Kaбанчик: причем тут я? Зачем вы пишете это мне? и вообще, вам откуда это знать что у этих людей на душе?
Я отметила благодарность вашей дочери сейчас.
Но не думаю, что в момент когда вы это делали, она чувствовала вашу любовь и тп, в этот момент она скорей всего чувствовала злость и ненужность.
Откуда знать - на основании исследований, трудов специалистов. Если интересно загуглите сами.
Kaбанчик: достаточно было попросить, и сама уже знала что к приходу родителей грязной посуды в раковине быть не должно.
А что было бы если б вас попросили , а вы забыли, ну заигрались и тп , что было бы?
Родители с понимаем бы отнеслись к этому?
Kaбанчик: У вас фантазия богатая, можете придумать. Только это так и останется вашей фантазией никому не нужной.
Я предлагала вам пофантазировать ))
Мне и фантазировать не надо. Меня например не заставляли убираться, но свиньей я почему-то не выросла))
Аноним 215,
То есть ребенок может в 12 лет не иметь элементарных обязанностей по дому? Мне это как то странно слышать. Когда мне было 12 лет родители оба работали много, у нас была собака. Ежедневно мама просила меня и брата дома пылесосить и мыть посуду за собой. Да, не очень меня это радовало, но делали мы. Ничего страшного не случилось. И в мыслях не было заорать, что мы никому не нужны и т.д.
Мое мнение - у ребенка должна быть своя зона ответственности: уроки, поддержание порядка в комнате. По возможности хотя бы посуду за собой вымыть. Это нормально.
Аноним 215: в этот момент она скорей всего чувствовала злость и ненужность.
злость - возможно, это нормально. Про ненужность гоните.
А мамы прям радость и нужность должны чувствовать, когда разгребают дерьмо за своими корзиночка 12-летними? tvita: То есть ребенок может в 12 лет не иметь элементарных обязанностей по дому? Мне это как то странно слышать
тоже странно. tvita: в мыслях не было заорать, что мы никому не нужны и т.д.
да вообще
Аноним 215: что было бы если б вас попросили , а вы забыли, ну заигрались и тп , что было бы?
Ничего страшного. Прибралась бы позже.
Аноним 215
tvita: То есть ребенок может в 12 лет не иметь элементарных обязанностей по дому?
Понимаете эти обязанности можно прививать по-разному: можно заставлять, т е помощью страха.
А можно по-другому ) но по-другому сложнее, а трудиться мы не очень любим..
Вспомните, когда дети еще маленькие , как они рвутся нам помогать : мыть полы , посуду и тд, но нам же это не нравится, да?) ну тем самым мы сами отбиваем у них интерес, а потом возмущаемся «ну почему он ничего не хочет» и тп Так ведь? )
tvita: Да, не очень меня это радовало, но делали мы. Ничего страшного не случилось.
Вы это делали из своего желания, интереса или -надо делать, иначе последует наказание, т е из страха?
Аноним 215
Kaбанчик: когда разгребают дерьмо за своими корзиночка 12-летними?
А зачем эта женщина приняла решение 12 лет назад родить этого ребенка? Зачем она создала себе столько проблем?
И еще момент - а где была эта мама 12 лет, не она занималась разве воспитанием этого ребенка? Это он такой плохой оказался, бракованный, а мама не причем?
Аноним 215
Kaбанчик: Ничего страшного. Прибралась бы позже.
Что родители сказали бы?
Анонимус
Золотая середина: Всё это мной пройдено,ещё на первом сыне.
Только строгость.Только границы. Сказала заберу телефон-сделала. Но и самое главное,это не запускать так что 3 года ребенку всё можно,а тут вдруг нельзя стало))).А при первых же симптомах.
Да,истерили.Это нужно выдержать. Спокойные истерили полдня,потом могли неделю дуться.
Перманентная война в доме - мой страшный сон.
Было то же самое в 11. Тоже роблокс, тоже ничего не делал. Быстро поняла, что шантаж и крики портят отношения с ребенком, но проблему не решают, а только маскируют. Не было у нас никакой строгости, границы были, но не лично мои, а консенсусные.
Сейчас 14 - все прошло, как с белых яблонь дым. Телефон только для общения с друзьями, убирается, моется, читает книги. Моей заслуги в этом нет - дорос. Моя заслуга в том, что я умудрилась к этому времени не испортить отношения с ребенком, у нас близкие и нежные отношения.
Аноним 215: А зачем эта женщина приняла решение 12 лет назад родить этого ребенка? Зачем она создала себе столько проблем?
И еще момент - а где была эта мама 12 лет, не она занималась разве воспитанием этого ребенка? Это он такой плохой оказался, бракованный, а мама не причем?
Вы у меня это все спрашиваете? Я причем? воспитывать надо детей а не в опу дуть. Аноним 215: Что родители сказали бы?
поворчали бы и все. Но мне одного взгляда достаточно.
Манипуляция? А что мать человек бесчувственный, она не может плакать? Я считаю, что ребёнок должен видеть, если от его поведения родителю плохо или хорошо весь спектр эмоций. Не только улыбки и умиление.
Аноним 215
Kaбанчик: поворчали бы и все. Но мне одного взгляда достаточно
Страшно было бы ослушаться , да?
Главный мотиватор что либо делать для вас был страх. Да, есть такой метод воспитания, очень многие его используют в этой теме. Да , это самый простой и примитивный способ. Ведь ума много не надо , чтобы напугать маленького человечка, который еще и зависит от вас.
Вас так воспитали и вы так воспитываете своих детей, потому что других методов не знаете.
Но они есть..
печально конечно , что многие повторяют своих родителей, хотя самим в детстве зачастую было совсем нерадостно ..
Аноним 215
НатальяВалерьевна: если от его поведения родителю плохо или хорошо весь спектр эмоций.
Разница взрослого от ребенка знаете в чем? Взрослый в состоянии позаботиться о себе сам.
Мама плачет не от поведения ребенка, а о своего бессилия, это не ребенок должен создать ей комфортные условия, это ее обязанность - воспитание ребенка.
И если она действительно взрослая, то должна сообщить ребенку , что ее слёзы отношения к ребенку не имеют. А не вгонять его в чувство вины , тем самым перекладывая ответственность на него
Умиляют анонимы, вы особенно. Что нибудь придумают и в конце фразы пишут "да?"
Нет. Хватит фантанировать ересь.
Аноним 215: Главный мотиватор что либо делать для вас
было желание помочь родителям, потому что мы семья.
Все, можете не стараться, направьте свои фантазии в другое русло.
Аноним 215
Kaбанчик: да?
Умиляют анонимы, вы особенно. Что нибудь придумаю и в конце фразы пишут "да?"
Обожаю «фантанировать ересь»))
Вас это злит?) значит зацепило )))
Kaбанчик: Все, можете не стараться, направьте свои фантазии в другое русло.
Аноним 215: Разница взрослого от ребенка знаете в чем? Взрослый в состоянии позаботиться о себе сам.
Мама плачет не от поведения ребенка, а о своего бессилия, это не ребенок должен создать ей комфортные условия, это ее обязанность - воспитание ребенка.
И если она действительно взрослая, то должна сообщить ребенку , что ее слёзы отношения к ребенку не имеют. А не вгонять его в чувство вины , тем самым перекладывая ответственность на него
У нас с Вами очень разный взгляд на воспитание детей. Понимаю, что с одними детьми нужно вести себя так, с другими по иному...Но Ваша позиция мне не близка.
Я своих деток уже вырастила, в каких-то моментах вела себе не правильно и сейчас я это понимаю. Но не в той ситуации, что описала.
Sorry_бабушка: Нет, моим это и в голову не приходило. Так же, как и хамить мне. Любили, наверное, и знали, что я у них одна и больше они никому не нужны.
те вы своих не любили раз вот так действовали?!
причем тут любовь?
я вам написала что ваши действия могут потерпеть фиаско при основательном закусе.
Аноним 215: Скажите, пожалуйста, а ваши родители вас также воспитывали? С помощью физического насилия, с помощью лишений и наказаний?
что ж вы такая сердобольная и анонимно?
выйдите на свет как говорится, расскажите какая вы распрекрасная.
вот когда увас детка будет с зависимостями - приходите и расскажете свой опыт решения этих проблем.
Аноним 215
Из трамвая: что ж вы такая сердобольная и анонимно?
Ой, да я скромная, хвастаться не люблю )))
Из трамвая: вот когда увас детка будет с зависимостями - приходите и расскажете свой опыт решения этих проблем.
У вашего зависимость ?
Про свой опыт могу сказать следующее:
Откуда мы узнаем про то как надо воспитывать детей? Только на примере своей семьи, как воспитывали нас. И при появлении трудностей в воспитании я стала обращаться за новыми знаниями (книги, интернет).
Поработала конечно и над своим воспитанием, т к родительские установки не помогали мне жить, а только мешали.
Вот и решение вашей проблемы: загуглить сначала, например «как избавить своего ребенка от зависимости к гаджетам».
Но, чтобы избавить ребенка от зависимости, нужно работать родителям, а не детям. И это не просто отобрать гаджет и наказать, там по-другому, посложнее ..
Каждый родитель вправе решать сам, что для него важнее.
Аноним 671
Аноним 215: И это не просто отобрать гаджет и наказать, там по-другому, посложнее ..
Так расскажите как, по пунктам. Дайте работающий и четкий алгоритм, пошаговый, что же делать родителям? Как сделать из подростка человека?
Вам спасибо скажут и не только здесь присутствующие. а не закатывать глаза в стиле ужас-ужас, какие вы все тут тупые и гадкие, одна я в белом пальто стою красивая.
Аноним 215
Goblin`sQueen: Так расскажите как, по пунктам. Дайте работающий и четкий алгоритм, пошаговый, что же делать родителям? Как сделать из подростка человека?
Вам спасибо скажут и не только здесь присутствующие.
Для начала понять, что подросток - это уже человек. Не надо пытаться сделать из него человека как вы пишите. Он таковым является уже по факту рождения.
У меня нет пошаговой инструкции, четкого алгоритма, это все индивидуально. Что делать именно вам в вашей ситуации подскажет только специалист.
Но главное видеть и слышать ребенка. Видеть и слышать - это дать ребенку почувствовать себя понятым.
И еще важно понимать причины- почему дети уходят в эту зависимость. Потому что в виртуальном мире им лучше, они там успешнее, там есть поддержка. А что в реальном мире: в школе ругают, дома ругают, поддержки нет и что еще остаётся делать?..
А про спасибо )) спасибо здесь не скажут))
Потому что по-моему кто действительно хочет решить эту проблему , идет не на форум, а в Гугл для начала)
Аноним 671
Аноним 215: Но главное видеть и слышать ребенка. Видеть и слышать - это дать ребенку почувствовать себя понятым.
И? ребенок тут же перестанет козлить, возьмется за ум, начнет выполнять свои обязанности?
Скорее всего он скажет нуок и продолжит заниматься своим.
И понимание причин ничего не даст. И даже работа с этими причинами ничего не даст.
Потому что есть "я хочу", а все остальное в силу незрелого мозга имеет нулевую ценность. И все эти ваши активные слушания идут лесом-полем.
Я отметила благодарность вашей дочери сейчас.
Но не думаю, что в момент когда вы это делали, она чувствовала вашу любовь и тп, в этот момент она скорей всего чувствовала злость и ненужность.
Откуда знать - на основании исследований, трудов специалистов. Если интересно загуглите сами.
А что было бы если б вас попросили , а вы забыли, ну заигрались и тп , что было бы?
Родители с понимаем бы отнеслись к этому?
Я предлагала вам пофантазировать ))
Мне и фантазировать не надо. Меня например не заставляли убираться, но свиньей я почему-то не выросла))
Аноним 215,
То есть ребенок может в 12 лет не иметь элементарных обязанностей по дому? Мне это как то странно слышать. Когда мне было 12 лет родители оба работали много, у нас была собака. Ежедневно мама просила меня и брата дома пылесосить и мыть посуду за собой. Да, не очень меня это радовало, но делали мы. Ничего страшного не случилось. И в мыслях не было заорать, что мы никому не нужны и т.д.
Мое мнение - у ребенка должна быть своя зона ответственности: уроки, поддержание порядка в комнате. По возможности хотя бы посуду за собой вымыть. Это нормально.
Ничего страшного. Прибралась бы позже.
Понимаете эти обязанности можно прививать по-разному: можно заставлять, т е помощью страха.
А можно по-другому ) но по-другому сложнее, а трудиться мы не очень любим..
Вспомните, когда дети еще маленькие , как они рвутся нам помогать : мыть полы , посуду и тд, но нам же это не нравится, да?) ну тем самым мы сами отбиваем у них интерес, а потом возмущаемся «ну почему он ничего не хочет» и тп Так ведь? )
Вы это делали из своего желания, интереса или -надо делать, иначе последует наказание, т е из страха?
А зачем эта женщина приняла решение 12 лет назад родить этого ребенка? Зачем она создала себе столько проблем?
Что родители сказали бы?
Перманентная война в доме - мой страшный сон.
Было то же самое в 11. Тоже роблокс, тоже ничего не делал. Быстро поняла, что шантаж и крики портят отношения с ребенком, но проблему не решают, а только маскируют. Не было у нас никакой строгости, границы были, но не лично мои, а консенсусные.
Сейчас 14 - все прошло, как с белых яблонь дым. Телефон только для общения с друзьями, убирается, моется, читает книги. Моей заслуги в этом нет - дорос. Моя заслуга в том, что я умудрилась к этому времени не испортить отношения с ребенком, у нас близкие и нежные отношения.
Манипуляция? А что мать человек бесчувственный, она не может плакать? Я считаю, что ребёнок должен видеть, если от его поведения родителю плохо или хорошо весь спектр эмоций. Не только улыбки и умиление.
Страшно было бы ослушаться , да?
Главный мотиватор что либо делать для вас был страх. Да, есть такой метод воспитания, очень многие его используют в этой теме. Да , это самый простой и примитивный способ. Ведь ума много не надо , чтобы напугать маленького человечка, который еще и зависит от вас.
Вас так воспитали и вы так воспитываете своих детей, потому что других методов не знаете.
Но они есть..
печально конечно , что многие повторяют своих родителей, хотя самим в детстве зачастую было совсем нерадостно ..
Разница взрослого от ребенка знаете в чем? Взрослый в состоянии позаботиться о себе сам.
Умиляют анонимы, вы особенно. Что нибудь придумают и в конце фразы пишут "да?"
Обожаю «фантанировать ересь»))
Вас это злит?) значит зацепило )))
Благодарю за заботу!
Но все советы по запросу )
Нет, мне смешно.
Смешить людей мне тоже нравится ))
Это же позитивное чувство)
У нас с Вами очень разный взгляд на воспитание детей. Понимаю, что с одними детьми нужно вести себя так, с другими по иному...Но Ваша позиция мне не близка.
Я своих деток уже вырастила, в каких-то моментах вела себе не правильно и сейчас я это понимаю. Но не в той ситуации, что описала.
Аноним 215,
Нет, наказания не было. Я знала, что мама с работы придет как выжатый 🍋. Понимала, что она явно будет не рада беспорядку.
те вы своих не любили раз вот так действовали?!
причем тут любовь?
я вам написала что ваши действия могут потерпеть фиаско при основательном закусе.
что ж вы такая сердобольная и анонимно?
вот когда увас детка будет с зависимостями - приходите и расскажете свой опыт решения этих проблем.
Ой, да я скромная, хвастаться не люблю )))
У вашего зависимость ?
Про свой опыт могу сказать следующее:
Откуда мы узнаем про то как надо воспитывать детей? Только на примере своей семьи, как воспитывали нас. И при появлении трудностей в воспитании я стала обращаться за новыми знаниями (книги, интернет).
Поработала конечно и над своим воспитанием, т к родительские установки не помогали мне жить, а только мешали.
Вот и решение вашей проблемы: загуглить сначала, например «как избавить своего ребенка от зависимости к гаджетам».
Но, чтобы избавить ребенка от зависимости, нужно работать родителям, а не детям. И это не просто отобрать гаджет и наказать, там по-другому, посложнее ..
Каждый родитель вправе решать сам, что для него важнее.
Так расскажите как, по пунктам. Дайте работающий и четкий алгоритм, пошаговый, что же делать родителям? Как сделать из подростка человека?
Вам спасибо скажут и не только здесь присутствующие.
а не закатывать глаза в стиле ужас-ужас, какие вы все тут тупые и гадкие, одна я в белом пальто стою красивая.Для начала понять, что подросток - это уже человек. Не надо пытаться сделать из него человека как вы пишите. Он таковым является уже по факту рождения.
У меня нет пошаговой инструкции, четкого алгоритма, это все индивидуально. Что делать именно вам в вашей ситуации подскажет только специалист.
Но главное видеть и слышать ребенка. Видеть и слышать - это дать ребенку почувствовать себя понятым.
И еще важно понимать причины- почему дети уходят в эту зависимость. Потому что в виртуальном мире им лучше, они там успешнее, там есть поддержка. А что в реальном мире: в школе ругают, дома ругают, поддержки нет и что еще остаётся делать?..
А про спасибо )) спасибо здесь не скажут))
Потому что по-моему кто действительно хочет решить эту проблему , идет не на форум, а в Гугл для начала)
И? ребенок тут же перестанет козлить, возьмется за ум, начнет выполнять свои обязанности?
Скорее всего он скажет нуок и продолжит заниматься своим.
И понимание причин ничего не даст. И даже работа с этими причинами ничего не даст.
Потому что есть "я хочу", а все остальное в силу незрелого мозга имеет нулевую ценность. И все эти ваши активные слушания идут лесом-полем.