Почему подростки провоцируют.

Аноним 290

Аноним 744: Но самое главное начинаешь это говорить. Закатывает глаза. Из серии с кем я живу вокруг одни придурки. А он красивый в белом пальто стоит. И думаешь вот реально может я дура. Действительно двойках виноваты учителя, в дырах сосед, и руки да я должна была метнуться намазать « ляличке»

У вас подросток, у меня мама такая... Ваш выростит и будет легче, а вот у нас всё хуже хуже...

Екатеринбург

Аноним 73,
Писала вам ответ, писала, и модераторы зарубили мою песню)
Видимо много слов агрессия написано))
Говорят - надо пройти проверку. Ждём)

Екатеринбург

Аноним 47,
Беременной я читала Франсуазу Дольто.

мама
Екатеринбург

Аноним 794: Litchi:На мое высказывание что мне очень неприятно насчёт «подсыпать»:яд. А это у него уже не первый раз он закатывает глаза и говорит что я раздуваю и вообще это шутки такие.

Вы как то странно процитировали, это вообще не мои слова

Аноним 47

Дама Бубён: Беременной я читала Франсуазу Дольто.

А я петрановскую читала, когда сыну было 10 лет, один вред от такого чтения. Все нужно делать вовремя

Екатеринбург

Аноним 47,
Чтение вообще вредно)))

Аноним 47

Дама Бубён: Чтение вообще вредно)))

И жить тоже вредно

Екатеринбург

Аноним 47,
Не, жить хорошо)

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Видимо много слов агрессия написано)

прости не удержалась, нынче слово того, двусмысленное

Аноним 47

Дама Бубён: Не, жить хорошо)

А хорошо жить ещё лучше

Екатеринбург

e_ka_terina: Вечером мы с папой поздно, выйдешь с собакой? В ответ: а через я-то??? А че не ты-то??? Блин, а кто??? А: мам, купи... А если я отвечу: а че я-то?

"а чё я-то?" это не агрессия и даже не подростковость. Это просто лень-матушка, которая родилась вперед каждого из нас. Я совершенно мимо ушей пропускаю и говорю тоном из оперной арии "сегООООООдня тЫЫЫЫЫЫ, а зААААААААвтра ЯЯЯЯЯ". И работает. Потому что правда завтра я, а послезавтра папа, без обид. Но сегодня ты.
Но у меня еще не подросток. Старшая как-то стадию "а чё я-то" быстро проскочила, я даже методов не успела выработать.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: он ещё не созрел, он ребёнок, он правда ещё не понимает. Не из вредности, а реально не понимает

ооо, я помню какой я дурой была с первым ребенком На полном же серьезе могла сесть перед пятилетней дочерью и ну ей прогонять про то, что взаимоотношения вещь хрупкая, вот ты говоришь так, а ты понимаааешь, что слово не воробей и потом уже когда сказано, не изменить ничего, ничего не исправить, все, уже сказал и обидел и бла-бла-бла. Ну дура, че. Создала дочери проблем, вечно потом думала, как бы кого не обидеть. Я же сама потом пыталась все исправить и убеждала, что сначала твои интересы, потом чужие и если ты откажешь, тебя меньше любить не будут друзья знакомые и что исправить можно много что

мама
Екатеринбург

ДиВа*: просто дети знают - что мам тоже человек - и если мама психанула

Я тут немного о другом. Наконец-то я смогла понять почему что-то вызывает раздражение, а что-то нет.

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Агрессию вообще сложно заметить, если она не открыта, и если в семье было принято ее подавлять.

Абсолютно согласна с вами. Только в 40 лет осознала, сколько во мне агрессии. А раньше неосознанно подавляла, я же хорошая девочка. Хорошие девочки так себя не ведут.
А по сути агрессия это хорошо. Это наша энергия, только направлять ее нужно на созидание, а не на разрушение.

Екатеринбург

Сава,
Агрессия, это вообще все что есть хорошего)
Наши успехи, достижения, рост карьерный и прочий, наш прекрасный секс, наши отношения
Даже акт дыхания - агрессивен.
Люди плохо дышат в массе)

мама
Екатеринбург

Сава: Я тут немного о другом. Наконец-то я смогла понять почему что-то вызывает раздражение, а что-то нет.

оо.. ну да- это особая тема :)
у меня старшая подросток - при всех ее закидонах - у меня ничего не вызывает раздражение на одно и тоже.
а вот у мужа есть черта - которая бесит. До трясучки.
И такая же черта у младшего.
Эти два любимых монстра мне кажется специально бесят меня.
При этом эта черта всех мужчин со стороны мужа. И жену брата мужа - она не раздражает. А меня аж трясти начинает :). Надо что то с собой делать видимо

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: У моего 5летки тоже во всём бабайка виновата

Вот помню как прочитала совет как заставить малыша собирать игрушки. Сказать, что прилетит змей горыныч и все заберет, что не убрано. Сначала это работало, убирал. А потом все раскидано, а он говорит "это змей горынч прилетел и все разбросал"

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Но у меня еще не подросток. Старшая как-то стадию "а чё я-то" быстро проскочила, я даже методов не успела выработать.

Воооот, у старшей такого не было, поэтому эта борьба угнетает, каждый день доказать надо, что НАДО. И да, 12 - тоже не подросток же. Старшей 21, такая сознательная и самостоятельная получилась) а с сыном на каждую просьбу мою: НУ НЕЕЕЕЕ, А ЧЕ Я-ТО

Екатеринбург

e_ka_terina: 12 - тоже не подросток же

конечно, подросток :) вовсю.

Екатеринбург

Сава: это змей горынч прилетел и все разбросал"

Я всегда говорю - дети нас обыграют на нашем же поле! Какой умный попался

мама
Екатеринбург

Младшая вот вроде классная дева, а тоже ее догнал чудесный возраст, жуть. Мы иногда ссоримся сильно, громко. Иногда я вовремя понимаю что куда, успеваю нормально среагировать, но это когда я выспалась, поела, в чем
то преуспела. Писал кто-то не цеплять эмоции, очень стараться сохранять стержень.

Модератор
Екатеринбург

Дама Бубён,
постарайтесь в дальнейшем избегать слова "вторжение".

Екатеринбург

Модератор,
Ой!) хорошо.

мама
Екатеринбург

ДиВа*: Надо что то с собой делать видимо

Найти откуда ноги растут))

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Агрессия, это вообще все что есть хорошего)

А вот подавленная агрессия это как раз получается очень плохо. Психосоматика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";