Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

мама
Екатеринбург

N L: как сын автора терпеть не могу убойный запах порошка, а кому-то нравится. П

Кстати. Я боюсь даже написать что я по несколько раз полоскаю белье. У меня идет аллергическая реакция если даже стираю гипоалергенным. На руках между пальцев и носоглотка отекает. Автор может у него дерматит поузнавйте. У меня ноздри отекают знатно и потом на аллергию цепляю все вирусы.

мама
Екатеринбург

Аноним 327
Я немного не про то. Да, не заслужил он, в лучших магазинах одеваться, хамит, курит. Он, может, не учится, так как в кабинет зайти ему неудобно, стремается он. Бывают такие ребята- голову не могут поднять, потому что прыщи на лбу! Или волосы не того цвета, ему кажется... Это индивидуально. Но может быть веской причиной ( нам не понять) , чтоб не ходить в техникум. А хамит - ну вот так он выражает свой крик о помощи. Не может, не понимает, как сказать матери, что помощь нужна - дерматолог, умывашки, стоматолог. Я не утверждаю, хорошо, если все в порядке, и парень- красавец с белозубой улыбкой - косая сажень в плечах, девчонки - пищат "Краш!". Стирает часто. Как он понимает эту заботу о себе- так и заботится.

Анонимка

Автор, знаю два таких случая и оба положительные. Первый случай, играл в игры лет до 25, мама съехала, жил один,встретил девушку, поженились, ушёл в творческую профессию. Компьютерные игры забыл совсем. Второй случай жил с мамой до 23 лет, тоже ничего не надо было, только игры 24 часа, но компьютеры любил, в них хорошо разбирался, мог настроить, починить и.т.п. потом этим и зарабатывал.Встретил девушку на форуме(одной из игр) поверьте и девушки тоже играют в игры. Живут вместе сейчас. Конечно, им помогают мамы социализироваться в обществе, не без этого,но тем не менее, от остальных они не отличаются. В армии, кстати, оба не служили. Колледж можно закончить и дистанционно,варианты сейчас есть,может это вашего сына заинтересует.

Аноним 981

Аноним 981: На индустрии на консультацию записывались на днях, звонили в понедельник - предложили на четверг этой же недели.

Автор, идите на консультацию, лишним не будет. Я своего сегодня сводила. Врач Беспрозванных. Отзывы плохие о ней в инете, но я после приема поняла что эти отзывы пишут мамы корзиночек.

автор
мама
Екатеринбург

рыжая44: Такие признаки,как стирка одежды несколько часов,частое мытьё рук,боязнь взять кружку без салфетки и т п -100% признаки шизофрении.

Читала, что и при неврозе и при депрессии могут быть.

Сударыня_с: Сюр, а не советы и тема.
У одной в 13 лет официантами работают дети.
Вторая за трусы переживает.
Третья вообще не от мира сего.

Я 12 лет проработала в рестораном бизнесе. НИГДЕ НИГДЕ в Кз и РФ не брали детей Работала в 11 городах точно в общей сложности, разные владельцы и направление, ну не брали в нормальных заведениях с 13, 14, 15 лет.

По знакомству с 16лет могли договориться и только с письменного согласия родителей, что они несут ответственность. И на лёгкую типа столы вытереть и унитазы мыть в фастфудах. ВСЁ.
Бредни автору зачем писать?

Стирать в 17лет это норма детям самим. НОРМА. Кто уезжает в 16 поступать, маме привозят трусы?

Белые поОльта смешно читать от тех, кто годами тут и знаешь их проблемы в семье, в том числе с детьми. А тут что ни ребёнок у всех ангел.

Спасибо за поддержку, тоже смотрела объявления, везде от 18 лет, либо есть не официально раздавать флаеры или на рекламные акции, но он по характеру интроверт, не пойдёт на такие вакансии, надо где то без впаривания людям, может за животными смотреть или раньше помню вроде макдональдс брал не на кассу, а на кухню.

Сударыня_с: Сюр, а не советы и тем

быся: другой стороны зайдем. Автор, а как Ваш сын выглядит? Ну, он красивый, себя таким считает? Как с кожей дела , прыщей нет? Как одет? Модно? Но не с Вашей точки зрения, а с их- пацанской?
Я почему спрашиваю. Он может не хотеть ходить в техникум не из-за психиатрии, не потому, что он лентяй или злодей. Он может быть там не похож на остальных

Сын симпатичный, высокий, без прыщей.
Про одежду и как она важна для подростков я в курсе, но он равнодушен к одежде, еле еле заставляю его что то себе выбрать, ходить по магазинам и выбирать не любит, на Вайлдберриз выбрал штук 10 пар кроссовок в прошлом году, в итоге при примерке ни одна пара не понравилась, это просто кошмар, куртку зимнюю в прошлом году пришлось чуть ли не насильно везти его в торговый центр в толстовке, потому что настала зима, а он так и не выбрал куртку. В августе ему предложила съездить по магазинам и купить вещи, так как колледж и новый коллектив, бесполезно, не поехал и не выбрал, ходит в одном и том же круглый год.
Кстати класс в школе был хорошим, дети из обычных семей, без выпендрежа в одежде, детей из богатых семей не было. Так что никто его не гнобил, он мне говорил, что всё ходят в одном и том же.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 981: Автор, идите на консультацию, лишним не будет. Я своего сегодня сводила. Врач Беспрозванных. Отзывы плохие о ней в инете, но я после приема поняла что эти отзывы пишут мамы корзиночек.

Завтра запишу, а кого на Индустрии посоветуете из психиатров? И приём там не 5 минут?
К Сабанцеву в УГМК записала, но только на 18 января , сказали,что если кто откажется в декабре можно пораньше,сыну скажу, что для военкомата надо пройти, пойдёт.

Аноним 981

Мандарина,
Мы ходили к Беспрозванных, про нее плохие отзывы, я боялась идти. Но мне врач понравилась. Она с сыном конкретно так поговорила, с примерами. Он был впечатлен
Других психиатров оттуда я не знаю, мы сами были впервые. Но у нас и проблема не настолько серьезная как у вас.
Сходите, это бесплатно. Вы ничего по сути не теряете.
Если не понравится, дождетесь записи к Сабанцеву уже.

Аноним 285

[cit]Мандарина: К Сабанцеву в УГМК записала, но только на 18 января , сказали,что если кто откажется в декабре можно пораньше,сыну скажу, что для военкомата надо пройти, пойдёт.
[/cit
Этот врач найдет общий язык с любым подростком, поверьте.

Аноним 327

Отпишитесь автор потом как приём состоялся.

мама
Екатеринбург

Очень серьёзные симптомы.
Отсутствие друзей в тот период жизни, когда они необходимы.
Нежелание что-то делать и тд.
Ждали с 6 класса долго. Бедный парень.

автор
мама
Екатеринбург

mamatema: Отсутствие друзей в тот период жизни, когда они необходимы.

Ну не всём же друзья нужны, у меня есть у знакомых сыновья тоже дома за компом сидят, не дружат особо ни с кем даже в 22 года. Поэтому как то не видела проблем, в школу то ходил, проблемы начались в феврале этого года, когда перестал ходить в школу без видимых причин.

просто посетитель
Екатеринбург

Мандарина: Ну не всём же друзья нужны, у меня есть у знакомых сыновья тоже дома за компом сидят, не дружат особо ни с кем даже в 22 года.

Вот в 22 может и не нужны, а у подростков ведущий вид деятельности - общение, который у вашего не реализуется.

мама
Екатеринбург

Wonder_Woman: у подростков ведущий вид деятельности - общение,

Да не у всех. Есть необщительные подростки. Или все подростки обязаны любить общаться прям? Это те ж люди. У нас с мужем вообще нет друзей и подруг, не страдаем.

А мне лично жаль парня. Ни матери ни отцу не нужен. Я думаю, ему очень плохо именно от этого. Он же все понимает. Стоять и дверью хлопать от безысходности(((( Жаль, очень жаль парня

мама
Екатеринбург

Valery.,
Ага, и мать измором брать от безысходности

А потому что другие варианты не работают. Я поражаюсь его выдержке. Сильный характер, видимо

Родители должны дать базовое ощущение любви. А им пофигу

Он их не просил себя рожать

просто посетитель
Екатеринбург

N L: Да не у всех. Есть необщительные подростки. Или все подростки обязаны любить общаться прям?

Да, именно обязаны. Все эти ой, а мой просто интроверт, ему не нужно общение - это ВСЕГДА психологические проблемы. Быть интровертом не равно не общаться и не иметь друзей.

Аноним 712

Сударыня_с: Я до сих пор вспоминаю как свекровь обо мне заботилась, когда жила с ней. Её оладьи по утрам, уборка, забота в мелочах

СветланкаЯ: редставляете, да! Вы мама! А мама - это забота в мелочах

Гм.
А молодым лосям и лосихам не стыдно от немолодых усталых людей заботу принимать?
Забота автора как МАМЫ должна быть адекватной, не пирожки на подносике, а сводить к специалистам.

Москва

Аноним 712: молодым лосям и лосихам не стыдно от немолодых усталых людей заботу принимать

Есть люди, которые любят дарить заботу и тепло.
Вам может это и не понять, у вас не дети, а лоси.
Я о своих забочусь и буду заботиться в любом их возрасте.
Когда сын или дочь счастливые едят блины, которые им напекла мама , это кайф для мамы. Проверено на себе .
Другое дело не все дети любят и принимают заботу. Есть и такие.
Люди разные.

мама
Екатеринбург

Мне тоже жаль мальчика.
Посоветовала бы маме ходить к психоаналитику, чтобы понять, где Вы накосячили в детстве ребёнка.
Вы написали, что у ребёнка с 6 класса нет друзей, а теперь Ваша психика пытается договориться с Вами, что все нормально, подумаешь, вон у других - то. Это обычный договорняк, который психика Вам устраивает.
Бедный парень.
Вы, автор, ведёте себя не как родитель или взрослый, а как подросток, которого все бесят. Так ведь? Подростков же все бесят?
Блин, у парня единственная мать, до которой невозможно достучаться.
Вы своего сына давно обнимали, гладили по макушке его, по плечам? Давно говорили ему, как он Вам дорог и Вы его очень любите, не смотря ни на что?
Вместо того, чтобы раскаятся, принять свои огрехи, Вы пришли жалобиться на своего ребёнка. Мать всегда на стороне своего ребёнка должна быть, всегда!

мама
Екатеринбург

Аноним 712,
В смысле стыдно?
Дарить заботу это надо иметь большое доброе сердце.
Проще стыдить и виноватить, чем быть добрым. Так ведь?

мама
Екатеринбург

N L,
Бедная матушка, ага?
Давайте её все пожалеем, да? А парня она пожалела или кто-то? Она взрослый, родитель. Он ребёнок. Думаете, кто и о ком должен заботиться?

Аноним 712

mamatema: Дарить заботу это надо иметь большое доброе сердце

Что надо иметь старшим, это их дело.
А молодым надо иметь совесть
.

А странности подростка это уже дело специалистов, что там первично что вторично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";