Почему подростки провоцируют.

Аноним 47

Аноним 744: ходили в кафе вместе и в кино. В кафе выразил сомнение не подсыпала ли я яд в еду когда он отлучался в туалет.

Поймешь опытным путем, сынок

Аноним 744: претензия почему я не привела его вещи в порядок,

Закатила глаза: о боже и вышла из комнаты
Это из собственного опыта в подобных ситуациях

Аноним 744: Такими неприятными словами.

Скажите, что конкретно вам такое общение не нравится. Озвучьте сыну свои чувства.

мама
Екатеринбург

Аноним 744: не подсыпала ли я яд в еду когда он отлучался в туалет

поддержала бы шутку, сказала бы что подсыпала пурген и теперь он не вылезет из туалета

Аноним 744: претензия почему я не привела его вещи в порядок

у меня скорее претензия бы к детенышу была, почему ОН не привел в порядок СВОИ вещи.

мама
Екатеринбург

Аноним 744: Ну вот да , кстати. Проверяет типа та ли я мама что будет подскакивать и готовить одежду Мазать руки кремиком, даже тогда когда он вслух не просит. Как обслуживающий персонал какой то

наверно потому что вы все раньше это делали
у нас другая проблема - не смей заглядывать в МОЙ шкаф.
Т.Е к примеру о том что мама будет приводить вещи в порядок - даже разговора нет - потому что даже заглянуть в ее шкаф - нарушение границ.
Вчера с ней ржали.
Искала младшему белые носки на танцы.
И да - в итоге 5 пар были найдены у нее в шкафу. (у сына не было)
Промолчала в итоге про нарушение границ ее - потому как нефиг было носки брата забирать к себе в шкаф. :)
Поржали.

Аноним 73

Аноним 744: В кафе выразил сомнение не подсыпала ли я яд в еду когда он отлучался в туалет.

Аноним 744: А на утро как только встал претензия почему я не привела его вещи в порядок, и причём всю ответственность переносит на меня.

У меня возникло ощущение, что вашему ребенку не хватает внимания и заботы.
Детям это обязательно нужно и важно и для них негативное внимание - это тоже внимание.
В словах про яд , я слышу: «мам, скажи - конечно нет, ведь ты у меня самый любимый и важный».
Дети не могут спросить прямо: «мама, а ты меня любишь?» поэтому вопрос от обратного, т к есть огромные сомнения у него в важей любви.

Второй случай: «мама, мне было бы так приятно, если б ты привела мои вещи в порядок, я бы почувствовал твое тепло и заботу»

То есть на мой взгляд , он ищет пути, способы, чтобы услышать : «да, я тебя люблю любого», но ничего не получается , от этого боль и агрессия

Не претендую на истину, это мой взгляд на ваши отношения.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Конечно, а еще я туда плюнула. Вот и живи сейчас с этим.

я бы еще добавила - ну ты же теперь не хочешь - значит мне больше достанется... и сделала бы большие глаза

мама
Екатеринбург

Своего такого фыркающего отправила в «белый слон». Через два месяца весь гладенький и пушистый люблю очень.
Автор, расслабьтесь. Скоро это пройдёт. Не ведитесь на провокации. Ну яд и яд. Да отпустите вы его. Просто отстранитесь. На шутки -шутками. Скоро он не будет таким. Просто перетереть пока

Аноним 744: В кафе выразил сомнение не подсыпала ли я яд в еду когда он отлучался в туалет.

классный парень. Сказали бы, что двойную дозу сыпанули

Аноним 509

Аноним 744: этом потоке неожиданном незнаешь что делать

На первой же спохватитесь, что вы же попу ему вчера не помыли! И тащите в ванну мыть.
Потом поцелуйте в макушку и скажите, да, сынок, я тебя тоже люблю.
На все его бухтения говорите, да ты ж моя лялечка, не повезло тебе с мамой!
Не надо все воспринимать всерьез. Он и сам себе не рад, когда так себя ведет.

Прощупывают границы, надо спокойно реагировать и даже с юмором.

мама
Екатеринбург

Подростки все закатывает глаза у них тайные курсы есть по этому потом разу чаются как вырастают. Вы наверное очень серьёзная и все ро максимуму делаете в плане родительская? Вы попроще начните, побольше юмора вводите и пофигизм. Меньше станет выбешивать этот обычный подростковый пмс и сам не знаю что хочу. Яда посылала? Ну рока нет, хочу узнать а какой вкус ты больше любишь мышьяк или цианистый калий чтоб любимому сыночке угодить. Утром все бесит? Ну утро добрым не бывает, жвери только не сломай . Вещи не приготовила? А должна? Я готовлю их тому кто попросил. Ручки кремом не наказала? Ой ты боже ж малыш без мамки никуда. Ну неси кремик будем мазать лапочки маленькой пусе вспомню таои 2 годика. Ну посмейтесь над ним сами и ему не захочется. И границы свои очерчивайте а не приболел ли у нас сегодня кто

Аноним 744,
Это последствия вашего раскорячивания.

Не нужно раскорячиваться ни перед кем.
Даже перед сыночкой- корзиночкой.

папа

Аноним 744: не подсыпала ли я яд в еду когда он отлучался в туалет.

поинтересуйтесь какой контент он смотрит в ютубе

Аноним 867

Дама Бубён: Не надо корячиться.
Надо парировать.

++++
Сын знает, что я живой человек. Я могу на одну и ту же просьбу отреагировать по-разному.
А насчёт шуток, тут у меня реакция и уровнь троллинга покруче будут, тут он ещё учится.
Но мы 16 лет вместе живём. Он знает, что мои забота, любовь и внимание безусловны.

Аноним 73: «да, я тебя люблю любого»,

Это говорится каждый день.
А вообще, я сама могу закатить глаза, могу закатить скандал, могу попросить, могу приказать, могу уступить, могу поныть.
Я не знаю, когда и что сработает. А не не знает, когда и что исполню я.

мама
Екатеринбург

Аноним 744: почему сын провоцирует конфликтные ситуации

Потому что юмор у вас не включается вовремя. Можно было и подыграть: блин, как я могла так дёшево спалиться????!!!!
Про вещи я бы сказала, что если бы хотел, чтобы я привела в порядок, надо было попросить и все.

мама
Екатеринбург

Аноним 744: обветренные руки не намазала на ночь мать.

А я напоминаю, да. Потому что знаю, как может все это задеть и болеть. Я могу на спинку его дивана положить крем и напомнить ещё. Да, вроде, большие выросли, а все еще дети.

Аноним 744: в потоке льющегося негатива

Потому что это вы все расценивать как негатив. Что он должен говорить: мама, как я благодарен тебе за шмотки! А еда! Она прекрасна!
Блин, вы детьми что ли не были? На таком пафосе все. Скажите ещё, что он неблагодарный.

мама
Екатеринбург

Аноним 744: из него льётся поток г…… и ты в этом потоке неожиданном

Так пропустите поток мимо себя. Он, конечно, провоцирует, а вы и ради поддаться. Сохраняйте спокойствие. С этим сложности, а не с подростком.

Аноним 987: Тут главное помнить, что из вас двоих взрослая вы.

Конечно)

мама
Екатеринбург

Аноним 744: думаю что он сознательно или бессознательно так негативит.

Вспомните беременность. Не щнаю, как у вас, а у меня была жуткая обида на все. И вот чую, прям чую - щас закачу скандал. И закатываю! И ничего не могу поделать, несёт. Так же и подростки. Гормональные бури. Родители должны быть устойчивой опорой, а не такими же гормональными медузами.
Я ещё понимаю, что сейчас дети (у меня как раз почти 11 и почти 14, именины сердца) превращаются. Это как младенца до года - каждый день другие))) и это так классно))) мне бывает, конечно, трудно, но я вспоминаю беременность или ПМС и легчает)

мама
Екатеринбург

svetlonio: Ручки кремом не наказала? Ой ты боже ж малыш без мамки никуда. Ну неси кремик будем мазать лапочки маленькой пусе вспомню таои 2 годика.

Мой бы подыграл с удовольствием)

мама
Екатеринбург

Znayka,
Да и было б весело, что не поиграть

Аноним 794

Litchi: На мое высказывание что мне очень неприятно насчёт «подсыпать»:яд. А это у него уже не первый раз он закатывает глаза и говорит что я раздуваю и вообще это шутки такие.

Да, у них такие шутки. Я в ответ на подобное горю, что не могу подсыпать яд сомому дорогому и любимому )))) Всем могу, а ему нет )))).
А вы обиженку из себя строите как дитя малое.

мама
Москва

Я с племянниками так шучу. Даже если с серьёзным лицом, понятно, что шутка.

Аноним 744: во всем виноватым в двойках например учителя. В дырах на штанах сосед

Ну это классика жанра. Кто же признается в чем. У моего 5летки тоже во всём бабайка виновата.

Аноним 973

Персефонa,
Ну я не закрываю и всегда сначала разговариваю спокойно, если есть реальный повод, то спокойно разговариваю, но когда орет и дергается потому, что надпомнили что то, то тут извините, я не хочу истерику наблюдать. Либо ты делаешь молча, либо не занимаешься тем, что тебя выводит из себя. Ну по моей еще видно когда актриса включается, и тон и жесты. Сын чот как старый дед с детства, его мросто игнорила бубнилки. Сейчас 18 можем как просто болтать, а могу и не лезть. Если из вещей что то покупаю, то как вариант мужу отдам, если не нравится

Аноним 282

Аноним 744: Например на выходных ходили в кафе вместе и в кино. В кафе выразил сомнение не подсыпала ли я яд в еду когда он отлучался в туалет.

Ну если бы мой сын пару раз спросил, то подыграла бы ему. Если бы продолжил, то сказала бы, что он может не есть

Аноним 744: Пошли например выбирать ему вещи. Все выбрал все купил что хотел. Отлично провели время А на утро как только встал претензия почему я не привела его вещи в порядок,

Я бы сказала - потому что ты меня заранее не попросил Приведу в порядок, когда попросишь. Если оч хочется одеть, то пусть одевает в таком виде.

Аноним 744: На мое высказывание что мне очень неприятно насчёт «подсыпать»:яд. А это у него уже не первый раз он закатывает глаза и говорит что я раздуваю и вообще это шутки такие

Если мне неприятны шутки моего сына мой, то я так и говорю. Говорю, что мне неприятно и обидно и прошу со мной так не шутить. Говорю, что он может так шутить с друзьями, но не со мной.

Вроде все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";