Аноним 215: маленькие , как они рвутся нам помогать
Может потому что в этом возрасте любопытство и подражание?
Я росла с мамой психологом (именно детский психолог, работала всегда по специальности, в т.ч и с трудными подростками)
Физического наказания в нашей семье не было.
Обязанности были и у меня и у брата, не прибрался в комнате- не идешь гулять или на кино денег не дадут.
На все протесты, отвечали, что до 18 лет родители главные, в их доме живем по их правилам.
Но также мы знали, что с любой проблемой, в любом состоянии нас примут и помогут.
Аноним 908
У самой сейчас 15 летний подросток.
До 14 лет был лапочка.
Следуя современным тенденциям решила к деточке не лезть, только разговоры разговариваем и про любовь и про права и обязанности. Толку ноль, просишь прибрать - игнор, лечь во время спать- игнор
Поняла, что на одних разговорах далеко не уедешь.
В комнате срач, значит все с поверхности летит на пол, хамишь - лишаешься карманных денег.
Запускаешь учебу - лишаешься гаджетов.
Стало лучше
Вот мне всегда нравится эта фраза.
Т.е. если я желаю, чтоб мой ребёнок не деградировать и имел навыки самообслуживания, это проявления "нелюбви"?
А любовь это когда он вырастет "слуга, подайте лапти", без навыков обеспечить себя?
Аноним 215
Odesseya: Вот мне всегда нравится эта фраза.
Т.е. если я желаю, чтоб мой ребёнок не деградировать и имел навыки самообслуживания, это проявления "нелюбви"?
Я считаю так:
«Чтобы мой ребенок не деградировал и имел навыки самообслуживания» - это ответственность и обязанность родителей. Этому родитель должен научить своего ребенка.
Так что для меня желать то, что входит и так в мои обязанности .. непонятно ..
Ну и выполнение своих обязанностей это не любовь однозначно
Odesseya: А любовь это когда он вырастет "слуга, подайте лапти", без навыков обеспечить себя?
Это когда вы сами все делаете за ребенка, вы про это?
Это называется гиперопека, это не забота о ребенке, это так мать заботится о себе ))
у моего да. была. и у ребенка автора она самая, как и у всех тех кто создает подобные темы.
Аноним 215: Для начала понять, что подросток - это уже человек. Не надо пытаться сделать из него человека как вы пишите. Он таковым является уже по факту рождения.
я вас удивлю, я в курсе что мой ребенок человек с рождения со своими желаниями, мнением и поведением.
и как это решает вопросы зависимостей?!
или вы считаете что лярдный оборот в сфере комп игр так просто случился?
Аноним 215: Откуда мы узнаем про то как надо воспитывать детей? Только на примере своей семьи, как воспитывали нас. И при появлении трудностей в воспитании я стала обращаться за новыми знаниями (книги, интернет).
Поработала конечно и над своим воспитанием, т к родительские установки не помогали мне жить, а только мешали.
Вот и решение вашей проблемы: загуглить сначала, например «как избавить своего ребенка от зависимости к гаджетам».
Но, чтобы избавить ребенка от зависимости, нужно работать родителям, а не детям. И это не просто отобрать гаджет и наказать, там по-другому, посложнее ..
Каждый родитель вправе решать сам, что для него важнее.
вы демагог. первое что там написано - не давать или отобрать, установить род контроль.
мне не надо гуглить, я все уже скушала и выкакала.
у меня свой прекрасный опыт решения данной проблемы.
и причем тут мои родители? у меня не было и сотой части проблем что выдает мне мой ребенок и моя мама гляда на него говорила, что она кажется щас поняла какие беспроблемные у нее были дети.
как говорится - надо просто сравнить наглядно.
так вот какое отношение ко мне, методам воспитания меня имеет откровенная зависимость моего ребенка от игр и просмотра разного рода дрочева?
Аноним 215: Но главное видеть и слышать ребенка. Видеть и слышать - это дать ребенку почувствовать себя понятым.
И еще важно понимать причины- почему дети уходят в эту зависимость. Потому что в виртуальном мире им лучше, они там успешнее, там есть поддержка. А что в реальном мире: в школе ругают, дома ругают, поддержки нет и что еще остаётся делать?..
у вас очень странное понимание почему возникает зависимость.
чтобы она возникала тратятся охулиарды денег ежегодно в командах разработки включены психиатры, нейрофизиологи.
там сидят не потому что ругают, а потому что затягивает и сделано все чтобы было так.
да, кто то более прдрасположен, кто то менее.
но тем не менее, это рукотворно и люди отрабатывают свои деньги.
дети наичнают там сидеть задолго ДО того как их ругают. когда все хорошо и родители не видят проблем.
дети учатся, дети помогают, зависимость крепчает.
начинает западать учеба.
тк ребенок или не спит и рубится или забивает на уроки. а то и то и другое.
нервно- писическое напряжение такое, что ребенок становится реактивным с лабильной психикой
и вот только тогда родители начинают задумываться что, откуда и почему.
а еще эти игры бывают спусковым крючком латентных и легких случаев психиатрии. те игромания предрасположенность запросто переводит в болезнь.
хотя сама зависимость от игр гаджетов включена в мкб 10 и является психиатрическим отклонением, тем неменее биполярка, шизофрения, психозы - вот то что может развиться после страстного романа с играми при наличии латентных форм или предрасположенности.
но судя по вам, все дело исключительно в то что злые родаки требуют прибрать за собой и уроки учить.
Аноним 215
Из трамвая: у вас очень странное понимание почему возникает зависимость.
чтобы она возникала тратятся охулиарды денег ежегодно в командах разработки включены психиатры, нейрофизиологи.
там сидят не потому что ругают, а потому что затягивает и сделано все чтобы было так.
дети наичнают там сидеть задолго ДО того как их ругают. когда все хорошо и родители не видят проблем.
начинает западать учеба.
нервно- писическое напряжение такое, что ребенок становится реактивным с лабильной психикой
а еще эти игры бывают спусковым крючком латентных и легких случаев психиатрии. те игромания предрасположенность запросто переводит в болезнь.
хотя сама зависимость от игр гаджетов включена в мкб 10 и является психиатрическим отклонением, тем неменее биполярка, шизофрения, психозы - вот то что может развиться после страстного романа с играми при наличии латентных форм или предрасположенности.
Ааа, понятно , буду знать теперь
Из трамвая: но судя по вам, все дело исключительно в то что злые родаки требуют прибрать за собой и уроки учить.
Ну да, именно так я и думала..теперь буду знать , кто виноват в этом
Ничего смешного. Дочери почти 18, она переодеваться может в комнате, папе и младшему брату вламываться к ней ни к чему.
Я тоже могу в спальне например отдыхать. Дети приучены стучаться.
Kaбанчик: Ничего смешного. Дочери почти 18, она переодеваться может в комнате, папе и младшему брату вламываться к ней ни к чему.
ну так то да.
Аноним 930
Сил нет и у меня.Тоже живёт телефоном.Не жизнь,а одна борьба с ним.А сыну всего то 10 лет.
А у меня сил нет....сегодня отключила весь контроль,говорю делай,что хочешь....не могу больше. Раз телефон интереснее и дороже семьи! Но не подходи даже ко мне! Теперь и брат и сват -это телефон!
Аноним 930: Сил нет и у меня.Тоже живёт телефоном.Не жизнь,а одна борьба с ним.А сыну всего то 10 лет.
А у меня сил нет....сегодня отключила весь контроль,говорю делай,что хочешь....не могу больше. Раз телефон интереснее и дороже семьи! Но не подходи даже ко мне! Теперь и брат и сват -это телефон!
очень плохо когда у ребенка нет родителя на позиции взрослого.
мне все это странно. но ребенок ваш
Аноним 930
Из трамвая: плохо когда у ребенка нет родителя на позиции взрослого.
Сил нет уже у взрослого....несколько лет ежедневно слушать истерики дай телефон!
Аноним 930:
Сил нет уже у взрослого....несколько лет ежедневно слушать истерики дай телефон
Я увезла на работу и не слушаю. Выдала кнопочный. Он в 18 собрался жить самостоятельно. Вот тогда, видимо и оторвется в телефоне. Тут была попытка вернуть телефон. Условие - на ночь должен отдавать мне. Отдал, показал, что поставил на зарядку в моей комнате. Тихим сапом выкрал телефон и играл до 4 ночи. Утром увезла снова на работу.
Аноним 930: Сил нет уже у взрослого....несколько лет ежедневно слушать истерики дай телефон!
так не давайте и не будет истерить.
Аноним 355
Kaбанчик:
Почему ребенок не спит ночью? Это ваш дом и ваши правила, вы взрослый человек, 23.00 отбой и все. На телефоны пароль.
первое что приходит в голову. Как неспящий по ночам ребенок может учиться, функционировать. Пароли у телефонов делаются на раз-два. Вайфай выключайте по таймеру или руками. Надо стать жесткой, дальше хуже будет иначе.
Аноним 611
Аноним 215: И еще важно понимать причины- почему дети уходят в эту зависимость. Потому что в виртуальном мире им лучше, они там успешнее, там есть поддержка. А что в реальном мире: в школе ругают, дома ругают, поддержки нет и что еще остаётся делать?..
Женщина вам сколько лет? Вы вот пишите что всякие книги начитались. Но вы похоже не то читали . К зависимостям склонны люди с определенными особенностями по мозговой деятельности. Какие там дома ругают и не любят. Вы чтоли никогда наркоманами не сталкивались.
Аноним 930
Из трамвая: так не давайте и не будет истерить
Тогда начинает весь вечер стонать: разблокируй свой телефон, дай поиграть.....реально, стоит просто над душой.....мне уже домой не хочется идти,потому что уже психопаткой стала
Аноним 671
Аноним 930: Тогда начинает весь вечер стонать: разблокируй свой телефон, дай поиграть.....реально, стоит просто над душой.....мне уже домой не хочется идти,потому что уже психопаткой стала
взять себе кнопочный самый простой. смарт спрятать : "оставила на работе"
конФФетка
Аноним 908: Поняла, что на одних разговорах далеко не уедешь.
В комнате срач, значит все с поверхности летит на пол, хамишь - лишаешься карманных денег.
Стало лучше
Вот, только тогда они шарить мозгами по другому начинают. А все эти разговорчики им до фени, побазарит и уйдёт - думает он
Аноним 930: Раз телефон интереснее и дороже семьи! Но не подходи даже ко мне! Теперь и брат и сват -это телефон!
Дело в том, что у адекватный ребенок сам поставит семью приоритетнее телефона. А те, у кого зависимость, они другие, у них мозг работает по другому, иными словами ему пофиг. А не пофиг станет тогда, когда есть захочет, заболеет, деньги заклнчаться, тогда и приползет с глазами Шрека, а мать простит. Это ж как наркомания
И пусть бы кто как не молился на развите, современность, интернет, я считаю, что это зло, и мы в нашем детстве были более счастливы.
У самой была зависимость от симов, могла в 18 лет сутками играть, излечилась когда раз 10 они зависли и все мои кланы к чертям исчезали; от перфект ворд была зависимость, в 21 год, и даже друг для души там был, и были моменты рвануть к нему в город, излечилась тем, что поняла доя себя, что лбди по ту сторону экрана не те, кем себя выдают. К 23 годам пришла в норму
Но есть такие кто не приходит, танчики, ворлворкрафт и прочее зло, оно порабощает тебя
Так это нормально. Это уважение в семье.
Мне вот дико, замок у ребёнка в комнате. Зачем?
Аноним 930:
Сил нет уже у взрослого....
Это накопленная усталость. Найдутся силы. Я в вас верю ;).
Goblin`sQueen: взять себе кнопочный
Да сейчас. Я почему должна себя ущемлять?
Пусть стоит и сопит.
Если бы ему на 43 минуте не давали телефон, он бы на 2 день отошёл. Но, увы и ах, сдаться проще всегда.
Аноним 611
Аноним 930: Тогда начинает весь вечер стонать: разблокируй свой телефон, дай поиграть.....реально, стоит просто над душой.....мне уже домой не хочется идти,потому что уже психопаткой стала
Фантастическая ситуация. Что значит стоять надо душой. Он головастик чтоли? Встал и вышел в другую комнату. В своей комнате пусть стонет.
Аноним 611
Odesseya: Мне вот дико, замок у ребёнка в комнате. Зачем?
В целях безопасности жизни несовершеннолетнего никаких замков на дверях. Стук в двери достаточная граница
Может потому что в этом возрасте любопытство и подражание?
Я росла с мамой психологом (именно детский психолог, работала всегда по специальности, в т.ч и с трудными подростками)
Физического наказания в нашей семье не было.
Обязанности были и у меня и у брата, не прибрался в комнате- не идешь гулять или на кино денег не дадут.
На все протесты, отвечали, что до 18 лет родители главные, в их доме живем по их правилам.
Но также мы знали, что с любой проблемой, в любом состоянии нас примут и помогут.
У самой сейчас 15 летний подросток.
До 14 лет был лапочка.
Следуя современным тенденциям решила к деточке не лезть, только разговоры разговариваем и про любовь и про права и обязанности. Толку ноль, просишь прибрать - игнор, лечь во время спать- игнор
Поняла, что на одних разговорах далеко не уедешь.
Стало лучше
Вот мне всегда нравится эта фраза.
А любовь это когда он вырастет "слуга, подайте лапти", без навыков обеспечить себя?
Я считаю так:
«Чтобы мой ребенок не деградировал и имел навыки самообслуживания» - это ответственность и обязанность родителей. Этому родитель должен научить своего ребенка.
Так что для меня желать то, что входит и так в мои обязанности .. непонятно ..
Ну и выполнение своих обязанностей это не любовь однозначно
Это когда вы сами все делаете за ребенка, вы про это?
Это называется гиперопека, это не забота о ребенке, это так мать заботится о себе ))
Аноним 3006,
Аноним 289,
Люди, у вас реально замки стоят в комнатах у детей?
у моего да. была. и у ребенка автора она самая, как и у всех тех кто создает подобные темы.
я вас удивлю, я в курсе что мой ребенок человек с рождения со своими желаниями, мнением и поведением.
и как это решает вопросы зависимостей?!
или вы считаете что лярдный оборот в сфере комп игр так просто случился?
вы демагог. первое что там написано - не давать или отобрать, установить род контроль.
мне не надо гуглить, я все уже скушала и выкакала.
у меня свой прекрасный опыт решения данной проблемы.
и причем тут мои родители? у меня не было и сотой части проблем что выдает мне мой ребенок и моя мама гляда на него говорила, что она кажется щас поняла какие беспроблемные у нее были дети.
как говорится - надо просто сравнить наглядно.
так вот какое отношение ко мне, методам воспитания меня имеет откровенная зависимость моего ребенка от игр и просмотра разного рода дрочева?
у вас очень странное понимание почему возникает зависимость.
начинает западать учеба.
но судя по вам, все дело исключительно в то что злые родаки требуют прибрать за собой и уроки учить.
Ааа, понятно , буду знать теперь
Ну да, именно так я и думала..теперь буду знать , кто виноват в этом
У нас психологические. Входить без стука и разрешения нельзя.
как все сложно.
Ничего смешного. Дочери почти 18, она переодеваться может в комнате, папе и младшему брату вламываться к ней ни к чему.
ну так то да.
Сил нет и у меня.Тоже живёт телефоном.Не жизнь,а одна борьба с ним.А сыну всего то 10 лет.
очень плохо когда у ребенка нет родителя на позиции взрослого.
мне все это странно. но ребенок ваш
Сил нет уже у взрослого....несколько лет ежедневно слушать истерики дай телефон!
Я увезла на работу и не слушаю. Выдала кнопочный. Он в 18 собрался жить самостоятельно. Вот тогда, видимо и оторвется в телефоне. Тут была попытка вернуть телефон. Условие - на ночь должен отдавать мне. Отдал, показал, что поставил на зарядку в моей комнате. Тихим сапом выкрал телефон и играл до 4 ночи. Утром увезла снова на работу.
так не давайте и не будет истерить.
первое что приходит в голову. Как неспящий по ночам ребенок может учиться, функционировать. Пароли у телефонов делаются на раз-два. Вайфай выключайте по таймеру или руками. Надо стать жесткой, дальше хуже будет иначе.
Женщина вам сколько лет? Вы вот пишите что всякие книги начитались. Но вы похоже не то читали . К зависимостям склонны люди с определенными особенностями по мозговой деятельности. Какие там дома ругают и не любят. Вы чтоли никогда наркоманами не сталкивались.
Тогда начинает весь вечер стонать: разблокируй свой телефон, дай поиграть.....реально, стоит просто над душой.....мне уже домой не хочется идти,потому что уже психопаткой стала
взять себе кнопочный самый простой. смарт спрятать : "оставила на работе"
Вот, только тогда они шарить мозгами по другому начинают. А все эти разговорчики им до фени, побазарит и уйдёт - думает он
Дело в том, что у адекватный ребенок сам поставит семью приоритетнее телефона. А те, у кого зависимость, они другие, у них мозг работает по другому, иными словами ему пофиг. А не пофиг станет тогда, когда есть захочет, заболеет, деньги заклнчаться, тогда и приползет с глазами Шрека, а мать простит. Это ж как наркомания
И пусть бы кто как не молился на развите, современность, интернет, я считаю, что это зло, и мы в нашем детстве были более счастливы.
У самой была зависимость от симов, могла в 18 лет сутками играть, излечилась когда раз 10 они зависли и все мои кланы к чертям исчезали; от перфект ворд была зависимость, в 21 год, и даже друг для души там был, и были моменты рвануть к нему в город, излечилась тем, что поняла доя себя, что лбди по ту сторону экрана не те, кем себя выдают. К 23 годам пришла в норму
Но есть такие кто не приходит, танчики, ворлворкрафт и прочее зло, оно порабощает тебя
Так это нормально. Это уважение в семье.
Мне вот дико, замок у ребёнка в комнате. Зачем?
Это накопленная усталость. Найдутся силы. Я в вас верю ;).
Да сейчас. Я почему должна себя ущемлять?
Пусть стоит и сопит.
Если бы ему на 43 минуте не давали телефон, он бы на 2 день отошёл. Но, увы и ах, сдаться проще всегда.
Фантастическая ситуация. Что значит стоять надо душой. Он головастик чтоли? Встал и вышел в другую комнату. В своей комнате пусть стонет.
В целях безопасности жизни несовершеннолетнего никаких замков на дверях. Стук в двери достаточная граница