Tanasuoer,
То есть вы учите сына опускаться на уровень хама и на языке хамства разговаривать- это для вас вариант нормы?
Не я одна написала. Тут была тётка. А подросток такой смелый может и на покрепче людей нарваться. Решил носить серьги, носи с достоинством. Не я придумала:
Жан Кокто: «Никогда не общайтесь с идиотами на их уровне, потому что, будучи умным человеком, вы будете пытаться поладить с ними на их уровне — и на своём уровне они всегда одержат над вами верх».
ОlgaLov: Ну вообще она права. Это ваша обязанность подойти и оплатить.
Обязаность оплатить есть, я после этого случая обратилась за пояснениями на предприятие - они сказали четко, обязанности у пассажиров подходить к кондуктору нет.
Весело живем
Tanasuoer: Один раз услышал зацепку в своей адрес: в автобусе кондукторша что-то пробормотала про серьги в ушах, он моментально поставил на место - оплата проезда это все что вы научитесь делать за жизнь.
Воспитывать мальчика не пробовали?
Аноним 97
Tanasuoer: они сказали четко, обязанности у пассажиров подходить к кондуктору нет.
Семье всей - приз! Сын достойный своей матери. А сломается, если подойдёт? Вот реально чужой труд не пробовали уважать?
Аноним 97: То есть вы учите сына опускаться на уровень хама и на языке хамства пахновпривптт- это для вас вариант нормы?
Хамить нельзя, но отвечать нужно подобающее.
Промолчать? Скушать?
Таким образом показать что такие действия кондуктора допустимы и приветствуются?
Или вы думайте ребенок в 12 лет способен сказать "Вопросы по сути есть? Проезд я оплатил" И выдать это на автомате. Опять же играет роль тонс которым он сказал свою фразу.
Tanasuoer: обязанности у пассажиров подходить к кондуктору нет.
А если б она не подошла, вы бы молча вышли не оплатив? Я понимаю вас должны облизать
Tanasuoer: Это обычная работа в сфере обслуживания
Но все же мальчик пока сам успехами не может гордиться, Раз ездит на общественном транспорте с мамой, а людей унижаете.
Аноним 494
Lelkako: Лучше молчать и сопли кулачком вытирать да?
Люди понимают только тот язык, на котором разговаривают сами
Иногда лучше действительно промолчать. Есть шанс сойти за умного.
В случае с сыном автора, я бы тоже от стыда сгорела, но дети как правило, копируют поведение родителей, так что неудивительно, что она поддерживает хамство ребенка.
Аноним 97: Семье всей - приз! Сын достойный своей матери. А сломается, если подойдёт? Вот реально чужой труд не пробовали уважать?
Такое впечатление что вам нравится терпеть хамство в сфере обслуживания.
И до и после этого кондуктора всегда сами подходят к пассажиру, просто проходя по салону. Уважать труд - это прекрасно, и никак не мешает уважать людей , которые оплачивают проезд и по факту платят тебе зарплату
Аноним 494: Иногда лучше действительно промолчать. Есть шанс сойти за умного.
В случае с сыном автора, я бы тоже от стыда сгорела, но дети как правило, копируют поведение родителей, так что неудивительно, что она поддерживает хамство ребенка.
Ещё раз:
Кондуктор разговаривала громко, отчитывая моего сына непонятно за что в присутствии других людей
Сын сказал тихо и спокойно, так что другие люди не слышали что именно он говорил, но поняли что разговор закончен и кондуктор явно был не прав.
Аноним 379
Tanasuoer: Или вы думайте ребенок в 12 лет способен сказать "Вопросы по сути есть? Проезд я оплатил" И выдать это на автомате. Опять же играет роль тонс которым он сказал свою фразу.
Офигеть, так он сказать не может, а унизить-то на раз-два получается
ОlgaLov: А если б она не подошла, вы бы молча вышли не оплатив? Я понимаю вас должны облизать
Если бы не подошла, или не успела бы подойти - подошли бы заплатили бы при выходе. Как это делается регулярно, если много пассажиров и кондуктор банально не успевает
Не отпускать комментарии это облизывать
Аноним 379
Помните, тема похожая была, когда женщина продавцу подобным образом хамски ответила, а ей сказали, что в суд на неё подают за оскорбление. И она затряслась как лист осиновый.
Если оплата водителю или картой в терминале: - оплата не позднее следующей остановки
Если есть кондуктор - вам нужно просто оплатить проезд, когда дойдет кондуктор или перед выходом если он банально не успе, но никакой обязанности пассажиру бегать за кондуктором в процессе поездки нет.
именно это мне сказал перевозчик по телефону. И они очень сильно просили сообщить кто именно дерзил пассажирам, хотели посмотреть по камерам тогда я ее пожалела не сообщила детали
Tanasuoer: Работать не стыдно как и банально не оскорблять лиц, финансирующих работу
Кто платит, тот и музыку заказывает, да, вы несколько раз это написали. Не удивительно что и сын так отвечает. За 32 рубля (или сколько там сейчас проезд) за вами побегать должны.
ОlgaLov: За 32 рубля (или сколько там сейчас проезд) за вами побегать должны.
Бегать никто не обязан, как и наезжать на клиента, и обвинять его в отсутствии действий которые он делать не обязан и/или они не является типичными для данной ситуации
Аноним 97: Решил носить серьги, носи с достоинством.
Он это делает с достоинством, не прячась, не скрывая этот факт, не стесняясь его. Наоборот гордиться этим фактом, или по вашему только разгильдяи носят серьги, а почти отличнику нельзя?)))
Не было бы серёжек в ушах - прибралась бы к чему-то другому. "Футболка белая, почему не подошёл?!"
Аноним 494
Lelkako:
Ключевое здесь иногда. Кто дал право хамить кондуктору?
А здесь уже от воспитания зависит и личных моральных устоев. Кому-то слово - а он в ответ десять.
Другой не опустился до хамства, промолчал, остался при своем и пошёл дальше.
Аноним 494: А здесь уже от воспитания зависит и личных моральных устоев.
С одной стороны ребенок 11 лет, а с другой стороны женщина пенсионного возраста, внезапно ставшая враждебно настроенной без каких-либо причин и действий со стороны ребенка.
Tanasuoer,
То есть вы учите сына опускаться на уровень хама и на языке хамства разговаривать- это для вас вариант нормы?
Не я одна написала. Тут была тётка. А подросток такой смелый может и на покрепче людей нарваться. Решил носить серьги, носи с достоинством. Не я придумала:
Жан Кокто: «Никогда не общайтесь с идиотами на их уровне, потому что, будучи умным человеком, вы будете пытаться поладить с ними на их уровне — и на своём уровне они всегда одержат над вами верх».
Обязаность оплатить есть, я после этого случая обратилась за пояснениями на предприятие - они сказали четко, обязанности у пассажиров подходить к кондуктору нет.
Воспитывать мальчика не пробовали?
Семье всей - приз! Сын достойный своей матери. А сломается, если подойдёт? Вот реально чужой труд не пробовали уважать?
Хамить нельзя, но отвечать нужно подобающее.
Промолчать? Скушать?
Таким образом показать что такие действия кондуктора допустимы и приветствуются?
Или вы думайте ребенок в 12 лет способен сказать "Вопросы по сути есть? Проезд я оплатил" И выдать это на автомате. Опять же играет роль тонс которым он сказал свою фразу.
А если б она не подошла, вы бы молча вышли не оплатив? Я понимаю вас должны облизать
Но все же мальчик пока сам успехами не может гордиться, Раз ездит на общественном транспорте с мамой, а людей унижаете.
Иногда лучше действительно промолчать. Есть шанс сойти за умного.
Аноним 97,
Такое впечатление что вам нравится терпеть хамство в сфере обслуживания.
И до и после этого кондуктора всегда сами подходят к пассажиру, просто проходя по салону. Уважать труд - это прекрасно, и никак не мешает уважать людей , которые оплачивают проезд и по факту платят тебе зарплату
Аноним 494,
Аноним 494,
Ещё раз:
Кондуктор разговаривала громко, отчитывая моего сына непонятно за что в присутствии других людей
Сын сказал тихо и спокойно, так что другие люди не слышали что именно он говорил, но поняли что разговор закончен и кондуктор явно был не прав.
Офигеть, так он сказать не может, а унизить-то на раз-два получается
любой труд благороден. Работать не стыдно. И уборщицей, и кондуктором.
Если бы не подошла, или не успела бы подойти - подошли бы заплатили бы при выходе. Как это делается регулярно, если много пассажиров и кондуктор банально не успевает
Не отпускать комментарии это облизывать
Помните, тема похожая была, когда женщина продавцу подобным образом хамски ответила, а ей сказали, что в суд на неё подают за оскорбление. И она затряслась как лист осиновый.
Оплата поезда при ВХОДЕ.
ОlgaLov,
Работать не стыдно как и банально не оскорблять лиц, финансирующих работу.
Или получается кондуктор может вытереть ноги об ребенка, но ребенок и возразить не имеет право?
Ключевое здесь иногда. Кто дал право хамить кондуктору? Мальчик молчал ведь, но кто-то считает что имеет право
А ей можно да?
Может, вот и спрашивала бы, а не совала нос туда, куда не стоит
Если оплата водителю или картой в терминале: - оплата не позднее следующей остановки
Если есть кондуктор - вам нужно просто оплатить проезд, когда дойдет кондуктор или перед выходом если он банально не успе, но никакой обязанности пассажиру бегать за кондуктором в процессе поездки нет.
Кто платит, тот и музыку заказывает, да, вы несколько раз это написали. Не удивительно что и сын так отвечает. За 32 рубля (или сколько там сейчас проезд) за вами побегать должны.
Спасибо, за позицию
Бегать никто не обязан, как и наезжать на клиента, и обвинять его в отсутствии действий которые он делать не обязан и/или они не является типичными для данной ситуации
А вот взрослому мужику она так же позволила себе хамть? Или только ребёнка можно отчитать прилюдно?
Он это делает с достоинством, не прячась, не скрывая этот факт, не стесняясь его. Наоборот гордиться этим фактом, или по вашему только разгильдяи носят серьги, а почти отличнику нельзя?)))
Не было бы серёжек в ушах - прибралась бы к чему-то другому. "Футболка белая, почему не подошёл?!"
А здесь уже от воспитания зависит и личных моральных устоев. Кому-то слово - а он в ответ десять.
Другой не опустился до хамства, промолчал, остался при своем и пошёл дальше.
С одной стороны ребенок 11 лет, а с другой стороны женщина пенсионного возраста, внезапно ставшая враждебно настроенной без каких-либо причин и действий со стороны ребенка.
Пс, народ, тема немного о другом)