про то, что все одинокие и травмированные становятся наркоманами, а наоборот
То что вы задаете такой вопрос ))
Видимо есть сомнения )
Кстати да. Мне тоже понравился. Мой прям учиться начал, после похода к нему, аж отличником стал.
вспомнила анекдот, который своим детям тоже говорю, когда они зарываются:
«-как вы воспитали такого хорошего мальчика?»
«с помощью угроз, шантажа и подкупа».
Ну вот некоторые не воспитываются только добрым словом. Иерархия родитель-ребенок тоже должна быть
вам не надо об этом писать. надо сначала много читать. не инет с гуглом, а спец литературы. физиологию,нейрофизиологию, психиатрию и психологию.
если ребенок беспризорный и не управляемый - то да, так и будет.
поэтому родители пасут и если надо за ручку водят. да, вот так вот неудобненько бывает.
Естественно))
Ок, это ваше видение моей картины мира
А зачем вам вписываться в мои шаблоны?)
Вот есть такой способ :
В следующий раз, когда ваш ребенок зависнет у экрана, попробуйте:
• Посидеть рядом с ним 30 секунд, минуту или чуть дольше и просто понаблюдать за тем, что он смотрит (делает);
• Задать невинный вопрос о том, что происходит на экране. Большинству детей нравится родительское внимание, и они ответят на ваш вопрос;
• Если вам удалось добиться диалога, считайте, вы построили мост – он поможет вашему ребенку постепенно вернуться из мира виртуального в реальный без гормонального скачка, а значит без крика и скандала;
• Наслаждайтесь остатком дня вместе.
Полностью здесь https://www.b17.ru/article/264171/