Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

мама
Екатеринбург

Material girl: Снимите себе квартиру и съезжаете от него.

Ещё чего?
Чтоб он шалман из квартиры устроил?
Не, так тож нельзя.
Автор, а вы сами к психологу ходили?
Тут вам помощь нужна, выстраивать границы, лучше поздно чем никогда.
И отселить 16 летнего куда нибудь, тоже не вариант, ибо последствия могут быть неприятными

Екатеринбург

Пыль: У самой сейчас 11-летка, которого очень сложно лишить этого всего.

Так зачем было с малолетства на гаджеьы подсаживать? Или как это происходит, что в 11 лет родителей уже ни во что не ставят?

Аноним 620

Автор, невозможно вам дать какой-то однозначный совет при ваших вводных данных.
Непонятны ваши взаимоотношения в семье, отношение ваше к сыну, непонятно, как он себя ведет. Из того, что вы написали, можно сделать вывод, что у него психиатрия, а можно сделать другой вывод - упущения в воспитании, а можно и совсем другой - недостаток внимания.
Вам надо в первую очередь посмотреть правде в глаза и сказать себе честно - мой ребенок такой, потому что...
Вариантов исправления масса. Но если вы будете продолжать врать самой себе, вы погубите сына окончательно и бесповоротно.

мама
Екатеринбург

Пыль: советы психотерапевта вогнали в ступор и засомневалась в её компетенции...

Интересно, а что именно советовал?

мама
Екатеринбург

Мандарина: бабушка

Живёт с вами?
Как отношения к бабушки с внуком?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 842: он разговаривает с Вами? по душам так сказать.

По душам он никогда со мной не разговаривал, хотя в детстве я с ним много книг читала, фильмы тоже раньше смотрели, занималась с ним постоянно,водила в различные кружки ,пртчем никогда не заставляла и не давила.
Сейчас он со мной в принципе уже года два не общается, только через ватсапп пытаюсь донести до него что то. В его комнату я тоже года два уже не заходила, сам пусть там прибирается итд, вещи свои стирает тоже сам. Я не касаюсь.
Ему хочется спать, утруждать себя учёбой нет мотивации, меня не боится, хотя я раньше могла и подзатыльник дать, то есть не растила корзиночку и всегда говорила, что главное твоя работа сейчас это учёба.

мама
Екатеринбург

Мандарина,
Знаете, вам не справиться самой, нужна помощь обоим, думаю начать с психолога, найти бы хорошего, я бы посоветовала вам Боровских ВВ . Сама была у него, очень сильно помог, но можете поискать и другого. Нужно выходить из этого состояния, думаете ему сахар быть таким?, пока не поздно , ещё можно все изменить. Я сама себя помню в подростковом возрасте- потребитель, это ужас, и своих детей просто от денег сейчас ограждаю, тк они их развращают. Не переживайте, ещё можно все исправить , начинайте искать специалиста уже завтра. А денег точно больше нини, не манипулируйте сына деньгами.

Мандарина: Друзей у него нет ни одного с 6 класса

Это прямо звоночек очень не хороший либо вы не знаете про его друзей

Москва

Автор, а Вы какой хотите результат?
Лично для меня это какие-то немыслимые вещи Вы пишете, если у него с психиатрией все в порядке.
Тут распущенность самая настоящая и неуважение к Вам как к матери и просто неуважение ко всему, что Вы для него делаете.
Что Вы хотите конкретно получить от него?
Тогда будем советы давать.
Если просто фууууф и изменился чтоб и в колледж бегал.
Так не получится.
И психолухи не помогут.
Здесь уже работа с пдн и психиатром нужна.
Что Вы хотите?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 525: Как бы автора не прибил после этого

Да не поднимет он на меня руку, морально тяжело выводит меня психологически каждый вечер, покоя дома нет после работы,хотя я не лезу к нему.

мама
Екатеринбург

Мандарина: По душам он никогда со мной не разговаривал

Начните. Ну вот потихонечку
Попробуйте, сын пойдём пить чай, я твои любимые конфеты купила. Не пойдёт?

мама
Екатеринбург

Мандарина,
Это хорошо, значит вас ещё уважает, не все потеряно

nadichka__: Я сама себя помню в подростковом возрасте- потребитель, это ужас, и детей просто от денег сейчас ограждаю, тк они их развращают

Дети разные, кто то всё в копилку складывает и 200 руб в день 16 летнему парню это шаурму поесть и кофе попить.
Где отец?! Где алименты? Алименты можно выдавать частями на карманные расходы

БелыйОлеандр

Аноним 842: Больше с ним разговаривайте, без нравоучений, просто диалоги и обсуждения того-сего.

Да нет уже у автора ресурса на это, она же не железная.
Очень сложная ситуация, ее надо клином каким то вышибать. А он никого дома не боится(((
Насколько у меня мягкий мальчик, но я прямо вижу, что без отца я бы с ним тоже прикурила. Тому достаточно бровью повести

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: распущенность самая настоящая и неуважение к Вам как к матери и просто неуважение ко всему, что Вы для него делаете

Автор сама это понимает.

Калина Малинова®: психолухи не помогут

Они ей лично помогут, поставить её мозг на место, а потом уже

Калина Малинова®: пдн и психиатром

В пдн ей самой идти?

Аноним 486

Мандарина: он может стоять у дверей моей комнаты и грохать ею и

Вызовите неотложку , пусть в больнице ему нервишки подлечат.
Мой тоже не фонтан сынуля, через две недели 16 , я вас прекрасно понимаю. Но мой спокойный и общительный и воспитывала его тоже одна. Три недели назад отобрала все , от слова совсем. Сначала думал я как обычно , ненадолго , а как понял что я компы и приставки из дома вывезла и он их не увидит пока 9 класс не закончит , от скуки сел уроки делать . В школу кстати тоже , через раз ходит. Но я решила проявить твердость и в самом деле не собираюсь ничего возвращать , карманных лишила полностью , а также всех остальных радостей . Нервов у меня столько нет , сколько я потратила за последние два года. Своему яхонту объявила , что раз не учится , пусть идёт работать , если опека не определит его в детский дом. А если и определит , то я вызволять не буду .

Lelkako: Кто его возьмёт при живых родителях?

Берут , ещё как

Еремей: Так зачем было с малолетства на гаджеьы подсаживать?

Как зачем?! Удобно родителям- ребёнок не отсвечивает (((

Аноним 868

Автор, его надо поставить в условия дефицита.
Дефицита всех ресурсов. Это очень сложно.
Во-первых, выведите ему из строя компьютер. Проконсультируйтесь как это сделать грамотно. Так, чтобы он вас не заподозрил.
Во-вторых, денег не давайте, совсем. Только не говорите, что это наказание. Скажите, на работе кризис, з/п сократили, еле тянете концы с концами, чтобы коммуналку оплатить. Лучше сопроводить это доверительным разговором, что в ближайший год, сынок, придется сидеть на хлебе и воде. Будем держаться и все такое.
В-третьих, не покупайте домой ничего вкусного. Сварили кастрюлю каши и борща на неделю и все.
Сами ешьте нормально на работе и вне дома.
Собственно все. И наблюдайте, что будет.
Тут главное соблюсти все условия и не сорваться.
В идеале еще, конечно, исключить психиатрию, но вам он сейчас не дастся.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 620: Ещё раз спрошу - что ему нравится? Чем он увлекается?

Сейчас ничем, год назад ходили вместе каждые выходные на беговых лыжах, в кино сейчас не вытащишь, ещё ранее лет 5 в бассейн ходил, лет 7 ходил на скейтборд, на дзюдо, в общем лет в 13 всё бросил.

мама
Екатеринбург

Чохотел: Где отец?! Где алименты? Алименты можно выдавать частями на карманные расходы

Вы первый пост только прочитали, да? :-)
Ещё чего ему выдать, за то, что сидит лялечка за компом только

Аноним1

Мандарина: Это будет ежевечерний ад для меня дома (((

Может вам какое-то время пожить не дома ? Чтобы он ничего не знал. Может, попереживает за маму…
Так-то печаль, конечно (
Берегите себя !

Lelkako: Вы первый пост только прочитали, да? :-

Нет, поняла что папаша слился, а алименты?!

мама
Екатеринбург

Аноним1: Может вам какое-то время пожить не дома ?

Аноним1: Может, попереживает за маму…

А может не будет, и так скорее всего

Аноним 222

Очень похоже на психиатрию(( Может быть, кто то из имеющих подобный опыт пользователей напишет вам алгоритм, как организовать обследование.
Мой тоже забил на школу, год потеряли в 10 классе, теперь колледж платно. Но у нас отношения сохранились очень близкие. Друзей у моего мало, но есть девушка, очень хорошая.
Попробуйте все таки получить медицинскую помощь, для себя психолог, для сына психиатр

Аноним 945

Мне кажется, не очень хорошая идея оставить 16-летнего подростка с нестабильной психикой одного.

Или к врачу, или пытаться поговорить, достучаться.

Почему он не стал ходить в колледж? Он это как-то объяснял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";