Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

Аноним 245

Из трамвая: психиатры способны отделить одно от другого

И хорошо! Если специалист хороший. К сожалению, у нас и в медицине такая тенденция - не разбираться особо, а по таблеточке всем)

мама

Такие признаки,как стирка одежды несколько часов,частое мытьё рук,боязнь взять кружку без салфетки и т п -100% признаки шизофрении.

Нижний Новгород

Калина Малинова®,
Выше уже описывала ситуацию с крестником, сыном подруги. Она тоже кричала, что кормить не будет. Вот именно в тот момент мы ей уже мозг вправляли. Она родила, он ей ребенок, косяки ее-не молчать надо было, а бить во все набаты о проблемах, тем более, что мы ей не чужие, всегда выход найти можно. НО, НЕ КОРМИТЬ, ЗАБИТЬ ВООБЩЕ-ЭТО МАМУ К ПСИХИАТОРУ НУЖНО САМУ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СЫН СТУДЕНТ. ОТЧИСЛЯТ, ДО АРМИИ ПУСТЬ ШАГАЕТ НА РАБОТУ. ПРИ ЖЕЛАНИИ НАЙТИ МОЖНО. А ПОКА СЫН СТУДЕНТ-БУДЬ ЛЮБЕЗНА КОРМИТЬ! ЭТО ЕМУ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ЗАБЬЮТ НА НЕГО, НО НЕ ПОСТУПАТЬ ТАК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Москва

да нууу нафииик,
Там вон в соседней теме продукт такого воспитания заблокировал жене карточку.
И почему-то те же лица из этой темы им недовольны и говорят, что козел он.
Странно.
Воспитанный подобным образом и будет так относиться к миру.

Аноним 245: И хорошо! Если специалист хороший. К сожалению, у нас и в медицине такая тенденция - не разбираться особо, а по таблеточке всем)

я просила у Машкова. не дал

мама
Екатеринбург

Аноним 327: Вы не предполагаете что подобрала вас не просто так. А с участием мамы.

Смешная версия. Моя мама ходила к своей подруге такие скандалы закатывала, что люди милицию вызывали. Имитировала что я деньги у неё украла, говорила что я наркоманка, вещи из квартиры продаю у неё лишь бы меня на улицу выставили обратно.
Так что

Аноним 327: Человеком всё-таки стали

Уж точно не благодаря, а вопреки

тынцтытынц

Как мне это все понятно. Только терпение, время и любовь, но небезоговорочная. Проблема со старшим сыном была, тоже и учиться не хотел и колледж закончила практически я за него, потому что это было надо мне. Отец только палки в колеса вставлял, в разводе, папа хороший, купит и кроссовки за 15 тыщ (и это 6 лет назад) и Айпад и айфон, мать грымза только учиться заставляла, да на собраниях втык получала. Но мальчик вырос, переехали из того города в Екб, даже работать пытался. Но была у мальчика заветная мечта- уехать жить в Европу. Английский самостоятельно изучал по ютубу, готовился потихоньку и как только появилась возможность уехал, я помогла, конечно, с деньгами на обустройство, ехал по рабочей визе, поэтому работа там была сразу. Так что самостоятельный человек сейчас, работает, квартиру снимает, машину купил. 3 года там уже живет. И с днём мамы поздравил:"с праздником, лучшая в мире мама" А ведь был такой кошмарный период в нашей жизни, каждый день скандалы, убить готова была, отцу отдать, только бы дома спокойно побыть. И длилось это не пару лет, а лет с 10 и до 18 точно. А потом как то повзрослел резко, а сейчас бы вот обнять, поцеловать, да далеко.. И мальчику уже 24..

Нижний Новгород

Автору контакт с сыном наладить бы:поближе быть,теплом материнским попробовать отогреть, где-то самой хитрить:заболела, вызови скорую, чтобы ценил, жалеть начал. А денег нет, сынок, все на лекарства мне, заболела... Циничные советы, а что делать? Парню всего 16-вся жизнь его сейчас "играй гормон" - многие очень трудно преодолевают этот период жизни. И тут главное не упустить, не позволить распуститься.
Разговор в этой ситуации мужской прям напрашивается:пусть до соплей, истерик, но нужно до парня достучаться.

Мандарина,
Семейный совет собирайте, вчера.

Москва

Автор, Вы поговорили с сыном по итогам темы?
Психиатра можно и домой пригласить по большому счету.
Тк сам он у Вас никуда снова не пойдёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 245: То есть, не сформировалась у них с сыном какая-то ниточка тепла что ли. Уважительных отношений в семье, например, помогать маме не потому, что «надо», а потому что знаешь, что она упахалась на работе, устала.

Вы поймите что вот вы говорите об эмпатии. В силу определенных причин( характерологических, наследственных, органических) у человека может ее не быть. Нужно конкретная такая коррекция, в зависимости от причины. И как бы мать не старалась ей не удасца без дополнительного ресурса это развить. Возможно у него диагноз будет, возможно характерологические особенности психики ( в лучшем случае) вокруг столько людей которым просто срать, простите, на окружающих, в том числе и близких.

Аноним 237

Мандарина,
У меня когда брат начал фигней дома заниматься и ничего не делать, курить, гулять, мама ему сказала, хочешь что то себе покупать иди работай! Я тебя накормлю, но денег ни на что не дам, в итоге он ( двоешник) сам поступил в колледж, одновременно подрабатывал, потом после него институт закончил, работу нормальную нашел, и в отличии от нас с сестрой отличниц купил квартиру и машину. Не зря говорят, дай ребенку все что он хочет, потом из этого ребенка ничего хорошего не вырастет,, пока вы его будете спонсировать и давать деньги -ничего не поменяется, будет только хуже.

мама
Екатеринбург

Аноним 553: Не хотите чтобы даже грязное белье вместе лежало. Отвергаете его на самом базовом уровне. Не принимаете. А ему каково?

Да дело может быть не в этом. Вот я женщина мои простите трусики …. Которые нужно постирать и их видит сын….. взрослый….. вот если это видит муж, мне например неприятно, но терпимо, а вот если увидит мой сын…..мне будет очень некомфортно. Как женщине. Ну вот правда. Поэтому я взрослому сыну также выделю свою корзину. А не потому то я его отвергаю на каком то базовом уровне. Пока он малыш мне мне безразлично, но вот взрослый. У меня дочь например большая Дак она тоже стесняется и попросила отдельную от нашей с мужем корзину, как месячные начались и конфузы так сразу и я ее понимаю в этом.

Аноним 87

Мандарина,
Моя позиция такая - если молодой человек настолько взрослый, что курит, то на такие взрослые развлечения деньги у мамы просить как то не серьезно. Принял решение курить- вот и зарабатывай сам на пиво, сигареты

конФФетка

veraWong: поймите что вот вы говорите об эмпатии. В силу определенных причин( характерологических, наследственных, органических) у человека может ее не быть. Нужно конкретная такая коррекция, в зависимости от причины. И как бы мать не старалась ей не удасца без дополнительного ресурса это развить.

Как я понимаю эти слова... Раньше бы мимо прошла, а когда сама столкнулась, то прямо боль душевная.

Аноним 245

veraWong: Нужно конкретная такая коррекция, в зависимости от причины. И как бы мать не старалась ей не удасца без дополнительного ресурса это развить.

Ну дак я о том и говорю, что дело не в сыне

мама
Екатеринбург

тынцтытынц: Так что самостоятельный человек сейчас, работает, квартиру снимает, машину купил. 3 года там уже живет. И с днём мамы поздравил:"с праздником, лучшая в мире мама" А ведь был такой кошмарный период в нашей жизни, каждый день скандалы, убить готова была, отцу отдать, только бы дома спокойно побыть. И длилось это не пару лет, а лет с 10 и до 18 точно. А потом как то повзрослел резко, а сейчас бы вот обнять, поцеловать, да далеко.. И мальчику уже 24..

Я вот этой мыслью живу, что рано или поздно остепенится, будет взрослым , умным, и все забудется.

veraWong: Да дело может быть не в этом. Вот я женщина мои простите трусики …. Которые нужно постирать и их видит сын….. взрослый….. вот если это видит муж, мне например неприятно, но терпимо, а вот если увидит мой сын…..мне будет очень некомфортно. Как женщине. Ну вот правда. Поэтому я взрослому сыну также выделю свою корзину. А не потому то я его отвергаю на каком то базовом уровне. Пока он малыш мне мне безразлично, но вот взрослый. У меня дочь например большая Дак она тоже стесняется и попросила отдельную от нашей с мужем корзину, как месячные начались и конфузы так сразу и я ее понимаю в этом.

Дико извиняюсь, без всяких подколов. Вы в своем доме живёте или в квартире? Просто очень интересно, если в квартире где в ванной помещаются корзины с грязным бельем на каждого члена семьи?

Золотая середина

У камина...: где в ванной помещаются корзины с грязным бельем на каждого члена семьи?

У меня в бельевой корзине пакет есть непрозрачный для моих трусов и лифонов.
Я одна в доме женщина и 4 сына ,три из которых уже подростки и взрослые.

veraWong: вот если увидит мой сын…..мне будет очень некомфортно. Как женщине. Ну вот правда.

Да,как то так тоже,естественная стыдливость.

Москва

Сюр, а не советы и тема.
У одной в 13 лет официантами работают дети.
Вторая за трусы переживает.
Третья вообще не от мира сего.

Я 12 лет проработала в рестораном бизнесе. НИГДЕ НИГДЕ в Кз и РФ не брали детей Работала в 11 городах точно в общей сложности, разные владельцы и направление, ну не брали в нормальных заведениях с 13, 14, 15 лет.

По знакомству с 16лет могли договориться и только с письменного согласия родителей, что они несут ответственность. И на лёгкую типа столы вытереть и унитазы мыть в фастфудах. ВСЁ.
Бредни автору зачем писать?

Стирать в 17лет это норма детям самим. НОРМА. Кто уезжает в 16 поступать, маме привозят трусы?

Белые поОльта смешно читать от тех, кто годами тут и знаешь их проблемы в семье, в том числе с детьми. А тут что ни ребёнок у всех ангел.

Как коршуны.

мама
Екатеринбург

А можно не про трусы.
С другой стороны зайдем. Автор, а как Ваш сын выглядит? Ну, он красивый, себя таким считает? Как с кожей дела , прыщей нет? Как одет? Модно? Но не с Вашей точки зрения, а с их- пацанской?
Я почему спрашиваю. Он может не хотеть ходить в техникум не из-за психиатрии, не потому, что он лентяй или злодей. Он может быть там не похож на остальных. Из школы вышел- там был привычный коллектив, там и не дружили с ним с 13 лет ( что там случилось? лицо не обсыпало тогда? девчонки обсмеяли, друзья заржали в голос?), но он знал тех пацанов. ( интересно, ходил в школе на выпускной? а в чем?). В техникум пошел- а они же туда не учится идут - общаться, тусоваться. И если он одет не так, как ребята в техникуме (девочки есть в техникуме? знаете, как они могут взглядом окатить? ) , то назвали пару раз "обсосом" , простите, и все. Они не примут его в компанию. Начал курить - он пытался стать, как те пацаны. Но покурить его никто не позвал. Незачем ходить. Не надо говорить ему, что учеба, профессия. Ему не с кем там учиться. Он не свой. Не та модель кроссовок, в реплике, шапка как у лоха, например, куртка, если даже и фирменная, но такие сейчас не носят, или те пацаны не носят. К примеру, там пацаны все в "Адике", или зеленоволосые с черными ногтями (ведущие пацаны, не все, конечно, а те - кому девчонки улыбаются), неважно. А Ваш пришел в брюках и джемперочке. Сталкивалась много раз, что не хотят подростки из дома выходить- не тот шмот, КРИНЖ. Не представляете , как это важно в их среде- выглядеть. Возраст демонстративный, коллектив новый. Лицо -идеальная кожа? Зубы- ровные, сейчас брекеты- признак ухоженности среди ребят. В зеркало хочет он смотреть? Это ,правда, важно и для мальчиков. Походка какая? Уверенная? И стучание дверьми- это может SOS? Он просто не знает , как помощи попросить... потому что вроде парень, сам- сам. А он пока и не знает, и денег нет ( "дай тыщу..."). Я не говорю, что надо сейчас кинуться и на сто тыщ его одевать. Вы и не сможете подобрать. Мы не можем с вами уловить, что они там носят. Это иногда недорого, но так носят. Лучше , если одобрит сверстник, друг, двоюродный брат- скажет: " О, худос - имба!" .... Вдруг он очнется, примет себя, увидит, что социум его примет. Мне так хочется, чтоб парня кто-то услышал...

Аноним 103

Мандарина,
Не знаю давали совет нет к психологу, есть центр Диалог, там очень хорошие спецы, помощь актуальная для вас с сыном, узнайте. Есть сайт. Надо что-то делать. Срочно. Ему жизни не будет, и его близким с такими проблемами сейчас.

мама
Екатеринбург

veraWong: дело может быть не в этом. Вот я женщина мои простите трусики …. Которые нужно постирать и их видит сын….. взрослый….. вот если это видит муж, мне например неприятно, но терпимо, а вот если увидит мой сын…..мне будет очень некомфортно. Как женщине. Ну вот правда. Поэтому я взрослому сыну также выделю свою корзину. А не потому то я его отвергаю на каком то базовом уровне

+1000 если б мой ребенок отдельно стирал свои вещи, то ему б пришлось в корзине рыться, а там и моё бельё грязное. А ещё к примеру я тоже, как сын автора терпеть не могу убойный запах порошка, а кому-то нравится. Поэтому наверняка сын автора отдельно стирает гелем без запаха.

Аноним 327

быся,
Ну он же должен понимать что хороший прикид чего то стоит. А для него это стоит учебы. Нельзя просто прийти и сказать Оденсе меня классно. Вот вы придёте в магазин с такой фразой и…… вам выкатят счёт. Вы где-нибудь видели что ребёнок учиться. Учиться учиться а родитель имеющий возможность его одеть не одевает и денег не даёт. Да я бы последний трусы отдала себе бы ничего не купила, побежала своего спонсировать если бы видела что он жопу рвёт в учебе. А если учебы ноль. Вейпы. Хамство и с какого перепуга вдруг я раз ёжилась шмотками заваливать. Вот лично я своего всегда одевала в лучших магазинах но как началось хамство и двойки все закрыла лавочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";