Я , наверное 10000001 уже 😀

Блеск в глазах

ХХХ: как с учебой быть

Моему 16. Просто невозможно с ним, мне домой идти порой не хочется. Дерзкий, огрызается, считает себя "самым умным" и что он "знает об этой жизни всё". Не трогаю его даже лишний раз, потому как молчит сидит, и пусть молчит.
Но вот с учёбой у нас... Тьфу-тьфу всё хорошо, почти одни 5, только 4 шт четвёрки. Если бы ещё и учился плохо, зашибла бы наверное.
А ведь каким милым он был когда был маленьким, мама (я) была для него всем, и как так получается, что дети превращаются потом в таких невыносимых подростков

Красота_и_доброта: Сначала перегрузки детей и родителей в начале бесконечными проектами, творческими заданиями, вспомогательными предметами, а потом удивляются, что и родители, и дети не видят главного (и не учат главного), а к средней школе уже выдохлись.

Да, причём начиная с детского сада. Бесконечные конкурсы РОДИТЕЛЬСКИХ проектов. Вот нафига это нужно?

ХХХ
автор

Frona: Чем информация вам поможет?

Цели у родителей разные, дети разные.
Как вы будущее ребенка планиру

Благодарю за мнение и слава богу ребёнком все же управляю я , повторюсь мнения , поведение других родителей ни в коем случае не расцениваю как позыв к действию такому же , тем более тут , если спрашиваю значит надо, я всегда собираю максимально информации , анализирую , даже той которая вам кажется не нужной , вам спасибо за внимание , если есть что по делу , можете сказать , тут тема не про то зачем мне это ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ulya_U: Да, причём начиная с детского сада. Бесконечные конкурсы РОДИТЕЛЬСКИХ проектов. Вот нафига это нужно?

++
И вот это: прямо сейчас, забрав ребенка, заедьте в ткани, купите тесьму, за вечер нашейте на белую рубашку, завтра будет...
Во имя чего?
Также, как и мальчикам быть белый верх, черный низ с трех лет и до конца детского сада на каждый праздник.
Сдайте лучшие поделки для конкурса ...
А мы вам дадим диплом.
Зачем мне диплом?
Мы эту поделку хотели видеть на полке в гостиной или вручить бабушке.
Я всеми силами за учебу, но, извините, учёбе надо не мешать! На нее должны быть силы. И время.
А ещё дети должны гулять на свежем воздухе, высыпаться и иметь время на свободную деятельность - посмотрите любой учебник по педагогике - там все написано.
Я даже больше скажу, ребенку нужны спокойные родители, которые заняты им, а не заданиями из садика/школы.

Аноним 728

Аноним 983: Пойдёт кассиром в пятерочку

Не пойдет
так же упрется, как и

Аноним 983: вот не хочу и все

Аноним 560

Ulya_U: аттестат все равно не отличный, смысл за него убиваться

Ulya_U: зачем это всё, если не секрет?
Не понимаю

Может для того, чтоб была возможность поступить в техникум?

лошадь не моя

Я в свое время (давно уже) не смогла полностью звдвинуть на учёбу сына, но изменила свое отношение к ней. Прекрасно зная, что он очень способный, но невероятно ленивый, разрешила откровенно забить на ряд "ненужных" предметов в обмен на сносную ситуацию по "нужным". Так как тогда сын объявил себя гуманитарием, в ненужные отошла математика. Вот этого лучше было не делать. Сейчас бы наверное поставила условие, что русский, математика и иностранный нужные априори. Но тогда было так.
Вместе с разделением предметов был поставлен ряд условий:

1. За учёбу в вузе я платить не буду.
  2. За репетиторов платить буду только в случае, если получу внятное обоснование зачем
  3. Не поступает на бюджет - идёт в армию.
  4. Поступает на бюджет- получает личный автомобиль.
    Ну и остальное по мелочи, в основном касалось его поведения и нашего с отцом финансирования его нужд и хотелок.
    Мозг за каждую двойку я не пилила, но руку на пульсе держала. В целом, план сработал. Причём в обе стороны)) и на бюджет поступил, и в армию сходил))
    Математику доучивал уже потом сам за свои с репетитором. За высшее образование я, как и обещала, не заплатила ни копейки)
    Подростковость,хоть и была очень тяжёлой, но сейчас кажется, нормально все прошло))
мама
Екатеринбург

Ejidze,
Простите, а где у вас старший зарабатывал ?

Аноним 560: Может для того, чтоб была возможность поступить в техникум?

Пользователь писала, что ребёнок в 10 классе. Значит, техникум уже не актуален.

Аноним 560

Ulya_U: техникум уже не актуален.

Так и после 11 класса можно в техникум пойти.

Аноним 313

Ulya_U,
И чем дворовая хуже гимназии? У нас дворовая, тк я не хочу возить ребенка, все закончили и поступили кто куда хотел и на бюджет и платно и егэ сдали хорошо, те кто изначально хотел. Не вижу связи для шантажа. У меня младшая готова каждый день школы менять только по отбору, где бассейн, где стены новые, но это не значит , что ей важно название. Допы да пока не готова бросить, но в лет 15 уже спокойно большинство бросают и танцы и спорт и ненавидят репетиторов. У знакомой сын так все бросил и забил на все сказал прямо матери на шантаж, делай что хочешь, утром уходил, ночью приходил и то если скандал, разворачивался и уходил, сейчас 19 закончил школу, поступил на заочку и работает. И да его прикалывало сдавать неаттестации летом. Хоть и грозили отчислением, никто не отчислил. Да и закончив гимназию, школу, лицей, это не гарантия, что пойдут дальше учиться. Чтоб был стимул, должно быть дома уютненько, выгодно, типо пока учишься тебя обеспечивают, есть с кем поговорить, не хочешь, тебя не трогают.

Аноним 836

Тоже самое, сыну 17 - дерзкий, огрызается, считает себя "самым умным" и что он "знает об этой жизни всё". Учеба на 4-3-2, поступать в вуз в этом году, нужно взяться за ум, но наверное это нужно только маме. Постоянно врет, не говорит с кем гуляет - не знаю имена друзей! Случайно обнаружила у него в шкафу алкоголь и сигареты. Как реагировать? Сама была послушной девочкой, в этом возрасте уже думала о своем будущем. Самый большой страх - не поступит и будет тупить дома - не выгонишь ведь. Хотя он уверен, что поступит.
Как довериться, как подойти обнять-погладить среди этой лжи.

Аноним 313,
Про шантаж не я писала, вы неверно сцитировали.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 836,
Они все в подростковом возрасте пробуют алкоголь и курить. Вы можете показать свое негативное отношение, но принимать решение будет все равно сам человек. И постараться не лицемерить. Если алкоголь в семье есть, мала вероятность, что вырастет трезвенник.

Остальное все почти норма. Подростки врут, когда правду говорить невыгодно. Зачем вам знать, с кем он гуляет? Вы сможете на это повлиять? А обнимать и говорить, что любите, все равно надо. Подростковость пройдёт, а добрые и доверительное отношения с сыном останутся на всю жизнь.

Аноним 313

Аноним 836,
В 18 армия, сейчас мало желающих туда идти, показать списки поступающих и баллы. Про алкоголь и сигареты, у нас изначально совместно с отцом правило дома, в нашем доме не должно быть этого у детей особенно. Не нравится? Взрослый? Ок, вот трусы и носки, вперед во взрослую жизнь самостоятельно. Но и наказания всегда были только за вранье, скажи правду и кроме беседы ничего не произойдет. Смотря как вы реагируете, от сюда и вранье. Посидите, поговорите, курить хоть как если захочет, то будет, не захочет, не будет.

Лена

Аноним 836: Как довериться, как подойти обнять-погладить среди этой лжи.

любить ребенка безусловной любовью, ведь сыном он вам быть не перестал.

Аноним 836: Самый большой страх - не поступит и будет тупить дома

а как же страхи впереди которые? например: поступит - а учится не будет, отучится - а работать не захочет, не женится - а будет с мамкой вечно жить и тд и тп)))

дедушка
Екатеринбург

Аноним 21: Разговаривать, помогать, иногда наша помощь в дз очень вдохновляет их.
Орать бесполезно, просто спокойно говорим, открываем вместе тетради и делаем
Ничего страшного нет,
Взаимоотношения укрепляются от этого. А если орать , запрещать, то ничего не выйдет.
Я своим говорю, что через 15 минут приду делать уроки, захожу, и они знают, что фиг уйду, пока с уроками не разберёмся

Но у меня одно но, мои меня не бесят, их состояние меня не раздражает, и ни одна нервная клетка на их подросковость не реагирует, я кайфую от своих детей

+++ аналогично
и дети видя вовлеченность родителя другие реакции дают
Ну понимает- я подхожу и ртом говорю: -Как я могу тебе помочь? Тебе требуется мое участие?
Могу книгу забрать отойти сама почитать..потом вернуться вместе разобрать
У моего в основном с гум предметами капец
Мат предметы если есть проблемы с репетитором разберет...у них иногда слышу дебаты по методам решения...каждый отстаивает свою позицию, мои денежки капают
В любом случае - вовлеченность родителя и понимание внутреннего состояния ребенка...ключ ко всему

Блеск в глазах

Ejidze: По спинке погладить, волосы взъерошить, приобнять

Это он и сам может, и подходит и гладит, и о любви к друг другу говорим, и лечь может рядом, обнять. Но если он не в настроении, то может и

Ejidze: Не оттолкнёт ведь маму

Аноним 836

Аноним 313: Аноним 313,
Допустим я доброжелательным тоном сказала, что да - сама была подростком пробовала. Опыт, но дома чтобы этого не добра видела. Давай будем жить по правилам. И через неделю снова вижу это дома. Что мне делать? за шкирку с вещами? Он нарочно испытывает мое терпение.

Поскандалили, поговорили, я думала что он что-то понял, через неделю опять вранье - долги по учебе.
Беспокоит это безалаберность. В армию не подходит по состоянию здоровья.

Аноним 21

Odesseya,
По параграфам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";