Почему подростки провоцируют.

мама
Екатеринбург

Сава: Найти откуда ноги растут))

да я то знаю откуда ноги растут.
и почему меня это раздражает
не могу я по щелчку на работе быть одной, а дома другой.
ну вот у них такой пунктик, а у меня другой. У них делать то что меня раздражает - у меня раздражаться на это :)

мама
Екатеринбург

А почему Петрановскую не любят? Я прочла книгу "Тайная опора" вроде называется. Очень интересно и познавательно. Ничего плохого не нашла для себя

мама
Екатеринбург

ДиВа*: ну вот у них такой пунктик, а у меня другой. У них делать то что меня раздражает - у меня раздражаться на это

все не просто

Аноним 744
автор

Сaш-ок: поинтересуйтесь какой контент он смотрит в ютубе

А это про что вы имеете ввиду?

папа

Аноним 744: А это про что вы имеете ввиду?

а то, что его могут там "программировать" на подобные слова и поступки

Аноним 744
автор

Аноним 282: Я бы сказала - потому что ты меня заранее не попросил Приведу в порядок, когда попросишь. Если оч хочется одеть, то пусть одевает в таком виде.

Насчёт приводить в порядок вещи. Я наглаживание ему сорочки, все делала в этом отношении. И он мне недавно с умным видом сказал, непонимаю тебя типа, ты могла в карьеру пойти а незаниматься такой ерундой как бытовые дела, это же такая фигня все так незначительны твои дела по хозяйству, ну я и подумала что раз они такие незначительные почему бы не делать теперь это ему, для себя. В конце концов у него есть руки и голова чтобы смочь погладить своё белье. Но по существу.. Когда он этим занялся,ему это вдруг сложно все. Энерго затратно. И лучше бы это делала мама. А я стерва, плохая мать совершенно не желаю вернуть ситуацию в зад

Аноним 744
автор

Ольха Уральская: Вам просто необходимо почитать литературу о возрастной психологии.

А вам что понравилось?

Аноним 422

Аноним 744: Я уже в какую только позу не раскорячиваюсь а все ни так. Противно.

Он вас не уважает, это так воспитали. Ну и прислугой были, срочно это прекратить. Пусть сам все

Аноним 744
автор

Сaш-ок: а то, что его могут там "программировать" на подобные слова и поступки

Это кто может его программироваться. Ну что из вас нужно тянуть по предложению. Рубите уже информацию если конкретно чем то обладаете. Но вообще у нас телефон на строгом ограничителе временном.

Екатеринбург

Аноним 744: И он мне недавно с умным видом сказал, непонимаю тебя типа, ты могла в карьеру пойти а незаниматься такой ерундой как бытовые дела, это же такая фигня все так незначительны твои дела по хозяйству, ну я и подумала

А что вы почувствовали, когда ваш сын это заявил вам? как вам было?
Вы ему ничего не сказали? О своих чувствах и переживаниях?

мама
Екатеринбург

Про подростков мне ужасно нравится подход Катерины Мурашовой. У неё тьма роликов на ютьюбе. И, например, о травле у неё хорошо и понятно. И о других вещах. И рассказчик она замечательный. Жаль, что поздно о ней узнала. Пригодилось бы.
Да и вообще... Я когда послушала и почитала её, то очень многое поняла, а главное, ключик увидела к проблемам.
Вот, например, рекомендую
https://www.youtube.com/watch?v=lBj8mkdVsAw

мама
Екатеринбург

Автор, а вы не попробуете такие вопросы перевести в стёб?
У меня с детьми достаточно проблем, но вообще не такие. Дома расцветает чёрный юмор и понимание того, что мама, малость, с прибабахом ) Таким её не проймёшь. Так ответит, что поймёшь: тебе, малыш, ещё учиться и учиться цинизму и сарказму. Как ни странно, это отлично уживается с взаимоуважением и взаимопониманием. Дети понимают, что я живой человек со своими интересами и границами. В моей любви точно не сомневаются.
Проблемы. а куда без них, совершенно в другой плоскости лежат.

Аноним 744
автор

Дама Бубён: А что вы почувствовали, когда ваш сын это заявил вам? как вам было?
Вы ему ничего не сказали? О своих чувствах и переживаниях?

Конечно я ему сказала о своих чувствах, мы вообще много разговариваем и обо всем. Но у него такой максимализм. Он мне ответил что это его мнение. Я сказала что да, ты имеешь право на это мнение, уже совсем почти взрослый давай как сам начинай проявлять заботу о себе, в посильных тебе делах. Я прекрасно понимаю в чем меня Тригерит. И почему обижает. Я всегда для родственников старшего поколения сколько бы ни старались быть хорошей. Хоть мехом вывернись я все равно буду плохой. И тут меня цепляет. Кто то написал что я по максимум стараюсь выполнять свою родительскую функцию, да они правы. Мне уже ни первый раз говоря. Будь проще. Но мне тяжело. У меня во всем так если берусь за что то стараюсь делать хорошо. Вообщем поле для работы тут похоже большое. Вообще для меня родительского не просто. Столько своих проблем. А ещё ребёнок старший. Первый. С ним все впервые.

Аноним 744
автор

Муся,
Спасибо. Люблю слушать лекции. А о травле не кинете ссылочку или она так и называется. Тоже есть моментов в школе похоже. Есть группа лиц которые высмеивают.

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Лекции у неё длинные, но слушаются легко

Аноним 744
автор

Муся: Лекции у неё длинные, но слушаются легко

Спасибо. Начала уже. Первую. Доступно объясняет. Про приматов в сухумском заповеднике))))я люблю когда есть схема, какая то общая идея, матрица так скажем «проблемы» Знакомая фамилия. Может я у неё что то читала. Я с род дома долгое время много литературы о детях читала. Спасибо. А вообще я соглашусь что раньше проблемы подростков не существовало. Бах и 13 летних уже женили и они чик, взрослые. А у нас такой раздув.

Аноним 104

Аноним 744: Закатывает глаза. Из серии с кем я живу вокруг одни придурки. А он красивый в белом пальто стоит

о, автор, как знакомо!! мой ещё протяжно так говорит: о божэээээ!
меня это смешит. и уж точно не заставляет думать, что я дура, с чего бы? :)

папа

Аноним 744,
Вы взрослый человек, в меру с устоявшейся психикой, а подросток - это воск, которому легко привить всякую дрянь

папа

Аноним 744,
Вы со своим ребенком разговариваете регулярно? Помимо того, что книжки читаете

Аноним 744: И он мне недавно с умным видом сказал, непонимаю тебя типа, ты могла в карьеру пойти а незаниматься такой ерундой как бытовые дела, это же такая фигня все так незначительны твои дела по хозяйству, ну я и подумала

надо не думать а говорит, говорить так чтобы не было мысли обесценивать домашний труд и женщину его выполняющую.
а еще поинтересоваться где он этого набрался.

Екатеринбург

Аноним 744: Не могу понять почему сын провоцирует конфликтные ситуации.

Не упускайте своих детей. Гордон Ньюфелд

Аноним 205

Мой (14 лет) отвечает звуками типа ага ладно,точно, конечно, когда я говорю, что пора спать (в первом часу), пора бы уже уроки делать ( в одиннадцатом часу), пора прибрать (в субботу, раз в неделю) при этом ни с места

Екатеринбург

Вы за такой юмор не осаживаете?

Аноним 269

Почитайте про подростков ))))
Они же бедные сами себе не рады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";