Мандарина: опека придёт домой проверять, чем занят подросток?
Думаю, всем плевать. У меня родственничек просто перестал ходить в школу в десятом классе, щас 22. Сидит дома
Дело молодое: Проверьте на наркотики
Да какие наркотики, на таких сидящих дома за компом распизд..ев никаких наркотиков не напасешься
Аноним 309
Аноним 620: Отцам обычно маленькие дети не нужны, они не знают, что с ними делать.
Вполне возможно, что с взрослым сыном он будет общаться и сможет повлиять.
Да-да, конечно!
Родственник так вот развёлся, когда сын дошкольником был, какие-то алименты платил, иногда виделся с сыном.
Недавно сын поступил в колледж и проходил в городе практику, у отца жил месяца полтора.
Так родственник сестре (которая тоже ребенка вырастила) говорит: Ты не представляешь как много денег на детей уходит!
svetlonec: Может сообщить ему, что если он не будет учиться в колледже, то им заинтересуется опека и пдн. Вернее вами. И если решат, что вы не справляетесь, то ограничат в родправах, а его определят до совершеннолетия в детский дом. Надо если, пусть продолжает. Ну может хоть это подействует
Все это я ему говорила ещё в начале года, когда перестал ходить в школу, он говорит ну иди в опеку, мне то что. Почему нет в нашей стране учреждений для подростков типа интерната, чтоб хоть они там до учились пока мозги не встанут на место (((
Я сама уже готова пойти в опеку, может там что подскажут, знаю, что подростков забирают в центры содержания, но только в том случае, если родители лишены родительских прав. У моей мамы у знакомой племянницу так забрали, когда после смерти матери она осталась одна в 16 лет, в колледж не стала ходить, начала пить, её забрали в интернат, там получила среднее профессиональное образование, сейчас 20 лет, работает уже.
Мандарина,
Ой, музыку в наушники и пусть бьется.
Это как раз самое простое нереагирование
Весна
"Отключить интернет! Лишить компа!"
Мамочки, это всё конечно здорово, но школа (и не только) всеми способами препятствует этому!!!
У самой сейчас 11-летка, которого очень сложно лишить этого всего. А он страшно зависим, и от этого вытекают все последствия.
Сейчас 11, боюсь, что к 16 будет как у автора
В попу тоже не дую, советы психотерапевта вогнали в ступор и засомневалась в её компетенции...
Аноним 620
Lelkako: Кто его возьмёт при живых родителях?
По заявлению родителя. Временно.
Аноним 620
Мандарина: учреждений для подростков типа интерната
Есть социально-реабилитационные центры для временного размещения. Там и психологи есть.
Мандарина: Это будет ежевечерний ад для меня дома (((
Ну либо вы его, либо он вас.
Вам всё равно деваться некуда же. Боритесь.
Все отрубаете, свои условия выставляете. ТЕрпите.
Ризотто из полбы
Вы можете письменно отказаться от ребёнка и платить ему алименты, пока он будет в детском доме. Это реально.
Весна
Lelkako: Нет у мальчика школы
Я к тому, что в тот период, когда школа была, тоже нет такой возможности.
Аноним 265
Если денег не давать, то начнет из квартиры выносить и продавать за копье назло матери
Но попробовать не давать денег стоит начать
Еда есть и ладно, а там видно будет, что дальше делать
Не загадывайте
Поднимет на вас руку, то стоит написать заявление, чтоб пресечь это сразу
Терять то нечего
Аноним 620: Вполне возможно, что с взрослым сыном он будет общаться и сможет повлиять.
Отец алкаш уже , это не вариант.
Аноним 620: Когда он был младше, вы как-то обращали на это внимание? Как-то пытались решить эти проблемы? Разговаривали с ним?
Чем он увлекается? Что ему нравится
Он с детства был скрытен, даже, если в садике или школе подерется с кем-то, никогда мне не расскажет.
К врачу неврологу врдила, просто выписывала успокоительные и всё. В начальной школе было много друзей, как вступил в подростковый возраст никого не осталось, в школе обычно сидел один, хотя класс был хороший, биллинга не было. Просто, наверное, интроверт по характеру.
Аноним 842
Мандарина: дома сидеть ему не вариант, одичает совсем. 🙄
он разговаривает с Вами? по душам так сказать. Раз уж учебный год потерян, тут не давите найдите занятия. Может волонтёром куда нибудь в собачьи приюты, или любая другая волонтёрская деятельность. Это увеличит его круг общения вытащит его из своего мира в реальный. Нельзя допускать изоляции, это усугубит отсутствие эмпатии и агрессию. Ещё если согласится взять сессии с кочуем, что бы тот был для него донором постановки целей.
Больше с ним разговаривайте, без нравоучений, просто диалоги и обсуждения того-сего. Совместно смотреть фильмы и обсуждать потом, разговаривать о его виденье своей жизни. Посвященный (2014г) посмотрите вместе и другие подобные фильмы которые потом можно отрефлексировать и которые зайдут подросткам.
Снимите себе квартиру и съезжаете от него.
И комп с собой заберите. Телефон его в блок. И пока он не начнет жить на ваших условиях, не возвращайтесь. Интернет дома отрубите навсегда.
Автор, я вас очень понимаю и мне вас очень жаль.
А если попробовать договориться?
Вы вообще с сыном разговариваете? Какие у него планы, что хочет от жизни?
Или так - почему ничего не хочет?
Вы донесли ему, что так не бывает, что человек бездельничает и ему деньги на энергетики ежедневно падают.
Вы можете дать ему еду и крышу над головой, на сигареточки пусть идёт и сам зарабатывает.
Думаю, всем плевать. У меня родственничек просто перестал ходить в школу в десятом классе, щас 22. Сидит дома
Да какие наркотики, на таких сидящих дома за компом распизд..ев никаких наркотиков не напасешься
Да-да, конечно!
Родственник так вот развёлся, когда сын дошкольником был, какие-то алименты платил, иногда виделся с сыном.
Недавно сын поступил в колледж и проходил в городе практику, у отца жил месяца полтора.
Так родственник сестре (которая тоже ребенка вырастила) говорит: Ты не представляешь как много денег на детей уходит!
Все это я ему говорила ещё в начале года, когда перестал ходить в школу, он говорит ну иди в опеку, мне то что. Почему нет в нашей стране учреждений для подростков типа интерната, чтоб хоть они там до учились пока мозги не встанут на место (((
Я сама уже готова пойти в опеку, может там что подскажут, знаю, что подростков забирают в центры содержания, но только в том случае, если родители лишены родительских прав. У моей мамы у знакомой племянницу так забрали, когда после смерти матери она осталась одна в 16 лет, в колледж не стала ходить, начала пить, её забрали в интернат, там получила среднее профессиональное образование, сейчас 20 лет, работает уже.
Мандарина,
А что сам сын говорит про свои планы : учеба, работа? Как жить собирается?
Это будет ежевечерний ад для меня дома (((
Вы опеки боитесь? Я б на вашем месте за свою жизнь уже переживала
Как бы автора не прибил после этого
Ну и пусть стоит
ну может и сходить?
Мандарина,
Ой, музыку в наушники и пусть бьется.
Это как раз самое простое нереагирование
"Отключить интернет! Лишить компа!"
Мамочки, это всё конечно здорово, но школа (и не только) всеми способами препятствует этому!!!
У самой сейчас 11-летка, которого очень сложно лишить этого всего. А он страшно зависим, и от этого вытекают все последствия.
Сейчас 11, боюсь, что к 16 будет как у автора
В попу тоже не дую, советы психотерапевта вогнали в ступор и засомневалась в её компетенции...
По заявлению родителя. Временно.
Есть социально-реабилитационные центры для временного размещения. Там и психологи есть.
Нет у мальчика школы и другой учёбы нет.
Ну либо вы его, либо он вас.
Вам всё равно деваться некуда же. Боритесь.
Все отрубаете, свои условия выставляете. ТЕрпите.
Вы можете письменно отказаться от ребёнка и платить ему алименты, пока он будет в детском доме. Это реально.
Я к тому, что в тот период, когда школа была, тоже нет такой возможности.
Если денег не давать, то начнет из квартиры выносить и продавать за копье назло матери
Но попробовать не давать денег стоит начать
Еда есть и ладно, а там видно будет, что дальше делать
Не загадывайте
Поднимет на вас руку, то стоит написать заявление, чтоб пресечь это сразу
Терять то нечего
Отец алкаш уже , это не вариант.
Он с детства был скрытен, даже, если в садике или школе подерется с кем-то, никогда мне не расскажет.
К врачу неврологу врдила, просто выписывала успокоительные и всё. В начальной школе было много друзей, как вступил в подростковый возраст никого не осталось, в школе обычно сидел один, хотя класс был хороший, биллинга не было. Просто, наверное, интроверт по характеру.
он разговаривает с Вами? по душам так сказать. Раз уж учебный год потерян, тут не давите найдите занятия. Может волонтёром куда нибудь в собачьи приюты, или любая другая волонтёрская деятельность. Это увеличит его круг общения вытащит его из своего мира в реальный. Нельзя допускать изоляции, это усугубит отсутствие эмпатии и агрессию. Ещё если согласится взять сессии с кочуем, что бы тот был для него донором постановки целей.
Больше с ним разговаривайте, без нравоучений, просто диалоги и обсуждения того-сего. Совместно смотреть фильмы и обсуждать потом, разговаривать о его виденье своей жизни. Посвященный (2014г) посмотрите вместе и другие подобные фильмы которые потом можно отрефлексировать и которые зайдут подросткам.
Вот этого я боюсь больше всего
Ещё раз спрошу - что ему нравится? Чем он увлекается?
Написать заявление в полицию.
Автор сыночка чего сам чего хочет?
Снимите себе квартиру и съезжаете от него.
И комп с собой заберите. Телефон его в блок. И пока он не начнет жить на ваших условиях, не возвращайтесь. Интернет дома отрубите навсегда.
Автор, я вас очень понимаю и мне вас очень жаль.
А если попробовать договориться?
Вы вообще с сыном разговариваете? Какие у него планы, что хочет от жизни?
Или так - почему ничего не хочет?
Вы донесли ему, что так не бывает, что человек бездельничает и ему деньги на энергетики ежедневно падают.
Вы можете дать ему еду и крышу над головой, на сигареточки пусть идёт и сам зарабатывает.